82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신림동 칼부림 피해자 너무 안됐어요. 가족글

.. 조회수 : 23,802

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202307230083732796&select=...

피해자 22세 대학생인데

고3때 엄마 암투병하다 돌아가시고

그래도 공부 열심히 해서 학생회장도하고

서울에 있는 대학 다니며 과외해서 동생 보살피는

모범생이었다는데

참 미친놈들이 착실하고 착한 사람들 피해주고 죽이고.. 

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.23 7:28 PM (125.138.xxx.203)

너무 안타깝습니다ㅠ

• 2. ..
    '23.7.23 7:29 PM (118.235.xxx.238)

신림동도 저렴한 자취방 알아보려고 멀리서 간거라는데 너무 안타깝죠. 부동산에서 나오는 길이었다는데..
    혼자 남은 고등학생인 동생은 어찌 살라고ㅜ

• 3. ㅠ.ㅠ
    '23.7.23 7:31 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

너무 불쌍해서 어쩌나요

• 4. ....
    '23.7.23 7:31 PM (211.179.xxx.191)

마음이 너무 아프네요.

동생은 엄마도 잃고 형도 잃고 어찌 살아가야하나요 ㅠㅠ

요즘 사고 소식에 너무 무서워요.

• 5. ...
    '23.7.23 7:36 PM (182.222.xxx.179)

진짜 억장이 무너지네요ㅠ
    자기만 불행한거 같다고. ㅆㅂ넘아
    죽은 사람은 불행하다 환경탓하지 않고
    부모님이 암으로 돌아가셔도 본인이 몸이 아파도
    동생까지 건사하면서 잘사는 훌륭한 사람이었네요.

죽일넘 왜 이렇게 착하고 선한사람이 희생양이 되어야하는건지
    진짜 악마새끼가 따로없네요

• 6. 어후
    '23.7.23 7:37 PM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

미친 악마ㅅㄲ야 제발 고통스럽게 죽어라 ㅠㅠㅠㅠ
    너무 가슴아파요

• 7. 세상에
    '23.7.23 7:40 PM (211.186.xxx.59)

ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 보상은
    '23.7.23 7:40 PM (123.111.xxx.222)

남은 동생은 보상이라도 받을 수 있을까요?
    죽은 청년도 홀로 남은 동생도 너무 안쓰럽네요.ㅠㅠ

• 9.
    '23.7.23 7:40 PM (220.79.xxx.107)

저런 새끼는 절대 세상에 다시 나오게하면안됨
    지인생구리다고
    희망가지고 고생고생 하며 사는사람
    꼴까지 못보는거

미친새끼

• 10. 어째서이럴까
    '23.7.23 7:41 PM (175.120.xxx.173)

너무 끔찍해서 기사도 못읽고 있었는데
    피해자가 저런 상황이었다니...
    가슴이 먹먹해지네요.

• 11. 눈물
    '23.7.23 7:45 PM (115.21.xxx.157)

젊은이들이 너무 황망하게 가서 마음이 아프네요

• 12. 근데
    '23.7.23 7:57 PM (125.130.xxx.73)

저 싸패는 얼굴 공개 왜 안 하는거죠? 이미 포기한 인생이라
    얼굴 밝혀지든 상관않긴 하겠지만..
    못난 놈. 지 인생 안 풀리는걸 왜 남 인생 죽여가며 화풀인지
    진정한 싸패네요.

• 13. **
    '23.7.23 7:57 PM (211.109.xxx.231)

저런 사이코땜에 멀쩡한 젊은이가 죽었다는게.. 사형시켜야되요. 피해자 불쌍해 어쩌나요.TT

• 14. ...
    '23.7.23 7:58 PM (118.235.xxx.141)

피해자 22살 청년 너무 불쌍해서 어쩌나요
    아...마음이 너무 아픕니다 끝까지 발버둥치다
    목 찔리고 컥 숨넘어가던데 어찌 하늘도 무심하네요

• 15. ...
    '23.7.23 7:59 PM (106.101.xxx.183)

ㅜㅜ 정말 안타깝네요
    ㅁㅊㅅㄲ 사형시켜야됩니다
    저런 사이코패스놈한테 국민 피같은 세금 써가며 편히 수감생활하게 둘수없어요

• 16. 신은없다
    '23.7.23 8:02 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

수능3일 앞두고 어머니가 소천하셨다니...
    이게 뭐냐 XX 너무 가혹하다 하늘아

• 17.
    '23.7.23 8:10 PM (98.114.xxx.189)

이렇게 안타까운 사연이 있으신 분에겐 go fund 열어서 도와드릴 방법이 없을까요

• 18.
    '23.7.23 8:15 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

우째요
    도와줄 방법이 없을까요

• 19. ....
    '23.7.23 8:26 PM (116.36.xxx.74)

세상에 ㅠㅠ

• 20. .....
    '23.7.23 8:47 PM (125.240.xxx.160)

악마새끼 지손으로 지 목숨이나 끊지!

• 21. 죽은사람은
    '23.7.23 8:48 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

죽은 사람은 인권이 없어요
    극악무도한 살인범은 살아있어서 인권이란게 있답니다

• 22. 인권위
    '23.7.23 8:49 PM (175.201.xxx.163)

죽은 사람은 인권이 없대요
    극악무도한 살인범은 살아있어서 인권이란게 있답니다
    그렇다합니다

• 23. 진짜
    '23.7.23 8:55 PM (124.57.xxx.214)

피해자 불쌍해서 어쩌나...
    남이 행복한 꼴을 못보는 그런 심성이니
    본인 삶이 더 안풀린건 모르고...
    어리석은 자가 기어이 미친 짓을 벌여
    타인과 자기 인생을 망쳤네요.

• 24. 에혀
    '23.7.23 9:07 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

디져야할 쓰레기들은 안디지고 꼭...

• 25. 저놈을
    '23.7.23 9:10 PM (112.155.xxx.85)

세상에 내보내면 누가 그 판사 신상 공개해도 난 욕 안할 것임

• 26. 아휴
    '23.7.23 9:25 PM (106.102.xxx.230)

세상에 ㅜㅜ

이런 날벼락도 날벼락이

차라리 조두순을 죽이지그랬냐

뒤져야할 범죄자들 많잖아 ㅅㅂ

• 27. ..
    '23.7.23 9:27 PM (124.195.xxx.185)

사형 집행여부 대국민 투표합시다.
    국민 정서는 사형 찬성인데
    왜? 왜? 왜?
    사형 집행 안 하나요?
    저 살인범은 반드시 사형으로,
    칼로 찌르는 방법으로 죽길 바랍니다.

• 28. 어휴
    '23.7.23 9:37 PM (39.125.xxx.67)

너무 불쌍하고 피가 꺼꾸로 솟네요.

• 29. .....
    '23.7.23 10:04 PM (78.105.xxx.112)

죽는건 서민들ㅇ구나

이와중에 복지 예산 줄이는 놈 누구냐 ㅆㅂ

• 30. ㄲㆍㄷ
    '23.7.23 10:16 PM (59.14.xxx.42)

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 31. 관대한
    '23.7.23 10:23 PM (1.225.xxx.35)

대한민국 법에따라 몇 년 살고 비교적 젊은 나이에
    사회로 합류하겠죠

• 32. 제발..
    '23.7.23 10:33 PM (115.23.xxx.135) - 삭제된댓글

가여워서 어떻게 해요 ㅠㅠ
    억장이 무너지네요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 33. 링크
    '23.7.23 11:35 PM (1.241.xxx.7)

뭔가요 동의하게요 ㅜㅜㅜㅜ

• 34. 00
    '23.7.24 1:01 AM (124.49.xxx.188)

와...할말이 없네요... 왜그런일이...ㅜㅜ

• 35. ..
    '23.7.24 1:11 AM (218.49.xxx.99)

차라리 죽이려면
    딱 한사람만 죽이면
    영웅될건데 ᆢ
    엉뚱하게 열심히 사는
    젊은 청춘을 죽였을까
    죽은사람만 억울하고
    안타깝네요

• 36. ㅠㅠ
    '23.7.24 1:20 AM (118.235.xxx.252)

넘 슬프고 안타깝고 화가 나네요ㅠ 대체 저 악마는 왜 저런겁니까

• 37. 사형제도가
    '23.7.24 1:23 AM (183.97.xxx.120)

있었다면 대낮에 저런 범죄를 저지르지도 않겠지요

• 38. ....
    '23.7.24 3:17 AM (221.140.xxx.205)

신은 없다...

• 39. 악법
    '23.7.24 8:36 AM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

법인 바로 서야죠.
    정당당위,, 특수폭행,,심신미약. 촉법소년 사실적시 면예훼손 등등 손 봐야합니다

저런 범죄자들은 약을 했거나 술을 마셨으면 가중처벌로 더 무겁게 다스려야죠

• 40. 악법
    '23.7.24 8:38 AM (63.249.xxx.91)

법이 바로 서야죠
    정당방위. 심신미약. 특수폭행. 촉법. 사실적시 명예훼손등등 법 바로 세우고

저런 폭력 살인 자들이 술이나 약했다고 심신미약으로 다스릴게 아니라 가중처벌을 해야죠

• 41. 사형보다
    '23.7.24 9:36 AM (175.208.xxx.235)

사형제도 부활이 힘들테니,
    감옥에서 평생 일해서 그 노동의 댓가가 희생자 가족에게 돌아가야합니다.
    아무리 적은돈이라하더라도요.
    그리고 하루 한번씩 희생자 사진 보게 해야하고요.

• 42. 어머
    '23.7.24 10:01 AM (14.47.xxx.167)

진짜 너무하네요
    아휴

• 43. ㅠㅠ
    '23.7.24 11:52 AM (118.221.xxx.110)

너무너무 가슴이 아프네요..
    가해자 ㅅㄲ 약 어쩌고 잔머리 굴리던데
    강력한 처벌 바랍니다. 사형시켜도 분이 안풀리겠어요

• 44. 가슴이
    '23.7.24 2:05 PM (121.128.xxx.169)

가슴이 무너지는거 같아요.22살이면 아가인데.
    좋은곳가길 바랍니다. 정말 가슴이 너무 아프네요.

• 45. ㅠㅠㅠ
    '23.7.24 4:11 PM (121.167.xxx.189)

저두 그 사촌형이 올린 청원글이랑 기사보면서
    가슴이 미어졌어요 ㅠㅠㅠ
    남은 동생은 어찌 살아갈지..ㅠㅠ
    왜 저런 성실하고 듬직한 청년이 그런 끔찍한 일을 당해야하는지..ㅠㅠ
    얼마나 고통스럽게 갔을지..
    그곳에서 편안히 눈이나 감을 수 있을런지..ㅠㅠㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다.

사형 바로 집행되길 바랍니다.

• 46. 내꿈
    '23.7.24 4:31 PM (222.119.xxx.107)

너무 불쌍해서 눈물이 ....... 아가야 하늘나라에서는 엄마도 만나고 부디 편하게 쉬어라..

• 47. 잠자리 뒤척
    '23.7.24 5:23 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

어젯밤엔 끊었던 술 한 병 나발불고 싶더군요.
    너무 어이없고 화도 나고 눈물이 왜이리 멈추질 않던지.
    아니, 정말 너무 가혹하지 않나요.
    수능 3일 앞두고 그 큰 일을... 멘탈 부여잡고 셤 봤을거 생각하니 하.
    그럼 한동안은 꽃길좀 걷게 해줘야할거 아냐.
    1절로 끝나지도 않았어.
    가장이 돼서 큰 병까지 생겼을 때는 또 몇날 며칠 얼마나 혼자 가슴을 부여잡고 울었을까...얼마나 막막하고 두렵고 외로웠을까.
    그래도 긍정적으로 생각하면서 마음 부여잡고
    과외에 고된 식당 알바까지 해가며 학비마련하고
    참 꿋꿋하게 열심히 버텨왔건만
    저리 기특한 친구를 어찌 가는 길마저 아주 난장질을 쳐서 데려가냐
    염병할 놈에 하늘아. 니가 그러고도 신이냐
    디져야할 것들이 수두룩한데 왜 꼭 아까운 사람들만...

사형집행 좀 해요.
    30년전 사형수가 아직까지 살아있는게 말이 되는거야.
    연쇄살인마들 교도소에서 갑질하는걸 언제까지 두고봐야 하는데.
    제발 유엔회원국들은 되도않는 간섭질 고만쳐해.
    우라나라는 가해자인권 우위, 형량도 x같고 형평성에 문제있는 60년대의 개법이라 사형제 절실해.

• 48. 정말
    '23.7.24 6:42 PM (125.131.xxx.232)

맘이 찢어지네요.

범인은 어떤 벌로도 씻을 수 없는 죄를 지었네요.
    정말 무간지옥 그런 곳이 있다면 던져 넣고 싶네요.