82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 새아파트 형편없나 보네요

심각 조회수 : 7,171

곧 입주라 사전점검 갔다온 후기 보니 최하 삼십몇억 아파트가 동네 다세대보다 못한 수준

문이 안 닫히고 새시가 비뚤게 달리고 싸구려 제품들로 채워놓고

입주민들은 집값 떨어질까봐 쉬쉬하면서 정원사진 한강사진 커뮤사진 화려하게 올려놓고 찬양만 늘어놓던데

마감뿐 아니라 제대로 지어졌을지도 의문이네요

시공사에서는 공기 연장을 요청했는데 입주민들이 거절했다는 문서도 돌아다니던데 사실인지

p를 30억 가까이 붙여 내놓은 것도 봤는데 저기에 낚이면 호구각일듯요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.7.24 8:37 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

별 씨잘데기 없는 걱정을
    돈들여 마감 바꾸면 되고
    아파트는 입지가 8할임

• 2. ㅎㅎ
    '23.7.24 8:38 AM (210.217.xxx.103)

원ㅂㅇㄹ?
    실내 인테리어 별로라고 바로 인테리어 계약하는 사람들 봤는데
    뭐 여기 게시판에선 래미안이 제일 잘 짓는다고

• 3. 어차피
    '23.7.24 8:39 AM (211.234.xxx.169) - 삭제된댓글

아파트는 땅값이예요.
    강남 아파트 걱정은 해줄 필요가 없어요.

• 4. 동원
    '23.7.24 8:41 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

그 아파트가 안전하고 제대로 지어졌는지에 대한 의구심은 들어요
    구매자가 아니더라도 생각해볼 수는 있으니까요

• 5.
    '23.7.24 8:42 AM (175.223.xxx.184)

하자있는 아파트여도 걱정할 필요가 없다는거예요?
    무슨 생각들로 사는거야 대체들
    단층 주택이 아니고 고층아파트일텐데

• 6.
    '23.7.24 8:46 AM (118.235.xxx.109)

아무리 입지가 좋아도 아파트가 엉망이면 새로지을수도 없고..삶의질 완전 떨어지죠 쉬쉬하다 다들 팔고 이사가겠죠

• 7. ...
    '23.7.24 8:47 AM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

내부는 다 뜯고 새로 공사하면 되지만 문 제대로 안 닫히는 건 구조적인 문제일 수 있어요.

• 8. ....
    '23.7.24 8:47 AM (222.236.xxx.238)

입지 아무리 좋아도
    집에 하자가 끊이질 않으면 스트레스 얼마나 심한데요. 살고싶은 마음이 안들죠.

• 9. ...
    '23.7.24 8:51 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

신축으로만 전세 몇번째 살고 있는 중인데
    어느 아파트나 처음엔 다 하자 많아요
    기간 안에 다 해결해줌

• 10. 그들만의 리그
    '23.7.24 8:51 AM (183.97.xxx.26) - 삭제된댓글

무너져도 거기 살 사람들이라 걱정안해줘도 될거에요. 강남 아파트들 아파트마다 커뮤니티 만들고 입단속 시켜서 외부사람들은 알지도 못할걸요 ? 그 동네는 사람이 형편없어서 안가는게 좋을 것 같아요. 이번 서이초만 봐도 그렇고. 왠만한 서민은 가서 억울한 일 있어도 풀지도 못할듯.

• 11. 하....
    '23.7.24 8:58 AM (210.217.xxx.103)

사람이 형편없다라......참....

• 12. 노노
    '23.7.24 9:01 AM (62.216.xxx.8)

걱정해줄 이유는 전혀 없고용ㅎ
    입주물량때문에 전세는 엄청 싸던데 예전에 싸다고 입주아파트 전세 들어갔다가 물새서 공사했는데 세입자가 하자신청 제대로 안해서 일이 커졌다고 세입자한테 공사비 일부 청구한 케이스를 봤거든요 그거 생각나서요

• 13. 원래
    '23.7.24 9:04 AM (119.193.xxx.121)

입주때는 그래요

• 14. 그러거나 말거나
    '23.7.24 9:05 AM (63.135.xxx.129)

사람보다 부동산이 먼저인 사람들은 문제점이 있어도 감수하고 살겠죠
    거기가 좋아서 들어간다는데 그들이 알아서 할 일
    다 자기 가치기준대로 사는거죠

• 15. 세대수
    '23.7.24 9:17 AM (220.245.xxx.67)

많으면 별의별 하자 다 나와요.
    큰 문제만 없으면 다 고쳐요
    예전 마포 대장주 아파트도 지인 입주했는데 거실벽이 평평하지 않고 불룩 튀어나와서 하자 신청하고 다 고쳤어요

• 16. 외부
    '23.7.24 9:22 AM (117.111.xxx.52)

하자야 살면서 고칠 수 있지만
    내부에 철근 빼먹은 거, 비오는 날 콘크리트 작업해서 강도가
    낮아진 거.. 이런 건 못고치니까 골치 아프죠

• 17. ——
    '23.7.24 10:04 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

인테리어야 싹 새로 하면 되죠…

근데 최근 비올때 물 넘친거나… 코로나시기에 지은 아파트들
    원자재값 올라서 제대로 시공 안하고 비올때 콘크리트붓고 그런거 많아서 절대 구입하면 안된다고 하던데… 진짜 삼풍처럼 문제 생길수 있어보이긴 해요 수리한다고 고쳐질 문제가 아니라서

• 18. 안전하고 말고요
    '23.7.24 10:06 AM (112.172.xxx.34)

하자에 다들 너그러우니 건설사가 흐믓하겠어요
    이러니 시공사가 개판으로 짓지
    문제 있으면 고쳐주면 되지? 뭐가 문제야?? 배째~

• 19. ㅋㅋㅋ
    '23.7.24 10:10 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

여기 댓글 봤죠? 걱정 안해도 됩니다.
    아파트 지하주차장 침수되도, 상관없어하는곳이 저곳임.

• 20. 그츄
    '23.7.24 10:29 AM (59.15.xxx.53)

그래도 거긴 살고싶던데요 원거시기

• 21. ....
    '23.7.24 10:39 AM (118.235.xxx.190)

몇년전에 전 인천에 새집 입주하고 하자 잡느라 고생한 후 부모님 집 입주때 하자 잡아드린다고 갔는데 훨씬 튼튼한걸로 꼼꼼하게 잘해놓아서 신기했어요. 대기업이라 그런지 비싼집이라 그런지 많이 달랐어요.
    몇년만에 이리 변할 수도 있는지 코로나 때문에 자재비 상승때문인지 새집 들어가기 겁나네요.

• 22. 저근데요
    '23.7.24 11:29 AM (59.15.xxx.53)

입주장이라 싸다어쩐다해도 그래도 비싸요

걱정노노

• 23. ^^
    '23.7.24 12:53 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

아들 친구엄마 입이 귀에 걸렸던데요?
    나 원베일리 살아..
    결혼할때 시부모가 명의 이전해준 집 이었어요
    25평인가 그랬는데 34평으로 분양 받았대요

• 24. ^^
    '23.7.24 12:54 PM (14.55.xxx.141)

아들 친구엄마 입이 귀에 걸렸던데요?
    나 원베일리 살아..
    결혼할때 시부모가 명의 이전해 준 집 이었어요
    25평인가 그랬는데 34평으로 분양 받았대요

• 25. sunny
    '23.7.24 9:35 PM (87.200.xxx.180)

입주시 사전검검 참고합니다