82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 안나는 사람 있나요

머리 조회수 : 6,728

아는사람 60대초반인데 흰머리가 없어요

흰머리가 아예 안난대는데 너무 부럽던데 안나는 경우는 거의 없죠?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드물지만
    '23.7.23 11:03 PM (119.71.xxx.22)

있어요.
    70대 정도 된 분인데
    미용실에서 봤는데 바닥에 떨어진 머리카락 중에 흰 머리가 아주 드물게 있더군요.
    다 합해서 열 가닥 정도?
    평생 염색 안 하셨대요.
    너무 부러웠어요.

• 2. 맘고생
    '23.7.23 11:03 PM (211.176.xxx.163)

안하면 흰머리 안날수도

• 3. ㅈ으
    '23.7.23 11:03 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 없었는데
    50넘으니 뒤통수 아래쪽에 몇가닥 나요

• 4.
    '23.7.23 11:05 PM (118.241.xxx.93)

너무 부러워요
    유전적 요인이 큰거 같던데

그야말로 아랫글처럼 ‘돈 안드는 몸’ 이네요 ㅋㅋ
    요즘 흰머리 더 쑥쑥 자라서 2-3주만에 염색하러 가야하니
    돈이 넘 아까움요 ㅠㅠ

• 5. 저도
    '23.7.23 11:05 PM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 그런데 유전입니다

• 6. ..
    '23.7.23 11:17 PM (211.208.xxx.199)

저는 아예 없지는 않고 들추면 안에 몇 가닥 있지만
    겉에는 하나도 안보여요.
    작년에 환갑 지났어요.
    저희 부모님 두 분다 그랬어요

• 7. ㄴㅁㅋㄷ
    '23.7.23 11:30 PM (116.122.xxx.106)

제 친정식구들이요 팔순넘은 엄마 귀밑머리에 조금 60인 큰언니 도 거의 없고 50넘은 저 흰머리 다섯손가락 꼽을정도예요

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.23 11:33 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

50대인데 이제 한두가닥 나기시작하네요.

• 9. ..
    '23.7.23 11:36 PM (59.18.xxx.33) - 삭제된댓글

저희 엄마도 78세이신데 검은머리가 갈색으로 연해졌지 흰머리가 많지는 않으세요.
    전 40대 후반인데 아직 흰머리 없어요. 그런데 여동생은 30대부터 새치가 많더라구요.

• 10. ker
    '23.7.23 11:38 PM (180.69.xxx.74)

적게 나는거지 안나진 않아요

• 11. 그런데
    '23.7.23 11:47 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

머리카락이 가늘어요 ㅜㅜ

• 12. ...
    '23.7.23 11:50 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

유전적으로 아주 늦게 나거나 거의 없는 사람들이 있긴 하더라고요.
    스트레스로 흰머리가 많이 날수는 있지만
    흰머리 없는 사람이 흰머리 적다? 이건 아닌 듯요.

• 13. 저요
    '23.7.24 12:38 AM (211.234.xxx.174)

근데 무조건 좋기만 하진 않아요
    머리카락이 가늘어서 평생 폼이 안났어요 ㅋ
    머리결이 가늘고 힘이 없는 유전자가
    흰머리가 거의 없어요

• 14. 흰머리 없음
    '23.7.24 12:49 AM (118.235.xxx.196)

61살 인데 새치 하나도 없고 염색해 본 적 없어요
    머리결도 반짝 반짝 찰랑찰랑 윤기나서
    저희 동네 최고의 머릿결이라 자부합니다ㅋㅋㅋ
    근데 먹는 거 엄청 신경 써요
    인스턴트나 빵 튀김 라면은 등 밀가루 음식 전혀 안 먹고
    신선한 야채 과일 들깨 등등 가공되지 않는 음식 위주

머릿결과 흰머리는 음식과 혈액순환 관계가 크거든요

• 15. ...
    '23.7.24 12:56 AM (221.138.xxx.139)

흰머리는 유전이 가장 커요.
    음식, 혈액순환 아무리 신경써도, 도움은 되겠지만, 소용 없음.

• 16. ...
    '23.7.24 12:58 AM (1.235.xxx.28)

저희 외가집안도 흰머리가 거의 없고 아주 늦게 60넘어서 염색하는 경우인데
    머리카락이 아주 가늘고 힘이 없고 갈색 계통인데 이건 왜 그럴까요? 염색 안하는 건 좋은데 파마 꼭 해야하고 평생 볼륨 샴푸 볼륨 스프레이 찾고 돈 쓰느라 이것도 고생이네요.

• 17. 있어요
    '23.7.24 12:58 AM (182.222.xxx.138)

제 엄마 올해 83세 시구요.. 평생 염색 제로..
    흰머리가 제 눈엔 2~30프로 있으십니다.
    아빠쪽 닮아 30대 후반부터 새치? 흰머리 나는 저로써는 이해 불가지만..
    암튼 현재도 모발로는 탑급이신 울 엄니세요~

• 18. 흰머리
    '23.7.24 2:35 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

머리카락이 가늘고 힘없는 친정엄마가 70대 후반이신데 아직 염색 없이도 진갈색머리 유지하고 계세요. 앞머리 밑쪽만 짧게 흰머리가 솟아나요.
    전 엄마딸인데 왜! 반짝거리는 건강한 흰머리가 벌써 나는지 엄마에게 항의하고 싶어요. 유전적으로 좋은 건 하나도 안 물려주다니 너무 하잖아요?

• 19. 저52
    '23.7.24 5:01 AM (210.117.xxx.5)

흰머리 한두개정도??
    우리언니54 너무 까만색으로 염색하지마 했더니 본인머리라고.
    저는 지방이사오고 코로나로 언니 5년만에 봤거든요.
    유전이죠.

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.24 7:19 AM (211.246.xxx.166)

저희 큰이모 90이신데 가까이서 봐야 흰머리 보여요
    멀리서 보거나 사진 보면 완전 흑발
    염색해서 그런 줄 알았는데 몇 년전 큰 수술 받으시고 머리는 까매서 많이 힘들어도 염색은 꼭 하시나보다 하고 엄마한테 말했더니 이모는 평생 염색이란 걸 해본적이 없대요
    그런데 딸 둘은 새치염색 하더라구요

• 21. 저요
    '23.7.24 8:57 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

50후반
    한달에 1개 정도 발견하고, 뽑아요

• 22. 저요
    '23.7.24 8:59 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

50후반
    한달에 1개 정도 발견하고, 뽑아요

머리카락 가늘지 않고 숱 많고
    친정 부모 모두 흰머리 있어서 염색하셨어요

• 23. 57인데
    '23.7.24 9:29 AM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

흰머리 없어서 긴머리 하고 다녀요
    근데 부모님은 일찍 흰머리 났었어요

• 24. ..
    '23.7.24 9:53 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

저 52인데 할머니 닮아 흰머리 없어요. 요즘 귀옆으로 몇가닥 보이는데 눈에 띄는 곳엔 하나도 없어요.

• 25. ..
    '23.7.24 9:54 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

저 52인데 할머니 닮아 흰머리 없고 머리카락도 굵고 머리숱 많아요. 요즘 귀옆으로 몇가닥 보이는데 눈에 띄는 곳엔 하나도 없어요.