82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정국이 빌보드 1위요!

마샤 조회수 : 8,006

정국이 세븐으로 빌보드 1위했어요!

너무 기쁘네요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.7.25 3:36 AM (223.38.xxx.181)

우와 대단하네요!! 노래 좋더라구요 축하합니다~

• 2. ...
    '23.7.25 3:43 AM (218.51.xxx.95)

역시 정국이! 축하합니다!

• 3. 어느나라
    '23.7.25 3:45 AM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

마론이나 마이클잭슨 올라가던 빌보드인 곳인가요?

• 4. 이야
    '23.7.25 3:52 AM (219.241.xxx.231)

넘 대단해요. 축하합니다!!!

• 5. 아고
    '23.7.25 4:03 AM (58.239.xxx.59)

장하다 진짜 잘했네요 우리 탄이들 정말 대단합니다 자랑스러워요 정국 축하해요

• 6. 순위가
    '23.7.25 4:08 AM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

다른사람들은 모두 중복으로 주마다 이음이 있는데
    정국은 없다가 갑자기 나타나 1위인거 보면 뭘까요?

• 7. 장하다
    '23.7.25 4:33 AM (185.69.xxx.62)

진짜 대단하네요. 저런 힛트곡들은 대중들도 선택한거긴하지만 그래도 전세계 아미들 대단합니다.

• 8. 대단
    '23.7.25 4:40 AM (118.46.xxx.96)

윗님..없다가 갑자기 나타난 1위가 아니고 신곡 나오자마자 첫주1위라서 그 전 기록이 없는거예요

• 9. 황금막내
    '23.7.25 5:56 AM (175.223.xxx.37)

황금막내 전정국!
    이름값 하네!
    장하다 정국!

• 10. 다정이
    '23.7.25 6:08 AM (1.251.xxx.204)

넘 행보캅니다.

• 11.
    '23.7.25 6:08 AM (118.235.xxx.193)

마이클 잭슨 마돈나가 1등하던 빌보드를요?
    대단하네요.

• 12. 너무 멋지고
    '23.7.25 6:16 AM (61.84.xxx.71)

장하네요.
    이게 뭔일이레요.
    개인이 1등한적 있나요

• 13. ...
    '23.7.25 6:24 AM (124.50.xxx.169)

정국아. 축하한데이~
    그 피지컬에 꽁꽁 둘러싸고 입국했드라..
    무대에선 날라댕기고..요새 너 보는 낙에 산다.
    월드 투어 콘서트 함 가자

• 14. . ..
    '23.7.25 6:25 AM (118.223.xxx.43)

축하해요.

• 15. ....
    '23.7.25 6:25 AM (1.218.xxx.7)

먼저 솔로 활동 시작한 지민이 빌보드 핫백 1위 했구요.
    지민 핫백 1위에 빌보드측이 순위방식 손질했고
    미국 아재들이 컨트리 가수 밀어 주기 위해 엄청난 화력을
    보여줬기에 이번에는 변수가 많아 정국이라도 힘들겠구나
    싶었는데 그런것들을 좋은 노래와 실력으로 뚫었네요!!

• 16.
    '23.7.25 6:46 AM (61.84.xxx.183)

빌보드 핫100 1위 축하축하
    세븐노래가 너무좋아요
    저윗님 지민이가Like crazy로 핫100 1위했어요

• 17. 우와
    '23.7.25 7:05 AM (114.108.xxx.128)

축하합니다! 노래 좋더라고요. 흥얼흥얼~
    영어곡이지만 영어가 많이 어렵지는 않아서 그런지 자꾸 듣고 부르게 돼요. 뮤비도 좋았구요.
    먼데이튜즈데이웬즈데이썰스데이프라이데이새러데이썬데이~ 세븐데이즈어위크~ 축하합니다!

• 18. ...
    '23.7.25 7:32 AM (221.154.xxx.221)

그렇게 방탄에 불리하게 룰 개정해도 1위라니 정말 대단합니다.
    이번에도 발표 직전에 아티스트 공홈 디지털다운로드는 미포함으로 룰 바꾸고 아무래도 에어점수는 떨어지다보니 아슬아슬했거든요.
    근데 2위와 2점차이로 1위라니 미국 아미 화력과 정성 정말 대단한 거예요.

• 19. 와우
    '23.7.25 7:34 AM (210.96.xxx.10)

신곡 나오자마자 첫주1위라서 그 전 기록이 없는거예요22222

• 20.
    '23.7.25 7:35 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

역시 bts~~~정국이 노래도잘하고 춤도 잘추고 얼굴도 말해뭐해. 못하는게 없어요..

• 21. 39.7
    '23.7.25 7:37 AM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

주마다 이음이 있다는 표현 너무 이상해요.
    정국노래는 나온지 며칠안된거에요. 알고나 말을 하세요.

• 22. 1위
    '23.7.25 7:49 AM (218.53.xxx.110) - 삭제된댓글

역시 bts네요! 우리 황금막네 장국이 1위 대견합니다!!
    저번에 지민이 like crazy 빌보드 핫100 1위 한 이후로 빌보드가 룰도 바꾸고 회사도 너무 홍보며 미국 라디오 방송 등 안해서 멤버들 개인활동에 관심없나 걱정했었어요.정국이도 잘했고 영어곡인 것도 대중적으로 인기끌기 좋았겠지만 이번에는 빌보드 바뀐 규정 맞춰서 회사가 일을 제대로 하는 것 같아서 안심이네요. 앞으로도 회사가 잘 일해서 열심히 만드는 방탄 멤버 앨범과 곡 더 많은 사람들에게 알려졌으면 좋겠네요.

• 23. 1위
    '23.7.25 7:50 AM (218.53.xxx.110)

역시 bts네요! 우리 황금막네 정국이 1위 대견합니다!!!
    저번에 지민이 like crazy 빌보드 핫100 1위 한 이후로 빌보드가 룰도 바꾸고 회사도 너무 홍보며 미국 라디오 방송 등 안해서 멤버들 개인활동에 관심없나 걱정했었어요.정국이도 잘했고 영어곡인 것도 대중적으로 인기끌기 좋았겠지만 이번에는 빌보드 바뀐 규정 맞춰서 회사가 일을 제대로 하는 것 같아서 안심이네요. 앞으로도 회사가 잘 일해서 열심히 만드는 방탄 멤버 앨범과 곡 더 많은 사람들에게 알려졌으면 좋겠네요.

• 24. 꾹아~~!!!
    '23.7.25 8:01 AM (118.235.xxx.146)

황금막내
    황금 메보
    보라해~~

• 25. ㅊㅋㅊㅋ
    '23.7.25 8:17 AM (59.187.xxx.217)

역쉬 bts 대단해요
    지민이 핫샷 1위하고 몇달뒤 정국 핫샷1위
    그룹도 대단했지만 멤버들 개인 역량들도 대단하네요

• 26. 한국어?
    '23.7.25 8:21 AM (59.13.xxx.42)

주마다 이음이 있다? 가 대체 뭔소리래요? 참 요상한 표현이네요. 외국인인가?

• 27. ...
    '23.7.25 8:37 AM (221.154.xxx.221)

주마다 이음쓰신 분 원래 차트에 있던 곡들이 순위가 이어졌다 뜻인 듯 하네요.
    네 정국이 이번곡은 진정한 슈스들만 가능한 핫샷 데뷔라 더 대단하죠~ 곡발표하자마자 바로 담주에 1위를 핫샷이라고 합니다.
    한국가수가 미국 내 정치상황과 맞물려 무섭게 급부상한 2위 제이슨알딘 곡 이긴 것도 정말 대단.

• 28. ㅇㅇ
    '23.7.25 8:49 AM (211.234.xxx.249)

빌보드가 룰도 바꿔서 힘들줄 알았는데
    정구기 정말 대단해요
    아미도 대단하고요
    축하합니다
    아포방포~

• 29. ㅇㅇ
    '23.7.25 9:03 AM (210.183.xxx.47)

빌보드가 규정 바꿔서 kpop은 최상위권 힘들지 않나 했는데 ... 노래가 듣자마자 넘 좋더군요 정국 노래 너무 잘하는데 롱런하길 바랍니다

• 30. dd
    '23.7.25 9:15 AM (211.203.xxx.74)

주마다 이음이 있다? 뭔소리래.. 말도 이상하지만 뭐 꼼수라도 썼을까봐요?

• 31. SEVEN
    '23.7.25 9:23 AM (1.234.xxx.6)

역쉬 정국이 !
    더 위로 가자!!!!

• 32. 쓸개코
    '23.7.25 9:40 AM (118.33.xxx.220)

요새 유튜브에서 계속 방탄 관련 영상들을 보거든요.
    탄이들 참 속도 깊고 생각보다 사람들이 괜찮더라고요.
    그리고 정국이가 처음 연습생 시작한게 15세예요.
    그 당시 영상보면 진짜 초등생 티를 겨우 벗어 얼굴이 너무너무 아기같아요.
    그때 모습을 생각하면 성인남자라고 여배우랑 손 잡고 연기도 하는게 웃기기도 하고 ㅎ
    이런 성장이 진짜 대견하고 멋지고 그럽니다.
    다른 탄이들이 국이는 정말 팝스타같다고 했던게 떠오르는데 이미 스타지만
    더더 스타되길 바라요.

• 33. 정국엄마동갑
    '23.7.25 9:59 AM (121.175.xxx.142)

좋겠다
    정국엄마~~^^

• 34. 다인
    '23.7.25 10:03 AM (121.190.xxx.106)

지민이 한 1위는.....집계 방식 바뀌기 전이라 팬덤이 총공 스트리밍에 장난도 아니었기에 빌보드가 집게 방식을 바꿔서 사실 정국이는 많이 불리한 상황이었는데도 압도적으로 넘사벽으로 1위한거라 더 놀랍습니다. 지민이는 1위 하루 하고 바로 그 담주에 46위로 빌보드 역사상 최대 낙폭한 케이스로 유명해졌죠. 방탄내에서 늘 더블링에 코러스에 정국이만 부려먹는(?) 느낌이었는데 그간 눌러왔던 스타성이 이번에 솔로곡 하나로 이렇게 대박난거 보면...앞으로도 방탄 해체 되어도 슈퍼스타로 퍼포머로 꾸준히 활동할 만한 멤버는 정국이 하나 일거 같아요
    진짜 이번은...뭔가 피겨판의 김연아와 the others 보는 기분이 드네요
    정국아 그래미도 가즈아!!!

• 35. ...
    '23.7.25 10:55 AM (61.254.xxx.98)

노래가 좋아서 잘될 것 같았어요. 개인 인기도 있겠지만 노래가 귀에 쏙 들어오더군요.

• 36. dd
    '23.7.25 11:12 AM (58.148.xxx.211)

축하합니다 지민이에 이어 정국이도 1위하다니 방탄은 대단해요 그리고 지민이 1위 팬들 힘으로만 해냈고 그뒤 회사 써포트가 전혀 없어서 낙폭이 컸지만 솔로로써 1위 가능하다는 희망을 줬고 그후로 하이브 주가도 많이 올랐어요 지민이때 거울삼아 회사가 작심하고 이번에 정국이 순위 유지할수있도록 라디오 에어까지 챙겨서 최상의 써포트 해줬구요 마지막 주자 뷔는 지금보다 더 써포트 잘해줘서 더 좋은 결과 나올수있으면 좋겠네요

• 37. 쓸개코
    '23.7.25 11:22 AM (118.33.xxx.220)

지민이 노래도.. 알엠이랑 제이홉 노래도 다 좋던데요.

• 38. ..
    '23.7.25 11:57 AM (121.161.xxx.116)

아침밥 먹다가 뉴스에서 소식 들었어요
    너무 기분좋더라구요^^
    아슬아슬하겠다 생각했는데

• 39. ㅇㅇ
    '23.7.25 12:12 PM (218.53.xxx.110)

전세계 팬이 주는 화력도 아무나 할 수 있는 게 아니라서 그동안 방탄이 한 1위, 지민이라 한 전세계 1위도 의미있고요. 빌보드가 미국내 가수에게 더 기회주려고 라디오 방송 횟수 같은 거 반영 많이 한 개편된 순위에서 이번에는 빅히트도 힘써서 미국 라디오 방송과 홍보도 하고 그쪽 미국 상황에 맞게 대처해서 함께 일궈낸 1위예요. 앞으로도 회사가 미국 내에서 함께 힘써줘야 빌보드 1위가 가능해진 환경이니 회사도 방탄만 보고 있지말고 일해야 합니다!! 나머지 방탄 멤버들도 각자의 색깔로 인정받고 전세계 사랑받고 있고요. 방탄 황금막내 응원하고 개인 활동 단체 활동 모두 응원합니다. 해체 부추기는 은근슬쩍 안티들 바람과 상관없이 방탄 포에버구요!! 정국이 빌보드 1위 축하합니다

• 40.
    '23.7.25 12:44 PM (202.151.xxx.198) - 삭제된댓글

위에 121.190님 지민이 왜 까내리시는지...이번에 정국 어떻게 1위했는지 대부분 팬들은 알고 있어요. 회사 프로모 할수있는건 다 해서 빌보드 점수 냈죠. 이런이야기 안하고 싶은데, 정국팬분들은 꼭 좋은소식에 지민이 까내리기 하시네요.

• 41. 이어서
    '23.7.25 12:46 PM (202.151.xxx.198) - 삭제된댓글

여기 보다보면 방탄팬분들 대부분 좋은 이야기만 하시는데 꼭 특정팬분들 지민이 못 까내려서 안달이네요. 좋은날이니 같은 멤버 욕하지 마세요.

• 42. ....
    '23.7.25 1:02 PM (211.108.xxx.114)

방탄은 개인팬들이 서로 다른 멤버 욕하고 까내리는거 보고 질려서 이제 관심 거뒀어요. 지민 정국 팬들 서로 싸우고 두 팬덤 합세해서 뷔한테 악플다는거 한두번 본게 아니네요. 뷔 솔로 나오면 또 얼마나 난리칠지

• 43. 방탄
    '23.7.25 2:21 PM (218.53.xxx.110)

회사가 이랬다 저랬다 하지 않고 앞으로 공평하게 지원해서 공연히 일부 팬들 얘기나오지 않게 하면 좋겠네요. 계속 방탄 하고 싶어한 멤버들 뜻 지켜주려면 함께 응원해요!! 방탄이 해체되길 바라는 게 누구일지 생각해보면 아미들 뭉쳐야 하는 이유나옵니다. 아포방포!!

• 44. 데뷔 첫주 1위
    '23.7.25 11:29 PM (125.187.xxx.77)

를 핫샷 1위라 하는데
    지민이도 정국이도 핫샷 1위구요
    정국이 축하하면서 지민이 까대는 저 위 누구는 하나만 알고 둘은 모르눈 모지리네요 ㅠㅜㅜ
    아미는 방탄의 얼굴이고 방탄은 그런 반목은 하지 않습이다.
    무시가 답이긴 합니다만....한마디 얹었네요 ㅠㅜ

정국아 진짜 자랑스럽다.
    니말대로 여기보다 더 높이 오르자!!!