82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레인부츠 사기엔 너무 늦은거죠?

장화 조회수 : 2,400

차로 출퇴근해서 안샀는데  어제  친구만나러 시내나갔다가 발이 찝찝해서 고민중이네요.

장마  많이 남았을까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.23 12:42 PM (58.79.xxx.33)

장화가 닳는것도 아니고 저라면 당장 주문하죠.

• 2. phrena
    '23.7.23 12:45 PM (175.112.xxx.149)

근데요~
    한국 여름 아열대 스콜 장대비는
    천지사방 엄청나게 뿜어서 레인부츠 신으면
    그 안으로 들이쳐서ᆢ 장화 속에서 꿀쩍꿀쩍
    아주 불쾌한 상태 되던데요 ㅡ 차라니 슬리퍼 신고 다니다
    실내에선 핸드 타월로 닦아주는 게 나음

• 3. 양말
    '23.7.23 12:46 PM (14.39.xxx.56)

양말신고 장화신고 다니면 발이 뽀송해요
    샌들 신으면 미끄럽고 축축해요
    장화 싼게 오래신고 좋아요

• 4. 장화
    '23.7.23 12:47 PM (106.102.xxx.118)

검정 아이보리 어떤게 이뻐요?

• 5. 장화
    '23.7.23 12:47 PM (121.162.xxx.127)

비온다 장화신고 나갔다 날개어 해쨍쨍할때 신고다니면 진짜 힘둘어요 긴건 요즘 안이 천으로 된것도 있는데 딱 끼는데 아니라 살 쓸려서 안에 반타이즈 신어야해요

• 6. ..
    '23.7.23 12:51 PM (115.140.xxx.42)

작년에 헌터 검정장화 사서 아주 요긴하게 신고다녀요
    레깅스나 긴바지 양말신고 비바람쳐도 찝찝함 앖이
    공원산책도 가고요 헌터 말랑한거 있어서 신고 벗기 좋아요

• 7. dddc
    '23.7.23 12:56 PM (1.218.xxx.148)

전 아이보리 숏츠한개 무릎까지오는 크록스 네이비색의 레인부츠한개있어요 비오는양에따라 돌려신어요 완전 유용 ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '23.7.23 1:00 PM (112.147.xxx.62)

비는 봄 여름 가을 겨울 다 와요 ㅎㅎㅎ

• 9. ……
    '23.7.23 1:05 PM (210.223.xxx.229)

장화좋네요 H사 정강이까지오는 숏츠샀는데 별로 안무겁고 안에 반스타킹신고 신어요
    물웅덩이 피하며 걷지 않아도되서 너무 좋아요

• 10. 아하
    '23.7.23 1:07 PM (124.50.xxx.74)

모델은 모르지만 아이보리 추천해요 요즘뭐 굳이 헌터 아니더리도 에지간히 잘 만들더군요
    어차피 9월엔 태풍도 올꺼고 장화신고 나갔다가 개이는 거 걱정되시면 슬리퍼 휴대하시구요
    전 빗물이 너무 드러워서 빗물에 발 적시는 거 싫어해서 추천해요

• 11. 비가
    '23.7.23 1:15 PM (121.165.xxx.112)

올 7월까지만 오고 영원히 안올것도 아닌데
    뭘 망설이시는지?
    저도 망설이다가 3만원주고 하나 샀는데 만족스러워서
    하나 더 사려고 해요.

• 12. ...
    '23.7.23 1:15 PM (218.234.xxx.231)

근데 다른 글도 그랬고 장화안에 물 들어온다는 분들은 발목이어서 그런거에요? 전 무릎길이 10년 넘게 신는데 비 안들어왔어요. 그리고 지금 사도 내년도 있고 그 후도 있으니 필요하면 사야죠

• 13. 미들
    '23.7.23 1:21 PM (223.38.xxx.17)

종아리까지 오는 거 신는데 물 거의 안들어오는데요
    장화는 한 사이즈 큰거 사는게 편해요
    올해 제일 잘 산 소비품목이 비옷과 장화예요
    손자 어린이집 등원때 사용하려 샀는데,
    비 올 때마다 저를 칭찬해요

• 14. 저는
    '23.7.23 1:24 PM (182.219.xxx.35)

십년도 더 전에 유행할때 샀다 한번 신고 넣어둔게
    아직있어요. 자차로 다니니 신을 일이 없...
    요즘 다시 유행이라 꺼냈는데 역시 못신고 있네요.
    다시 들여놔야할지 당근에 내놔야할지 고민이에욪

• 15. ..
    '23.7.23 1:28 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

롱사이즈 헌터랑 발목길이 g마켓에서 2만원에 산거 있는데..
    비 험하게 오는 날에는 짧은 사이즈는 비 들어와요.
    긴 사이즈는 날이 들면 거추장스럽구요.
    그래도 발에 물 묻는거 싫어서 자주 신어요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.23 1:45 PM (119.69.xxx.105)

비는 8월에 태풍 올때 더많이 와요 9월초까지요

• 17. 12
    '23.7.23 1:59 PM (110.70.xxx.141)

요새 글 읽으며 드는 생각이 우리말이 있음에도 영어 사용이 너무 쓰이고 있어요. 전망, 조망 대신에 뷰가 남발되고요. 영어로 쓰면 세련되어 보이나요. 아직도.

장화.

• 18. 늦긴요
    '23.7.23 2:14 PM (221.140.xxx.34)

한 번사면 몇년을 신는데요~ 락포트꺼 10년 신고 ...물새서 새로 하나 사야는데 ㅠㅠ 뭐사야할지 모르겠네요. 헌트 락포트 왜케 비싼지....

• 19. 미나리
    '23.7.23 2:28 PM (175.126.xxx.83)

지금은 사이즈도 다 빠지고 물건 별로 없길래 연말에나 사려구요. 저도 차로 다녀서 필요없는데 주말에 집 근처 걸을때 아쉬워서요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.23 2:39 PM (219.249.xxx.78)

가벼운걸로 사두면 많이 올때 좋아요.

• 21. ^^
    '23.7.23 2:44 PM (211.169.xxx.162)

저는 쇼츠로 하나 사서 엄청 잘 신고 있어요. 답답하지도 않고, 물도 안새고, 편합니다.

• 22.
    '23.7.23 4:51 PM (223.62.xxx.110)

장화는 비 오는 여름 뿐만 아니라
    겨울에도 필요해요.
    눈오거나 녹아서 질퍽 거릴때 신어요.

• 23.
    '23.7.24 1:49 AM (105.112.xxx.81)

부츠로 신어요 너무 편해요
    단 안이 면으로 덧대어진 부츠요