82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신림동 살인범 전과3범에 부모가 없다네요

ㅇㅇ 조회수 : 12,925

부모는 없고 조부모만 있나봐요.

전과 3범에 무직..

소년원  들락거린게 11번..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서요?
    '23.7.22 9:53 PM (218.50.xxx.164)

첫줄과 다음내용이 무슨 상관인가요

• 2. ...
    '23.7.22 10:09 PM (118.37.xxx.38)

이래서 복지를 더 두텁게 해야해요.
    조손가정도 더 지원하고요.
    복지비용은 사회안전망 비용입니다.
    세금은 그런데 써야지요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.22 10:10 PM (39.7.xxx.155)

부모없이 조부모와 살아도 착실한 애들 많아요

• 4. ...
    '23.7.22 10:10 PM (222.236.xxx.19)

부모 없는거 하고 무슨상관이 있는데요.??? 누가 보면 부모 없고 조부모만 있는 사람들은 다 소년원 들락날락하면서 큰줄 알겠네요..???

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.22 10:12 PM (125.179.xxx.236)

118.37님 댓에 동의해요

• 6. 맨날
    '23.7.22 10:13 PM (14.32.xxx.215)

뭘 지원해요?
    세금으로 놀고 먹다가 수틀리면 살인이나 히는 놈한테
    쟤는 조손가정이라 저런게 아니에요
    타고나길 저런 놈이죠
    지원 좀 그만하자구요

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.22 10:15 PM (223.33.xxx.249)

소년범들 부모를 처벌해야돼요
    능력도 개념도 없는것들이 무책임하게
    자식만 낳아서 범죄자 되도 나몰라라하니...

• 8. 저도
    '23.7.22 10:18 PM (125.178.xxx.213)

118 37 님 의견에 동의합니다
    사회의 사각지대에 놓인 아이들을 더 지원하자는게 모가 잘못인가요7???

• 9. 사회안전망
    '23.7.22 10:20 PM (175.193.xxx.206)

매우 중요한 문제입니다. 사형제라는 답은 참 슬프죠.

• 10.
    '23.7.22 10:23 PM (14.32.xxx.215)

아니고 뭐...
    조손가정이 다 사각지대도 아니구요
    일할 의지가 있는 애들을 도와야지
    아무나 조손가정이면 돕나요?
    청년실업자에 사배자 뭐뭐...다 일할 의지 없으면 해주지 말아야해요
    일은 널렸는데 힘들다고 안하고 지원금만 챙기는 사람들이 얼마인지 아세요?

• 11. 사형도
    '23.7.22 10:30 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

답이에요.
    남죽였는데 감옥서 일안하고 복지로 밥처먹이니
    방이 작네 크네 싸움질하고 아주 꼴뵈기 싫어요

• 12. 사형도
    '23.7.22 10:31 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

답이에요.
    쓰레기들에게 복지 보단 사형이 답
    남죽였는데 감옥서 일안하고 복지로 밥처먹이니
    방이 작네 크네 싸움질하고 아주 꼴뵈기 싫어요

• 13. 모르던 세상
    '23.7.22 11:10 PM (61.105.xxx.165)

운동화 깔창 생리대....

• 14. ㅇㅇ
    '23.7.22 11:34 PM (223.39.xxx.99)

저도 사회적비용 지불에 동의요
    나중에 성벽 쌓아살 것 아니몀 더뷸어 잘 살아야죠

• 15. 저도
    '23.7.22 11:43 PM (124.54.xxx.37)

118.37님에 동의합니다.부모가 있는것과 없는것은 차이가 크죠. 조손가정에서도 잘자라는 아이들에게도 더많은 지원 줘야한다고 생각합니다.

• 16. 대부분
    '23.7.23 2:47 AM (123.214.xxx.99) - 삭제된댓글

조손가정에서 자란친구들은 대부분 사각지대에요

제가 교생나간게 농고였는데
    성적 하위90퍼아래 오는곳이었어요

학생대부분이 결손 조손가정이었습니다
    그나마 부모계신데 머리가안좋아 온친구빼고는
    한달이스펙타클 했어요
    안쓰러운친구들 많았어요..

• 17.
    '23.7.23 6:55 PM (211.224.xxx.56)

이런건 지원해야죠. 가난하고 힘없는 계층들과 그 아이들 지원해 제대로 성인으로 성장하게 사회가 다 나서야죠.

• 18. ㅇㅇ
    '23.7.23 7:07 PM (14.42.xxx.224)

118.37님 댓에 동의합니다

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.23 7:08 PM (14.42.xxx.224)

.가난하고 힘없는 계층들과 그 아이들 지원해 제대로 성인으로 성장하게 사회가 다 나서야죠2
    더늦으면 안될듯

• 20. 118님공감
    '23.7.23 7:43 PM (106.101.xxx.45)

빈부차 커질수록 묻지마 범죄 더 생겨요..
    혼자만 잘 사는 사회가 절대 안돼요.
    더불어 다독이며 잘 살아야 하는 이유...
    선진국일수록 복지비용이 크죠..

• 21. ...
    '23.7.23 8:26 PM (49.168.xxx.14) - 삭제된댓글

곳간에서 인심 나죠
    사람이 불행하면 평범한 사람도 악해지는 법이에요.

약자에 대한 복지가 더 강화되야 하는데
    자꾸 약자에 대한 혐오가 심해지는 기분이 들어요.

• 22. ...
    '23.7.23 8:29 PM (49.168.xxx.14)

사람이 불행하면 평범한 사람도 악해지는 법이에요.

약자에 대한 복지가 더 강화되야 하는데
    자꾸 약자에 대한 혐오가 심해지는 기분이 들어요.

• 23. 여기 특징
    '23.7.23 9:27 PM (1.242.xxx.150)

부모 없다고 다 그러냐?