82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼주한복가격

... 조회수 : 2,871

대여가 40부터라는데

맞추는게 좋겠죠

맞춤은 보통으로 하면 얼마인가요

동대문시장시준으로요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '23.7.25 1:34 PM (219.251.xxx.104)

작년에 동대문종합상가에서
    60 만원줬어요
    고급으로요
    강남가서 원단보고
    동대문갔거든요
    강남이 두배로 비쌌어요

• 2. zzz
    '23.7.25 1:35 PM (119.70.xxx.175)

요즘은 40인가요??
    저는 작년 11월에 대치동 한복집에서 35만원에 대여했어요.

맞추는 것은 비추..한복도 유행을 많이 타고
    결정적으로 입을 일이 거의 아니 1도 없어요

• 3. 한복쓰레기
    '23.7.25 1:36 PM (175.120.xxx.173)

그래도 대여가 덜 낭비죠.

• 4. 조카들
    '23.7.25 1:38 PM (118.216.xxx.58)

결혼할때 입을일 있을거 같아서요

• 5. ******
    '23.7.25 1:42 PM (210.105.xxx.75)

조카들 결혼에 이모 고모가 왜 혼주 한복을 입나요?

• 6. 플랜
    '23.7.25 1:42 PM (125.191.xxx.49)

동대문시장에서 사십에 맞췄어요
    바느질 제대로 잘하는곳이요

• 7. 그럼요...
    '23.7.25 1:43 PM (213.89.xxx.75)

치마 있으면 웃도리만 맞춤...
    엄아와 이모들 그렇게 결혼 때마다 웃도리만 맞춰 입어/ㅅ어요.

• 8. 조카들
    '23.7.25 1:44 PM (220.75.xxx.191)

결혼때는 또 그때 유행대로
    대여하면 되죠
    하나 맞춰놓고 계속 그거 입으면
    지겹지 않나요?
    그리고 혼주용 한복을
    조카결혼식에 어찌 입나요

• 9. ....
    '23.7.25 1:44 PM (180.70.xxx.30)

대여하면 속바지부터 하얀 신발까지 세트로 빌려줘서 너무 편합니다.

• 10. 혼주한복이라고
    '23.7.25 1:44 PM (118.216.xxx.58)

티나는 한복은 하기싫어요
    분홍과 아이보리 조합 싫어해요

• 11. 플랜님
    '23.7.25 1:45 PM (118.216.xxx.58)

상호 알수 있나요
    읽으면 지우셔도 돼요

• 12. 울형님
    '23.7.25 1:48 PM (118.216.xxx.58)

아들둘 결혼식에
    5년전 60에 맞추고
    둘째결혼때는 저고리 10에 빌려입더라고요

• 13. 맞춤도
    '23.7.25 1:51 PM (118.216.xxx.58)

부속품 일체 다 줘요

• 14. ㅁㅁ
    '23.7.25 1:55 PM (27.167.xxx.80)

최근에 조카 결혼했는데 양가 모두 이모 고모 아무도 한복 안입고 딱 양가 혼주 엄마 둘만 입었어요
    저고리만 맞춰입던 것도 옛날 얘기니깐 원글님 필요한 용도만 맞춰서 사든 대여하든 하세요

• 15. 이모들은
    '23.7.25 2:02 PM (118.216.xxx.58)

안입고 고모들이입죠
    혼주 동서들이랑

• 16. 예전 혼주임다
    '23.7.25 2:21 PM (223.39.xxx.35)

참고로 대여~~가게 여러 곳 가서 옷들보면 적당히
    보는눈과 쎈쓰작동 ᆢ대충 알것같아요

여러가게다니다 딱 이집이 괜찮네ᆢ감 옵디다

경험하고ᆢ맞춤? 대여?~~어떻게 하는게 좋을지 결정을.

고급도 나름이지만 좋은 건 비쌈~1백 훨넘어가고 남음
    저위에 고급이라는 가격은 ᆢ? 노

저도 많이고민하다 사돈과 의논해서 같은 가게서
    색깔 맞춰서 대여했고 (3일인가 대여 기간있음 )
    신발.속치마,백ᆢ등 딸려오는것 주니까 편하고
    예식때 입고 모두다 돌려주고나니 속이 다시원시원~~

옷 보관의 부담도 없고ᆢ너무 편했어요

참고로
    신랑.신부ᆢ도 예식후 식사중인 손님들께 인사하러
    다닐때 한복ᆢ잠깐 입는것도 대여하고 돌려주니
    잔치분위기 나고 굿~~너무 좋던데요

• 17. 몇년전
    '23.7.25 2:35 PM (118.216.xxx.58)

얼마에 대여하셨나요

• 18. 살리다
    '23.7.25 3:02 PM (61.105.xxx.165)

한복 보시라는 말이 있을만큼
    한복입고 참여해주면 그 정성이며 너무 고맙죠.
    근데 혼주한복이라면 다들 똑같을까봐서...

• 19. 요즘은
    '23.7.25 3:58 PM (58.120.xxx.31)

혼주외엔 거의 안입는 분위기죠.
    고모고 작은엄마고...
    거의 정장.
    몇달전 결혼식 갔더니 혼주도 양장했는데
    나름 멋있더군요ㅎ

대여하셔요~

• 20. 미적미적
    '23.7.25 6:23 PM (39.7.xxx.64)

올해 시조카 결혼에 한복은 혼주둘만 입고 아무도 안입었어요

• 21. 12
    '23.7.25 8:29 PM (39.7.xxx.251)

한복 보시라는 말이 있을만큼
    한복입고 참여해주면 그 정성이며 너무 고맙죠. 2222

아무래도 격이 있거나 생각 있는 집은 한복을 입더군요.

• 22. 백제
    '23.7.25 9:57 PM (14.52.xxx.35)

송파에 백제 한복인가 거기서 25만원에 빌려입었어요.

• 23. 인터넷
    '23.7.27 9:05 AM (121.191.xxx.142)

인터넷으로 한복대여하면 십만원대로 빌리는거 많던데요.. 나름 괜찮아보여요.