82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을 씻자 이거 뭐에요 ㅋㅋㅋ

ㅡㅡ 조회수 : 15,778

호기심에 하나 사봤는데..

사람 발을 뭘로 보고 만든건지 ㅋㅋㅋ

욕조 때가 싹 녹고 샤워부스 아래쪽 뿌연 것도 없어지네요.

그리고 아이 실내화 빨 때도 뿌리니까 살살만 문질러도 때가 져요.(크록스 재질같은거요)

생각보다는 냄새도 엄청 강해서 이게 발에 쓰는게 맞나싶긴해요.ㅎㅎ

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.24 12:58 PM (1.222.xxx.160)

그걸로 유리화병 씻었더니
    너무 맑아지더라구요

• 2. ㅋㅋ
    '23.7.24 12:59 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

크록스에도 효과가 있었군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다. 오늘가서 좀 신발좀 닦아야겠네요.

• 3. ....
    '23.7.24 1:01 PM (211.221.xxx.167)

피얼룩 지우는데 짱이에요.
    뿌려만 두면 됨

• 4.
    '23.7.24 1:01 PM (210.179.xxx.73)

신발깔창 빨때 좋아요

• 5. ...
    '23.7.24 1:02 PM (106.101.xxx.245)

저는 빨래비누가 그래요
    수세미에 묻혀 가전닦아 물걸레로 한번 더 닦음 깨끗해져요
    유리 욕조 찌든때 힘도 안들이고 쓱싹쓱싹하면

• 6. 이름을
    '23.7.24 1:02 PM (115.95.xxx.99)

신발을 빨자 로 바꿔야 하나요?ㅋㅋㅋ

• 7. ........
    '23.7.24 1:04 PM (211.250.xxx.45)

주문완료요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.24 1:05 PM (223.38.xxx.29)

발을 씻자ㅡ세제

• 9. 으잉?
    '23.7.24 1:06 PM (112.155.xxx.85)

지금 주문하러 감

• 10. ...
    '23.7.24 1:09 PM (58.234.xxx.222)

진짜 남자들 발냄새가 사라졌어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.7.24 1:12 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

샤워부스 닦는 용도로 잘 쓰고 있어요.

• 12. ker
    '23.7.24 1:12 PM (180.69.xxx.74)

엄청 독한가봐요

• 13. Oo
    '23.7.24 1:13 PM (110.9.xxx.226)

만능템이래요.

• 14. ...
    '23.7.24 1:15 PM (106.101.xxx.162)

저도 발을 씻자 주문했어요

• 15. 청소할때
    '23.7.24 1:15 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

선풍기날개도 욕조때도 그걸로 닦아요

• 16. ..,
    '23.7.24 1:16 PM (116.125.xxx.12)

변기 화장실슬리퍼 다 사용해요

• 17. 주기적으로
    '23.7.24 1:17 PM (223.62.xxx.19)

올라오네요.
    별로였어요 저는
    아무 효과없음

• 18. …..
    '23.7.24 1:19 PM (175.223.xxx.253)

청소용으로 쓸 정도로 독한가본데
    발에는 못 쓸 물건이네요. ㅎㅎㅎ

• 19. 별로
    '23.7.24 1:21 PM (183.103.xxx.191)

첨 나오자마자 고딩 아들 사용중인데 별 좋은 거 모르겠어요.
    발냄새 나던데 ㅎㅎ
    향도 여러 종류 다 사봤는데 전 니글거려서..
    알콜솜으로 발 닦는게 최고

• 20. ㅋㅋ
    '23.7.24 1:26 PM (1.177.xxx.111)

저희도 샤워부스 유리 청소랑 주방 후드팬 닦을때 사용하는데 후드팬 기름 청소하는데 최고에요.

• 21. ..
    '23.7.24 1:38 PM (218.152.xxx.47)

그래서 사람들이 LG는 도대체 사람 발을 뭐로 생각한 거냐는 얘기가 있어요.

• 22. .....
    '23.7.24 1:38 PM (106.102.xxx.172)

ㅋㅋㅋㅋㅋ발에 위험한 게 아닐까욬ㅋㅋ

• 23. ㅁㅁ
    '23.7.24 1:52 PM (118.235.xxx.94)

이거 만병통치?스프레이에요
    바퀴벌레에 쏘면 금방 죽어요
    에어졸? 보다 나아요

• 24.
    '23.7.24 1:53 PM (106.101.xxx.6)

으악~~~~저 지금 올영서 그거 사가지고 나왔는데 후기가 딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에가면 발이 아니라 청소부터 해야 하나요?

• 25. 벌레
    '23.7.24 1:57 PM (59.6.xxx.248)

나오면 바로 뿌려요 바로 거품에 갇혀있다가 죽어요
    (벌레출몰이 1년에 한두번밖에 없는 일이긴 하지만
    나오면 너무 놀라니까)
    욕실에 세제옆에 구비해놨어요

• 26. ...
    '23.7.24 2:10 PM (116.84.xxx.4)

땀냄새 배인 옷에 뿌리고 대충 문질러 세탁기 돌리면 냄새 사라져요. 발을씻자 향만 남음.

• 27. 나무크
    '23.7.24 2:12 PM (58.29.xxx.97)

저는 욕조 청소용으로 사서 써요 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. ..
    '23.7.24 2:15 PM (106.101.xxx.213) - 삭제된댓글

lg생활건강꺼네요
    lg생건 주식에 물려있는데 이거이거 잘 팔려서 실적개선에 도움좀 됬으면. lg생건 왜이리 떨어지기만 하죠?

• 29. 동물
    '23.7.24 2:28 PM (118.235.xxx.193)

발 용 인가????

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.24 3:20 PM (211.192.xxx.227)

저도 그 제품 거의 사랑하잖아요
    세탁할 때 세제 많이 넣을 필요 절대 없다고 그래서
    진짜 최소한으로 넣고 헹굼도 줄이고 (여기에 올라왔던 글)
    대신 얼룩에는 발을 씻자를 칙칙 뿌려 돌리면
    이게 바로 세탁의 신세계~~~
    각종 얼룩에 탁월한데 그냥 뿌리면 되니 수고로울 필요도 없어~
    운동화도 뿌려서 놔뒀다가 문지르면 되고
    세일할 때 꼭 미리 사둡니다
    발냄새 고약한 남편발에도 좋아요

• 31. 발씻을
    '23.7.24 3:59 PM (221.150.xxx.104)

용도로 샀는데 어쩌다 보니 욕실 청소용이 되었어요. 칙칙 뿌려주고 샤워기로 물뿌려줘요.

• 32. 이거쓰면
    '23.7.24 4:52 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

욕실바닥이 미끄러워서 여러번 솔로 문질러야해요

• 33. ...
    '23.7.24 8:22 PM (112.168.xxx.69)

남편이 신혼여행때 발리에서 사온 너무 예쁜 프린트 그려진 흰 티셔츠를 서랍에서 발굴했어요. 근데 빨아서 넣어둔 걸텐데 목부분이 누렇게 변색이 돼서 과탄산에 삶아 빨기 여러번해도 안 지워 졌거든요?

속는 셈치고 발을 씻자를 티셔츠 목부분에 뿌리고 박박 문지른 다음 세시간인가 방치했다가 봤더니 세상에나 20년 묵은 변색된 티셔츠가 눈부신 흰색이 됐습니다.

발을 씻자 최고에요. 여름마다 한포진으로 고생하는 제 발도 매일 씻어주니 작년보다는 훨씬 낫네요.

• 34.
    '23.7.25 8:35 AM (112.173.xxx.133)

욕조 유리 뿌연거 아무리 닦아도 안 지워지던데요
    발을 씻자---저장!!!

• 35. 한집에 살아도
    '23.7.25 8:38 AM (211.234.xxx.67)

제발바닥만 신발밑창보다도 시커먼데 사야겠네요

• 36. 원래용도로만
    '23.7.25 8:39 AM (121.190.xxx.146)

저는 원래 용도로만 써요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 열이 많아 여름에는 양말이고 스타킹이고 당최 신을 수가 없거든요. 그래서 아무리 애를 써도 뒤꿈치가 거슬거슬 일어나는데, 발을 씻자 덕분에 따로 각질관리 할 필요없어서 좋아요.

• 37. 푸른하늘
    '23.7.25 8:54 AM (121.140.xxx.78)

오 처음 얼았네요. 저장하고 사러갑니당

• 38. ...
    '23.7.25 9:06 AM (220.75.xxx.108)

어젯밤에 시험삼아 샤워부스 반에 뿌려두고 잤어요.
    아침에 솔로 문지르면서 헹궈냈는데...
    밖에서 샤워부스 안이 환하게 들여다보이는게 너무 어색해요 ㅋㅋ
    간유리같이 뿌옇게 안에서 씻는 사람을 가려주다가 이제 너무 맑게 보이니까 어제만 해도 샤워하는 딸한테 양해 구하고 급하게 변기 사용했는데 이젠 죽었다 깨나도 안 되겠어요.

• 39. 플럼스카페
    '23.7.25 9:28 AM (182.221.xxx.213)

간증이 강 같이 흐르네요 ㅋㅋㅋ

• 40. 신기한게
    '23.7.25 9:29 AM (58.228.xxx.20)

그렇게 세척력이 좋은데 피부에 자극적이지 않아요~ 전 실수로 곰팡이가 손과 얼굴에 묻은 적아 있어서 이걸로 손과 얼굴도 씻어본 적 있어요~ 곰팡이균 제거에 탁월한 거 같아요~

• 41. 일제불매운동
    '23.7.25 9:54 AM (118.235.xxx.11)

사러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ....
    '23.7.25 9:54 AM (106.102.xxx.172)

ㅋㅋㅋㅋ발은 씼으면 안 되는 제품ㅋㅋㅋ

• 43. 음음
    '23.7.25 10:00 AM (59.15.xxx.53)

샤워유리 뿌연거 그거로 안되던데요
    저는 칫솔에 치약묻혀서 닦아요

• 44. ..,
    '23.7.25 10:06 AM (59.14.xxx.232)

광고? 주기적으로 올라오네요222
    얇은귀라 샀거든요.
    효과없어요.

• 45. 저도
    '23.7.25 10:06 AM (211.114.xxx.77)

저장합니다~~^^

• 46. ...
    '23.7.25 10:38 AM (123.215.xxx.214)

주부들 많이 가는 까페,사이트에 이런 글 올라오는 것 같네요. 광고처럼 보이기 쉽겠어요.

• 47. 하하하
    '23.7.25 11:27 AM (112.147.xxx.62)

티비프로인줄 알았어요

발을 씻자 사볼께요 ㅎㅎㅎ

• 48. 계란
    '23.7.25 11:28 AM (106.245.xxx.237)

저도 후기보고 삿어요
    욕실 청소 해봤는데 효과 없었구요
    발각질도...뭐 드라마틱 하진 않아요
    근데 운동하는 울아들 옷에서 쉰네가...
    아무리 식초 넣코 돌려도 안되더니
    그냥 냄새 많이 나는 부분 못뒷쪽부분에 칙칙 뿌리고 조물조물도 안하고 그냥 세탁기에 넣고
    돌렸는데 대박~!!냄새 안나요~~
    냄새 없애는건 확실한것 같아요
    아 글구 얼굴에도 모르고 썻었는데 화~한 느낌만 나고 별다른 부작용은 없었어요 ㅋㅋ

• 49. 오오
    '23.7.25 11:40 AM (211.107.xxx.176)

광고든 뭐든 일단 한 번 사서 써볼게요.
    애들 교복셔츠 기름때에도 효과있겠죠?
    써보고 후기 올리겠습니다.

• 50. 이거슨
    '23.7.25 11:48 AM (58.124.xxx.75)

광고
    효과없어요

• 51. 꺅~~
    '23.7.25 12:15 PM (49.163.xxx.104)

이런글 좋아요~
    광고든뭐든 사볼랍니다. ㅎㅎ

• 52. 지나다
    '23.7.25 12:15 PM (182.221.xxx.34)

주기적으로
    '23.7.24 1:17 PM (223.62.xxx.19)
    올라오네요.
    별로였어요 저는
    아무 효과없음 2222222222

예전에 좋다는 글 보고 2통이나 샀건만
    하나도 효과 없던데요

• 53. ㅋㅋ
    '23.7.25 12:20 PM (49.168.xxx.4)

좋은거 광고하면 어떤가요
    여기 댓글단 분들이 다 써보고 후기 쓰는건데
    이 분들이 하나같이 광고하려고 글 썼다 생각하는 그 자체가 넌센스죠

• 54. 별로
    '23.7.25 1:43 PM (121.131.xxx.151)

저는 피얼룩도 거의 안지고 - 과탄산이 백배 나음
    욕실 청소도 그냥 화장실 세제가 훨 반짝거리고
    가격대비 뭐가 좋은지 그닥… 세병 사서 방치중임요.