82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 제일 맛있는 슈크림빵은 어디인가요?

빵순이 조회수 : 3,781

제가 슈크림빵 소보루빵 단팥빵 이런 고전적인 빵을 요즘 유행하는 소금빵 크루아상 베이글 이런 것보다 좋아해요. 회사 휴가때 서울로 빵투어가려는데요( 물론 제가 좋아하니 저 혼자가요.) 

서울에서 제일 맛있는 슈크림빵 어딘지 드셔보신분들 정보 좀 나눠주세요. 제가 사는 지역(경기도)에선 옵스가 맛있대서 먹어봤는데 이건 제가찾는 "슈크림빵"이 아니라 커스터드슈? 같더라고요.

노란ㅇ커스터드크림 들어간 슈크림빵 맛집 찾고 있습니다! 미리 감사합니다!

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리치몬드
    '23.7.23 9:56 AM (175.208.xxx.164)

얇은 껍질에 풍부한 슈.. 리치몬드 슈크림빵보다 더 맛있는 곳을 아직 못찾아냄.

• 2. 저는
    '23.7.23 10:04 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

나펄레옹 본점

• 3. 저도
    '23.7.23 10:14 AM (58.127.xxx.169)

나폴레옹

• 4.
    '23.7.23 10:25 AM (220.72.xxx.108)

의외로 이성당 슈크림빵에 깜놀했어요. 바닐라빈 콕콕박히고 맛이 정말 풍부해요. 근데 다른빵은 그냥 그래요.

• 5. ..
    '23.7.23 10:25 AM (211.44.xxx.155)

저는 태극당 이요

• 6. ...
    '23.7.23 10:29 AM (58.79.xxx.138)

맞아용 이성당 슈크림빵 정말 최고였어요~
    저는 군산 여행갔을때 몇번 먹어봤어서
    잠실 이성당도 똑같은지는 모르겠네용

• 7. ...
    '23.7.23 10:31 AM (211.234.xxx.148) - 삭제된댓글

태극당 괜찮아요.

• 8.
    '23.7.23 10:31 AM (211.209.xxx.130)

베즐리 슈크림 맛있어요

• 9. 나폴레옹
    '23.7.23 10:41 AM (58.120.xxx.132)

슈크림빵 없어진지 오랜데 최근 다시 생겼나요?
    크림빵 말고 슈크림빵이요

• 10.
    '23.7.23 10:41 AM (116.37.xxx.236)

리치몬드랑 이성당(본점)맛있었는데 슈는 아니고 빵이었어요.
    저도 커스터드 슈크림 맛집 알고 싶어요.

• 11.
    '23.7.23 10:45 AM (210.221.xxx.13)

원하는 맛은 커스터드 믹스 가루에 우유 부어 섞어 농도를
    만든 공장제 커스터드 크림을 찾고 계시네요.
    커스터드 슈라고 하시는 게 보통 노른자에 설탕 휘핑해서
    잘 섞은 다음 밀가루를 풀어 뜨거울 때 호화를 시키고
    우유를 부으면서 저어 만드는 게 커스터드 = 슈크림 입니다.

말씀하신 노란 슈크림은 오히려 저렴이 빵집을 가세요.
    바닐라빈 넣는 건 원글님 취향이 아니겠네요.

예전 개인빵집에서 만들 던 커스터드 가루로 만든
    옛날 스타일 슈크림빵을 찾아야 맘에 드실거에요.
    태극당 같은..

• 12.
    '23.7.23 10:51 AM (1.225.xxx.157)

저도 홈베이커인데 윗분 설명 맞아요. 요새 슈크림은 므ㅓ랄까 몽글몽글하지 않고 컬러도 좀 더 하얀색에 가낍게 나오던데 원글님은 노랗고 몽글몽글한, 시장에서 2개 천원하던 그런 빵집 슈크림을 찾는것 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.23 10:52 AM (180.230.xxx.96)

그러고 보니 나폴레옹 본점 가끔 가봤는데
    안보이던데 없어졌나요?
    워낙 인기품목은 금방 빠져서 알수가 없네요 ㅋ

• 14. 저희엄마가
    '23.7.23 11:01 AM (121.165.xxx.112)

그 옛날 노란색 슈크림빵 찾으셔서 여기저기 가봤는데
    결론은 못찾았어요.

• 15. .....
    '23.7.23 11:02 AM (125.240.xxx.160)

저도 태극당이요~

• 16. 저도
    '23.7.23 11:04 AM (124.49.xxx.223)

리치몬드 추천요~넘치는 크림에 행복해요

• 17. 근데
    '23.7.23 11:06 AM (124.49.xxx.223)

원글님 다시읽어보니 원하시는게 일반빵집 반달모양(?) 슈크림빵을 원하시나싶기도.울 아들이 좋아해서 알아요 ㅋ
    고급 슈크림빵은 사르르 녹고 노란슈크림은 약간 젤리화(?)된맛인데요

• 18.
    '23.7.23 11:32 AM (221.140.xxx.198)

나폴레옹 슈크림빵 없어졌어요?

• 19. 추천
    '23.7.23 11:36 AM (222.235.xxx.9)

분당에 있는 데조로 빵집이요
    이집 빵들 다 너무 달아 비추인데 슈크림빵과 앙금빵은 최고에요. 저도 한빵순이인지라 지방으로 원정도 다니고 택배도 무수히 시켜보지만 슈크림은 데조로 만한데가 없었어요. 가격 대비 사이즈 크고 손으로 집으면 묵직하고 빵을 가르면 바닐라빈 톡톡 들어간 슈크림이 쏟아 내렸어요. 몇년을 줄기차게 사 먹어도 한결같이 맛있었는데
    저만 좋아했는지 얼마전 오랜만에 갔더니 매장에 안보이더라구요. 가실때 전화해보고 가세요

• 20. 원글
    '23.7.23 11:40 AM (114.108.xxx.128)

맞아요 그 약간 옛날감성의 노란 커스터드크림빵이요.
    바닐라빈 박힌 고급진 슈크림은 아니어도 모양은 반달에 커스터드크림 들어있는거요. 군산 이성당이 맛있나보네요. 근데 너무 멀어서ㅠ 태극당이랑 데조로 검색해볼게요!
    동네 빵집도 거의 없어져서요. 파리바게뜨 슈크림빵도 괜찮긴한데 크림이 든건지 만건지요^^;; 답글 주신 모든분들 감사합니다!

• 21. 수원 맛집
    '23.7.23 12:02 PM (39.117.xxx.239)

하얀풍차제과점 슈크림빵이 터질정도로 느끼하지 않은 슈크림이 많이 들어있어서 좋아합니다.
    가격이 많이 올랐어요.ㅠㅠ

• 22. Www
    '23.7.23 12:04 PM (221.140.xxx.80)

동대입구역 태극당
    아주 묵직한것이 옛날 노란 커스터드 크림이 꽉 찻어요

• 23.
    '23.7.23 12:15 PM (182.229.xxx.215)

리치몬드제과 슈크림이 제 최애인데 원글님 찾으시는거 아닌거 같네요

약수역 빵굼터 슈크림빵 검색해보세요~~

• 24. ...
    '23.7.23 12:22 PM (223.38.xxx.23)

이성당 잠실롯데지하에있어요

• 25. 옛날슈크림
    '23.7.23 12:29 PM (221.138.xxx.235) - 삭제된댓글

옛날슈크림빵은 장블랑제리-낙성대, 이수

• 26. 슈크림빵
    '23.7.23 12:32 PM (221.138.xxx.235)

옛날 슈크림빵은 장블랑제리-낙성대, 이수
    단팥빵이 더 유명하지만 슈크림빵도 맛있어요

• 27. ....
    '23.7.23 12:54 PM (222.234.xxx.41)

저 크림 안좋아하는 사람인데 나폴레옹 슈크림 사먹고 넘맛있어서 기절

• 28. ㅇㅇ
    '23.7.23 1:06 PM (110.15.xxx.22)

친정아빠가 옛날 슈크림빵 좋아하셔서
    잘아는데
    홍종흔베이커리 슈크림빵이 최고에요
    나폴레옹 이성당 태극당 먹어봤는데
    홍종흔이 제대로에요
    노란크림 넘치게 든 옛날크림빵 바로 그맛이에요

• 29.
    '23.7.23 1:07 PM (210.204.xxx.24)

홈플러스 몽블랑제 타르트요 ㅋㅋ 필링이 옛날슈크림빵의 더고소한버전

• 30. 저도
    '23.7.23 2:38 PM (58.225.xxx.194)

태극당 슈크림빵요
    넘치도록 가득한 ..ㅎ
    약수역 빵굼터는 없어졌어요ㅠ
    홍종흔 슈크림빵 맛있지만
    크림이 넘 적어요^^;
    비어드파파 슈도 맛있는데
    파는곳이 별로 없어요

• 31. 수원
    '23.7.23 2:38 PM (39.117.xxx.68)

수원쪽이시면 (이목 천천 쪽) 27도 블랑제리요. 바닐라빈이 콕콕 박혀있고 슈크림 듬뿍들어 있어요

• 32. 원글
    '23.7.23 2:51 PM (114.108.xxx.128)

우와 빵순이 너무 행복합니다ㅠㅠ 저 휴가 9일동안인데 말씀해주신 곳들 다 갈 수 있는거리라 가보고싶어요. 너무 감사합니다! 이성당 잠실롯데에 있다구요?! 저 쟝블랑제리 단골인데 무려 단팥빵 1500원할때부터 다녔어요. 근데 슈크림빵은 생각도 못 했네요. 오로지 단팥빵 맘모스빵 크림치즈번 고로케만 샀거든요. 행복해요 빵순이는요 감사해요!

• 33. 원글
    '23.7.23 2:53 PM (114.108.xxx.128)

약수역 알죠알죠ㅠㅠ 한동안 닫았었는데 다시 열었나요? 사장님 건강이 안좋으시단 얘기 들었거든요. 약수역 빵굼터 화수분도 자주 다녔는데.. 코로나로 좀 뜸했고 빵굼터는 휴업을 오래해서 아쉬웠어요.

• 34. 아웅
    '23.7.23 5:05 PM (58.120.xxx.132)

슈크림빵과 크림빵은 완전 다른 겁니다. 슈는 음 홈런볼 생각하시면 되고 빵은 단팥빵의 빵과 비슷하죠. 나폴레옹, 이성당서 제일 저렴한게 크림빵입니다^^ 서울 오시면 전통의 나폴레옹,리치몬드,이성당(잠실)도 좋지만 성수나 한남동쪽도 가보시길