82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 2차전지 사라고 했죠?

aa 조회수 : 7,427

하도 욕해서 글 내렸어요. 

오늘은 한 종목 상한가 갔네요 

포스코 인터내셔널이요. 

수익금은 억대입니다 오늘만....

구조적 성장주에 투자하세요!!! 

최소한 우리 서민은 어쩌고 이런말 하며 살지 말자구요 

국가 산업의 성장에 그 결을 같이 하며 부자 기회를 주는데 .....

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.24 6:13 PM (223.38.xxx.78)

지금 장이 위태롭게 좋은 것일 뿐..

• 2. ㅎㅎ
    '23.7.24 6:15 PM (58.148.xxx.110)

재미있네요
    고수들도 안하는 종목추천을 이렇게 당연한듯이 하다니....
    자신있으시면 지난 몇년간 계좌 인증하고 하세요
    그래야 믿죠 ㅋ

• 3. ...
    '23.7.24 6:16 PM (118.235.xxx.147)

억대 인증은 필수죠!!

• 4. aa
    '23.7.24 6:17 PM (58.231.xxx.212)

인증하면 뭐가 달라져요?
    믿음을 주기 위해서? 믿음 받으면 제게 뭐가 떨어지나요?
    할일 없어 여기다 글 쓰겠어요?
    2차전지주 있는 사람은 제말 믿을껄요?
    특히 포스코 ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '23.7.24 6:18 PM (106.102.xxx.198) - 삭제된댓글

언제까지 갈까요? 2차전지 etf 갖고 있는데 매도 시점 좀 참고하게 의견 알려주세요

• 6. ㅎㅎ
    '23.7.24 6:22 PM (58.148.xxx.110)

전업으로 주식한지 5년차고 지금까지 월단위로 한번도 손실나본적 없어요
    그런데 남한테 님처럼 종목추천 자신있게 안해요
    주식은 같은 종목이라도 매수매도 타점에 따라서 손실 수익이 갈리는데 대체 왜 종목추천을 하시는건가요??
    리딩하려면 그냥 따로 유료방 차려서 하세요 ㅋ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '23.7.24 6:22 PM (218.159.xxx.6)

구조적 성장주?
    구체적으로알려주세요
    3개월 여유돈 있습니다
    원글님믿고 해볼께요^^

• 8. 믿어요^^
    '23.7.24 6:22 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

때마다 주도주가 있어요.
    지금은 2차전지.
    다른 가치주도 차곡차곡 담고 있는데 모든 돈이 2차전지에 쏠려서
    다른 주식들은 쳐다보지를 않네요.
    저렴하게 잘 담고 있어요.

• 9. 축하드려요
    '23.7.24 6:24 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

님 누가 몰라서 못샀을까요
    저도 님 사신거 먹고 나왔는데
    물리는거 싫어서 턴 종목을

카카오 삼전 고점에 물리는거 다시는 하고 싶지 않아서 안전하게 하는겁니다.

남이 올려준 수익에 감사하세요.
    자기가 주포로 올린것도 아닌걸

• 10. 믿어요 님
    '23.7.24 6:28 PM (223.38.xxx.116)

다른 가치주는 어떤걸까요???

• 11. ...
    '23.7.24 6:29 PM (112.172.xxx.108)

다른 가치주 저도 궁금해요

• 12. aa
    '23.7.24 6:29 PM (58.231.xxx.212)

다른 가치주는 몰라요
    아무튼 장기로 2차전지는 좋을거에요
    조정도 오겠지만요 파도타기 잘해야죠

• 13. ..
    '23.7.24 6:37 PM (117.20.xxx.102)

바보같은 82님들.
    여기있는 회원들 다 고인물이잖아요.
    이런 글 올라오고 사람들 믿고 들어가면
    얼마안있다 가격 쫙~빠지는거 몰라요?
    한두번 당해요?

• 14. 길게보면
    '23.7.24 6:40 PM (122.39.xxx.248)

더 가겠지만 이런 글 올라오는거 보니 있으신분들은 수익실현들 잘 하시고 신규는 조심해야 할듯요

• 15. dma
    '23.7.24 6:40 PM (121.137.xxx.231)

..님 그건 확신하기 어렵더라고요
    예전부터 82에 주식 얘기 나올 정도면 팔때다 뭐다 말 많았는데
    에코 봐봐요. 오히려 쭉쭉 오르기만 했어요.
    한참 전부터 얘기 나왔고 고점이다 뭐다 말 많았지만
    지금 110만원대 계속 유지 중이고요.

주식은 장담하기 어려운 거 같아요.

• 16. aa
    '23.7.24 6:40 PM (58.231.xxx.212)

바보같은 82님들.
    여기있는 회원들 다 고인물이잖아요.
    이런 글 올라오고 사람들 믿고 들어가면
    얼마안있다 가격 쫙~빠지는거 몰라요?
    한두번 당해요?// 바보는 님이네요
    작전주가 아니라 성장주. 우리나라 미래 먹거리라고요.
    대형주가 날라가잖아요

• 17. 2차전지
    '23.7.24 6:43 PM (218.233.xxx.57)

구조적 성장주를 3개월 여유돈으로 투자하는건 아닙니다 초소한 2025년까지 끌고갈 여유가 있는돈으로 투자해야해요

• 18. ..
    '23.7.24 6:45 PM (117.20.xxx.102)

혹하지들 마시고 냉정하게 가던 길 가세요.
    주식시장도 다 돈놓고 돈먹기에요.
    얻는 사람이 있으면 잃는 사람도 있는겁니다
    이런 글 믿고 뛰어들면 바보에요

• 19. 에코프로
    '23.7.24 6:50 PM (125.190.xxx.84)

6월에도 지금 들어가면 물린다
    눈질끈 감고 참았구만 끝도없이 오르더만요.
    주식은 모르는거
    올해는 아무래도 돈복이 없어서 걍 참는게 좋을듯

• 20. 솔직히
    '23.7.24 6:53 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

구조적 성장주가 맞다면 실적과 주가가 어느정도 발을 맞춰서 가야하는데 배터리 펌핑하는 사람들은 다 팔고 오로지 2차전지만 사라고 하네요. 마치 올해안에 다 해먹고 털려는것처럼 보여요. 그래서 다들 망설이는 거예요. 하락 조정을 보이고 파동을 그리는게 아니라 작전주처럼 움직이니까요. 박순혁 이창환이 에코 100만원 넘었을때 뭐라고 했냐면 펀더멘탈 아니고 수급으로 가는거라고 했어요. 이게 무슨 말인지 생각해볼 여지가 있죠. 이창환이 그러더군요
    투자자들이 자기를 리스펙하기 때문에 절대 안팔거라고요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.7.24 6:54 PM (58.234.xxx.21)

전쟁 얘기하면서 이제 재건주 사라고 하시지 않았나...

• 22. 그리고
    '23.7.24 7:00 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

자꾸 공부하라고 하는데 그게 박순혁 선대인이 하는 말만 들으라는거 아닌가요. 배터리 사업부문 임원했던 분에게 물어보고 2차전지 관련 강의하는 분도 그렇고 말이 달랐어요. 요즘 보면 삼원계 배터리 쓰는 전기차와 하이브리드 비교하면 하이브리드가 낫다는 사람도 많아요. 배기가스를 빼고 전체적으로 보면 신재생에너지로 100% 충전하는게 아니고 어차피 화석연료로 배터리 충전하는건데 전기차가 하이브리드보다 더 친환경인가..하는 의문도 들고요. 자율주행 때문에 전기차가 중요한건데 얼마전에 폭스바겐인가 거기 자율주행 합작회사 차린거 파산했더라고요. 그나저나..배터리 아저씨는 다른 섹터 망가뜨리는 소리나 안했음 좋겠어요

• 23.
    '23.7.24 7:07 PM (116.122.xxx.232)

이차전지 전성시대는 맞아요.
    저도 다른 종목 다 마이너스고
    이차전지만 불을 뿜어서 만회중이네요.
    망설이다 늦게 들어갔는데
    열흘만 일찍 들어갔어도 소형차 한대값은 벌었을 뻔 ㅠ

• 24. ㅜㅜ늦었어요.
    '23.7.24 7:20 PM (124.49.xxx.250) - 삭제된댓글

원글님 도움주는데 이젠 정말 뭘 사야할지 모르겠네요.
    열심히 월급 받으면서 투자도 다들 잘 했으면 좋겠어요.
    직업은 직업이고 투자는 투자 도박 말고요.
    저도 잘하고 싶은데 매번 지금 다른데 물려있어요. 자금은 조금이고

• 25.
    '23.7.24 7:23 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

2차전지 주로 돈 많이 버세요.

• 26.
    '23.7.24 7:26 PM (119.193.xxx.121)

입으로 뭔들

• 27. 본업에
    '23.7.24 7:26 PM (211.206.xxx.180)

충실하느라 6월에야 시장동향 읽음.
    때마침 차트 꺾이고 횡보할 때 기회구나 싶어 올라탐.
    3년까지 가져가라는데 그냥 적당히 뺄 생각.

• 28. 열정1
    '23.7.24 7:39 PM (124.49.xxx.250) - 삭제된댓글

놓쳐서 속상한 마음입니다.

• 29. 사랑이
    '23.7.24 7:40 PM (112.170.xxx.151)

저번 글.보고 유툽으로 공부 많이 하고 선발주로 조금씩 샀어요
    두 세주씩 사봤는데 어이쿠 30%넘는것도 있고 오랜만에 퍼런색을 밀어내고 빨간색이 반짝반짝했네요
    물릴 각오하고 3년은 들고가려했는데 단기 고점 캔들이라 좀 걱정되네요
    수익 챙길까 두 세주밖에 안되니 그냥 둘까 ㅎ
    고민되네요
    암튼 조정이 기다려지는것은 오랜만이네요
    감사합니다~^^*

• 30. 하수
    '23.7.24 7:51 PM (193.38.xxx.73)

혹시 예전에 셀트리온 사라고 중염불하던 사람 아니에요?
    일희일비하는 거 보니 하수같네요

• 31. ...
    '23.7.24 7:56 PM (59.11.xxx.223)

그동안 경계심으로 안들어가던 사람들도 그 종목들 들어갔답니다.
    그냥 다음 종목들 준비하세요.
    설겆이 당하지 마시구요.

• 32. 200만원
    '23.7.24 7:57 PM (123.199.xxx.114)

가겠어요
    호구들 물려서 물타기 할까요 글 올리지 마세요.

• 33. 올1월부터
    '23.7.24 8:12 PM (118.235.xxx.252)

2차전지가 미친듯이 올랐어요 에코..도 포스코..가 다시 미친듯이 오르는중..어디까지 갈지 아무도 모르고 언제 떨어질지 아무도 몰라요 예전에 사놓은 분들이야 지금 좀더사도 어떤일이 있어도 큰타격없겠지만 신규진입을 이렇게 선동?하려면 인증은 필수죠

• 34.
    '23.7.24 11:30 PM (119.70.xxx.90)

저도 2차전지로 죄 갈아타고 오늘 전종목 빨간불이드만요ㅋ
    며칠안된종목도 30프로 허다한ㅋㅋ
    다만 씨드가 작아서리ㅠㅠ
    원글님의견 전적으로 동의합니다
    저도 우리나라 성장주에 투자하며 기대하고 설렙니다