82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 환자 40% 급증인데... 방역을 완화???

아이고 조회수 : 3,910

https://naver.me/G4LDhYda

코로나 환자가 40%나 급증해서 일일 확진자가 4만명이 나오고 있는데...

검사 안받고 버티는 사람들까지 합치면 이보다 훨씬

많은 숫자겠죠. 어쨌든, 지금이런 상황에서 왜 무리하게 당장 8월부터 마스크 전면 해제를 하는지... 

너무 섣부르다는 생각을 합니다.

말로만 엔데믹 외친다고 코로나가 끝난답니까.

(8월부터는 코로나 검사비도 지원이 안된다고 함)

이젠 마지막 보루였던 대형병원 조차 마스크 해제되면

면역력 떨어져있는 환자들이나, 어린아이들, 노인들은

어떻게 보호받나요?

지난 몇년간 운좋게 코로나 한번도 안걸리다가

저번주에 코로나 난생 처음으로 걸렸는데,

열이 39 도가 넘어가고, 목이 찢어질듯 아파

침도 못 삼키고, 후각마비에 피부발진에

뼈마디까지 쑤시는 근육통...

60대이상 이시거나 , 기저질환 있는 분들은

걸리시면 엄청 고생하실것 같아요.

부디 마스크 잘 쓰시고 손소독 자주 하세요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.25 7:22 AM (116.127.xxx.4)

코로나가 굥정부에 터졌으면
    몇백만명 죽어나갔을 듯
    특히 노인네들
    중국처럼 사망자 숫자도 감췄겠죠

• 2.
    '23.7.25 7:26 AM (222.234.xxx.222)

수해가 나든, 코로나 걸리든 각자 알아서 해. 난 책임 없어..
    이거죠. 지금 코로나 창궐해서 다 죽어나가도 국짐 찍으려나?
    그나마 문대통령때 그랬으니 이나마 살아남았죠.

• 3. ....
    '23.7.25 7:31 AM (211.221.xxx.157)

특히 요양병원은 풀면 안되는거 아닌가요?
    진짜 국민 알기를 개똥으로 아는거 같아요

• 4. 무정부
    '23.7.25 7:31 AM (2.103.xxx.7)

각자도생!!!

• 5. ㅇㅁ
    '23.7.25 7:32 AM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

각자도생22222

• 6. ㄱㅂㄴ
    '23.7.25 7:33 AM (210.222.xxx.250)

윤석열 지지율오를듯
    문재인이 코로나방역 풀어서 이리된거라 하면서
    언플하면

• 7. 드러운수작
    '23.7.25 7:35 AM (125.182.xxx.58)

코로나걸려서 정치에 좀 무관심해져라 이거죠
    그사이에 각종 법 쓱싹 날치기 통과

아주 악마같은 것들이에요. 국민따위 안중에도 없죠

• 8. ㅠㅠ
    '23.7.25 7:35 AM (27.172.xxx.116)

4만명이 보고 되었다면
    적어도 2배 이상은 숨어있다고 봐요

• 9. 참나
    '23.7.25 7:36 AM (125.182.xxx.58)

ㄴㄴ문재인이 언제 코로나방역 풀었어요???딴나라 다벗어도 끝까지 썼어요 굥이 마스크 해제시켰지

• 10. 그리고
    '23.7.25 7:37 AM (222.234.xxx.222)

코로나 관련 비용들 다 해먹으려고 하는 거겠죠.
    탐욕스런 멧돼지, 콜걸..

• 11. 솔직히
    '23.7.25 8:01 AM (116.122.xxx.232)

문정부가 생명을 중요시 여기다보니
    방역을 너무 잘했죠.
    미국이나 유럽처럼 수백만명 죽어 나갈 뻔 했는데
    그 공도 모르고 노인들 아직도 헛 소리 하는걸 보면 ㅠ

• 12. 00
    '23.7.25 8:39 AM (14.38.xxx.119)

각자도생이죠. 2찍들이 원하던 세상~~

• 13. ..
    '23.7.25 9:10 AM (106.101.xxx.128)

각자도생 각자고생이네요.
    이번 물난리보니 다시 알겠네요.
    굳이 없는 일정연기해서 자국민은 죽어나가는데 다른나라 국민 살리겠다고 가질 않나 짝꿍은 비행기타고가서 명품쇼핑 정말 안하무인. 그래도 국짐은 잘한다 잘한다 찬양일색.
    아주 나라꼴 5년동안 멍들다가 피고름 크게 생길판이네요

• 14. ㅋㅋ
    '23.7.25 9:13 AM (59.0.xxx.99)

급증해서 사람들이 막 죽어나가요? 의료체계가
    붕괴됐어요? 엔데믹이 무슨뜻인지도 모르나봄

• 15. .....
    '23.7.25 9:28 AM (125.240.xxx.160)

어쩌자구요?뭘해도 불만이겠죠

• 16. 굿와이프
    '23.7.25 10:00 AM (1.230.xxx.4)

코로나 확진2일차인데 너무 아파서 병원 문열자마자 갔는데 제 앞에 6명대기였어요 제가 기다리면서 보니깐 간호사님이 코로나 검사하실거냐고 5명에게 물었는데 3명만 하겠다 했어요 검사 안하는 사람도 많아요
    각자도생 맞아요

• 17. 저위에
    '23.7.25 10:01 AM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

문재인이 언제 코로나 방역을 풀었냐 해서 쓰는데
    문정부 대체로 코로나 방역 잘 한 거 맞는데요.
    결정적인 실수를 했어요.
    위드 코로나인지 뭔지를 했는데
    그 시기가 확진자가 마구 불어나는 때였어요.
    전문가들이 반대했는데 밀어붙였어요.
    위드코로나가 불을 당긴 셈이 되어서
    사망자 엄청나게 늘고
    화장장이 모자라서 장례를 못 치르고
    7일장 8일장 했던 거 기억 안 나시나 봐요.
    지금도 확진자가 늘어나고 있어서 걱정입니다.

• 18. 장수는 재앙
    '23.7.25 11:15 AM (118.235.xxx.49)

안죽고 백살까지 사는게 더 재앙임

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.25 11:16 AM (125.182.xxx.58)

ㄴ굥만 하겠어요?
    기레기들이 꼬투리 잡으려면 한도끝도없죠
    문정부는 전세계 코로나대처 우수 국가로 꼽히는데 굥이랑
    비교를 하고 앉아있으시네 하늘과 땅차인데

• 20. ...
    '23.7.25 4:29 PM (125.181.xxx.206)

문정부가 생명을 중요시 여기다보니
    방역을 너무 잘했죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    생명을 중시해서 개나 사람 파양은 얼마든지 해도 되나봐요? ㅋ