82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들 데일리 반지 어디에 끼세요?

... 조회수 : 3,987

요즘 젊은이들은 검지에도 끼고 한손에 여러개씩 끼기도 하던데요

젊으니까 어디를 껴도 예쁘더군요

데일리 반지 하나 사려고 하는데 어디 사이즈에 맞추는게 좋을지 고민되네요

50대 분들 데일리 반지 어디에 끼시나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.7.24 11:15 AM (183.97.xxx.26)

네번째 손가락이요. 양쪽으로 다 네번째네요. 안익숙해서 그런지 다른 손가락끼면 뭔가 어색해요

• 2.
    '23.7.24 11:15 AM (211.114.xxx.77)

반지 모양에 따라 다를 수 있을것 같아요.
    약지. 중지. 검지.

• 3. 아무래도
    '23.7.24 11:16 AM (1.225.xxx.115)

왼손 약지 아닌가요?

• 4.
    '23.7.24 11:19 AM (59.10.xxx.133)

왼손약지 오른손 중지 약지요

• 5. 네네
    '23.7.24 11:20 AM (121.121.xxx.253)

약지에 껴야 일상생활에 불편이 없죠.
    20대 울딸들도 약지에 주로끼네요.
    남친들도 없어서 엄마가 사 준 반지를 ㅠㅠ

• 6. ...
    '23.7.24 11:20 AM (222.111.xxx.126)

전 새끼 반지도 있고 엄지 반지도 있어요
    당연히 왼손 약지가 일반적이긴 한데요
    뭔가 삐뚤어 지고 싶은 날은 새끼 반지 두개, 엄지 반지 하나 이렇게 하기도 하거든요
    새끼 반지, 엄지 반지는 가느다란게 편하니까 싼거 웬만한거 사고요
    ㅎㅎㅎ 물론 검지 반지도 있다능

우아하고 멋있고 굵고 보석알도 뿅뿅 박힌 일반적인 반지 하려면 약지에 하는게 부담이 적을 거예요.
    본인 편의에 따라서 장지, 가운데 손가락에 해도 될걸요?

• 7. 거의
    '23.7.24 11:20 AM (210.100.xxx.74)

약지, 때로는 검지네요.

• 8. 흠..
    '23.7.24 11:22 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전 약지엔 안껴서요.

엄지, 검지, 중지에 끼는데 검지에 끼는게 편하네요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.7.24 11:23 AM (182.227.xxx.195) - 삭제된댓글

다들 약지에 끼시네요. 저는 중지요.

• 10. love
    '23.7.24 11:25 AM (220.94.xxx.14)

골고루요
    반지 디자인에 따라 다르게 끼죠
    주로 완손 검지 약지 오른손 검지나 중지
    두손 동시에 젤 많이 껴요
    50대냐 아니냐보면 스타일에 따라 다른법
    저는 약지사이즈가 ks게이지 7이에요

• 11. ...
    '23.7.24 11:30 AM (1.235.xxx.154)

골고루 낍니다
    4번째 약지에만 맞추면 살이 조금만 찌거나 부어도 못끼게 되더라구요
    그래서 중지 검지에도 들어갈 정도로 맞췄엉ㆍ

• 12.
    '23.7.24 11:33 AM (211.217.xxx.233)

한 수 배웠어요.
    중지, 검지에도 들어갈 정도로 맞추기.

• 13. ㄴㄴ
    '23.7.24 11:42 AM (119.70.xxx.249) - 삭제된댓글

저는 중지.
    왠지 넷째 손가락에는 결혼 반지 끼고 싶어요. 결혼반진 사이즈 이제 안맞아요.ㅜ.ㅜ 세팅 다시 하면 약지 사이즈로 할꺼지만, 무늬 없는 금반지는 정지에 끼어요.

• 14. ㄴㄴ
    '23.7.24 11:42 AM (119.70.xxx.249)

저는 중지.
    왠지 넷째 손가락에는 결혼 반지 끼고 싶어요. 결혼반진 사이즈 이제 안맞아요.ㅜ.ㅜ 세팅 다시 하면 약지 사이즈로 할꺼지만, 무늬 없는 금반지는 중지에 끼어요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.24 11:51 AM (14.63.xxx.142)

검지에 맞춰서 끼다가 손가락 좀 부으면 중지에도 끼고 있어요. 저는 은근 검지에 끼는게 편하네요.

• 16. 우와~
    '23.7.24 12:12 PM (223.38.xxx.17)

반지자리 배웁니다
    검지에 묵주반지 하나 끼고 있는데,
    엄지반지 탐나요

• 17. 평생
    '23.7.24 12:23 PM (220.75.xxx.191)

왼쪽엄지에만...
    손가락이 유난히 긴데
    엄지 한마디 거의 꽉차는
    넓은거 껴요
    결혼반지는 약지에 맞췄ㄴㅇㄴ데
    삼십년간 두번 끼었네요 ㅋ

• 18. 저는
    '23.7.24 12:41 PM (125.186.xxx.29)

기본 금반지 새끼 손가락에 낍니다.
    신경 하나도 안 쓰이고 편합니다.

다른 손가락에는 그날 그날 옷 따라 바꿔끼지만 새끼는 고정

윤여정 배우님 낀거 보고 따라했어요

• 19. ..
    '23.7.24 12:55 PM (221.147.xxx.9)

저는 주로 검지에 볼드한 은반지나 티파니 티반지 합니다.

• 20. ...
    '23.7.24 1:31 PM (211.234.xxx.139)

1.약지 2. 검지 전 노멀한게 제일 이뻐요

• 21.
    '23.7.25 2:20 AM (92.238.xxx.227)

결혼 반지 왼손 약지 항상 같고요. 나머지 다른 반지는 기분에 따라 여기저기 껴요.