82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년전에 제가 포스코 주식 너무 싸다고

오페라덕후 조회수 : 5,174

pbr 0.35

말도 안되게 저렴했거든요. 

그때보다 지금 거의 3배 가격 됐어요. 

그때 20만원대

오늘 60만원 돌파 (오늘 하루에만 11프로 상승)

포스코홀딩스 주식에 관심 있는 분은 

당시 제가 여기 썼던글과

댓글들 한번 보셔도 도움될거에요. 

이 글 입니다. 

https://naver.me/5grcnX64

저 주식 잘 모르고

절대 매수 추천글 아닙니다. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.24 10:15 AM (116.121.xxx.129)

작년에 주식 잘 모르는 동료가
    포스코 주식을 샀다고 해서 주식 얘기 잘 하던
    우리들은 똥주식 샀네~ 하며 놀렸었다죠 ㅠ

• 2. 원글
    '23.7.24 10:20 AM (223.62.xxx.94)

작년에 제가 저 글을 쓰고 포스코 주식을 산 이유가 이게 오를지 안오를지 확신은 없었지만 더이상 도저히 내려갈 데가 없다는 건 확실했거든요. pbr 0.35는 주식 가격이 사람으로 치면 뼈만 남은 몸무게였어요. 더 빠질 수가 없는 무게

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.24 10:25 AM (58.234.xxx.21)

며칠 전에 2차 전지로 돈 번 주식글에도 포홀은 시작도 안했다는데 이 주식 어떻게 될지 궁금하다고 댓글 달았는데
    궁금증은 해결햏는데
    전 한주도 없너요 ㅋ

• 4. ,,
    '23.7.24 10:25 AM (58.126.xxx.140)

주식 사두고 싶어도 저 주린이라 그냥 보고만있어요

• 5. .....
    '23.7.24 10:27 AM (210.223.xxx.65)

포스코주식 17만원대 너무 싸다고 남편이 한참을 얘기했던 적 있네요.

• 6. dsd
    '23.7.24 10:31 AM (183.77.xxx.108)

PBR1로 봤을때 그 밑이면 살 만합니다
    우량 기업중에서요

• 7. 아오
    '23.7.24 10:43 AM (182.221.xxx.177)

가을부터 움직일거 같다고 해서 에코프로에 몰빵하다 갑자기 막 오르기 시작해서 2주전에 간식히 샀네요
    더 샀어야하는데 오늘도 솟구치네요

• 8. 지금
    '23.7.24 10:49 AM (125.190.xxx.84)

사면 늦나요?

• 9. 다른
    '23.7.24 10:58 AM (172.56.xxx.28)

싸다 생각되는 주식 좀 알려주세요.ㅎㅎ

• 10. 원글
    '23.7.24 11:04 AM (223.62.xxx.94)

2주전에 사신 님 진짜 위너에요. 최근 2주 사이 급등했죠.
    지금 사면 늦냐구요?
    그걸 누가 알겠어요 ㅠㅠ
    각자의 판단에 맡겨야죠.

• 11. Pbr
    '23.7.24 11:21 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

싸서가 아니라 2차전지로 오른거죠. 2차전지와 무관한 철강 화학주들 엉망진창이고요. 웃긴건 대한유화는 분리막 소재만들고 점유율 최고인데 바닥을 겨요. 박순혁 이창환이 찍은 종목만 가네요.

• 12. 원글
    '23.7.24 11:23 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

윗님~제가 싸다고 생각되는 주식 추천드릴 간땡이가 안돼요. 게다가 개졸보라서ㅠㅠ 1년전 포스코홀딩스 처럼 미친듯이 싸지 않은 한은 언급하기가 무서워요.

• 13. 원글
    '23.7.24 11:23 AM (223.62.xxx.94)

윗님~제가 싸다고 생각되는 주식 추천드릴 간땡이가 안돼요. 완전 개쫄보라서ㅠㅠ 1년전 포스코홀딩스 처럼 미친듯이 싸지 않은 한은 언급하기가 무서워요.

• 14. 테마타는
    '23.7.24 11:25 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

Pbr싸다고 사면 안되고 테마 타는 종목만 사셔야 합니다

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.24 11:30 AM (59.29.xxx.78)

반년 이상 들고있다가
    40만원에 팔아버린 사람 울어요 ㅠㅠ
    팔자마자 날아가네요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.24 12:10 PM (221.151.xxx.31)

20만원 안될때
    차근차근 모아 300주~
    오르긴 오르네요
    배당주로 생각하고 큰 욕심 안부렸는데 기분좋네요

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.24 2:06 PM (116.121.xxx.129)

포스코퓨처엠이 홀딩스보다 더 잘 간다고
    어느 유튜버가 확신에 차서 얘기하더군요
    홀딩스가 퓨처엠 수준으로 내려올지
    퓨가 역전할지는 모르겠지만
    미친 척 하고
    퓨처엠에 들어가봅니다

이 댓글이 성지가 되기를.. ㅎㅎ

• 18. 주식
    '23.7.24 8:44 PM (1.253.xxx.12)

원글님. 포스코 매수하실 때 pbr과 또 뭘 보셨나요?

• 19. 글이
    '23.7.24 8:47 PM (45.23.xxx.167)

원글님 작년글이 안열리고 다시 이글이 열리네요 왜그럴까요?
    작년글 읽어보고싶어요.

• 20. ..
    '23.7.24 9:20 PM (87.200.xxx.180)

포스코 참고합니디

• 21. ㆍㆍ
    '23.7.24 9:29 PM (223.62.xxx.94)

윗님
    작년글 저는 잘 열리는데 왜 그럴까요?
    여기다 다시 링크할게요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3471327&page=2&searchType=sear...

• 22. 어차피
    '23.7.25 2:08 PM (223.131.xxx.170)

판단은 개인의 몫이니 관심있어하는 주린이를 위해 저평가되있는 거 한두개만이라도 추천해주시는거 어떠세요^^

• 23. 원글
    '23.7.25 9:00 PM (223.62.xxx.94)

윗님. 제가 매수할때 pbr말고 또 뭘 보냐구요? Per도 보고 매출실적 순이익 부채 골고루 다 봅니다. 특히 Roe는 중요하구요. 미래 그 산업의 전망도 예측해야죠.
    어차피님. 저평가 된 다른 주식 추천은 제가 해드릴 실력이 안되어 죄송해요.