82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아산병원 입원시 보호자 이불 챙겨가야 하나요?

ㅇㅎ 조회수 : 3,800

아산병원 입원 예정인데요

준비물에 보호자침구가 있더라구요

병원에서는 보호자이불 안주나요?

기본으로 제공되는거 있으면 그냥 그거 쓰면 될것 같아서요

혹시 아시는분 계신가요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느
    '23.7.22 8:06 AM (1.235.xxx.154)

병원이라도 보호자이불까지 주는 곳은 없어요
    아산 분당서울대 지방대학병원 다 가봤지만

• 2.
    '23.7.22 8:06 AM (223.38.xxx.158)

대형병원 그 어디도 보호자 이불은 안줘요

• 3. ..
    '23.7.22 8:07 AM (1.235.xxx.154)

강남성모병원에서도 입원했고
    ...참 많이도 갔네요

• 4. ....
    '23.7.22 8:08 AM (219.255.xxx.153)

준비물에 있는데.... 글 이해를 못하시나 보

• 5. ...
    '23.7.22 8:08 AM (119.71.xxx.54)

1.235. 님,
    토닥토닥....

• 6. 단풍나무
    '23.7.22 8:09 AM (125.186.xxx.234)

보호자 것은 이불 뿐만
    아니라 아무것도
    안주는데요
    아산 아닌 다른 병원도
    베게도 챙기시고
    보호자 필요 물품은
    다 가져가세요

• 7. ...
    '23.7.22 8:15 AM (120.142.xxx.11)

63만원 내는 패밀리실은 이불 2개 줍니다.

• 8. 추가
    '23.7.22 8:15 AM (121.141.xxx.57)

손선풍기 잘썼어요

• 9. . .
    '23.7.22 8:19 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

이불, 필요시 베게
    세면도구, 물, 종이컵
    휴지, 물티슈, 각종충전기
    빨대(환자용)

없어도되지만 있으면좋은거
    테블릿, 이어폰, 거치대(핸드폰 또는 테블릿)
    손선풍기

자잘한것들은 병원내마트에서 사구요
    커피나 간식류도 그때그때 사다먹어요

• 10.
    '23.7.22 8:19 AM (210.218.xxx.178)

이불 안줘요
    시트는 맘대로 쓸 수있어서 전 시트 덮었어요
    아님 밑에 얇은 담요같은거 팔아요

• 11. ..
    '23.7.22 8:21 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

이불, 필요시 베게
    빨대(환자용), 머리고무줄

손선풍기, 바디물티슈

• 12. ..
    '23.7.22 8:22 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

이불, 필요시 베게
    빨대(환자용), 머리고무줄, 슬리퍼

손선풍기, 바디물티슈

• 13. ...
    '23.7.22 8:42 AM (221.151.xxx.109) - 삭제된댓글

신촌 세브란스는 1인실에 입원할 경우
    얇은거지만 보호자 이불 주던데요

• 14. ㅇㅎ
    '23.7.22 8:42 AM (116.39.xxx.209)

댓글들 감사합니다
    잘챙겨갈게요!

• 15. ...
    '23.7.22 8:43 AM (221.151.xxx.109)

신촌세브란스는 1인실일 경우 얇은거지만 보호자 이불 주던데요
    2인실 부터는 X

• 16. 오래전에
    '23.7.22 8:45 AM (220.122.xxx.137)

아산병원 일인실에서 베개, 이불 줬는데요
    오래전이라 바꼈을 수도 있고요.
    병원에 전화 해 보세요.그게 정확해요

• 17. 입원시
    '23.7.22 8:45 AM (191.101.xxx.129)

환자 것도 다 챙겨가야 하는데 보호자 것은 당연 제공되는거 없죠
    하지만 환자에게 쓰는 시트로 충분했어요
    그런데 사람마다 다른지 저는 아산병원에 봄에서 여름까지 몇달을 부모님 간병으로 있었는데 더워서 혼났어요
    추우면 몇겹으로 덮을 수나 있지 더우니 벗을 수도 없고..ㅠㅠ
    좁고 딱딱한 곳에서도 잘자고 추위를 타는 체질인데 더워서 잠못자니 힘들더군요
    그러다 다른 병원에 가니 추워서 옷 다 껴입을 정도로 시원하게 병실온도를 관리해서 병원마다 다른가 생각했어요

• 18. 오래전에
    '23.7.22 8:48 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

보호자면 개인 화장품,
    작은 플라스틱통-자잘한거 다 담을것

• 19. 오래전에
    '23.7.22 9:07 AM (220.122.xxx.137)

보호자면 개인 화장품, 빗 등
    작은 플라스틱통-자잘한거 다 담을것
    수건 몇 장, 속옷 양말, 겉옷 편한거 여벌, 휴대폰 충전기
    비닐(랩백,지퍼백)한묶음
    물티슈 티슈 등- 물 많이-원내 편의점 구매
    볼펜

• 20. 감사
    '23.7.22 9:24 AM (125.132.xxx.86)

보호자준비물 참고합니다

• 21. 근데
    '23.7.22 9:26 AM (122.38.xxx.122)

보호자님들 따로 이불 챙겨가시고 환자용 시트 안쓰셨으면 좋겠어요. 다른 병원들은 모르겠는데 제 친구 병원은 세탁물 많이 나오면 위에서 간호사들한테 뭐라고 한대요. 근데 보호자들한테 가져가지 말라고 하면 민원 넣을까봐 그냥 둔대요.

• 22. 어머
    '23.7.22 9:26 AM (1.235.xxx.154)

15년에 아산 1인실 입원하신 엄마간병했는데 안주던데요
    병실은 다른 곳보다 넓어서 편하긴 하던데...

• 23. ..
    '23.7.22 10:20 AM (116.39.xxx.128)

얇은 이불
    베개
    슬리퍼
    갈아입을 여벌옷 속옷 수건 양말

샴푸 린스 바디크린저 폼크린저
    비누 치약 칫솔 빗 머리고무줄
    스킨 로션 크림
    팬티라이너
    헤어드라이기

충전기
    과도
    티슈 물티슈
    환자용 가디건이나 점퍼
    환자용 양말 속옷

• 24. 드라이샴푸
    '23.7.22 10:56 AM (220.122.xxx.137)

환자들 머리 오래 못 감을때 드라이샴푸 하세요.
    바티스트 드라이샴푸 괜찮아요. 흔들어서 스프레이처럼 뿌리니
    얼굴이나 상처에 닿지않게 수건 덮곺하세요.

• 25. 저 지금
    '23.7.22 1:11 PM (1.102.xxx.127)

아산에 입원하러 가는 길이에요.
    8년전에도 입원했었는데
    그때 보호자 이불이 있었는지 기억이 안나네요.

요번에는 가서 담요 살려고요.
    편의점에 팔아요.
    만사천원이래요.

• 26. 요즘
    '23.7.22 4:03 PM (14.32.xxx.215)

1인실은 어메니티도 줘요
    2인실 부터는 베게 이불 기타 아무것도 없어요