82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이방에 에어컨 없는 경우요

ㅇㅇ 조회수 : 3,627

20살 아이가  집에 있는거 좋아해요

거의  하루종일 집에 있는데요

거실과  안방에  에어컨 있구  아이 방에 없어요

평수도  20평대라  시스템 에어컨 생각할수 없구요

그래서  거실 에어컨바람이  아이 방에 들어가게  문을 열어놓고  지내라  하는데

싫은가 봐요

더운 날씨에  문을 닫고 있어요

그래서  제가  나가요

재택으로  일을 해서  집에서  해도  되지만  아이 시원하게  있으라고

집근처  공유 오피스에서  일  해요

그러면  문을 열고  혼자  있게 되니까요

근데  주말이나  휴가  기간에는  갈때도  없고  

제가  집에 있으면 아이는 문을 닫고 있으니 짠하구요

다들  여름에  어떻게  지내시는지요?

아이가  나가서  집에  잘 없거나  , 아이가 어린 경우 제외 하고  저와  비슷한 경우 

없으신가요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.24 12:42 PM (112.170.xxx.69)

이사 예정이라 창문형? 이런거 설치할 상황이 안됩니다
    아이방에 창문이 없고 베란다 문으로 되어 있어요
    저의 아이만 문 닫고 지내나 해서요

• 2. ...
    '23.7.24 12:42 PM (122.40.xxx.155)

저는 아이가 중학생인데 거실 에어컨을 없애고 아이방에 에어컨 하나 새로 설치했어요.

• 3.
    '23.7.24 12:43 PM (211.234.xxx.230)

중소업체 창문형 에어컨 40만원대
    엘지이동식에어컨 70만원대

달아두시고.
    엄마가 나가는건 이상해요.그러지마세요.

• 4. 울딸이
    '23.7.24 12:45 PM (211.109.xxx.118)

그래요
    이동형에어컨설치하려다 공간이 안나와포기;;
    창문형에어컨을 달까 아님 벽걸이를 새로 달아줄까 고민중입니다.
    더우면 자기가 나와서 거실에 있네요 ㅜ

• 5. ....
    '23.7.24 12:46 PM (116.38.xxx.45)

초고부터 문닫고 지내고
    아이방에는 에어컨 설치해줬어요.

• 6. 오늘은
    '23.7.24 12:49 PM (14.32.xxx.34)

아이 고딩 때
    방에 에어컨 설치했어요
    설치할 수 있을까 혼자 고민했는데
    고민이 무색하게도
    기사님이 설치 잘해 주고 가셨어요
    방 작으니 온도 많이 안낮춰도 금방 시원하고 좋아요
    애들은 자기 공간이 중요하죠

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.24 12:50 PM (124.56.xxx.46)

이사가 몇개월후인가요?
    그럼 안방에 문닫고 엄마가 있으시고 열고 지내라 하시던가 낮에만 안방에 있으라고 하셔요
    아니면 창문형에어컨 다셔야죠
    창문형에어컨은 여름엔 설치하고 겨울엔 분리해서 보관할수있어요 혼자 설치가능하니까요
    아니면 그냥 문닫고 있게 해야죠
    더우면 문 열어요
    20살 수험생 아니고 대학생이면 너무 신경 안써도 되지않울까요? 본인이 더우면 움직여요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.7.24 12:53 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

그냥놔두세요
    다큰성인 이
    있을만하니 있는겁니다
    선풍기있음 걍놔두세요
    나같아도 문여는것보다 닫고있는게 좋아요

• 9. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.24 12:54 PM (182.215.xxx.32)

저라면 닫을테면 닫아라
    니가 덥지 내가 덥냐..

• 10. 그래도
    '23.7.24 12:55 PM (14.53.xxx.238)

창문형 에어컨 사다가 설치해야죠 베란다 문이라고 하신거 보니까 전창 인데 (큰 전체 유리문) 이거 문열고 윗부분을 판자로 막아서라도 시원하게 틀고 있게 해줘야죠.
    그리고 이사가면 가서 다시 달구요.
    요새 덥고 습해서 에어컨 있어야해요.

• 11. ...
    '23.7.24 12:56 PM (211.179.xxx.191)

이사 아니면 에어컨 작은거 달면 되는데
    아니면 어쩔수 없죠.

한두달만 참으면 되잖아요.

문 열고 시원한거보다 문 닫고 더운게 좋다는데 어쩌나요.

• 12. ...
    '23.7.24 12:57 PM (106.102.xxx.147)

창문형 에어컨 베란다식 창문에 설치하는 방법 다 있어요. 이사갈때 떼어가면 되구요. 일반 에어컨 분리처럼 기사가 필요한 것도 아니애요

• 13. 감사
    '23.7.24 1:02 PM (112.170.xxx.69)

아이방에 에어컨 설치 많이 하시는구요
    이사가면 꼭 설치 하고 지금은 이동식이나 창문형 고민 해보겠습니다
    답변 감사합니다

• 14.
    '23.7.24 1:06 PM (112.152.xxx.177)

아이들 방에 다 에어컨 설치 해줬어요
    아이들이 본인들 방에 있는 시간이 제일 많아서.
    정작 안방에 없어서 거실 틀고 선풍기 돌려요.

• 15. ker
    '23.7.24 1:09 PM (180.69.xxx.74)

진작 달아주시지 ..
    내년 여름 전에 이사 확실하면 몰라도
    아니면 싼거라도 달아주세요

• 16. ...
    '23.7.24 1:19 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

창문형 비싼 거 말고 20만원대 좀더 시끄러운 거 있잖아요.
    그거 새 거든 중고든 하나 사시고
    폭 좁은 서랍장 하나 창문턱에 놓고
    그 위에 아이소핑크 한단 깔고 에어컨 올리고
    그 위에 아이소핑크 재단해서 끼워주시고
    빈틈은 아이소핑크나 은박봉투나 뽁뽁이 같은 걸로 막으면
    한 철 시원하게 잘 보낼 수 있어요.
    그리고 중고로 팔면 됩니다.

• 17. 더위보다
    '23.7.24 1:20 PM (121.134.xxx.62)

프라이버시가 중요한가보네요. 후덜덜

• 18. ...
    '23.7.24 1:34 PM (183.99.xxx.165)

통창도 창문형 에어컨 설치 가능해요.
    저도 애들 방에 다 창문형 에어컨 달아줬어요.

• 19. . .
    '23.7.24 1:40 PM (182.210.xxx.210)

창문형 중고라도 얼른 달아 주세요
    더위가 옛날과 달리 참을 수 있는 더위가 아니에요
    3년 전에 우리 애 방에도 창문형 달아 줬는데
    진작 못 달아준게 미안하더라구요

• 20.
    '23.7.24 2:01 PM (218.147.xxx.180)

창문형 에어컨 전창에도 위아래고정틀 끼워서 설치가능하고 어차피 여름 한달 쓰자고 다는거죠 뭐 굳이 이사여부랑 상관있나요

가서 시스템하시면 짐되셔서 그러나요?
    그럼 지가 선풍기틀고 지내는거죠 뭐

• 21. 올해구입
    '23.7.24 2:05 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

저희아이도 20살 거의 집에 있어요
    심지어 남서향방 많이 더운데도 문을 닫고 지냈는데 올해 창문형에어컨 달아주었어요
    저희도 작년엔 고3이라 방학이 짧았고 또 내년엔 군대갈텐데해서 구입을 망설이다 여기 어느분이 코스트코세일때 사서 좋았다는 후기 올리셔서 급 구매를 했어요
    그런데 세상에~~ 너무 좋아요!!
    전기도 얼마 안먹던데요 계절이 지나면 떼는것도 쉽고 전창이시면 연장키트 따로 팔아서 그걸로 대고 설치하면 됩니다
    거실큰 에어컨 돌려도 아이방까지 잘 가지도 않고 문도 잘 안열고 답답했는데 세상 잘한일이 되었어요
    꼭 설치해주세요 집이라도 편하게 있어야지요

• 22. ..
    '23.7.24 2:05 PM (112.145.xxx.43)

애들은 자기방이 편해요 더워도 안 나오고
    냉동실에 생수병이나 택배올때 나오는 얼음팩 여러개 얼려 두고 꺼내서 손수건 같은걸로 감싸 목뒤에 두면 시원해요

그리고 이사가면 그냥 에어컨 설치하세요
    창문형이나 이동식 전기세 많이 나와요

• 23. ㅁㅁㅁ
    '23.7.24 5:58 PM (203.234.xxx.81)

좁은 집이라 이사할 때 2in1으로 거실, 안방만 달았는데 중1부터 문닫고 지내더라구요 그래서 따로 에어컨 달아줬는데 정말 잘했다 싶어요 문만 닫아도 서로 얼마나 홀가분한지^^ 원글님도 얼른 이사날 왔음 좋겠네요!

• 24. ㅁㅁㅁ
    '23.7.24 5:59 PM (203.234.xxx.81)

좁은 집이라 이사할 때 2in1으로 거실, 안방만 달았는데 중1부터 문닫고 지내더라구요 그래서 따로 에어컨 달아줬는데 정말 잘했다 싶어요 문만 닫아도 서로 얼마나 홀가분한지^^ 창문형이나 이동식 해서 쓰시고 나중에 팔아도 괜찮을 것 같아요 수요가 꾸준하니 그 차액만큼은 충분히 본전 뽑았단 생각 들으실거예요

• 25. . . .
    '23.7.24 7:55 PM (180.70.xxx.60)

우리 신입생도 죙일 집에 있는데
    얘는 문 겨울에 잘때만 닫는데
    우리 애들이 이상한 거군요...
    보통 거실 쇼파에 있던지
    제 침대에서 뒹구는데...