82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차라리 짐승이 훈육을 더 잘 하네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,462

맘충이란 단어를 싫어하는데

요새 지 자식 싸고도는 극한 이기주의 엄마들 보면

맘충이란 말 들어도 싸다고 생각해요

하다못해 짐승도 새끼가 뭔가 너무 어긋나거나 

안좋은 행동할때 엄하게 훈육하던데 

(아이바오가 평소엔 푸바오 엄청 아끼는데

자기가 생각한 선을 넘으면 엄청 엄하게 다루더라구요)

요 아래 문자 같은건 그나마 아주 심한 문자는

아니라고 하네요;;

아니 내용은 둘째치고 하다못해 가족한테도

새벽에 선생한테 문자는 안보낼듯 

https://www.instagram.com/p/Cu6PAIZygdy/?utm_source=ig_web_copy_link

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.22 10:44 AM (116.125.xxx.12)

짐승은 법기술자도 없어요

• 2. ....
    '23.7.22 10:44 AM (118.235.xxx.35)

대디충이.전화해서 '내가 누군지 알아?나 변호사야'그러는건 괜찮아요?
    대디충은 전화하먼 다짜고자 야!이년아!이 미친년 너 죽여버린다!
    하면서 협박하는데 그건 괜찮냐구요.
    도끼들고 찾가오는 대디충.애비충들은 왜 빼세요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.22 10:45 AM (124.61.xxx.19)

네 맘충 뿐만 아니라 대디충 뭐 이런 인간들도 다 문제죠

• 4. 00
    '23.7.22 10:46 AM (76.135.xxx.111)

근데 맘충뿐 아니라 대디충도 많아요..교사들에게 술먹고 전화해서 왜 내 아이 잡냐며 욕하는 아버지들도 많다고하네요. 현직 변호사들도 내가 변호사야...라며 협박하구요. 비단 엄마들만의 문제는 아닌긋해요. 그리고 자식교육은 엄마만의 책임이 아닙니다. 엄마 아빠 두사람 모두의 책임이죠

• 5. ....
    '23.7.22 10:46 AM (39.7.xxx.250)

그럼 제목을 바꾸세요.맘앤대디충 아니면 부모충으로

• 6. 어우
    '23.7.22 10:47 AM (118.235.xxx.230)

아이바오를 어쭙잖은 인간에 빗대는 거 싫더라고요.
    인간의 손만 닿지 않았다면 대나무숲에서 하루종일 먹고, 자고, 평화로운 그들만의 세상이었을텐데

경미한 맘충이었는데도 막상 제가 당하니 머리에서 스팀이 뿜어져나오는 기분이었어요. 중증이상이면 진짜 답없겠다는 생각이.

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.22 10:47 AM (210.126.xxx.111)

그니까요
    아이바오가 푸바오한테 등짝 날리는거 보면서 쟤들도 화나면 등짝도 때리고 하는구나 싶어서
    어짜피 인간도 동물인데 동물들이 자식 다루는거 오십보 백보아닌가 싶더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.22 10:47 AM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

그러니까요
    적당한 훈육은 필요한건데 말이죠
    귀한자식 일수록 더 아닌거에는 엄한게 혼내시는 부모님들도
    많이 봐요
    부모가 아이를 망치게 되는건 생각 못하나봐요

• 9. .....
    '23.7.22 10:47 AM (223.33.xxx.20)

그럼 제목을 바꾸세요.맘앤대디충 아니면 부모충으로

• 10. ..
    '23.7.22 10:49 AM (223.62.xxx.13)

범죄자들보고 한남충이라고 하면
    왜 한국남자 싸잡냐고 난리난리 피우면서
    맘충은 싸잡는 말 아니에요?
    진상은 아빠들이 더 심한데 뭐라는건지.

• 11. 00
    '23.7.22 10:49 AM (76.135.xxx.111)

아이바오가 푸바오 제대러 훈육하는건 동의해요. 영상보니 오구오구 내새끼 예뻐하다가도 푸바오가 말 안듣고 제멋대로 굴면 등짝 스매싱날리며 버릇 고쳐놓더라구요. 아이바오보다 못한 학부모들 많죠. 자식 훈육을 전혀 못하는 부모들. 자식 잘못해도 남이 감싸돌길 바라고 미안해하지 않는 부류들. 중국부모들이 그래서 중국 애들이 그렇게 이기적인 진상이 많다던데 우리나라도 다르지 않은듯해요

• 12. .....
    '23.7.22 10:51 AM (39.7.xxx.152)

범죄자들보고 한남충이라고 하면
    왜 한국남자 싸잡냐고 난리난리 피우면서
    맘충은 싸잡는 말 아니에요?
    진상은 아빠들이 더 심한데 뭐라는건지. 2222222

여자임에도 한남충 소린 듣기 싫다더니
    여자면서 나서서 맘충거리는건 생각이 없거나
    한남에 동기화돼있는 명예한남이거나

• 13. ...
    '23.7.22 11:02 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

오은영 효과죠
    잘못해도 아이 마음을 읽어주라잖아요.

• 14. ...
    '23.7.22 11:03 AM (211.243.xxx.59)

자기밖에 모르는 인간들이 자식을 키워서 그래요.

• 15. 맘충대디충
    '23.7.22 11:10 AM (124.54.xxx.37)

전부다 극혐이에요. 맘에 안들면 고소한다 난리치고 소리지르고 안하무인 반말찍찍에..애 맡겨놓고 어쩜 저리 난동들인지..선생님한테 근무시간외 연락한적 한번도 없는데 새벽에 문자하며 죠진다 는 말을 저렇게 남발하고 막말하는 문자가 실화일까 진짜 궁금하네요ㅠ

• 16. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.22 11:11 AM (182.215.xxx.32)

대부분의 부모는 잘가르칩니다..

• 17. 이런글에도
    '23.7.22 11:16 AM (175.201.xxx.163)

여자 욕한다고 물흐리는것 보면
    아이바오보다 못한건 맞죠

• 18. ...
    '23.7.22 11:21 AM (223.62.xxx.170)

대디충이.전화해서 '내가 누군지 알아?나 변호사야'그러는건 괜찮아요?
    대디충은 전화하먼 다짜고자 야!이년아!이 미친년 너 죽여버린다!
    하면서 협박하는데 그건 괜찮냐구요.
    도끼들고 찾가오는 대디충.애비충들은 왜 빼세요

여자임에도 한남충 소린 듣기 싫다더니
    여자면서 나서서 맘충거리는건 생각이 없거나
    한남에 동기화돼있는 명예한남이거나

• 19. ...
    '23.7.22 11:23 AM (175.201.xxx.163)

네네 여자보다 남자가 더 나빠요
    그럼 만족스러운가보다 ㅎㅎ
    근데 그런 부모 밑에 자식이
    여자가 나오면 선생한테 조진다고 문자보내고
    남자가 나오면 도끼들고 가겠죠

• 20. 진짜
    '23.7.22 11:25 AM (175.201.xxx.163)

지능 낮은것들은 결혼도 하지말고 애도 안낳아야 해요

• 21. ...
    '23.7.22 11:29 AM (118.235.xxx.30)

맘충욕하는데 그걸 여자욕으로 꼬아듣고 물흐리고있네

• 22. ....
    '23.7.22 11:31 AM (118.235.xxx.95)

대디충도 문제라는데 왜 눈가리고 맘충만 욕해?
    이번 서이초도 대디충이 자기가 누군지 아냐고
    나 변호사라며 갑질했다잖아

아득바득 맘충거리며 여자만 욕하고 싶지? 한남들아

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.22 11:32 AM (122.35.xxx.2)

진상도 여자면 괜찮다는건가...
    진상은 진상일뿐

• 24. ...
    '23.7.22 11:35 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

오은영 효과도 있죠
    아이가 잘못을 해도 마음을 읽어줘라
    학교에서 아이가 남에게 피해를 줘도 학부모가
    "선생님 우리 아이 마음을 얼마나 읽어주셨어요?"
    라고 따진다잖아요

• 25. 댓글보니
    '23.7.22 11:37 AM (116.125.xxx.41)

사람문 개를 욕하니까 고양이도 물거든요?
    왜 고양이는 욕안해요? 이런 수준이네요ㅎㅎ
    원글링크자체가 맘충내용인데.

• 26. ..
    '23.7.22 11:42 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

이 글에서 왜 대디충 맘충 남자 여자가 싸우나요?
    제가 난독증인가 이해가 안되네요 ㅠㅠ
    이기적이고 못난 인간들보다 동물의 세계가 더 자식 훈육을 제대로 한다는거 아닌가요?

• 27. ...
    '23.7.22 11:42 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

오은영 매직도 있죠.
    아이가 잘못을 해도 마음을 읽어줘라.
    학교에서 아이가 잘못을 해도 학부모가
    라고 따진다잖아요.

마음읽기가 교육을 망침.
    마음읽고 싶으면 1시간 수백만원 내고 오은영한테 데려가든가
    왜 공짜 교육에 최저시급 200 받는 교사한테 요구하는지
    교사는 단체교육 시키는 사람이지 정신과의사가 아니죠.

• 28. ...
    '23.7.22 11:44 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

오은영 매직도 있죠.
    라고 따진다잖아요.

마음읽고 싶으면 1시간 수백만원 내고 오은영한테 데려가든가
    왜 공짜 교육에 최저시급 200 받는 교사한테 요구하는지

자기밖에 모르는 학부모와 오은영 매직의 집단 콜라보.
    대환장 파티.

• 29. ...
    '23.7.22 11:44 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

오은영 매직도 있죠.
    라고 따진다잖아요.

대환장 파티.

• 30. ...
    '23.7.22 11:46 AM (211.243.xxx.59)

오은영 매직도 있죠.
    라고 따진다잖아요.

대환장 파티.

• 31. ...
    '23.7.22 11:51 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

이번에 교사를 전치3주 폭행한 아이 부모조차
    우리 아이 신경 써달랬는데 선생님이 안해줘서 아이가 때렸다잖아요.
    우리 애 마음 안읽어줬으니 때린거 정당하고 교사가 맞을 짓 했다는거죠.
    그래서 교사를 신고하고요.
    자기밖에 모르는 부모에 마음 읽기 대환장 콜라보.

• 32. 단어 하나 꽂힘
    '23.7.22 11:51 AM (118.235.xxx.54)

그것도 문해력이 부족한 거예요.
    그런 댓글은 스킵

• 33. ...
    '23.7.22 11:59 AM (1.245.xxx.81)

라고 따진다잖아요.
    딱 이런식이죠. 그놈의 공감안해준 니탓이다며 남탓하기..

• 34. ...
    '23.7.22 12:10 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

우리 아이가 다른 아이 때린건
    "우리 아이가 소음 싫어하는데 시끄러웠겠죠"
    "우리 아이 신경 써달랬는데 선생님이 안해줘서 아이가 때렸다" 잖아요.
    우리 애 마음 안읽어줬으니 때린거 정당하고 교사가 맞을 짓 했다는거죠. 그래서 교사를 신고하고요.
    시끄러웠으니 다른 애 때린 것도 정당하고요.
    소음이 싫으면 집에서 키우던가 오은영한테 시간당 수백만원 내고 데려가든가

• 35. ...
    '23.7.22 12:17 PM (118.235.xxx.38)

남탓 환경탓 사회탓

• 36. ...
    '23.7.22 12:21 PM (211.243.xxx.59)

우리 아이가 다른 아이 때린건
    "우리 아이가 소음 싫어하는데 시끄러웠겠죠"
    "우리 아이 신경 써달랬는데 선생님이 안해줘서 아이가 때렸다" 잖아요.
    우리 애 마음 안읽어줬으니 때린거 정당하고 교사가 맞을 짓 했다는거죠. 그래서 교사를 신고하고요.
    시끄러웠으니 다른 애 때린 것도 정당하고요.
    소음이 싫으면 집에서 키우던가 마음읽기 하고싶으면 오은영한테 시간당 수백만원 내고 데려가든가

• 37. ..
    '23.7.22 12:26 PM (118.235.xxx.174)

맘충의 90%
    아들맘충들이더라구요.

• 38. ....
    '23.7.22 1:57 PM (118.235.xxx.72)

유일하게 훈육 안 하는 포유류는 오직 인간 뿐이에요

• 39. 그래서..
    '23.7.22 4:10 PM (180.70.xxx.30)

저런것들을 짐승만도 못한것들이라 하는겁니다.
    잡것들....