82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민양에 슈퍼챗 쐈어요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,749

슈퍼챗짓 누가하나 싶었는데

누구는 300억 위조해도 양평땅 주가조작해도 잘먹고 잘사는데

다잃은 가족위해 슈퍼챗 생애 첨 쐈어요

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 349억 잔고위조
    '23.7.23 1:07 PM (211.234.xxx.111)

1년,
    지방대 표창장 4년

이나라 법 기준 왜 이래요?

• 2. 지금요?
    '23.7.23 1:07 PM (88.130.xxx.37)

나도 쏘러 가야겠어요.

• 3. ca
    '23.7.23 1:07 PM (223.38.xxx.159)

슈퍼챗 어떻게 하는건가요? 저도 채널 구독중…

• 4. 349억 잔고위조
    '23.7.23 1:08 PM (211.234.xxx.111)

만약 정경심 교수가 349억 잔고위조로 50억 이득봤다면
    과연 검찰 1년구형에
    법원 1년 선고 나올까요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.23 1:09 PM (112.166.xxx.124)

온힘을 다해 견뎌내려는 거 같아요
    혼신을 다했던 의학공부
    결실맺자마자 강탈당하고
    지금 아무것도 할 수 없고
    집안은 풍지박살

• 6. 라이브
    '23.7.23 1:12 PM (116.33.xxx.130)

방송 뜨면은 챗하는 방법떠요
    알람맞춤 됩니다

• 7. 尹 장모,
    '23.7.23 1:13 PM (211.234.xxx.169) - 삭제된댓글

尹 장모, 각종 의혹 제기한 동업자들에 "이 XX들 그냥 안 놔둬"
    http://news.v.daum.net/v/20220207123205598

조국 부부도 언급 "살인자가 따로 없어"

최씨 : 근데 이런 사람들은 우리 보통 사람하고는 달라. 내가 가만히 보면 이번에 조국의 부인이 세상에… 조국 때문에 세상에 (야당 정치인들이) 머리를 삭발을 하고, 국가가 다 뒤집히게 생겼는데 아니 그 아까 TV 보니까 딸 생일이 어제였대. 근데 밥도 같이 못 먹어서 피눈물이 난다나? 아유 저런 사람들이 이 세상에 존재를 한다는 게 보통 일이 아니라니까.

A씨 : 사위(윤석열 총장)가 잘하잖아요.

최씨 : 잘하는 거는 아니지만 뭐 자기 선, 자기 그냥 법대로 그냥 하는 거야. 뭐 특별히 잘하고 못하는 것도 없고. 아니 어떻게 양심이 있지. 지금 대한민국이 그냥 이런 판에 어떻게 그래 자기 딸 식사같이 못한 거만 그렇게 애달파? 아유 무서워. 아니 살인자가 따로 없어. 살인자 아니야? 그런 게?

• 8. 尹 장모
    '23.7.23 1:15 PM (211.234.xxx.169)

尹 장모
    , 각종 의혹 제기한 동업자들에 "이 XX들 그냥 안 놔둬"- http://news.v.daum.net/v/20220207123205598

조국 부부도 언급 "살인자가 따로 없어"

최씨 : 근데 이런 사람들은 우리 보통 사람하고는 달라. 내가 가만히 보면 이번에 조국의 부인이 세상에… 조국 때문에 세상에 (야당 정치인들이) 머리를 삭발을 하고, 국가가 다 뒤집히게 생겼는데 아니 그 아까 TV 보니까 딸 생일이 어제였대. 근데 밥도 같이 못 먹어서 피눈물이 난다나? 아유 저런 사람들이 이 세상에 존재를 한다는 게 보통 일이 아니라니까.

A씨 : 사위(윤석열 총장)가 잘하잖아요.
    최씨 : 잘하는 거는 아니지만 뭐 자기 선, 자기 그냥 법대로 그냥 하는 거야. 뭐 특별히 잘하고 못하는 것도 없고. 아니 어떻게 양심이 있지. 지금 대한민국이 그냥 이런 판에 어떻게 그래 자기 딸 식사같이 못한 거만 그렇게 애달파? 아유 무서워. 아니 살인자가 따로 없어. 살인자 아니야? 그런 게?

• 9. ..
    '23.7.23 1:15 PM (211.36.xxx.223)

두 시간에 970 벌었다던데. 더 분발하세요. 시녀님들

• 10. 수정
    '23.7.23 1:17 PM (112.150.xxx.178)

정경심씨는 표창장 위조로 4년이 아니라

사문서위조(표창장 위조), 업무방해, 위계공무집행방해, 허위공문서행사, 위조사문서행사, 사기 및 보조금 관리법 위반, 자본시장법 위반, 범죄수익은닉법 위반, 금융실명거래법 위반, 증거인멸교사, 증거은닉교사 죄로 유죄 확정되었습니다.

• 11. ..
    '23.7.23 1:17 PM (61.254.xxx.115)

님보다 부자일건데요 조국집이 부자고요

• 12. ....
    '23.7.23 1:18 PM (125.133.xxx.177) - 삭제된댓글

조민양을 보면 예쁘고,착하고,말도 예쁘게 하고....?
    짠하고,안타까운 생각이 들어요....

• 13. 211.36.223
    '23.7.23 1:18 PM (211.234.xxx.23)

(50억만 할까요???)

] "윤석열 장모 3억 투자해 50억 번, 도촌동 사건 정리" - https://v.daum.net/v/20200406093955891
    - 결국 윤총장 장모, 본인 돈 3억 투자해 53억 벌어, 순수익 50억 번 셈
    - 윤석열 장모가 동업자와 사업 해 금전 분쟁 일어나는 경우, 상대방만 구속이 되고 남은 수익은 장모 차지하는 패턴 보이고 있어

• 14. ㅡㅡ
    '23.7.23 1:18 PM (211.55.xxx.180)

211님
    김거니 시녀인가?

어떻게든 견디고 살아보겠다고
    학위 면허 다 포기?한
    젊은 아가씨 응원하는게
    왜 그렇게 아니꼬울까요

• 15. 112.150
    '23.7.23 1:19 PM (211.234.xxx.23)

장모 349억 1년 형건에
    사기혐의는 빠졌답니다.

4번위조에 사기혐의 뺐다?

• 16. 112님
    '23.7.23 1:21 PM (116.33.xxx.130)

전부 반납하고 아무것도 없이 누구폭력덕분에 다 잃은 아가씨입니다. 돈으로 위로가 되겠나요?

• 17. ...
    '23.7.23 1:21 PM (106.101.xxx.183)

그돈으로 진정 필요로하는 곳에 차라리 기부를 하세요
    그게 더 의미있죠
    금수저한테 뭐하는 짓들인지ㅜ

• 18. 112.150
    '23.7.23 1:22 PM (211.234.xxx.23)

최은순이 꼴랑 징역 1년 받은 EU (Feat. 신장식) : 클리앙 - https://m.clien.net/service/board/park/18199268?combine=true&q=%EC%8B%A0%EC%9E...

1. 검찰의 기소장에 사문서 '위조' 혐의만 있고, 사문서 '행사'와 사기죄는 빠져 있다. (판사가 재판 과정에서 이게 왜 빠졌는지 묻기도 함)

2. 사문서 '위조'는 형량이 1~3년인데, 위조한 사문서 금액이 350억이라 통상적으론 가중처벌을 피하기 어려워 보이는데도, 최저 형량 수준인 징역 1년으로 선고 되었다. (솜방망이 처벌 아닌가?)

• 19. 106.101
    '23.7.23 1:23 PM (211.234.xxx.23)

얼마전에 (유튜브랑 상관없이) 조민씨가 수해복구에 기부했죠

• 20. 헐.
    '23.7.23 1:23 PM (115.23.xxx.134)

지금것들 꼴도 보기싫은건 분명한데..
    오바네요.
    누가 누굴 불쌍히 여기는건지..

• 21. ...
    '23.7.23 1:23 PM (211.179.xxx.191)

조민 안됐다고 생각은 하는데
    무슨 슈퍼챗까지.

• 22. 112
    '23.7.23 1:23 PM (116.33.xxx.130)

표창장 털어서 털어서 인턴까지 다 털어서 공무집행 방해 업무방햊다 엮은거잟아요 한동훈 딸 타임머신 스펙건도 기소하면 저 위 기소내용으로 엮일수도 있겠죠 좀 법을 알아라

• 23. 만약
    '23.7.23 1:24 PM (116.33.xxx.130)

한 딸 타임머신 스펙건 기소하면

사문서위조(표창장 위조), 업무방해, 위계공무집행방해, 허위공문서행사, 위조사문서행사, 사기 및 보조금 관리법 위반, 자본시장법 위반, 범죄수익은닉법 위반, 증거인멸교사, 증거은닉교사 죄로 기소 가능하지 않나요?

• 24. ..
    '23.7.23 1:25 PM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

무조건 음해했고 무조건 비난했으니
    처음하는 유투브 라방에서라도 무조건 사랑을 주고 싶다
    라는 분들이 슈퍼쳇을 쏘았다고
    조민씨에게 이런 마음이 전달됐으면 합니다.

• 25. ..
    '23.7.23 1:27 PM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

무조건 음해받고 무조건 비난 받았으니
    처음하는 유투브 라방에서라도 나는 무조건 사랑을 주고 싶다
    라는 분들이 슈퍼쳇을 쏘았다고
    조민씨에게 이런 마음이 전달됐으면 합니다.

• 26. ㅡㅡ
    '23.7.23 1:27 PM (211.55.xxx.180)

수해복구에 기부했다니
    조민씨
    더욱더 응원합니다

• 27. 풍비박삵
    '23.7.23 1:29 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

재판비용도 만만치 않던데 슈퍼쳇
    잘하셨습니다.
    악이 판치는 아수라장에서도
    무너지지 않고 버텨주길 바래봅니다

• 28.
    '23.7.23 1:31 PM (118.235.xxx.243)

집잃고 가족잃은 수재민들에게 쏘세요.
    한심

• 29. 김건희
    '23.7.23 1:38 PM (211.234.xxx.201)

김건희 "조민, 부모 잘못 만나"
    https://v.daum.net/v/20220125134509898

"나는 딸(조민) 저렇게 고생(하는 것)을 보면 속상하더라고. 쟤가 뭔 잘못이야. 부모 잘못 만난 거, 처음엔 부모 잘 만난 줄 알았지. 잘못 만났잖아요. 애들한테 그게 무슨 짓이야"라고 말했다.

• 30. 에구
    '23.7.23 1:40 PM (175.120.xxx.173)

기부하세요 그럴 돈 있으면...뭘 찾아가서까지 ㅎㅎㅎ

• 31. 사이코패스
    '23.7.23 1:42 PM (114.190.xxx.83)

거니 발언 보니 소름돋네요.
    누구 때문인데.....

사람 죽이고 세상에서 가장 슬픈척하는 인간

• 32. 김건희
    '23.7.23 1:44 PM (211.234.xxx.201)

김씨는 조국 사태와 관련해 "객관적으로 조국 장관이 참 말을 잘 못 했다고 봐요. 그냥 양심 있게 당당히 내려오고 얼마든지 나올 수 있고 딸도 멀쩡하고"라고

https://v.daum.net/v/20220125134509898

• 33. 천박하네
    '23.7.23 1:50 PM (76.94.xxx.132)

나보다 부자니까 돈 쏘지 말라 이건가..
    가난한 사람들은 그럼 기부도 평생 안하고 살았다 생각하나봐?
    2찍들은 어쩜 저리 생각이 없고 천박한지..하나같이.
    재판장에서 소리지르고 죽어버리겠다 난봉질하는 그여자 생각나네

• 34. 쯔쯔
    '23.7.23 1:55 PM (37.201.xxx.63) - 삭제된댓글

슈퍼챗은 오바. 갈수록 왜 그런데요 bj 도 아니고
    응원하는 마음도 사라지네

• 35. 방배동
    '23.7.23 2:00 PM (118.235.xxx.197)

지금 재개발하는 아파트 가격 보시면...

• 36. 37.201
    '23.7.23 2:00 PM (211.234.xxx.235)

검찰까지 간 수사경우 변호사 수임료가 얼마나 되는지 아세요?
    (검색하면 나옵니다)

것두 4년째 전 가족 모두 수사나 기소, 재판중이면 몇건이나 될까요?

• 37. 37.201
    '23.7.23 2:02 PM (211.234.xxx.235) - 삭제된댓글

일반적으로 수년째 법정싸움을 하게된다면 집안전체가 경제적 파탄에 이르게 되죠.
    (그래서 조민씨 남매가 최근 일부 맞고발건 취하했을지도 모르구요)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

“기소 당하면 인생이 절단난다”  -
    https://m.hani.co.kr/arti/opinion/column/1021388.html#ace05Ky
    “여러분이 만약 기소를 당해 법정에서 상당히 법률적으로 숙련된 검사를 만나서 몇년 동안 재판을 받고 결국 대법원에 가서 무죄를 받았다고 하더라도 여러분의 인생이 절단난다. 판사가 마지막에 무죄를 선고해서 여러분이 자유로워지는 게 아니다

• 38. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.7.23 2:03 PM (58.120.xxx.28) - 삭제된댓글

슈퍼쳇 찬성아요
    근데 5-10 만원 쏘는건 아니지요 ?
    100만원 정도 씩은 쏴주세오

조민양 이번에 기부도 했으니 많이 슈퍼쳇 쏴쥬세요
    수입차 없나봐요 차도 친구차만 타던데요….

• 39. 37.201
    '23.7.23 2:03 PM (211.234.xxx.235)

일반적으로 수년째 법정싸움을 하게된다면 집안전체가 경제적 파탄에 이르게 되죠.
    (그래서 조민씨 남매가 최근 일부 맞고발건 취하했을지도 모르구요)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

윤석열 “기소 당하면 인생이 절단난다”  -
    https://m.hani.co.kr/arti/opinion/column/1021388.html#ace05Ky
    “여러분이 만약 기소를 당해 법정에서 상당히 법률적으로 숙련된 검사를 만나서 몇년 동안 재판을 받고 결국 대법원에 가서 무죄를 받았다고 하더라도 여러분의 인생이 절단난다. 판사가 마지막에 무죄를 선고해서 여러분이 자유로워지는 게 아니다

• 40. **
    '23.7.23 2:03 PM (182.228.xxx.147)

슈퍼챗은 오바. 갈수록 왜 그런데요 bj 도 아니고
    응원하는 마음도 사라지네
    ----------------------------------
    애초에 응원하는 마음이 있기나 해요?
    이쪽들은 하나같이 거짓말이 일상이야
    그것들이나 그것들을 찍은 인간들이나...ㅉㅉ

• 41. ㅇㅇ
    '23.7.23 2:05 PM (113.10.xxx.90)

그건 무슨 마음이예요? 노숙자 한푼도와주는 마음? 왜 돈을 주나요?

• 42. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '23.7.23 2:05 PM (58.120.xxx.28) - 삭제된댓글

슈퍼 챗 찬성이요
    근데 5-10 만원 쏘는건 아니지요 ?
    100만원 정도 씩은 쏴주세오

조민양 이번에 수해에 기부도 했으니
    큰 금액으로 쏴줍시다

저도 타는 수입차도 없나봐요
    차도 친구차만 타던데요….

• 43. 118.235.197
    '23.7.23 2:05 PM (211.234.xxx.235)

검찰 기소건 변호사 착수비용이 어느정도 되는지 검색해보세요.
    착수금은 시작이지만요.

전가족 4년동안 수사와 재판이 진행되면 변호사비 얼마나 들어갈까 계산 해 보세요

• 44. ...
    '23.7.23 2:06 PM (14.6.xxx.67)

2찍이들 말하는거보니..최씨에 더 감정이입되겠네
    개돼지수준이 뭐가 더 나쁜지나 알까....

• 45. 58.120
    '23.7.23 2:07 PM (211.234.xxx.235) - 삭제된댓글

슈퍼챗 100만원 못 쏘구요
    그중 40% 정도는 구글이 갖고 갑니다.

• 46. 58.120
    '23.7.23 2:07 PM (211.234.xxx.235) - 삭제된댓글

슈퍼챗 100만원 못 쏘구요.

슈퍼챗하면 유튜버한테 가는지 아나본데
    그중 약 40% 정도는 구글이 갖고 갑니다.

• 47. 58.120
    '23.7.23 2:08 PM (211.234.xxx.235)

슈퍼챗 100만원 못 쏘구요.

슈퍼챗하면 다 유튜버한테 가는지 아나본데
    그중 약 40% 정도는 구글이 갖고 갑니다.

• 48.
    '23.7.23 2:08 PM (118.235.xxx.197)

아파트 가격부터 검샏해보세요.

'23.7.23 2:05 PM (211.234.xxx.235)
    검찰 기소건 변호사 착수비용이 어느정도 되는지 검색해보세요.
    착수금은 시작이지만요.

전가족 4년동안 수사와 재판이 진행되면 변호사비 얼마나 들어갈까 계산 해 보세요

• 49. 118.235.197
    '23.7.23 2:10 PM (211.234.xxx.235)

남의집 아파트 값까지 검색하며 사나요??

• 50. 118.235.197
    '23.7.23 2:14 PM (211.234.xxx.235)

슈퍼챗 저도 안 쐈구요
    (저는 방법도 방송 시간도 모름)
    님도 싫으면 안 쏘면 됩니다.

남들이야 슈퍼챗을 쏘던말던 세상 수 많은 유튜버중 한명인데 왜 그런걸 상관하죠?
    수억대 수입 올리는 유투버도 널리고 널렸구만

• 51. 비도오는데
    '23.7.23 2:18 PM (211.41.xxx.230)

ㅁㅊㄴ 한명 보이네
    슈퍼쳇을 쏘든 백화점 쳇을 쏘든 지하고 뭔상관이라고
    발광을 쳐 하네

• 52. ..
    '23.7.23 2:19 PM (85.255.xxx.174)

ㅍㅎㅎ 완전 코미디네요 누가 누구한테 슈퍼챗을 쏴요? ㅋㅋㅋ 넘 웃기고 한심하고. 조국차 물티슈세차에 그집가서 밥, 청소해주고 싶다는 스피릿이 어디가겠어요 저러니 저집안이 계속해서 책내고 북콘서트하며 돈끌어모으죠. 뭐 잘했다고. 잠깐사이 천만원 모였다니 하루여 일억모이게 빨리 화력모으세요. 안되는머리로 의사보단 유투버가 낫겠네요 하녀들이 우쭈쭈해주고. 이러면 민주당사람들이 검건희 끌고나오겠죠? 모든 주제에 기승전 김건희

• 53. 냅두세요
    '23.7.23 2:20 PM (175.201.xxx.163)

황영웅 좋아하는것보단 쬐끔 낫네요

• 54. ..
    '23.7.23 2:22 PM (106.101.xxx.129) - 삭제된댓글

평생을 님보다 부자로 잘 먹고 잘 살텐데 뭔 슈퍼챗까지
    차라리 그돈으로 진짜 돈 한푼 없어 생사가 왔다갔다 하는 사람이나 동물에게 기부를 하지

• 55. 슈퍼챗을
    '23.7.23 2:24 PM (183.99.xxx.205)

쏘건 말건 왠 비아냥 인가요?
    조민씨 입장에 공감 못하는 사람들은 가던길이나
    그냥 가세요~
    심술만 가득 있는 아줌마들 같아 보이니

• 56. ..
    '23.7.23 2:25 PM (106.101.xxx.129)

평생을 님보다 부자로 잘 먹고 잘 살텐데 뭔 슈퍼챗까지
    조민네는 그래봤자 님을 자기네랑 같은 사람으로 안봐요 자기들은 사다리 위에서 개천의 가재 붕어를 내려다본다 생각하죠
    차라리 그돈으로 진짜 돈 한푼 없어 생사가 왔다갔다 하는 사람이나 동물에게 기부를 하지

• 57. 이말을
    '23.7.23 2:27 PM (118.235.xxx.197)

하시니 아파트값 감색해보라고 한거에요.

23.7.23 2:05 PM (211.234.xxx.235)

• 58. 참나..
    '23.7.23 2:29 PM (172.56.xxx.110)

원글이 누구처럼 사기를 쳤어 아니먄 잔고 위조를 했어
    왜들 아니꼬아 난리래. 사기친 돈으로 슈퍼챗 했다는 거도 이닌데
    주가조작범 명품은 부자집이니 내돈내산이니 쉴드치던 아이피들 웃긴다..ㅋㅋㅋ

• 59. ...
    '23.7.23 2:30 PM (221.140.xxx.68)

원글님이 어떤 마음이실지
    공감됩니다.
    감사합니다.

• 60. ..
    '23.7.23 2:39 PM (218.50.xxx.177)

85.255님
    기승전 김건희하는게 비냔받을일이예요?
    김건희가 전과 0범에 대통령행세까지 하고다니니까
    국민들이 이러는거죠
    님 눈에는 김건희와 정경심이 동일한 법적용을 받는다고 생각하시나봐요?

• 61. 어떻게든
    '23.7.23 2:39 PM (211.41.xxx.230)

견더내려고...
    영상에서 그게 보여요

• 62. ..
    '23.7.23 2:40 PM (218.50.xxx.177)

공정하지않은 법집행에 국민들이 불복하기 시작하는게
    댜 검찰탓이고 업보라고 생각해요

• 63. 어휴 시녀들
    '23.7.23 2:43 PM (118.176.xxx.35)

다들 대단하십니다...
    누리고 살던 사람 괜히 입학취소된건가요?
    그리고 도움주고 싶으면 집팔아주세요..
    내맘좋자고 얼마되지도 않는 거 보내고 이런 글 올리는게... 명품사서 인스타 올리는 거랑 다른 관종인가?

• 64. ...
    '23.7.23 2:48 PM (211.235.xxx.225)

ㅎㅎㅎ 슈퍼챗 달달하네
    유툽해서 시녀들 덕분에 잘먹고 잘살겠네 ㅋㅋㅋ

• 65. ...
    '23.7.23 2:48 PM (116.32.xxx.73)

공개적으로 시녀인증하셨네요
    조민이가 그러겠어요
    인생 살기 쉽다!!!

• 66. 다 잃은 가족에서
    '23.7.23 2:55 PM (125.142.xxx.27)

빵터지고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 님보다 부자예요

• 67. ㅇㅇ
    '23.7.23 3:08 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

돈있음 뭐하나요. 집안이 풍비박살 났는데
    돈이 많은들 50억클럽 그쪽보다 더 많을까요? 진보진영도 돈많을수 있는데 왜자꾸 가난 청렴하라고 강요하죠?
    사기에 위조에 주가조작에 사람들 등쳐먹는 누구장모나 욕해요.

• 68. 짝짝
    '23.7.23 3:10 PM (211.41.xxx.230)

님 소식에 나도 동참합니다ㅎ

• 69. 남이사
    '23.7.23 3:17 PM (1.225.xxx.115)

수퍼챗을 쏘든 말든 뭔 상관
    할일 없음 그냥 지나가세요
    비웃는 꼬라지들 ㅉㅉㅉㅉ

• 70. ㅇㅈㅅㅁ
    '23.7.23 3:28 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

세상에 참 별 사람들 다 있네요
    조민에게 슈퍼챗이라니
    극우유튜버가 특정층 상대로 슈퍼챗으로 먹고사는것과 같군요

• 71. ㅈㅇㅈㅇ
    '23.7.23 3:29 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

세상에 참 별 사람들 다 있네요
    조민에게 슈퍼챗이라니
    극우유튜버한테들 슈퍼챗 쏜다던데

• 72. ..
    '23.7.23 4:44 PM (218.50.xxx.177)

118.176님
    누리고 살던 사람이 포인트가 아니고요
    조민보다 더 한 국힘자녀들과 김건희는 전과0범이라는게 포인트예요
    도움주고싶으면 집을 팔아서 주라말라 간섭하는것도 너무 웃기네요
    님이 무슨 자격으로 남의 지출에 감놔라 배놔라 하나요?

• 73. ..
    '23.7.23 4:47 PM (218.50.xxx.177)

국민들의 이런 반응들이 못마땅하면 해결책은 하나예요
    검찰과 언론이 국힘쟈녀들과 김건희에게도 조민과 똑같은 법의 잣대로 처벌하는 방법밖에 없다고요

• 74. ..
    '23.7.23 4:52 PM (218.50.xxx.177)

118.176님은
    정경심이 윤씨 부인이고 조민이 한동훈 쟈녀였어도 실형에 입학취소당했을거라 믿으시나요?
    반대로 김건희가 조국부인이고 한씨딸이 조국딸이었어도
    지금처럼 모조리 무혐의 무죄일거라 생각하시나요?
    국민들 분노포인트가 뭔지도 모르면서
    누리고 살던 사람? 이런 말 진쨔 어이없네요
    누리고 살던사람은 불공정하게 모든걸 빼앗겨도 된다는건가요?

• 75. ..
    '23.7.23 5:13 PM (211.234.xxx.240)

118.176님
    이주호장관딸이 고등학생일때 업체로부터 매년 5000만원씩 총 2억의 장학금받았고 그 업체는 정부포상 받았다는데 그건 왜 죄가 안되는지 설명이 가능하세요?
    이주호를 조국으로 바꿔도 처벌 안받을 가능성이 조금이라도 있다고
    생각하시나요?
    왜 벌을 저지른 행동이 아닌 누가 저질렀냐로 단죄하는지
    그 이유를 아시면 좀 알려주세요

• 76. ...
    '23.7.23 5:23 PM (116.125.xxx.62)

슈퍼챗을 쏘든말든 뭔 참견.
    원글이 주가조작을 했나요? 사기를 쳤나요?
    시녀같은 소리 하고 있네.

• 77. ㅎㅎ
    '23.7.23 6:26 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

김건희 이주호딸한테 누가 슈퍼챗 쐈어요?
    내가 저지르는 죄를 남이 저질렀는데
    남이 벌 안받으면 내 죄가 없어지는거에요?
    억울하면 처벌하지 뭐했대요?
    조국네 사건때 대통은 문재인 민주당 180석
    그 사람들 다 검찰의 개였어요?

• 78. ㅎㅎㅎ
    '23.7.23 6:26 PM (175.201.xxx.163)

아니 김건희 이주호딸한테 누가 슈퍼챗 쐈어요?
    내가 저지르는 죄를 남이 저질렀는데
    남이 벌 안받으면 내 죄가 없어지는거에요?
    억울하면 같이 처벌하지 뭐했대요?
    조국네 사건때 대통은 문재인, 민주당 180석
    그 사람들 다 검찰의 개였어요?

• 79. ..
    '23.7.23 6:42 PM (1.233.xxx.223)

이거저거 다 떠나서
    조민 자체가 사람이 괜칞아요
    마음이 선하고
    이것저것 보여주는데
    더 좋은 컨텐츠 만드라고 슈퍼쳇 쏘고 싶어요.
    바르고 건강한 청년 같아요

• 80. 211
    '23.7.23 8:05 PM (98.114.xxx.189)

이찍님이실까요? 슈퍼쳇에 동참 하세요 ㅋㅋ

• 81. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.7.23 9:28 PM (39.113.xxx.207)

보이는 것만 보고 사람보는 눈 없는 어리석은 사람 많군요.
    부자에게 슈퍼챗이라니...

수재민이며 진짜 힘든 사람들 많은데 그 나이 되서도
    아이돌에게 조공하듯 돈 쓰다니 부끄러운줄 아세요.