82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫날 수업 1시간만에 아동학대로 고소당한 23살 교사

임용통과하고 발령기다리다 기간제로 갔는데

전담임이 악성민원으로 병가 중.

이런 사실을 전혀 알려주지않고

기간제 교사를 금쪽이 학급에 밀어넣음.

수업 첫 시간 국어책 꺼내라는데 금쪽이는 노려보기만 하고 안꺼냄.

아이들이 쟤는 원래 저래요 하면서 이제껏 금쪽이한테 당한 일 성토.

1교시 후 교장이 와서 금쪽이 부모가 아동학댈 고소했다 함.

금쪽이 엄마 복도에서 울고 소리지르고 쑈함.

금쪽이 아빠 당장 사과하라고 협박.

교장, 교감 기간제 계약 해지하고

이 사건은 학교와 아무 상관없다고 선 그음.

처음으로 경찰조사받고 3개월만에 무죄.

이 분은 이 사건을 덮었음.

그러나 선배가 무고성 아동학대 고소로 자택에서 자살.

학교가 아니라 순직처리 못함.

이젠 더이상 참지않기로 함.

https://theqoo.net/hot/2866004090

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.7.22 7:24 PM (78.105.xxx.112)

와......

가만히 있으라....

진짜 병든 사회다

• 2. ..
    '23.7.22 7:32 PM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

진상의 인권만 소중한 시대네요

• 3. ...
    '23.7.22 7:34 PM (125.133.xxx.233)

진짜 심하네요 교사가 저렇게 아무말도 못하면 나머지 반 애들은 진짜 껌?이겠네요. 저런 금쪽이부모들이 고소당해야죠. 미국처럼 부모에게 아동방임죄로 고소해서 사회화하게 만들어야죠 황당하네요

• 4.
    '23.7.22 7:35 PM (59.24.xxx.76)

교사편에 서서 지켜줘아할 교장,교감이 최악이군요.

• 5. 법 없애야죠.
    '23.7.22 7:36 PM (213.89.xxx.75)

왜 법은 가만놔두고 뭘 참지 않기로 해요?
    법이 저런 벌레인간들 생성하는 중 인데?

• 6.
    '23.7.22 7:37 PM (1.238.xxx.15)

저학부모 무식하네요
    저거 어디가서 당해봐야하는데

• 7. ..
    '23.7.22 7:39 PM (121.173.xxx.19)

교총, 전교조, 교사노조 등 있어도 정작 선배들이 자기 앞가림 바빠 힘없고 요령없는 젊은 교사들이 진상들에게 시달리고 있는거죠.
    진상들도 상대보고 진상 떨어요ㅜ

• 8. 진짜요
    '23.7.22 7:44 PM (221.140.xxx.198)

결국 피해자는 어린 신참 교사네요.
    교장은 감투쓰고 뒷짐만 지고 있고

• 9. 진상부모는
    '23.7.22 7:47 PM (88.64.xxx.16)

천벌받아야 하지만
    저 교장, 교감이 더 악질이에요.

이건 뭐 함정도 아니고
    신규교사 엿먹이는건지...

그래놓고 일 터지면 교사보호는 개뿔
    제일 먼저 줄 자르고 손 털고.

이래서 교육자 집안 자랑하면서
    부모가 교장, 교감이었다 자랑하는 시람들
    곱게 안보여요.

알잖아요, 교장, 교감 얼마나 비겁한지.

• 10.
    '23.7.22 7:52 PM (125.186.xxx.140)

우리나라 모든 교장 교감이 저리 비겁하고 무책임하고 떠넘기 꼬리자르기합니다. 99.9프로라고 해도 과언이 아니죠.

• 11. 하아
    '23.7.22 7:53 PM (223.62.xxx.63)

저런부모있는반이면 미리 얘기해줬어야지

• 12. .
    '23.7.22 8:01 PM (125.186.xxx.140)

미리 얘기하면 누가 가려고 할까요? 반 담임 안맡은 교담들도 있는데 굳이 신입 기간제가 그 반을 맡은 이유는 그 교내에선 아무도 맡으려하지않았을거고, 어려서 막 부리기좋고 무슨일 있음 계약해지하면 되고, 책임안져도 되니까요.

• 13. ...
    '23.7.22 8:06 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

저 학부모가 법을 잘아는 학부모라네요

• 14. ...
    '23.7.22 8:06 PM (211.243.xxx.59)

저 학부모가 법을 잘아는 학부모라 적혀 있네요

• 15. 도대체
    '23.7.22 8:09 PM (125.177.xxx.142)

그 부모들은 뭐하는 사람들인 걸까요?
    애가 나중에 어떻게 될까요?
    자기 자식 범죄자 만드려고 발악을 하는군요.
    교사 하려면 보통 멘탈 가지고는 힘들겠어요.
    그리고 교장 교감 및 그 학교 동료 선생님들 정말 해도 해도 너무하네요.
    학교라는 울타리 안에서만 오랫동안 사회생활하는 사람들이라 그런건지
    대처방법이 정말 찌질하고 비겁하고 치졸합니다.
    이번 서이초 사건도 그렇고 학교라는 공동체가 어떤곳인지 편견이 생길려 하네요

• 16.
    '23.7.22 8:22 PM (223.38.xxx.246)

교장교감도 비겁한거죠ᆢ어린신참한테 떠넘기고

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.7.22 8:31 PM (120.142.xxx.18)

근데 왜 이렇게 이상한 사람들이 많은건가요?

• 18. 제일
    '23.7.22 9:55 PM (112.214.xxx.184)

문제는 교장 교감이죠 이번 금쪽이도 교감이 끝까지 데려가려고 하는 거라면서요 피해 받는 다른 아이들과 선생님들은 안 보이고 관리자가 왜 저러는지.. 저런 애들은 교장 교감이 따로 가르쳐야죠 그러라고 관리자 되는거지

• 19. 교장교감이
    '23.7.22 10:01 PM (88.64.xxx.16)

교사들 보호하고
    중간에서 커트해줘야 하는데
    그냥 자기 몸만 보호하고 보신주의니끼
    교육이 이모양이죠.

장감이 제대로인 학교가 없어요.
    장감도 직선제 해야 해요.