82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법정에서 ‘부부싸움’ 이화영…“내 뜻 아냐” VS “정신차려”

ㅇㅇ 조회수 : 3,251

이화영 부인 너무 이상해요

편지에서도  독방에 수개월 갇혀있는 지남편보다 오직 이재명 걱정밖에 없더니...

자기가 변호인 해임을 맘대로 하고 난리네요

법정가서도  소리 빽빽치고 넘 어이없네요.

쌍방울 그룹 대북송금 의혹 사건에 연루돼 기소된 이화영 전 경기도 평화부지사가 변호사 해임 문제를 놓고 자신의 아내와 충돌했다. 이 전 부지사가 변호사 해임과 관련해 “내 의사가 아니다”라고 말했고, 이 전 부지사의 배우자 A씨는 “당신 그렇게 얘기하면 안돼”라고 맞섰다.

https://v.daum.net/v/20230725114102841

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.25 12:39 PM (223.38.xxx.226)

이상한 여자에요
    보통 상식이면 남편을 위하지
    왜 남편 옥살이 못시켜서 안달일까요?
    남편이 다 뒤집어쓰고 평생 감옥에 살라는 말인지

• 2. ..
    '23.7.25 12:45 PM (223.38.xxx.226)

반대로 부인에게 다 뒤집어쓰고 옥살이하라고하고 자기는 철봉 운동사진 올린 조국도 엄청 이상했는데
    그래도 여기는 부부사이

이 여잔 생판 남인 이재명 대신 감옥생활 하라고

• 3. ....
    '23.7.25 12:46 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

???????
    이상한 여자요??
    검찰의 회유 협박에 넘어가지 말란건데
    뭔 평생 옥살이를 시켜요??

• 4. 무섭네요
    '23.7.25 12:46 PM (71.60.xxx.196)

아무리 불륜 저지른 남편이라도 남편변호사를 마음대로 짜른다는건 니가 죄 전부 다 뒤집어써라 그 뜻 아닌가요 국보법위반 뭐 그런거라 10년이상에 무기징역까지 받을 수 있는 중범죄라는데 이화영은 마누라때문에 평생 햇볕 다시 못 볼 수도 있겠구만요ㄷㄷㄷㄷ

• 5. ..
    '23.7.25 12:46 PM (222.117.xxx.76)

이유가 뭘까요?
    신기하네요

• 6. 이상하긴 뭘???
    '23.7.25 12:47 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이화영 부인이 남편이 매일 검찰에 시달리며 힘들어한다고 했었죠
    지켜보니 너무 힘든 나머지 남편이 검찰에 회유당한듯 보여 저런 결단을 한게 아닐까싶네요

• 7. 부인이
    '23.7.25 12:54 PM (211.41.xxx.230)

심지가 곧네

감옥이 힘들어도 검찰의 불의에 굴복하지 말라는 것

• 8. 이재명은
    '23.7.25 12:57 PM (71.60.xxx.196)

모르는 일이고 니가 다 했다고 해라 그 뜻 아닌가요 부지사가 한 일을 어떻게 도지사가 모른다고 그것도 북한에 송금하고 방문계획까지 한걸

• 9. 스토커
    '23.7.25 12:59 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

사실이나 증거도 없는데
    불륜으로 엮는거 참좋아해요
    정황 누구입 뭐 이런것만 쳐다보고
    받아쓰나봐요

• 10. 알바들은
    '23.7.25 1:00 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

윤석열 일가 비리나 신경쓰지그러냐
    탄핵 초읽기 들어가지도 모를 일인데 말이야
    이재명까지 관심가져주고 열일하네 ㅋ

• 11. 네이버기사
    '23.7.25 1:01 PM (76.94.xxx.132)

이화영 전 경기도 평화부지사가 2019년 당시 이재명 경기도지사에게 "쌍방울이 방북 비용을 대신 내주기로 했다고 보고했다"는 검찰 진술을 뒤집었습니다.

이화영 전 부지사는 가족과 변호인을 통해 공개한 한 쪽 옥중 자필 편지에서 "쌍방울과 김성태 전 회장에게 경기도의 북한 스마트팜 사업 비용뿐 아니라, 이재명 지사 방북 비용 대납을 요청한 적 없다"고 주장했습니다.

자신이 민주당 이재명 대표에게 쌍방울의 방북 비용 대납을 보고했다는 언론보도에 대해서도 "보도는 사실이 아니"라고 말했습니다.

https://n.news.naver.com/article/214/0001287604

• 12. ...
    '23.7.25 1:03 PM (121.136.xxx.185)

돈주고 방북 요청했다는 것은 휴전선에서 총쏴달라고 했다는 북풍사건 보다 더 악질이다. 이재명이 친서까지 확보했다는데 빨리 공개해야 한다. 친필 꼬라지라도 보고 싶다.

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.25 1:07 PM (62.216.xxx.157)

하는 짓이 꼭 멍청한 개딸들같네요
    아님 복수든가
    다른 여자만 법카 같이 쓰고 그런 거예요?
    저 여자한테는 법카 안 줬다나요?

• 14. 그래서
    '23.7.25 1:13 PM (202.187.xxx.106) - 삭제된댓글

정치 관련은 기소해서 죽인대잖아요
    변호사비가 상상 초월이고 검새님들은
    지들이 원하는 대답 할때까지 바꿔가며 조지고
    그래서 변호사비 때문에 가족이라도 살릴려고
    자살을 많이 한다고
    천벌받을 종자들에게
    고스란히 대대손손 천벌이 내리기를 비나이다 비나이다

• 15. 그렇네요
    '23.7.25 1:14 PM (185.172.xxx.122) - 삭제된댓글

개딸 맞나 보네요
    무식하게 법정에서 대체 왜 저리 난동인지?
    저도 복수같아요
    지 남편 죽으려고 작정했나 보네요
    주시하고 있다는 미국 끌려가서 재판받으면 속이 시원하려나?
    거기 가면 살아서 못돌아올텐데ㅉㅉㅉ
    번복이 아니고 실토라는 거란다ㅉㅉㅉ
    하여튼 개딸들은 무뇌예요

• 16. 어차피 이재명
    '23.7.25 1:14 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

수감을 피하기 힘들겠던데 남편이라도 살려야지
    수십년을 감옥 살라는건지 이해가 불가.
    남편 아니라도 이대표가 송금 사실을 몰랐을리가 없어요.
    김문기건도 그렇고 이대표는 무조건 부인할수 밖에 없겠지만
    판사가 그리 만만한 사람들이 아니예요.

최은순인가 하는 건희 모도 사기꾼이 뒤바뀌고 그런건 없어요.
    판결이 말해주어요.

• 17. 그렇네요
    '23.7.25 1:14 PM (185.172.xxx.122)

개딸 맞나 보네요
    무식하게 법정에서 대체 왜 저리 난동인지?
    저도 복수같아요
    지 남편 죽이려고 작정했나 보네요
    주시하고 있다는 미국 끌려가서 재판받으면 속이 시원하려나?
    거기 가면 살아서 못돌아올텐데ㅉㅉㅉ
    번복이 아니고 실토라는 거란다ㅉㅉㅉ
    하여튼 개딸들은 무뇌예요

• 18. ....,
    '23.7.25 1:16 PM (211.234.xxx.229)

어떻게 부인이 남편보다 이재명을 더 생각할까요?
    부인이 탄원서도 법원이 아니고 민주당에 내는것도 웃기구요.
    당연히 이재명한테 보고했다고해야 남편 형량이 감형되는데 이재명 보호하려고 남편한테 독박쓰라고 소리치는 부인이라니...웃기네요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.7.25 1:19 PM (203.251.xxx.119)

반대로 검찰이 협박해서 이재명에 거짓을 얘기하면 아내가 아니라고 해야하는거죠

• 20. 문맹광신도개딸
    '23.7.25 1:19 PM (185.172.xxx.122)

개딸들은 기사라도 좀 찾아봐요
    저 당시에는 막산인간이 뭐라고 떠들면서 언플했는지
    기사가 한둘이 아니구만
    지 입으로 다 털고 있었던 거나 다름 없구만ㅉㅉㅉ

• 21. ..
    '23.7.25 1:30 PM (119.71.xxx.248)

검찰 회유는 무슨 ㅉ 변호사 입회하에 진술한 거 본인 확인해서 지장 찍었는데.

• 22. ..
    '23.7.25 1:33 PM (211.36.xxx.140)

장예찬 "'이재명 최측근' 김영진, 이화영측 만난 게 맞나"
    http://www.viewsnnews.com/article?q=212884
    회유는 민주당에서 한 거 같은데.
    김영진 왜 답이 없을까

• 23. 185.172
    '23.7.25 3:15 PM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

이란 ip