82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰11쓰는 아이가 너무느려서 못 쓰겠다는데

popo 조회수 : 2,639

지금 14나온걸 사달라고하는데 

11을 빠르게 어떻게 할 수 없나요

게임하나 받으려면 밤새도록 받아야한다는데

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨라야할 이유가
    '23.7.23 1:45 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

게임이 느리나봅니다...

• 2. 씽씽
    '23.7.23 1:48 PM (68.172.xxx.19)

아이폰11 쓰는 어른인데요 게임을 하지 않아서 그런가 느린 거 전혀 못느끼네요 처음 샀을 때와 다른 게 없어요

• 3. 그냥
    '23.7.23 1:50 PM (182.227.xxx.251)

14가 갖고 싶은거 같아요.
    저는 10 쓰고 있는데 전혀 문제 없어요.
    다만 이제 가끔 뭔가 할때 버벅 거리는 느낌은 있는데 심하지는 않아요.
    가끔 게임 받아서 해보고 재미 없음 지우고 하는데 밤새 받을만한 게임은 없습니다.

곧 15 나올꺼라 저는 일단 그때까지는 버틸 생각 이에요.

• 4. 이유
    '23.7.23 1:50 PM (122.38.xxx.122)

아이들은 최신폰 갖고 싶으면 너무 느려서 못쓰겠다고 하더군요.
    빠르게 해줘도 결국 아이폰14 사줄때까지 다른 이유 나옵니다.

• 5. ..
    '23.7.23 1:51 PM (37.201.xxx.63)

시스템 업데이트 하라고 하세요
    그러면 11,14 운영체계 똑같아요 그래서 아이폰 쓰잖아요
    밤새도록 받는 게임이면 14에서도 똑같아요

• 6. 겜다운이 느린걸로?
    '23.7.23 1:52 PM (175.120.xxx.173)

지워가면서 니가 알아서 써라...해야죠.

• 7. ..
    '23.7.23 1:57 PM (95.222.xxx.94)

말이 안되는데요. 게임 다운 속도는 인터넷 속도에 비례해요

• 8. xx
    '23.7.23 2:06 PM (125.128.xxx.92)

말이 안되는데요. 게임 다운 속도는 인터넷 속도에 비례해요 22
    저는 XR 씁니다만, 속도 문제는 글세요...
    하지만 저도 바꾸고는 싶습니다 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '23.7.23 2:08 PM (106.101.xxx.140)

저 11 씁니다
    안 느려요
    그냥 새거 갖고 싶은 걸겁니다

• 10. 우하하
    '23.7.23 2:08 PM (223.62.xxx.40)

8플러스6년쓰고 작년에 14프로바꿨는데 8플 잘돌아갔어요

• 11. ..
    '23.7.23 2:15 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

핑게에요.
    아이폰 8 가지고도 오딘 잘하고 있습니다.

• 12. ..
    '23.7.23 2:16 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

핑게에요.
    아이폰 8 가지고도 오딘 잘하고 있습니다.
    어디서 약을 팔아?

• 13. 고녀석 ㅎㅎ
    '23.7.23 2:21 PM (58.125.xxx.11)

나도 14 갖고싶은데 뭔 핑계를 대야 할까?

• 14.
    '23.7.23 2:26 PM (112.147.xxx.62)

애가 참 뻔뻔하네요ㅋ

게임하기 느려서 폰을 바꿔야겠다니
    주객전도죠?

• 15. ㅇㄷ
    '23.7.23 2:27 PM (219.249.xxx.78)

내년에 더 좋은 모델 나오면 사준다고 조금만 버텨보자고 설득해요.
    제아들은 몇년 쓰니 밧테리 때문에 바꿔야겠다고 해서 바꿨습니다.
    타지 사는 대학생 아들인데 핸드폰으로 모든걸 다 하는 경우 였습니다.
    (전화,동영상시청,게임 등등)
    제가 아들 예전폰 사용중인데 밧테리가 너무 빨리 닳아요 ㅠ

• 16.
    '23.7.23 2:29 PM (118.221.xxx.183)

두 세 달 뒤에 아이폰 15 나올텐데
    지금 왜 사냐고 하세요.

• 17. 갈아탔어요
    '23.7.23 2:29 PM (115.143.xxx.131)

11프로가 애플로그 무한로딩을 하더군요
    샤워 하면서 유튜브 보는거 좋아하는대 ㅠㅠ
    켜질때 팔고 넘어가세요 ㅎㅎ
    직전 40에 팔아준다 했어요 ㅎㅎ

참 속도는 캐시 삭제가 도움 많이 돼요
    저장용량 경고 뜨면 무시하지 마시구요

• 18. 게임을
    '23.7.23 2:42 PM (125.142.xxx.27)

얼마나 많이 하길래... 게임 적당히 하라고 하세요.

• 19. 핑계라는
    '23.7.23 2:44 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

분들, 뻔뻔하다는 분들
    그냥 모르는 척 입 다물고 계시지..

• 20. 중딩엄마
    '23.7.23 2:47 PM (119.149.xxx.229)

울 아이는 아직 x 씁니다 ㅋㅋ

• 21. go.
    '23.7.23 2:50 PM (106.101.xxx.192)

다들 감사해요 업데이트하라고 시켰네요ㅎㅎ

• 22. 귀요미
    '23.7.23 3:33 PM (221.154.xxx.180)

12면 참으라고 하고 싶은데 11이고 가계에 큰 부담없고 아이 말 잘듣고 그러면 바꿔주시는 것도 좋겠어요~

• 23. Se
    '23.7.23 4:38 PM (125.132.xxx.178)

저는 Se 쓰는데 게임하는데는 아무 지장없어요. 배터리가 이제 조금 문제되는 것 같아 15나오면 그거 살까 생각중이긴해요.