82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킹더랜드 글은 하나도 안 올라오네요

... 조회수 : 6,942

시청률도 정체기 같고, 뭐랄까 안 봐져요.

올드하다고 해야하나  요즘 젊은 친구들은 저런거 못 봐서 신선하려나요.

글이 안 올라온다는 것은 나와 같은 사람이 많다는 뜻이 아닐지

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은
    '23.7.23 12:03 AM (223.38.xxx.212)

보지도 않는다면서 뭔 관심인가요
    넷플릭스 비영어부문 1위라는데요

• 2. ..
    '23.7.23 12:03 AM (222.104.xxx.175)

재미없어서 안보게 되네요

• 3. 저도
    '23.7.23 12:04 AM (104.205.xxx.140)

3회 중간 보다가 도저히...
    식상하고 연기도 재미없고 따분
    뭔가 따로국밥
    이렇게 재미없기도 힘들듯..
    요즘 볼게 없어서 ..동백이랑 미.션 복습중임다

• 4. ...
    '23.7.23 12:04 AM (124.50.xxx.169)

여태 그래도 그럼에도 불구하고 봤는데 이건 걍 윤아랑 준호 연결해주기 프로젝트 같네요. 수시로 키스시키고.
    ..이렇게 대놓고 자주 시켜고 되나? 싶게. 맥락도 없고 이건 뭐... 안 사귈 수가 없겠어요. 1시간 방송에 뭔 놈의 키스를 그리 자주하는지.

• 5. ....
    '23.7.23 12:07 AM (222.116.xxx.229)

너무너무 재미없어요

• 6. ...
    '23.7.23 12:07 AM (221.151.xxx.109)

재밌던데요 ㅎㅎㅎ
    매회 빵 터지는 부분도 있고

• 7. ...
    '23.7.23 12:08 AM (58.29.xxx.196)

생각없이 킬링타임용으로 보면 재밌긴한데
    넘 올드패션 이예오. 손발이 오그라듭니다.

• 8. ..
    '23.7.23 12:09 AM (125.141.xxx.100) - 삭제된댓글

재미없고 팬심으로도 못보겠고 팬심도 흔들리는중

• 9. ..
    '23.7.23 12:09 AM (218.234.xxx.231)

너무 유치한데 그걸 참을 정도의 재미도 없어서 포기했어요

• 10. …….
    '23.7.23 12:09 AM (114.207.xxx.19)

연애를 해도 재미도 없는 와중에 “뗑깡”이라는 대사나오는 거 듣고 짜증이 확~
    그런 대사를 작가도 연출자도 연기자도 누구하나 거르지 못하고 그냥 썼네요.

• 11. ...
    '23.7.23 12:09 AM (115.138.xxx.73)

저래야 첫댓이죠 .
    정상적이군요.
    이준호 팬이라 놓지는 못하고 보다가 항마력 딸려서 다른데보고
    또 보고 돌리고 글거요.

• 12. . .
    '23.7.23 12:21 AM (1.225.xxx.49)

이번생도잘부탁해랑 동시 시작해서 둘 다 봤는데 그쪽이 더 나아요. 진짜 하나 새로울 것도 없고... 그 정도 위치 상사한테 떽떽거리는 것도 직장인이어서 그런지 전혀 현실감 없고... ㅜㅜ

• 13. ....
    '23.7.23 12:26 AM (223.33.xxx.238)

그런 극본 드라마를 선택한 윤아 준호가 안타깝기만 해요

• 14.
    '23.7.23 12:29 AM (39.123.xxx.114)

유치해서 안봐요

• 15. 저도
    '23.7.23 12:31 AM (49.161.xxx.218)

유치해서 안봐요 222
    재방도 안봐요

• 16.
    '23.7.23 12:32 AM (125.176.xxx.8)

유치해서

• 17. 오늘
    '23.7.23 12:39 AM (223.62.xxx.133)

준호 윤아 보는맛에 보고있는데 오늘꺼 재밌었어요. 성적은 젤 좋던데요 시청률 화제성 1위에 넷플 비영어 1위 월드 4위
    지난주 늘어지더니 오늘꺼는 재밌고 귀여워요

• 18.
    '23.7.23 12:42 AM (125.244.xxx.62)

억지로 멋있는척을 하는데
    민망해요.
    그래서 안봐지기도 하지만
    그 드라마 봤었다는 자체가
    나의 수준이 깎이는것 같아 거론조차 하기싫음요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.23 12:43 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

걍 이쁜 주연들 보느라 봐요. ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.23 12:44 AM (39.118.xxx.151)

재밌어요 로코는 유치한 재미죠ㅎㅎㅎ
    지난주꺼가 별로였고 오늘 회차는 몇 번 빵 터지는데

• 21.
    '23.7.23 12:50 AM (39.123.xxx.114)

윤아 나오면 걸러요~

• 22. 땡깡이요
    '23.7.23 12:56 AM (88.64.xxx.16)

땡깡 뗑깡 x

태국여행홍보로 한회 다 날리고
    내용도 없이 그냥 뽀뽀만.

• 23. 이런
    '23.7.23 12:57 AM (124.111.xxx.108)

이런 드라마는 그려려니 하면서 보는 거죠. 그냥 예뻐보이고 젊으니까 좋네 그러면서 봐요.

• 24. ㅎㅎ
    '23.7.23 1:00 AM (211.36.xxx.69)

전 뭐든 사귀기 전까지만 재밌고 그 이후는 재미가 없더라구요

• 25. 아까
    '23.7.23 1:06 AM (61.105.xxx.11)

잠깐 봤는데
    주인공 둘 얼굴로 화면 꽉 찰때는
    정말 선남선녀 더군요

• 26. 원래
    '23.7.23 1:07 AM (223.62.xxx.156)

로코는 원래 유치하고 애정신 주구장창 나오는거 아닌가요? 대본은 진심 구린거 맞는데 주인공이 너무 예뻐서 재밌게 봐요. 키스신도 넘 자연스럽고 예쁘던데요. 반면 대본이 좀 나은듯한 이번생은 진짜 지루해서 전 못보겠더라구요. 남여주 케미가 제로

• 27. ...
    '23.7.23 1:15 AM (218.157.xxx.204)

보다가 중간에 포기한 드라마가 두갠데 하나는 너는 내운명인가? 예전 일일드라마 호세랑 새벽이 나오는거
    그리고 킹더랜드. 우연찮게 둘다 윤아가 나오네요

• 28. ㅇㅇ
    '23.7.23 1:17 AM (59.15.xxx.173)

욕하면서 보다가 킹며들었어요. 둘이 이쁘기만 하네요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.7.23 1:19 AM (39.118.xxx.151)

저도 작가 욕하면서 보다가 오늘꺼 보면서 실실 웃고 있는 내자신을 발견

• 30. 선플
    '23.7.23 6:13 AM (182.226.xxx.161)

요즘 볼게없어서 가끔 보지만..진짜 전파낭비같은..생각도 들어요ㅜ

• 31. ...
    '23.7.23 7:29 AM (106.101.xxx.140)

제가 좋아하는 다른 드라마 때문에 더쿠 드라마방 가끔 보거든요
    거기 팬들은 웬만해선 정말 좋은 말만 하던데 킹더랜드는 팬이라도 좋다 재미있다 멋지다 요런 말이 별로 없고 다들 한탄조예요
    전 1회에서 하차한지라 어떤지 말할 처지는 아닌데 그거 보면서 드라마가 오죽한가 싶긴 하더라구요

• 32. 보다 가
    '23.7.23 9:59 AM (14.42.xxx.44)

포기했어요.
    유치해서 ㅠ

• 33. 6회
    '23.7.23 1:08 PM (110.11.xxx.45)

보다가 포기
    요즘 말로 항마력 딸려서 ㅠㅡㅠ
    유치하고 오글거리고 올드해요

• 34. Cc
    '23.7.23 1:50 PM (61.43.xxx.157)

저는 배우비주얼이랑 영상미땜에 보고있어요. 각나라 넷플 꾸준히 1위에요. 82에서만 유독 수준타령하네요

• 35. ㅋㅋㅋ
    '23.7.23 2:07 PM (1.224.xxx.82)

태국 관광청 지원 받았는지 여행 홍보영상 제대로 찍던데요

• 36. 00
    '23.7.24 9:07 AM (76.135.xxx.111)

스토리전개가 너무 식상하고 올드해요. 재벌남자, 캔디형 여주 신데렐라 스토리..한 수백번은 어디선가 서골 우려먹듯이 본듯한 스토리. 요즘 이런걸로 쓰는 작가가 있다는게 신기하고 K드라마의 한계같네요. 30년째 이런 이야기 재탕삼탕하면 어쩌나요?

• 37. ....
    '23.7.25 7:02 PM (101.88.xxx.85)

오 저는 많이 참은거네요.
    8회까지보고 접었어요