82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 이런 경우 어떻게 하시겠어요?

.... 조회수 : 3,415

작은 중소기업입니다.

사장님이 작은 어항을 사왔습니다.

미관상 좋죠. 

그런데 소음.

산소공급기에서 하루종일 소음이 작렬합니다.

사장님은 하루 몇 분밖에 사무실에 안계시고 왔다갔다하시는데

전 하루 종일 소음을 견뎌햐하는게 곤욕입니다.

사장님실로 어항을 옮겨달라고 건의해도 될까요?

그러나 사장님은 사장님 개인실보다

사무실 중앙에 어항이 있는걸 좋아하는 듯합니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.24 9:18 AM (210.223.xxx.65)

지금 당장이라도 산소공급기 전원코드 빼놓고 싶지만
    아직은 참고있어요.
    소음때문에 너무 힘듭니다

• 2.
    '23.7.24 9:20 AM (163.116.xxx.40)

가볍게 말씀은 드려볼수 있는데 강력 주장은 좀 그럴것 같아요.
    사장님은 그 괴로움을 몰라서 그럴 수도 있으니 얘기는 해볼 수 있는데 얘기해도 별 반응이 없으면 직원이 참아야할듯

• 3. ......
    '23.7.24 9:21 AM (210.223.xxx.65)

일단 코드 빼놓은 걸
    사장님이 와서 보실때
    무례한 걸까요?

• 4.
    '23.7.24 9:21 AM (106.101.xxx.35)

다른 직원들 의견도 들어보세요
    다들 같은 생각이면 좋은 모델로 교체한다든지 방법이 있지않을까요

• 5. 나라면
    '23.7.24 9:22 AM (175.120.xxx.173)

저소음 산소공급기를 검색해보시고
    그걸 사장님께 건의드려보세요.

• 6. ......
    '23.7.24 9:23 AM (210.223.xxx.65)

윗님....
    사무실 상주 직원은 저 혼자에요.

모두 왔다갔다하며 하루에 몇 십분 있지 않아요.
    그리고 남자들이라선지 소음 부분에 예민해하지 않는거같아요.
    제가 유난히 소음에 민감한 부분도 있긴합니다.

• 7. ..
    '23.7.24 9:23 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

코드 미리 빼놓으시면 사장님 대노 할 수도 있겠는데요.
    말씀을 잘 드려보세요.
    그리고 저소음 산소공급기도 있어요.

• 8. 일단
    '23.7.24 9:23 AM (121.137.xxx.231)

코드는 빼놓으면 안될 거 같고요.
    산소공급 안돼면 물고기들 죽지 않나요?
    소음 관련해서는 사장님께 말씀은 드려보세요
    말씀 드렸는데도 소용없음 방법이 없을 거 같아요
    익숙해지셔야죠

• 9. ...
    '23.7.24 9:25 AM (112.220.xxx.98)

산소공급기 소음이 너무 심하다고 말하세요
    근데 관리는 사장이 하는건가요?

• 10. ㅋㅋ
    '23.7.24 9:26 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그거 풍수상 필요해서 사장이 사온걸지도..
    아무튼, 산소공급기 소음이 너무 심해서 힘들다 말씀해보세요.

• 11. .....
    '23.7.24 9:27 AM (210.223.xxx.65)

윗님 맞아요.
    풍수 때문에 사온거에요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 라디오를
    '23.7.24 9:28 AM (211.109.xxx.118)

틀어두세요~~
    넘 조용하니 그 소리가 더 거슬리는듯하네요.

• 13. ...
    '23.7.24 9:31 AM (210.223.xxx.65)

네. 일단 음악을 틀어두어야겠어요. ㅠㅠ

• 14. .....
    '23.7.24 9:35 AM (210.223.xxx.65)

흠... 오늘따라 컴 스피커가 또 고장이네요.
    이것 참.

• 15. ..
    '23.7.24 9:37 AM (223.38.xxx.57)

사무실에 사람이 여럿이리면 사람움직임등 생활소음에 산소공급기 소음이 묻힐수도있는데 조용한곳에서는 크게 들리긴하죠
    시계초침 소리가 신경쓰이는것처럼요
    사장님께 말씀드려보고 참아라 한다면 음악 틀어놓는수밖에 없을것같아요

• 16. 공수
    '23.7.24 9:37 AM (175.120.xxx.173)

휴대폰 유툽에서 찾으세요.
    음악틀면 훨씬 나아요.
    저도 소리에 예민해서 공감되네요..힘들죠.

• 17. ...
    '23.7.24 9:44 AM (182.222.xxx.179)

싼거라서 더 시끄러운거예요
    다른거 비싼걸로 바꾸세요
    회사 비용처리하시는건 안되려나?

• 18. 귀마개는
    '23.7.24 9:45 AM (121.133.xxx.137)

못쓰나요?히궁

• 19. ......
    '23.7.24 9:47 AM (210.223.xxx.65)

그쵸?
    저렴한거라 더 시끄러울수도 있는거죠?
    지금 검색해보니 무소음도 있네요.
    오시면 말씀드려서 이걸로 바로 구매해야겠어요.
    내 멘탈은 소중하니까 ㅎㅎㅎ

• 20. 소리
    '23.7.24 9:49 AM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 소리에 예민한데 집에 남편이 애들보라고
    설치했는데 소리때문에 힘들다하니 짜증내면서.
    내가예민하다어떠니하더니 정작 거실에 남편이잠을자더니 소리를 뭔가로조절해서 소리안나요
    사무실에서 힘들것같아요

• 21. 자 이럴때는
    '23.7.24 11:16 AM (116.34.xxx.234)

사장님 무소음으로 바꾸자고 구스르는 거예요.
    저 어항 눈요기도 되고 너무 이쁜데 소음이 옥에 티라면서 ㅋㅋㅋ
    저러면 물고기도 빨리 죽는다고 하세요.