82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 입장문

ㄱㄴ 조회수 : 3,971

[입장문]

저희 딸의 검찰조사 이후 검찰은 언론을 통하여 부모도 입장을 밝히라고 요구하고 있습니다. 피고인이 기소 사실에 대하여 법정 바깥에서 입장을 표명하는 것은 이례적인 일이지만, 검찰의 요구를 존중하여 이하와 같이 밝힙니다.

저희 자식들은 입시비리 혐의로 기소되거나 유죄판결이 난 사안과 연결된 학위와 자격을 모두 포기 또는 반납하였으며, 관련 소송도 취하하였습니다. 법적·사회적 물의가 일어난 사안인 만큼 자성하는 차원에서 다 버리고 원점에서 새 출발하겠다고 결정한 것입니다. 

이렇게 된 데에는 부모인 저희의 불찰과 잘못이 있었음을 자성하고 있습니다. 2019년 이후 몇 차례에 걸쳐 공개적으로 대국민사과를 하였지만, 이번 기회에 다시 한번 국민 여러분께 송구하다는 말씀을 올립니다.

그리고 문제 서류의 작성·발급·제출 과정이 어떠했는지, 이 과정에서 부모 각자의 관여는 어떠했는지는 법정심리에서 진솔하게 밝히고 소명할 것입니다. 그리고 각각 그에 상응하는 도의적·법적 책임을 질 것입니다. 

감사합니다. 

조국, 정경심.

ㅡㅡㅡ

한뚜껑이는 작작해라잉

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에혀 검차라
    '23.7.23 4:23 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

진짜 해도해도 너무하네요

• 2. ㅡㅡ
    '23.7.23 4:26 PM (211.55.xxx.180) - 삭제된댓글

윤석열 한동훈 김건희도
    입장문 발표해라

국민이 원한다

• 3. 211.55
    '23.7.23 4:28 PM (211.234.xxx.185)

개사과와
    아내 역할만 하겠다는 대국민 사과 외는 본적이 없어요

• 4. ..
    '23.7.23 4:30 PM (14.52.xxx.37)

김건희는 돋보이고 싶어서로 끝나던데
    조국 가족한테만 너무하네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.23 4:30 PM (211.246.xxx.36)

이런일이 있을때마다 피가 가꾸로...
    버스운전사의 600원 횡령은 직업을 포기하게 만들고 몇백억 사기는 고작 1년이 억울하다고 난리치고
    정말 선거 잘해야지

• 6. ㅍㅎㅎ
    '23.7.23 4:40 PM (58.182.xxx.161)

한동훈 조용하더니.. 이짓거리 꾸몄냐!!
    에라이 넌 국회의원 당선 안된다야 ㅎㅎ

• 7. ㅡㅡ
    '23.7.23 4:41 PM (218.52.xxx.251)

김건희는 돋보이고 싶어서로 끝나던데
    조국 가족한테만 너무하네요

• 8.
    '23.7.23 4:41 PM (118.32.xxx.104)

개새키들

• 9. ..
    '23.7.23 4:43 PM (49.224.xxx.59)

한뚜껑은 저 업보를 꼭 받기를 기도합니다.

• 10. ...
    '23.7.23 4:44 PM (211.36.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅅㄲ들아 엥간히 해라 이게 법 공정하냐
    싸가지 드럽게 없어 이ㅅㄲ들아 특활비 토해라

• 11. ㅡㅡ
    '23.7.23 4:45 PM (211.55.xxx.180)

대놓고 괴롭히기~~
    학교다닐때 철없을때 하는 행동인줄 알았어요

똥묻은 개가 겨묻은 개 나무라는 격

• 12. 조국이
    '23.7.23 4:48 PM (47.136.xxx.242)

권력형 비리를 저질렀냐.
    부동산 투기를 했냐
    위장 전입을 했냐
    논문을 표절했냐.
    연구비 횡령을 했냐
    그 외모로 이성과 추문이 있었냐
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

윤석열 지는 특활비로 대통령보더 많이 한달에 8억쓰면서 여기저기 맛집 탐방하면서 매일닽이 수십만원짜리 밥처먹고 다닌 놈이 말이 많다
    일억 오천 현금 원샸은 누구한테 줬냐?

• 13. 조국에게
    '23.7.23 5:10 PM (223.38.xxx.6)

너의 입장문을 보고나서
    주리를 틀을 지 이쯤에서 끝내줄지 결정하겠다는 의미인가요?

• 14. 지독
    '23.7.23 5:18 PM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

참 해도 해도 너무하네
    도대체 어디까지해야 만족할건지

• 15. 이뻐
    '23.7.23 5:29 PM (39.7.xxx.233)

이런일이 있을때마다 피가 가꾸로...
    버스운전사의 600원 횡령은 직업을 포기하게 만들고 몇백억 사기는 고작 1년이 억울하다고 난리치고
    정말 선거 잘해야지 22222

• 16. Yuji야
    '23.7.23 5:29 PM (88.64.xxx.16)

천벌받을 Yuji야 ㅉㅉㅉ

• 17. 이뻐
    '23.7.23 5:31 PM (39.7.xxx.233)

또 저글보고

저 보라구 조국 자신도 죄를 인정한거라구
    똥고집피우는 인간들 등장하겠군

• 18. ....
    '23.7.23 5:51 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

김건희는 인정했잖아요 돋보이려고한 욕심이었다. 깔끔히 허위 인정이죠.
    조국은 저말한마디를 못해서 가족이 이지경까지 온거죠.
    죄 인정안했죠. 잘못이 있었다가 도의적잘못이라는건지 무슨잘못인지 명시안하잖아요.
    그렇게 반성느낌도 나면서 그렇다고 죄 인정하는건 아니게 두쪽다 살짝 걸치게 쓴거죠.
    여기서 중요한건 조사할때 조민과 아빠가 서로 입장이 엇갈렸다는거.
    조민은 아빠가 입시에 관여했다고 말했다는 의미죠. 그래서 확인차 쓰라고 하니 저리쓴거임.

• 19. ....
    '23.7.23 5:53 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

김건희는 인정했잖아요 돋보이려고한 욕심이었다. 깔끔히 허위 인정이죠.
    죄 인정안했죠. 잘못이 있었다가 도의적잘못이라는건지 무슨잘못인지 명시안하잖아요.
    그렇게 반성느낌도 나면서 그렇다고 죄 인정하는건 아니게 두쪽다 살짝 걸치게 쓴거죠.
    여기서 중요한건 조사할때 조민과 아빠가 서로 입장이 엇갈렸다는거.
    조민은 아빠가 입시에 관여했다는뜻으로 말했다는거죠. 그래서 확인차 쓰라고 하니 저리쓴거임.

• 20. ....
    '23.7.23 5:55 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

김건희는 인정했잖아요 돋보이려고한 욕심이었다. 허위 인정여부 차이
    조민은 아빠가 입시에 관여했다는뜻으로 말했다는거죠. 그래서 확인차 쓰라고 하니 저리쓴거임.

• 21. ...
    '23.7.23 5:57 PM (222.239.xxx.66)

김건희는 인정했잖아요 돋보이려고한 욕심이었다. 바로 허위인정

• 22. 한가발
    '23.7.23 6:00 PM (210.117.xxx.5)

니 딸은 떳떳하니?

• 23. ..
    '23.7.23 6:01 PM (49.224.xxx.59)

인정하면 처벌을 안받아도 되는건가요?
    급 궁금해지네요.

• 24. 저 위에
    '23.7.23 6:15 PM (49.167.xxx.79)

222님. 허위인정했는데 왜 처벌이 없죠?

• 25. ..
    '23.7.23 6:28 PM (125.186.xxx.140)

아후 열받네요.
    주가조작, 논문표절. 허위경력, 학위 등등을 한 쥴리는 왜 처벌안받죠?

• 26. ..
    '23.7.23 7:22 PM (47.136.xxx.242)

조민 재판 과정에서 밝혀진 사실
    ㅡ검사들이 부산대 교수의 휴대폰을 압색한 후 그 폰 속에 조민 무죄 증거들을 전부 삭제 후

자기들이 삭제한거 아니라고 발뺌...

https://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=469550&page=3

• 27. **
    '23.7.23 11:59 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

윤석려리와 한동후니, 뿌린대로 거두기를.
    부메랑으로 돌아가서 저 두 인간이 한짓 고대로 되받기를 바란다!