82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 늘 시키는 식재료들 공유해볼게요(광고아님)

현직설계사 조회수 : 8,202

아침에 저희집은 통밀빵 한조각에 크림치즈,땅콩버터,딸기쨈 발라먹고

샐러드에 올리브오일,발사믹식초 뿌려서 ,그릭요거트 먹어요.

빵은 한달에 한두번씩 뺑페이장,치아바타를 택배로 한꺼번에 시켜서 냉동실에 소분해서 얼려놓고

아침에 그릴에 구워먹어요. 춘천에 유동부치아바타 라는 곳인데 거의 일년째 이곳에서만 택배로 싴켜먹고 있어요.

딸기쨈은 제 딸이 쎄콩데 이 회사 쨈을 제일 좋아해서 여기 제품으로 사먹어요.

유기농 쨈이고 여기 제품 함량 비율이 좋아요. 수제쨈의 맛이 느껴져요. 

땅콩쨈은 메르디안 꺼 먹어요.

땅콩 100% 뻑뻑하고 꾸덕하고 찐한 땅콩맛이에요.

전 크런치가 더 고소해서 크런치로 시켜요.

스키피 같은 땅콩쨈맛하고는 좀 틀려요. 그냥  땅콩 먹는맛.

크림치즈는 마스카포네 크림치즈를 먹는데

이게 통밀빵에 마스카포네 크림치즈 듬뿍 올려서

쎄콩데 딸기쨈 살짝 올려 먹으면 정말 맛있거든요.

밀라 제품을 전에 먹다가 트렌스지방이 약간 들어있어서 

요새는 자네티껄로 먹고 있어요. 

살구철에 살구콩포트 만들어서

참크레커에 마스카포네치즈 올리고 살구콩포트 올려서

하이볼 마실때 술안주로 줬더니 다들 너무 잘먹더라구요.

그릭요거트는 거름망을 가지고 있어서 쿠팡에 서울우유 대용량 더 진한 플레인 요거트 무가당 2.45리터짜리 주문해서 유청걸러서 꾸덕하게 만들어 먹어요. 이렇게 하면 저렴하게 그릭요거트를 먹을수 있어요. 토핑은 그래놀라 집에서 만들어서 한수저 넣고 그마저 없으면 콘프레이크 한수저, 견과류,크리스피코코넛한수저,꿀한수저 넣고 먹어요. 샐러드에 레몬즙,소금,후추 넣어서 샐러드 드레싱으로도 가끔 해먹기도 하구요.

올리브오일은 3년째 이 회사 제품만 먹는데 BEZZECCA 제품이에요

이탈리아 제품이에요. 너무 비싸지도 그렇다고 너무 저렴한 제품도 아니라서 

파스타나 샐러드는 다 이 걸 넣어 먹어요. 

발사믹식초는 두에비토리에 오로 30년산 먹고 있는데

이게 리뉴얼이 되어서 전에 쓰던 제품 보다는 못한거 같아요. 

다른 회사꺼 추천해주실 수 있으면 추천 부탁드려요.

간장은 홍영의 붉은 대게백간장 쓰고 있는데 이게 간장 색이 아주 연해요.

거의 참기름 색 정도. 성분도 좋아요. 

그래서 나물 무칠때나 볶음 요리에 아주 좋아요. 

물론 국물요리에도 좋고 짜지 않아서 좋고 감칠맛도 풍부해져요.

부추 쫑쫑 썰어서 들기름 넣고 이 간장 넣어서 계란 후라이 하나 해서

비벼 먹어도 정말 맛있어요.

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.23 7:29 PM (112.166.xxx.103)

제품 감사합니자

• 2. ..
    '23.7.23 7:30 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

아는 브랜드는 서울우유뿐. ㅎㅎ

• 3. 맛있겠어요
    '23.7.23 7:30 PM (219.248.xxx.133)

아침 식사. 매일 고민인데
    냉동실청소부터 해야겠..

• 4. ...
    '23.7.23 7:32 PM (39.117.xxx.239)

서울우유 대용량 더 진한 플레인 요거트 무가당 추천감사합니다.

• 5.
    '23.7.23 7:32 PM (223.38.xxx.1)

그거 먹고 아침 배부르나요?식비 얼마 들어요?

• 6. ㅡㅡ
    '23.7.23 7:36 PM (211.55.xxx.180)

지우지 말아주세요
    산책다녀와서 찬찬히 읽어보고 싶어요

• 7. 현직설계사
    '23.7.23 7:37 PM (1.224.xxx.224)

아침에 저렇게 그릭요거트만 먹어도 배불러요.
    맞벌이에 아이 하나 있는데 식비는 따로 계산 안해봤어요.
    아침에 바쁘다보니 간단하게 먹을 수 있고 조리가 간편해야 하는데
    이왕이면 성분이 좋았으면 해서 여러 가지 시켜먹어보다가 정착한 것들이에요.
    빵은 한꺼번에 주문할때 3만원정도에 맞춰 주문하는데 냉동실에 넣어두면 한달정도 먹는거 같아요.

• 8. 현직설계사
    '23.7.23 7:42 PM (1.224.xxx.224)

샐러드는 쿠팡에서 시키는데 야채만 있는걸로 시켜요.
    여기에 올리브오일,발사믹식초만 휘리릭 하고 그때 그때 있는 견과류,과일(그때 그때 있는 과일 다 넣어요) 그냥 막 꺼내서 넣어 먹는데 올리브오일과 발사믹식초만 좋은 걸 써도 정말 맛있어요. 싱겁다 하는 분은 여기에 소금,후추 갈갈해서 넣어도 좋구요. 견과류는 꼭 한번 다시 구워서 넣어요. 에어프라이에 160도로 약간 갈색이 돌게 구워 넣으면 훨씬 맛있어요.
    견과류는 일주일치 한꺼번에 구워서 밀폐된 통에 넣어놔요. 샐러드도 미리 씻어서 통에 담아두고 아침에 그냥 담기만 합니다

• 9. 하얀각설탕
    '23.7.23 7:43 PM (122.43.xxx.60)

이렇게 속시원하게 브랜드 풀어주시는거 너무 좋아요
    **** 붙히면 검색 한다 화딱지가….
    건강씩 따라해볼깨요~

• 10. ..
    '23.7.23 7:50 PM (223.62.xxx.74)

저도 참고할게요. 아침식사로 침고할게 믾네요.

• 11. 쌩유
    '23.7.23 7:54 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

빵을 굽는데 이상하게 치아바타는 잘 안하게 되더군요.
    빵들이 좋아 보입니다.

• 12. 지우지말아주세어
    '23.7.23 8:01 PM (223.39.xxx.13)

너무 좋은 정보들이네요
    저도 하나씩 사봐야겠어요

• 13. ...
    '23.7.23 8:02 PM (182.224.xxx.68)

저도 샐러드 재료는 쿠팡에서 시켜먹어요
    파프리카 닭가슴살 방토
    어린잎채소 양파채썬거 병아리콩
    냉장고에 자투리 채소들 상추 치커리 있는대로 그때그때 오리엔탈 발사믹 번갈아가며
    뿌려 먹어요
    원글님 올려주신 제품 참고해서 해봐야겠습니더 감사합니다

• 14. eHD
    '23.7.23 8:11 PM (223.38.xxx.93)

식재료 저장.감사합니다

• 15.
    '23.7.23 8:12 PM (175.201.xxx.36)

감사합니다.
    식재료 결정하는 거 너무 어려운데
    너무 감사합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.23 8:14 PM (221.151.xxx.33)

발사믹은 쥬세페주스띠가 젤 좋은것 같아요.
    저도 님과 비슷한 취향인데요. 딸기잼은 올가꺼 좋아해요.
    고급스런 단맛이라고나할까요.

• 17. 저도
    '23.7.23 8:16 PM (211.205.xxx.145)

아침을 그런식으로 먹었었는데 유지방 많이 먹는게 몸에 안 좋아서 그런지 담낭제거후 유제품 땅콩쨈등 지방 많은 식품을 못 먹네요.
    조심들 관리하시길

• 18. ,,,
    '23.7.23 8:20 PM (116.44.xxx.201)

저장하고 추천해 주신 것들 시도해 보겠습니다
    감사합니다

• 19.
    '23.7.23 8:20 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

땅콩버터는 건강식품입니다.

• 20. ..
    '23.7.23 8:30 PM (118.235.xxx.34)

식재료 추천 감시해요!
    특히 치아바타 넘 좋아하는데, 기대됩니당.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.7.23 8:33 PM (222.119.xxx.151)

상세한 식재료 감사합니다

• 22. 식재료
    '23.7.23 8:41 PM (125.186.xxx.155)

저장해요

• 23. 올리브오일
    '23.7.23 8:44 PM (14.55.xxx.44)

어디서 주문하시나요?

• 24. ...
    '23.7.23 8:48 PM (59.11.xxx.223)

저도 식재료 저장할게요.
    제가 좋아하는 브랜드도 있네요

• 25. 식재료
    '23.7.23 9:01 PM (1.227.xxx.107)

감사합니다~

• 26. ㅎㅎ
    '23.7.23 9:05 PM (211.55.xxx.98)

공유 감사합니다

• 27. 파란들꽃
    '23.7.23 9:06 PM (218.153.xxx.158)

아침식사 저장해요

• 28. ...
    '23.7.23 9:13 PM (220.75.xxx.76)

유청 거름망 정보도 부탁드립니다.
    좋은 제품 추천 감사해요^^

• 29. 와우
    '23.7.23 9:18 PM (211.206.xxx.191)

식재료 정보 너무 감사합니다.
    간편 아침식사 팁도요.

• 30.
    '23.7.23 9:20 PM (1.236.xxx.165)

우와 고맙습니다. 식재료 팁-절대지우지말아주세요.

• 31. 굿굿
    '23.7.23 9:22 PM (211.209.xxx.179)

저장해요. 지우지 말아주세요.

• 32. 아침식사 저장
    '23.7.23 9:28 PM (125.134.xxx.6)

치아바타빵 솔깃하네요.
    정보 감사합니다.
    서울우유 플레인무가당으로 그릭 만드는거 한창 유행이라할때 딸이 만들어 봤어요.
    다이댕 면보 대자로 하니 편하던데요.

• 33. ㅇㅇ
    '23.7.23 9:28 PM (183.96.xxx.237)

뭔가 어려워요 ㅎㅎ
    좋은팁 같긴하네요~

• 34. 감사
    '23.7.23 9:35 PM (219.248.xxx.155)

식재료 공유 감사합니다 ^^

• 35. 아침 식사
    '23.7.23 9:50 PM (124.53.xxx.169)

저도 참고 합니다.

• 36. ㅎㅎ
    '23.7.23 10:11 PM (124.49.xxx.22)

원글님 너무 잘드시고 따라하고픈 식재료입니다^^

• 37. ..
    '23.7.23 10:13 PM (211.212.xxx.240)

아침 간편 식재료
    저도 서울우유 유청걸러 먹어요

• 38. 햇빛가루
    '23.7.23 10:14 PM (175.205.xxx.61)

공유 감사드립니다.^^

• 39. 마야부인
    '23.7.23 10:19 PM (122.32.xxx.138) - 삭제된댓글

땅콩잼 솔깃해요

• 40. 마야부인
    '23.7.23 10:22 PM (122.32.xxx.138)

땅콩버터랑 올리브유~~

• 41. Plus
    '23.7.23 10:26 PM (211.109.xxx.121)

저는 인스타하다 우연히 알게된 어글리스마켓에서 2주에 한번씩 채소들 받아서 사용해요
    직장맘에 주말부부 그리고 대학생 2이라 주말집밥 정도 하는데
    가격대비 다양한 채소들을 접할 수 있어서 추천합니다
    중간중간 추천 채소들 알림으로 오면 또 추가 구입 가능한데
    친환경 햇양파 구입했는데… 살짝 실망도 했지만, 제 상황에선… 나쁘지 않은 선택이라 생각하고 잘 이용중입니다^^

• 42. 다소니
    '23.7.23 10:27 PM (58.140.xxx.186)

식사정보 감사요

• 43. 식사 정보
    '23.7.23 10:31 PM (122.32.xxx.10)

저장합니다~

• 44.
    '23.7.23 10:31 PM (122.40.xxx.147)

저랑 취향 비슷하신듯 해서 너무 반갑네요~~!!

• 45. ..,
    '23.7.23 10:52 PM (39.119.xxx.174)

이런 정보 너무 좋아요. 감사합니다.

• 46.
    '23.7.23 11:00 PM (118.46.xxx.100) - 삭제된댓글

식새료 정보 저장해요

• 47.
    '23.7.23 11:01 PM (118.46.xxx.100)

식재료 정보 감사해요

• 48. ....
    '23.7.23 11:10 PM (116.123.xxx.163)

저장합니다

• 49. 현직설계사
    '23.7.23 11:32 PM (1.224.xxx.224)

ㅇㅇ님 찾아보니 올가제품은 딸기함량이 60%네요. 쎄콩데는 71%딸기라서 더 나을거 같아요.쥬세페주스띠 발사믹 추천 감사합니다.먹어볼게요~^^
    거름망은 면보로 해봤는데 제일 꾸덕하게 나와서 좋긴한데 그걸 매번 빨기가 귀찮;; 집에 그릭요거트메이커가 있어서 셋트로 된 거름망이 있어요. 인터넷 찾아보시면 그런 제품들 많아요~ 용량 큰거사시는 걸 추천해요. 냉장고에 자기전 밤에 부어 넣어놓으면 아침에 유청이 빠져있어요. 초등 아이도 알아서 꺼내서 떠서 먹어요.
    얼마전 블루베리세일 할때 사서 콩포트만들어놨더니 요거트에 올려서 잘 챙겨먹네요.
    Plus님 어글리스마켓 한번 둘러볼게요. 이런 정보 사랑입니다~추천감사해요

• 50.
    '23.7.23 11:33 PM (175.117.xxx.69)

저장합니다

• 51. ..
    '23.7.23 11:43 PM (1.239.xxx.39)

치아바타 좋아하는데~ 공유 감사합니다^^

• 52. 어머
    '23.7.23 11:47 PM (125.128.xxx.85)

식재료 소개 재밌고 참고할게요. 고맙습니다.
    땅콩버터 바꿔서 먹어 볼래요. 기대되네요.

• 53. 현직설계사
    '23.7.23 11:48 PM (1.224.xxx.224)

올리브오일 구입은 https://smartstore.naver.com/theset_table
    쎄콩데쨈은 https://www.secondaire.co.kr/
    유동부치아바타는 https://smartstore.naver.com/ydbc
    발사믹식초은 http://www.nicekingdom.com/
    홍영의붉은대게백간장은 우체국쇼핑에서 https://mall.epost.go.kr/fo/goods/goodsDetailView.do?pavlnDivCd=02&goodsDispTy...
    그릭요거트 거름망은 네이버에 검색하면 나와요. 적당한걸로 구입하시면 되세요

• 54. 토끼엄마
    '23.7.23 11:50 PM (180.231.xxx.232)

와 링크까지...너무 감사해요.
    발사믹식초 추천해 주신분도요.

• 55. 어머
    '23.7.23 11:50 PM (125.128.xxx.85)

지우지 마시고요~ 찬찬히 두고 보고 주문해보겠습니다.

• 56. ^^
    '23.7.24 12:11 AM (39.114.xxx.21)

좋은 식재료 공유 고맙습니다.
    두고두고 볼게요..

• 57. . .
    '23.7.24 12:50 AM (182.210.xxx.210)

저도 참고하겠습니다 감사합니다

• 58. ...
    '23.7.24 1:15 AM (125.129.xxx.243)

유익한 정보 감사합니다.
    저장할게요.

• 59. 저도
    '23.7.24 1:17 AM (39.118.xxx.224)

저장할게요. 감사합니다

• 60. ....
    '23.7.24 1:34 AM (210.219.xxx.34)

좋은 정보 감사합니다.

• 61. 오호
    '23.7.24 2:21 AM (182.161.xxx.56)

좋은 정보 많네요

• 62. 식재료
    '23.7.24 6:15 AM (61.252.xxx.6)

식재료 추천 감사합니다

• 63. 꽃다지
    '23.7.24 7:01 AM (118.43.xxx.175)

식재료추천 감사합니다.

• 64. ...
    '23.7.24 7:08 AM (125.142.xxx.124)

저는 다 한번이상 먹어본거긴 한데
    정기적으로 하는건 없네요. 베제카정도만 꾸준하구요

• 65. 통밀빵
    '23.7.24 7:08 AM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

사고싶네요
    어디서 사나요?

• 66. 저도
    '23.7.24 7:12 AM (112.161.xxx.23)

사봐야겠어요

• 67. 우와
    '23.7.24 7:23 AM (211.234.xxx.103)

식재료 정보랑 사이트 진짜 감사합니다

• 68. 저도
    '23.7.24 8:04 AM (175.208.xxx.85)

넘 감사합니다. 땅콩버터 딸기쨈 사볼게요

• 69. 아자아자
    '23.7.24 8:41 AM (118.235.xxx.165)

식재료정보감사요

• 70. ,.
    '23.7.24 10:34 AM (121.157.xxx.153)

오오 이건 저장해야해! 감사해요

• 71. ...
    '23.7.24 11:14 AM (223.62.xxx.67)

고급진 싯재료 정보 감사해요

• 72. ..
    '23.7.24 11:27 AM (112.147.xxx.3)

크림치즈는 큰 마트에서 사시나요? 저도 아침에 사워도우빵에 크림치즈와딸기쨈 라떼 만들어 먹는데 넘 좋아요 크림치즈 그때그때 세일하는거 사는데 종류가 별로 다양하지 않아..

• 73. 민준
    '23.7.24 12:01 PM (118.33.xxx.51)

ㅋ 고급진 식재료네요~

• 74. ..
    '23.7.24 12:04 PM (211.229.xxx.31)

식재료 감사합니다

• 75. ㅇㅇㅇ
    '23.7.24 12:16 PM (222.119.xxx.151)

식재료정보 감사합니다

• 76. who
    '23.7.24 3:51 PM (121.142.xxx.214)

좋은 식재료 정보 감사드립니다.

• 77. 이선윤주네
    '23.7.24 4:35 PM (210.178.xxx.204)

좋은식재료 감사합니다

• 78. ..
    '23.8.6 8:54 PM (1.230.xxx.65)

좋은 식재료 정보 감사합니다.

• 79. ㅇㅇ
    '23.8.29 2:37 PM (211.250.xxx.136)

좋은정보 감사합니다