82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 글 올릴줄 알면 네이버 검색정도는 할줄 알지 않나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,664

이건 얼말까요

이런건 어디서 팔까요

검색하면 당장나오는 질문들은 왜 하는건가요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.23 4:54 PM (223.38.xxx.28)

관심 고파서요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '23.7.23 4:55 PM (119.194.xxx.143)

내말이요
    검색이 더 빠르고 더 많은 해답들이
    있을텐데

그런데 그런글에 또 댓글 달아주는 친절?? 한 분들도 계시더라구요

• 3. 외롭고
    '23.7.23 4:59 PM (211.176.xxx.163)

심심하니까 말할 상대 필요한것 다른이에게 의지하고픈 애정결핍

• 4. ..
    '23.7.23 5:00 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 가끔 녹색창에 검색 좀 해보라고 댓글 단적 많아요 검색시녀도 아니고 가끔 혼자 속 터진다는 ㅎㅎ

• 5. 그리고
    '23.7.23 5:01 PM (221.168.xxx.75) - 삭제된댓글

뭐 골라달라는 거요.
    요즘 유치원 아이들도 자기 주관이 얼마나 뚜렷한데..

• 6. ㅁㅁ
    '23.7.23 5:02 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ국민연금 관련이나 뭣이나 검색치면 다해결인데
    그냥 감나무아래 입벌리고 일단 누워보는거죠

• 7. 그러게요
    '23.7.23 5:03 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

비가온다
    바람준다
    덥다
    춥다
    걸을까요 말까요
    그런 거 묻는 사람도 신기하고 답해 주는 사람도 신기하고 ㅎㅎ

• 8.
    '23.7.23 5:03 PM (118.235.xxx.178)

자기는 검색도 안해보고 무작정 어디 맛집 알려달라, 제주도 가는데 숙소 알려달라, 코스좀 알려달라.. 검색하면 자게에서도 정보가 넘치는데 달랑 저렇게 글올리는 사람들 한동안 많더니 요즘은 좀 뜸하네요.

• 9. .....
    '23.7.23 5:04 PM (39.125.xxx.77)

전 그러지 않지만 여긴
    자유게시판이잖아요.
    그렇게따지만
    여기 올릴 글이 얼마나되곘습니까

원글같이 자신만의 프레임을 정해놓고
    이거 옳다그르다 하는 분들
    너무 협소한 마인드에요

• 10. ....
    '23.7.23 5:05 PM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

82가 뭐 대단한가요
    익명에, 정치싸움에 시덥잖은 수다에 뒷담화도 가득인데
    뭐 그런글도 있을수 있죠
    싫으면 패스하면 댓글 안달릴거고
    그럼에도 달아주며 얘기 나누기도 하고

• 11. ..
    '23.7.23 5:05 PM (175.119.xxx.68)

글 올린 키워드로 검색해도 다 나오던데
    구글 네이버 노래영화같은 경우는 유튭에도 다 나와요

• 12. .....
    '23.7.23 5:06 PM (118.235.xxx.73)

전 좋아요.
    가뜩이나 글도 없는데 원글같이 고나리질해대며
    지적하는 글때문에 글이 더 줄잖아요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.23 5:07 PM (118.235.xxx.197)

원글같이 자신만의 프레임을 정해놓고
    이거 옳다그르다 하는 분들
    너무 협소한 마인드에요2222

• 14. ...
    '23.7.23 5:08 PM (116.36.xxx.74)

집단지성 이용하고픈가봐요.

• 15. ㅡㅡ
    '23.7.23 5:10 PM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

그리 따지면 원조는 요리정보인데 네이버에 요리 다 나오고 여기 글올리고 묻고 답할 이유도 없음
    다른곳에서 검색해도 뻔히 나오지만 82에 질문 올려 82 회원들의 대답을 듣고 싶을수도 있음

• 16. ...
    '23.7.23 5:11 PM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

게으름뱅이 의존성 성격들이죠.
    전문가한테 물어봐야할 것들도 아무도 책임 안지는 익게에 묻는 것도 코미디에요.
    성이 여성이 저 이거 서운해할 일인가요 이런식으로 판단력 없는 것도 부끄러운 줄 모르는 듯 하고요.
    남편이 그랬어요 하는 것도 꼴사나워요. 그 남편이 뭐 대단하다고 남편 의견 아무도 궁금해하지 않는데 자기 의견 없는 줏대없는 여자들

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.23 5:11 PM (211.196.xxx.99)

댓글 정보만 가지고 싹 지우고 튀는 얌체만 아니면 저는 상관없어요
    뭐 물어볼 수도 있죠 말 나누다 보면 생각도 못한 이야기들이 나오기도 하고

• 18. ...
    '23.7.23 5:11 PM (211.36.xxx.225)

게으름뱅이 의존성 성격들이죠.
    전문가한테 물어봐야할 것들도 아무도 책임 안지는 익게에 묻는 것도 코미디에요.
    성인이 저 이거 서운해할 일인가요 이런식으로 판단력 없는 것도 부끄러운 줄 모르는 듯 하고요.
    남편이 그랬어요 하는 것도 꼴사나워요. 그 남편이 뭐 대단하다고 남편 의견 아무도 궁금해하지 않는데 자기 의견 없는 줏대없는 여자들

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.23 5:14 PM (211.196.xxx.99)

아니 그럼 82에 뭐 그렇게 대단한 뭔가를 얻겠다고 오나요?
    여기 쓰면 되는 글 쓰면 안되는 글 구분 한번 딱딱 해줘봐요 어디

• 20. ..
    '23.7.23 5:16 PM (221.162.xxx.205)

책이나 영화추천 물어보는건 좋아요 자료가 너무 방대하니깐
    근데 답이 하나인 정보는 검색창에 한번 쳐보기만 해도 나오는데
    글자수도 더 적게 쳐도 되고

• 21. ...
    '23.7.23 5:17 PM (211.36.xxx.225)

원글같은 글은 써도 되는 글이 딱 맞습니다.

• 22. 그중
    '23.7.23 5:17 PM (58.120.xxx.132)

제일은 일본 여행 글 ㅋ 82 분위기 알면서 일부러 그러는거죠? 그렇게 네일동 가라고 해도 묻고 또 묻고

• 23. ...
    '23.7.23 5:18 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

광고가 판을 치니까 여기에 물어보는걸까요...
    그런데 질문도 광고 답변도 광고일때가 있어서 ㅎㅎ

• 24.
    '23.7.23 5:22 PM (223.39.xxx.39)

링크 걸어달라는 말이 제일 웃겨요
    유튜브가서 보면 되는데 원글이 그거 재밌더라 하고
    운만 띄운건데 링크없다고 투덜 링크걸면 광고라 투덜
    어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 어이가 없네..
    '23.7.23 5:24 PM (193.37.xxx.166)

네이버가 무슨 커뮤니티 게시판이에요?
    검색 툴이지.

네이버로 검색해도 어차피 관련글 주소는 커뮤니티 글들이
    주루룩 나와요
    더쿠글이 나오거나 디씨글이 나오거나 82쿡도 나오고
    네이버 카페글, 다음카페 글 등등 베스트글이요

이미 올라와 있는 정보글 참고로 해도 되지만
    정보, 지식글은 하루만 지나도 묵은 정보 되는 셈인데

이렇게 지금도 계속 묻고 또 거기에 답해주는 사람이 있으면
    정리해서 정보, 지식 업데이트 되는거고
    가령 82에 정리달인 나타나서 오늘 써준 답글이 베스트글 되거나 하면
    네이버에 검색하면 결국 그 글이 뜨는 셈인데

무슨 말인지 아시겠어요..?
    네이버든 구글이든 간에 검색하시면
    오리지널 글들은 각 커뮤니티 게시판에서
    온거라는 말입니다.

아무도 안 물으면 맨날 묵은 정보들만 검색되겠죠

예전에 제가 더쿠나 디씨 정보글 정리 잘돼서 많이 참고로 한다고 했더니
    어떤 지인이 왜 그딴걸 봐???? 난 네이버를 검색해서봐.
    하면서 링크로 보내준 글이 다 더쿠, 디씨 글이라서
    진짜 웃겼어요.

네이버만 검색해서 봅니다
    라는 말이 얼마나 무식한건지 아시는지..?

• 26. 뭐 어때요
    '23.7.23 5:24 PM (223.39.xxx.28)

뭐든 대답해 주는친절한 82인데.
    누구에게는 어무것도 아닌 정보가 누군가에게는 소중한 정보가 되기도 하고 덕분에 소소한 것 알게 되기도하는 걸요.
    그만큼 그분은 82가 녹색창 보다 편한 걸.

• 27.
    '23.7.23 5:26 PM (76.147.xxx.22)

구글 해보세요
    구글로 질문하면 네이버도 나오지만 82글도 많이 나와요
    여기 질문해 주시는 분들 덕분에 82도 정보 사이트가 되는 거죠
    귀찮은 사람은 그냥 패스하면 돼요.
    답하고 싶은 사람만 하면 되니까요
    어차피 자게에서 취향에 맞는 글만 골라 보는 거죠
    여기서 일상글 싫다 질문 하지 마라 정치 게시판 분리해라 연예인 글 그만써라 그런 주장들이 좀 어이없어요

• 28. 제일
    '23.7.23 5:27 PM (175.223.xxx.234)

답답한거 저 부산역 내렸어요 오늘 뭐먹고 어디갈까요?
    82쿡 검색만 해봐도 수십게 나옴.

• 29. 실시간
    '23.7.23 5:30 PM (118.235.xxx.197)

답변 재미있잖아요.

• 30. ??
    '23.7.23 5:31 PM (110.70.xxx.178)

193 37 님 말이 맞죠
    구글이나 네이버 검색해도 82글이 먼저 보일 때가 많은데 그렇게 해서 정보도 업뎃되는 거고요
    내가 관심없는 정보성 글은 굳이 클릭해 안 보면 되는 거라 82하면서 이런 걸 묻는 사람은 뭘까 저 사람은 왜 저럴까 누굴까 못마땅하게 품평하면서까지 시간 써 82커뮤니티 할 필요 있나요

• 31. ㅎㅎㅎ
    '23.7.23 5:31 PM (124.58.xxx.70)

대입 정보도 여기가 아니라 대입카페가고 유투브 보면 되는데 아주 기본적인거 논술은 수시인가요
    수시 붙으면 정시 못 쓰나요 여기에 질문

• 32. 여러 경험
    '23.7.23 5:39 PM (112.152.xxx.66)

여기올리면 여러 경험담ㆍ리뷰 해주시니
    결정에 도움되겠죠

• 33. ...
    '23.7.23 5:50 PM (180.69.xxx.82)

네이버가 무슨 커뮤니티 게시판이에요?
    검색 툴이지.
    네이버로 검색해도 어차피 관련글 주소는 커뮤니티 글들이
    주루룩 나와요
    더쿠글이 나오거나 디씨글이 나오거나 82쿡도 나오고
    네이버 카페글, 다음카페 글 등등 베스트글이요
    -------
    193 37 님 말이 맞죠
    구글이나 네이버 검색해도 82글이 먼저 보일 때가 많은데 그렇게 해서 정보도 업뎃되는 거고요
    --------
    본인들 검색 못하는거 인증하지마시구요....
    검색하는 방법을 모르시는거잖아요
    어디로 들어가서 어디서 정보를 봐야하는지도 모르시구
    그래서 82쿡만 찾아 들어오심..ㅜㅜ

• 34. 180 69
    '23.7.23 5:56 PM (175.223.xxx.236)

이 사람은 이럴거다 검색방법을 모를거다 액정화면 뒤로 다 보여요?무당이세요? 알아서 잘 해서 별 물어볼 일 없이 삽니다 82에도 딱히 질문 글 한 적은 없네요
    82쿡을 들어오건 83쿡을 찾아가건
    굳이 82가입해 유저들 비웃기까지 하는 님이 선 넘게 관여할 일은 아니구요

• 35.
    '23.7.23 6:07 PM (14.42.xxx.44)

길 물어 보는 것이 젤 답답했어요.
    네이버 지도로 설정하면 여러 가지 교통 편으로
    걸리는 소요시간도 다 나오고
    택시 요금까지 다 뜨는데 물어보는 것을 보면 이상하다 싶어요

• 36. ㅇㅇ
    '23.7.23 6:24 PM (116.47.xxx.217) - 삭제된댓글

저같은 경우는 82님들만의 노하우를 더 듣고 싶어서요

• 37. 다른
    '23.7.23 6:58 PM (124.58.xxx.70)

다른데 카페글을 잔뜩 읽으면 더 최신 노하우가 많은데

• 38. 덕분에
    '23.7.23 7:27 PM (121.166.xxx.43)

지나가다 읽고 많이 도움됩니다.

• 39. 어떤
    '23.7.23 8:58 PM (223.39.xxx.64)

질문들은 터무니 없으니 하는 말이죠
    호텔 알아봐 달라 이런거 검색만 해도 되는 걸 왜 물어요
    전화를 하던지 그러고 대답해주면 답글도 없이 끝 아니면 삭제
    진짜 한심함

• 40. 그러게요..
    '23.7.23 9:10 PM (219.255.xxx.39)

내말이요 222