82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

72년생 폐경. 도대체 언제쯤.

.. 조회수 : 9,371

72년생이고 아직도 생리합니다.  

생리증후군은 날이 갈수록 심해지고 달마다 따박따박.  건너 뛰지도 않아요 ㅠ 

주변 친구들 봐도 아직 하는 친구들이 더 많은데 도대체 언제 끝날까요. 

친정엄마는 50초에 끊어져서 저도 곧 폐경 되겠지 했는데 당췌 기미가 안보여요. 

일주일 내내 편두통 동반 생리통에 죽겠네요 ㅠ 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 72년
    '23.7.22 6:43 AM (182.219.xxx.35)

폐경하니 힘들어요. 여기저기 아프고 살도 찌고ㅠㅠ

• 2. mmm
    '23.7.22 6:44 AM (70.106.xxx.253)

사람마다 너무 다르네요
    74년생 친구는 이제 안나온다고.

• 3. ㅡㅡ니
    '23.7.22 6:45 AM (59.14.xxx.42)

오래 생리함 빈혈 생긴대요. 병원 진료 함 가보세요.
    동양학적으론 49세 완경이 맞대요

• 4. 71년생
    '23.7.22 6:58 AM (61.78.xxx.40)

아직 합니다ㅠ

• 5.
    '23.7.22 7:00 AM (1.238.xxx.15)

71년생 저두 해요 그러데 요즘 불규칙하게 합니다.

• 6. 69년생
    '23.7.22 7:29 AM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

올해부터 안나옵니다. 빈혈로 힘들었어요

• 7. 로즈
    '23.7.22 7:40 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

생리 오래 한다고 해서 좋은거 없어요
    그냥 적당한 시기 평균적으로 하는게
    좋아요

• 8. ..
    '23.7.22 7:42 AM (125.186.xxx.181)

이제 안 하나 하면 몇 개월 후 또 합니다. 병원에 가면 최종 폐경 진단 나오나요?

• 9. ㅡㅡ
    '23.7.22 7:45 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

매달 합니다
    근데 저 올여름부턴 갱년기증상?도 같이있어요
    열감이 머리로와서 두통이 있고 기력도없구요
    생리전증후군도 물론있구요
    내몸이 부위별로 온도가 달라요
    밤에는 다리가 시리고
    온몸이 다 이상해요
    내몸이 낯설어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.22 7:47 AM (58.234.xxx.21)

완경하면 아픈게 아니고
    50 쯤이면
    완경 아닌 사람들도 여기저기 아픈 사람은 아프다고 그러드라구요
    저는 완경했는데 아직 딱히 아픈데 없어요

• 11. 저도
    '23.7.22 8:00 AM (39.122.xxx.3)

날짜 정확하고 일주일이나 합니다
    진짜 그만 좀 하고 싶어요

• 12. 폐경해서
    '23.7.22 8:03 AM (70.106.xxx.253)

폐경해서 아픈게 아니라 그냥 그즈음부터 여기저기 늙고 아픈거랑 맞물리는거죠. 마침 폐경이 오는 그 나이가 누구나 본격적으로 노화되는 나이잖아요.

• 13. 73년생
    '23.7.22 8:04 AM (14.35.xxx.185)

끝나서 여기저기 아프길래 운동좀 했더니 다시 시작했네요.. 폐경이 좋았어요.. 다시하니 힘들어요

• 14. 72년생
    '23.7.22 8:48 AM (210.117.xxx.5)

올4월30일까지는 제때하다가
    5 .6 건너뛰고 7월중순쯤 나오더라구요.

• 15. ..
    '23.7.22 9:21 AM (220.94.xxx.8)

70년생 아직도 진행중ㅠㅠ
    매달 어김없이..

• 16. 70년
    '23.7.22 9:22 AM (223.42.xxx.137)

전달에 이어 이번달도 주기 맞취 왔어요
    끝날 기미 안보여요 ㅠ

• 17. 월경전증후군
    '23.7.22 9:40 AM (203.234.xxx.133) - 삭제된댓글

그게 폐경 전후 더 심해지는 사람이 있어요.
    저는 폐경된지 3년이 지났지만 아직도 그래요.

• 18.
    '23.7.22 10:07 AM (118.235.xxx.42)

72년생
    생리 안하니까 너무 좋아요.. 저는..ㅎㅎ
    매번 어디 여행이라도 가려면 꼭 시작했는데 신경안써도 되니 얼마나 편한지...

• 19. ...
    '23.7.22 10:14 AM (116.41.xxx.107)

공립 수영장 할인이 13세부터 55세까지던데...

• 20. 생리두통엔 철분
    '23.7.22 10:33 AM (118.47.xxx.21)

생리 전, 생리 중 두통으로 너무너무 힘들었는데 82에서 철분제 먹으라는 글 보고 먹었더니 정말 거짓말처럼 괜찮네요
    저희 딸도 같은 증상인데 효과보고 있습니다
    철분제 사러갔더니 생리하기 전부터 비타민C랑 먹으면 더 좋다고 약사분이 알려주셨어요

몇년째 다양한 종류의 알약 형태의 철분제 먹고 있는데 효과는 모두 좋았습니다

• 21. ..
    '23.7.22 10:54 AM (125.133.xxx.195)

그래도 하는게좋은거에요. 폐경과 동시에 여성호르몬이 끊기면서 각종 갱년기증후군이 제대로 시작되구요, 골다공증도 딱 그때부터 심해집니다.

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.22 10:54 AM (211.176.xxx.73)

저는 빈혈이 심해서 40중반에 미레나 넣고 끝냈어요 안하니까 세상 편하고 좋음
    PMS도 덜해져서 대만족인데 같이 PMS로 고통받는 올캐는 아무리 권해도 무섭다고....ㅠㅠ

• 23. ~~
    '23.7.22 11:03 AM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

생리 할때가 좋은겁니다.
    생리 안하고 몇년안되신분들은 편해서 좋다구하지요.
    근데 뭐 케바케이긴 하지만ㅡ
    갱년기 증상이 서서히 오면 지옥이 펼쳐져요.
    밤에 잘때 땀 흥건하고 샤워하고 나오면 땀범벅이고 심혈관문제 관절문제 안먹어도 먹는 족족 살로 가요.
    호르몬없으니 기름칠안한 기계처럼 삐그덕삐그덕합니다.
    운동꾸준히 하고 비타민디 챙겨먹고 짜고 매운거 덜먹고ᆢ
    지금부터 준비하세요.

• 24. 카ㅡㅡㅡ
    '23.7.22 11:24 AM (106.101.xxx.168)

한 3~4년 더 남았을걸요
    저도 56세정도 까진 했어요