82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 사무직. 옷 어디서 살까요?

.. 조회수 : 4,824

그동안 대충 입고 다녔어요

돈도 없고 애들 챙기느라 저는 걍 아무꺼나 입고 나오고 제일 중요한건 살이 많이쪄서 배가 어마무시 하거든요

근데 이제 옷에 좀 신경써야할것 같아요

주로 인터넷 아울렛에서 이월상품 사서 입었는데 이제 직급도 있고하니 옷차림에 신경쓰라는 소리를 들었어요ㅠㅠ

매일 육퇴하고 하이볼 한잔씩 하는것도 이제 끊고 다이어트도 해보려고 하고 옷도 배나와 보이는 다 버리려고 합니다

그러고 옷을 좀 사야할것 같은데...너무 비싼건 좀 어렵고 어디로 가면 될까요?

인터넷 아울렛에서 70프로 이상 세일하는 데코를 주로 사입었는데 이월상품이라 그런지 어딘가 모르게 촌스러운것 같아요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.7.24 9:20 AM (210.223.xxx.65)

그런 소리를 들을정도면 그동안
    참고참다가 하는 소리에요
    새겨 들으시면 좋을듯합니다.

이월상품은 어딘가 모르게 그런 느낌 들기도해요.

• 2. 보석비
    '23.7.24 9:25 AM (211.208.xxx.230)

음 데코 옷이 보니 러플이나 셔링이 많네요
    깔끔한 느낌의 옷으로 바뀌보세요
    가격대는 데코 정도 가격이면 괜춘하지 않나요?
    음 전체적으로 스타일 점검을 해보세요
    여러브랜드 백화점 가서 입어보고 아래위로 다 사세요
    블라우스 고르면 바지도 같이 입게 추천해달라하시고
    그런것 잘 코디해주는 샵마스터 알아두면 편하죠
    그렇게 블라우스에 맞는 바지 스커트 이런식으로 점점 넓혀가보세요

• 3. 보석비
    '23.7.24 9:25 AM (211.208.xxx.230)

음 그리고 나서 그 브랜드로 이월상품 사도 되고요

• 4. 오피스룩
    '23.7.24 9:28 AM (118.235.xxx.29)

정장 셋업이 편해요
    저는 케네스네이디, KL 에서 사요
    온라인 세일도 많아서요

• 5. 옷도옷인데
    '23.7.24 9:28 AM (180.228.xxx.96)

빡시게 뱃살부터 빼세요~~남자고 여자고 뱃살 많으면 아무리 좋은 옷 입어도 솔직히 태가 안 납니다

• 6. ㅇㅁ
    '23.7.24 9:29 AM (210.217.xxx.103)

직급과 직종이 어떤지 모르겠는데
    회사 기본 비즈니스룩은 그냥 정장바지에 자켓이에요. 뭐 요란하게 꾸밀것도 없는데.
    면바지 면티 이런거 말고.
    오히려 헤어와 메이크업을 조금 단정히 신경쓰는 편이.

• 7. 흠..
    '23.7.24 9:34 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

어떻게 입으시길래..
    그냥 정장바지에 셔츠 깔끔하게 입어도 그런소리 안 들을거 같거든요.
    배가 많이 나왔다고 하니 좀 펑퍼짐하게 입으시나요?

• 8.
    '23.7.24 9:35 AM (223.39.xxx.41) - 삭제된댓글

좀.고급진 이미지로 바꾸고 싶다면
    우선은 과하다 싶은 가격대 브랜드에 가셔서
    기본 아이템을 사세요. 재킷. 팬츠 스커트 .
    셔초나 블라우스 그리고 고급진 원피스요.
    이렇게 확실하게 변신을 한 후에 만족스러우면
    비슷한 느낌. 디자인의 적당한 가격대 아이템을
    적절히 사서 매치하세요.
    지금 어중간한 옷 사면 변신이 안덥니다.

• 9.
    '23.7.24 9:37 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

전 팀장인데
    유니클로에서 바지+셔츠
    자켓은 키이스를 입습니다.

• 10.
    '23.7.24 9:40 AM (106.101.xxx.35)

아무리 이월이라도 데코옷이 옷차링에 신경쓰라할 정도인가요
    여직원들 많은 회사인가봐요

• 11. 초록맘
    '23.7.24 9:44 AM (210.178.xxx.223)

주줌 사이트 큰옷 있어요
    캔마트 바지가 편하더군요
    Lf몰 헤지스 이런데는 스커트가 편하구요 무료반품도 1회됨

• 12. ..
    '23.7.24 9:49 AM (106.102.xxx.134)

체구있으시면 코스 한번보세요.cos가 북유럽 체구있는 여자들 옷이라 크게 나와요,
    다자인은 미니멀하고요

• 13. ..
    '23.7.24 9:50 AM (222.117.xxx.76)

젤 이쁘실.때에요 이쁘게입으세요

• 14. ..
    '23.7.24 10:04 AM (173.73.xxx.103)

버건디 카키 브라운 컬러 옷
    러플 디테일
    무늬 있는 천

이월상품이라 촌스러운 게 아니라 저런 옷들은
    신경 안 써서 입거나 통통하면 시장에서 산 옷처럼 보여요.

이도저도 신경쓰기 싫으면
    흰색 검정 남색 회색만 사요.

• 15. ...
    '23.7.24 10:09 AM (211.234.xxx.139)

일단 무난한 옷 위주로 사세요.
    검정, 네이비 슬랙스에 흰색 베이지 인디핑크 연카키 류의 블라우스나 남방.
    살빼실거니 비싼거 사지 마시구요.
    그리고 귀걸이 작은 것, 팔찌나 목걸이 심플하지만 반짝이는 것으로 해보세요. 색변한건 버리시구요. 되도록 18k나 깔끔한 은으로 맞춰서요.

• 16.
    '23.7.24 10:14 AM (210.178.xxx.223)

맞아요,쥬얼리도 금으로 팔찌 하나 사세요
    옐로우골드 하지 알고 로즈골드로 해보세요
    제가 50대지만 옷에 관심이 많아요
    네이버에서 구오스타일 ,타임 스타일 그런식으로
    검색하면 옷 나옵니다
    보세지만 한벌로 구입하세요
    그리고 네이비,검정,웜베이지,화이트.실버,올리브위주로만
    옷을 사세요. 나중에 코디할때 편합니다

• 17. ...
    '23.7.24 10:21 AM (211.234.xxx.139)

머리카락도 상한 부분은 잘라내시고, 커트 잘하는 미용실가서 해보세요. 늘 하던데로 하면 늘 비슷한거잖아요?^^
    큐빅이 있거나 화려한 헤어 악세사리는 되도록 하지 마시구요.
    저도 40대인데, 마냥 어리게 입을 수도 없고 참 애매한 나이더라구여.

• 18. ..
    '23.7.24 10:24 AM (1.229.xxx.246)

마시모뚜띠도 가보세요

• 19. 아우
    '23.7.24 10:28 AM (59.15.xxx.53)

그런소릴 대놓고 들으실정도면 심각하게 누추하시긴했나보네요
    아울렛 가지마시고 백화점 가서 제대로 된거 사세요
    돈도 버시는 직급있는 분이 왜그러세요 별볼일없는 저도 백화점가서 옷사요

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.24 10:32 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

70퍼 세일은 2년3년 된건가요??
    세일 1년차 이정도에서만 고르세요
    데코 정도면 괜찮죠. 아무리 이월이라도 데코가 촌스럽다 하시면;;;;; 패션도 너무 급작스럽게 점프 못해요
    자꾸 입어보면서 나한테 어울리는거 찾는거구요
    글고 살좀 빼면 될거 같은데요
    마네킹 몸 까진 아니어도 적당히 55,66사이즈 맞는 정도로
    키 있음 마른77도 나쁘지 않습니다 현실은

• 21. ...
    '23.7.24 10:43 AM (221.146.xxx.16)

보통 저런말 면전에서 잘 안해요.. 상대에게 모욕감 줄 수 있어서..
    님 옷차림이 많이 심각했다는 반증이죠..

펑퍼짐하게 엉덩이 덮는 튜닉스타일 너불너불한 상의 + 바지는 편한거 돌려막기 이런스타일 아니신가 생각해봅니다.
    자칫하면 동네 마실 스타일처럼 보이거든요..

우선 다이어트 병행하면서 옷을 심플한 종류로 한두개씩만 사보세요. 한번에 사버리면 또 잘 안맞으면 곤란하니까..

• 22. ..
    '23.7.24 10:56 AM (106.101.xxx.213)

펑퍼짐하게 엉덩이 덮는 튜닉스타일 너불너불한 상의 + 바지는 편한거 돌려막기 ㅎㅎ 딱 떠오르는 사람이 있어서 빵 터졌어요

데코옷을 오랫만에 찾아보니 옛날 데코랑 다르네요. 위에 스타일 같은 옷이 많네요^^;
    단색 무늬없는 옷으로만 입어도 좀 낫지 않을까요.

• 23. ..
    '23.7.24 10:59 AM (223.38.xxx.226)

빌드 쇼핑몰 한 번 보세요 무난해요

• 24. 이랜드
    '23.7.24 11:06 AM (223.62.xxx.13)

이랜드몰에 튜브 tube 심플한옷 위주에요 저렴하구요

• 25. ker
    '23.7.24 11:10 AM (180.69.xxx.74)

기본형 원피스.투피스 몇개 사서 입으세요

• 26. ...
    '23.7.24 12:06 PM (117.111.xxx.142)

Ssf샵 lf몰에 단정한 룩 많아요..한번 검색하면 계속 광고뜨니 자주 보시고 무난한 스타일들로 일단 사보세요

• 27. 679
    '23.7.24 12:21 PM (223.39.xxx.205)

코스 마시모두띠
    그나마 가성비 좋고 40대가 입을만한 옷이에요.
    그런데 팔다리 길쭉해야 잘 어울리긴 해요.

• 28.
    '23.7.24 1:04 PM (118.37.xxx.43)

아무리 추레하고 옷차림 신경 안써도 터치 안하는 경우는 그냥 회사 내에서도 타 부서 사람들과 거의 교류가 있을 필요가 없는 한 마디로 승진과도 상관 없고 섬같이 마이 웨이 할 수 있는 극소수의 분야 일 하는 사람만 해당 됩니다.
    그 사람이 자기 일을 아주 잘 해내고 사회성도 좋다.... 이러면 지나가는데 조금이라도 깔 일이 생기면 정돈되지 않는 외양이 아주 좋은 비난거리가 됩니다.

• 29. ..ㅅ
    '23.7.24 3:57 PM (59.14.xxx.42)

40대 옷 정보 감사해요

• 30.
    '23.7.24 5:06 PM (49.1.xxx.215)

어떤 스타일 입으시는지랑 가격대를 알려주심 좋을텐데..
    저렴이면 톰보이 쉬즈미스
    아니면 자라 같은 스파브랜드 좋아해요

• 31. 40대 사무직
    '23.7.25 12:03 AM (175.114.xxx.47)

옷 추천 감사해요