82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근하는걸 자랑하고싶은 카페 멤버..

.. 조회수 : 7,193

네이버카페가있는데

친목일상위주컨셉이예요

근데 한아줌마가

전업이다가 언젠가부터 출근을하나봐요

근데대놓고 출근이다 자랑하긴좀그랬는지

그런말대신

모두 본인게시글마다

사무실이다

출근해야한다

병원갔다왔는데 사무실앞에서 들가기싫다

이런말들을 흘려요

설마 이번글에도?

하고보면 또 어김없이 그런말이있고요

ㅎㅎ

유치하고 안쓰럽고 웃겨서요

전업으로있다출근한게

그리자랑하고싶고

낭ㅅ들에게알리고싶고

나도이제출근하는 사람이다 하는 이런느낌?ㅎㅎㅎ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리슨도
    '23.7.22 10:15 AM (175.120.xxx.173)

부러워하시는 것 같아요.
    그냥 그런가보다....하실 수 있을텐데

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.22 10:15 AM (1.225.xxx.133)

님 자격지김 같은데요
    아무리봐도 출근하는 사람들 일상일뿐인데

• 3. 딱히
    '23.7.22 10:15 AM (118.235.xxx.76)

자랑처럼 들리지 않는데요? 괜히 꼬아서 보시는듯해요.

• 4. ..
    '23.7.22 10:16 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

그 분은 출근하는 본인 스스로가 많이 대견한가보죠.
    손가락 좀 움직여서 우쭈쭈 해주세요.
    돈 드는것도 아닌데요 머.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.7.22 10:16 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

엄청난 자격지심이신것 같은데요.
    그냥 일상이고 일하기 싫다는거자나요. 남에게 자신을 투사해서 곡해돔 하지 마세요. 그것도 정신병.

• 6. ...
    '23.7.22 10:17 AM (218.144.xxx.185) - 삭제된댓글

글쓴분이 전업이라면 자격지심 맞네요

• 7. .....
    '23.7.22 10:17 AM (125.240.xxx.160)

그게 무슨 자랑으로 들릴까요~
    사무실이 뭐라고 ㅎ

• 8. . .
    '23.7.22 10:17 AM (223.38.xxx.22)

저도 회사다닙니다
    아 그분글을 다보시면 더감이오실ㅈ덴데
    진짜유치하고 안쓰렵기까지.
    출근하는게저정도일인가싶어서요

• 9. ....
    '23.7.22 10:18 AM (211.221.xxx.167)

집에있다 사회생활하니 좋은가보죠.
    뭘 그렇게 꼬아보세요.
    그래봐야 본인 마음만 힘들어요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '23.7.22 10:18 AM (118.235.xxx.81)

아 저 그거 뭔지 알아요
    그분 출근자랑 맞고
    원글님 약간의 시샘 맞아요
    둘이 지금 묘한 천생연분이심 ㅋㅋ

• 11. 그냥
    '23.7.22 10:18 AM (118.235.xxx.156)

일상얘기 하는건데요?? 저게 뭐 어때서요
    직장인들 다 저래요~
    그런다고 직장인들이 자랑하는거겠어요?
    그냥 생활이니까 쓰는거죠

• 12. . .
    '23.7.22 10:18 AM (223.38.xxx.22)

모든게시글마다 굳이그런표현을 흘리는것자체가넘 웃기고 유치.속보이고요ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.22 10:20 AM (211.234.xxx.159)

님이 꼬아서 생각하고
    그걸로 뒷담화중이네요.
    진짜 딱 안만나고 싶은 타입

• 14. 원글님
    '23.7.22 10:20 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

집대청소 끝난뒤 커피한잔..
    반찬만들었어요
    아.집에들어가기 싫어요..
    이래도 뒷말하실분 같아요

• 15. aa
    '23.7.22 10:21 AM (119.192.xxx.220)

일상 카페니까 일상글 올리는데 그걸 비웃네요?

• 16. 아니
    '23.7.22 10:21 AM (122.36.xxx.85)

맨날 집에 있다가 새로운 환경이라.신날테테.
    뭐가 어때서요.

• 17. ..
    '23.7.22 10:21 AM (182.220.xxx.5)

집에있다 사회생활하니 좋은가보죠 22222

• 18. ...
    '23.7.22 10:22 AM (106.101.xxx.215)

전업이다 출근하면 자랑일수도 있죠
    근데 그럴 굳이 유치하게 보는 님이 더 유치해요
    좋게 생각할 수도 있는 일~
    세상 너무 팍팍하게 살지 맙시다

• 19.
    '23.7.22 10:26 AM (124.49.xxx.188)

아무렇지 않게 생각하는 사람도 있고 원글같이 생각하는 사람도 있고...그렇죠..

• 20. 그러게요
    '23.7.22 10:27 AM (119.71.xxx.84)

그러려니 하고 말지 그걸 아니꼽게 보는 원글님도 이상하네요.

• 21. 저도 원글님같이
    '23.7.22 10:28 AM (116.36.xxx.35)

생각하는 사람으로
    뭔가 티를 내도 적당히 내야지
    오만글에다 다 티내고 차라리
    대놓고 자랑을 하던지
    그런식으로 티내는거 처음엔 귀엽다 나중에 유치하고 짜증나거든요

• 22. ..
    '23.7.22 10:31 AM (125.141.xxx.100) - 삭제된댓글

일상이 달라져서 그런거죠 지금 아이 픽업중에서 지긒 사무실로? 뭐가 이상해요?

• 23. ......
    '23.7.22 10:32 AM (118.235.xxx.35)

왜 나는 그 글은 그냥 넘기지 못할까
    내 안의 무언이 나를 그렇게 자극하는걸까
    자아성찰을 해 볼 필요가 있어요.

• 24. ㅋㅋ
    '23.7.22 10:33 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

며칠전에 부부금슬 자랑 짜증난다는 글 생각나네요
    나도 부부사이 남못지 않게 좋지만 금슬 자랑은 짜증난다고 ㅎㅎㅎ
    뭐 거슬릴 수는 있어요
    그런데 여기 글까지 쓸 정도면 자신을 돌아봐야 하지 않을까 싶네요

• 25. ..
    '23.7.22 10:34 AM (125.141.xxx.100) - 삭제된댓글

전 전업이 부러워요 남편 재산 능력되니 전업이죠 친구들 느긋한 일상글 부러워요

• 26. ..
    '23.7.22 10:39 AM (125.141.xxx.100) - 삭제된댓글

또 여행글 난 월급 필요해서 일할때 여행간거 부럽고요

• 27. 윗님처럼
    '23.7.22 10:44 AM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

차라리 부러우면 부럽다고 하는게 건강한 마음이죠
    별것도 아닌걸로 거슬린다 꼴보기 싫다는 마음이 올라오면
    그건 다름 아닌 자신의 문제라는 거

• 28.
    '23.7.22 10:52 AM (106.102.xxx.10)

참 해석도 다양하다 싶어요.
    저는 자랑으로 안보이고 그냥 일상 글로 보이네요

• 29. ..
    '23.7.22 10:59 AM (220.118.xxx.8)

지역 까페보면 일상 글 10개씩 올리는 사람 많던데
    그 분들은 까페가 내 생활의 다인거 같아요

• 30. 저는
    '23.7.22 11:05 AM (203.234.xxx.133) - 삭제된댓글

그분보다 유치하다 안쓰럽다 웃기다 속보인다..등 뒷담화하는 원글님이 더 이상해보여요.

• 31. 555
    '23.7.22 11:14 AM (125.179.xxx.48)

왜 나는 그 글은 그냥 넘기지 못할까
    내 안의 무언이 나를 그렇게 자극하는걸까
    자아성찰을 해 볼 필요가 있어요.

• 32. 아항
    '23.7.22 11:21 AM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

어떤 느낌인지 알겠어요 ㅋㅋ
    출근한지 얼마 안돼서 좋아죽겠나본데
    좀 봐주세요. ㅋㅋ

• 33. 아항
    '23.7.22 11:25 AM (223.38.xxx.162)

원글님 어떤 느낌인지 알겠어요 ㅋㅋ
    출근한지 얼마 안돼서 좋아죽겠나본데
    좀 봐주세요. ㅋㅋ

그리고 지나치게 심한 댓글은 무시하세요.
    남 뭐라고 하면서 본인 안돌아보는건
    자기들도 댓글도 마찬가지구만 ㅋㅋㅋ
    하이에나 같아요 ㅋㅋㅋ

• 34. 본인은
    '23.7.22 11:40 AM (121.137.xxx.59)

매 글마다 저러면 결국 본인만 모르고 주변 사람들은 다 알아요.

처음에는 호응해주다가 몇 번 반복되면 뭐지 싶은 그 느낌 ㅋㅋㅋ

그냥 그 사람 안에 결핍이 많아서 그렇게라도 표현해야 좋은가봐요.

• 35. 어머..
    '23.7.22 11:47 AM (210.123.xxx.144)

저 일주일에 이틀 알바가는거 넘 좋아서 사람들한테 은얀중 말하는데.. 이런것고 거슬리다니... 자제해야겠네요.

• 36.
    '23.7.22 12:23 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

그럴때마다
    출근해서 너무 좋겠다
    월급타면 맛있는거 사줘라고해보세요
    자랑에는 댓가를 지불해야된다는 걸 깨닫게 되면 덜하겠죠

• 37.
    '23.7.22 12:24 PM (14.33.xxx.113)

직장생활도 해보고 전업도 해봤지만
    직장 오래 다니면 쉬고 싶고
    전업 오래하면 직장 가고 싶고가 정답같아요.
    자랑 아니고 일상이려니 하시고
    넘어가시길요.
    그런 얘기할때마다 카페에서 여유있는
    풍경 보내주세요.
    저는 돈 여유있는 전업 너무 부럽습니다.

• 38. ////
    '23.7.22 2:59 PM (222.236.xxx.19)

자랑 좀 하면 어떤대요.???? 일하기 싫다고 징징대는 사람보다는 낫네요 ...