82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군에 있는 아들이 너무 피곤하고 기력이 없다는데.. 뭘 좀 먹어보라고 할까요?

특전사 조회수 : 3,197

직업군인입니다

위와 장이 약한 아이입니다.. 마른편이구요..

본인말로는 밥은 잘챙겨먹는다고하는데 술과 담배를 많이 하는편입니다

오늘 아침카톡으로 쿠팡에서 종합영양제 샀다고 하더군요

임팩타민 약국에서 사라고 했건만...

쿠팡같은데서 무슨 약을 사는지..ㅠㅜ

홍삼을 보내줄까 물어보니 그건 싫다네요..

일단 쿠팡에서 산 영양제 다 먹고 임팩타민 사먹으라고 했는데.. 

뭘 좀 먹어보라고 할지.. 고민입니다

도움 좀 주심 감사하겠습니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.25 9:07 AM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

가까운 한의원가라고 하세요

• 2.
    '23.7.25 9:09 AM (118.32.xxx.104)

임팩타민을 보내주세요

• 3. ...
    '23.7.25 9:09 AM (124.50.xxx.169)

술과 담배 ㅠ 그것부터 끊어야 할 텐데...

• 4. ..
    '23.7.25 9:10 AM (116.121.xxx.209)

유산균도 꾸준히 먹게 해야죠.

• 5. 술 담배 많이하면
    '23.7.25 9:11 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

간이 무리중이라 영양제나 한약 먹는게 더 나쁠수도요

• 6. 유산균
    '23.7.25 9:14 AM (39.119.xxx.132)

프로폴리스

• 7. ..
    '23.7.25 9:14 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

영양제 쿠팡에서 많이 삽니다. ^^;;
    직구 제품 간단히 살 수 있어요.
    하나마나한 소리지만 몸에 좋은걸 먹일게 아니라 몸에 나쁜걸 덜먹게하는 가장 좋겠지만..
    간에 좋은 것들 먹이셔야할듯요.

• 8. 술담배도
    '23.7.25 9:15 AM (114.207.xxx.83) - 삭제된댓글

몸이 튼튼한 사람들은
    별 이상 없이 사시더라고요 중년이나 어르신들 보면...
    물론 술담배는 몸에 나쁩니다 안하는게 이로워요
    젊을때부터 허약체질이면 더더욱 끊어야 해요

• 9. 저는
    '23.7.25 9:16 AM (116.37.xxx.120)

공부하는아이가 그래서 글루콤 사줬어요 하나씩 가지고 다니다가 너무 피곤할때 먹는다고 하네요 단기용? 비타민이라고 생각하면 될꺼같아요

• 10. 장이 나쁘면
    '23.7.25 9:26 AM (211.234.xxx.136)

몸이 아프대요
    호르몬이 장에서 나온다는게 정설이라
    일단 장건강부터 챙기라고 하세요
    나쁜 음식이나 인스턴트 콜라 등등

• 11. ㅁㅁ
    '23.7.25 9:28 AM (223.38.xxx.190)

영양제 먹지말고
    안좋은것을 끊으려는 노력을 해야해요....

• 12.
    '23.7.25 9:30 AM (211.203.xxx.94)

윗님들 감사드립니다..
    술과 담배 끊으라고해서 끊어지는게 아니니..ㅠㅠ
    제가 몇번 말을 해봤지만 군에서 받는 스트레스가 어마어마하다고.. 이것마저 없음 자긴 도저히 안되겠다고 하더라구요

• 13. ..
    '23.7.25 9:31 AM (175.119.xxx.68)

술담배 좋아하는데
    영양제가 무슨소용이 있나요

내몸에 스스로 병주고 약주고

• 14. 홍삼
    '23.7.25 9:33 AM (112.184.xxx.187) - 삭제된댓글

홍삼 싫다고 하는거 보면 아직 살만 합니다,
    울아들은 내가 고등학교부터 먹인 홍삼 잘 받아먹어요
    먹으니 좋은거 잘모르겠는데
    안 먹으니 알겠더래요

• 15. ...
    '23.7.25 9:34 AM (124.50.xxx.169)

한약을 먹어도 술 먹지 말고 먹어야 한다고 하는데...영양제들 아무리 먹은들 뭔 소용...특히 위장 안좋으면 술담배 진짜 안좋아요

• 16. ??
    '23.7.25 9:35 AM (180.71.xxx.78)

술담배도 하면서 영양제 소용없어요

술.담배 끊고 스트레스는 헬스로 풀라고 하세요

• 17. ...
    '23.7.25 9:57 AM (223.38.xxx.124)

비타민 다 소용없고요
    위와 장에 좋은 한약이 있어요
    휴가 나오면 진맥하고 한약지어주세요
    생활이 규칙적이니 한약먹고 몸 좋아질 기회네요.

• 18. 플랜
    '23.7.25 10:03 AM (125.191.xxx.49)

스트레스와 피로에는 비타민B가 많이 함유된 영양제가 좋아요

아들 군대 있을때 꾸준하게 보냈어요

• 19.
    '23.7.25 10:24 AM (49.169.xxx.39)

술담배 많이하면 간이 피로할수밖에요
    지방간있을수도있고요
    만성피로요. 건강검진을 받아야할지도

• 20. ...
    '23.7.25 11:08 AM (175.197.xxx.8)

공진단추천요

• 21.
    '23.7.25 10:20 PM (121.167.xxx.120)

종합검진 받으면 원인이나 약한 부분이 나와요
    건강하다고 나오면 홍삼이나 한약 먹이세요