82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤상 아들은 대학 어디갔나요?

소라 조회수 : 20,880

9월에 아이돌로  곧 데뷔한다고 기사 떴네요. 지금 sm에서 연습생이고 윤상도 예전에 sm 소속이었다고.. 연예인 부모 둔 애들은 좋겠어요. 부모가 끌어주니 

미국에서 학교 다녔던걸로 아는게 대학은 어디로 갔나요.

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들엄마들
    '23.7.21 6:54 PM (124.56.xxx.204)

제 친구가 미국에서 자주 봤는데 넘 잘생기고 매너 좋다던데..

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.21 6:59 PM (58.234.xxx.21)

사실 가능성 없는 애들은 부모가 연예인이라고 티비 몇번 나온들 다 안되던데요
    윤상 아들은 그래도 왠만한 아이돌 못지 않은 비쥬얼이라
    부모 백이라고만 보기엔...
    끼가 있는지 두고 보면 알겠죠

• 3. ...
    '23.7.21 7:02 PM (118.221.xxx.80)

비단 연예인 뿐만이 아니라 세상이 다그래요. 인생은 공평한게임은 아니라...

• 4. 그래도
    '23.7.21 7:06 PM (1.227.xxx.55)

연예인은 대중이 평가하니 재능 없으면 아웃이죠.
    재벌3세들 보세요. 능력으로 하면 그 자리에 있을 사람 누가 있나요.

• 5. ..
    '23.7.21 7:06 PM (58.121.xxx.201)

곱게 보이진 않아요
    연예인은 그 자식까지 대대손손 좋겠네요
    표절 그게 얼마나 지났다고

• 6. 데뷰는
    '23.7.21 7:07 PM (211.234.xxx.142)

좀 쉽게해도 연예계 2세들도 자기 끼없으면 그냥 조용히 사라지잖아요.
    신성일 아들도 그렇고..꽤 됐던것 같은데요. 누구 자식이다 이러고 나왔다 지금은 기억도 안나는 2세들이요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.21 7:08 PM (133.32.xxx.15)

9월 데뷔 그 그룹에 윤상아들 있다고요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.21 7:09 PM (133.32.xxx.15)

211.234.님 저 그룹이면 끼 없어도 오백프로 떠요

• 9.
    '23.7.21 7:11 PM (27.1.xxx.81)

데뷔 쉽게 하는 건 엄청난 기회죠. 김구라 아들이 한 달에 몇 천 번다는데

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.21 7:12 PM (223.38.xxx.59)

진짜 신성일 엄앵란 당대의 스타를 부모로 둔 자식도
    본인이 재능 없으니 그냥 사라지던데요 뭘
    이경규딸이나...
    물려주기 어려운 가업?이 연예인

• 11.
    '23.7.21 7:21 PM (191.101.xxx.101)

미주한인 커뮤에 이런 댓글이 있네요
    ——-
    고등학교 10학년까진가 다니다가 아이돌 한다고 한국 갔어요.
    중학교까지는 수영을 잘해서 리쿠릇 바라보다가 고등학교 가서 부진했다고 하더라구요.
    운동 리쿠릇으로 대학 가려고 했던 아이라 학교에서 과목 전부 레귤러로 들어서 일반 전형으로는 좋은 대학 가기 어려운 상태였구요. 첼로는 학교 오케에서만 하는 수준이었구요.

• 12. ....
    '23.7.21 7:22 PM (58.29.xxx.85)

부모가 억지로 끌어준다고 되던가요?

이덕화 딸도 그렇고, 황신혜 딸고 그렇고
    김구라 아들이니, 이경규 딸이니
    박남정 딸이며, 전영록 딸이며 ,

부모가 난다긴다 해도 본인이 재능 없으면 못떠요.

반면 하정우 같은 경우는 본인이 먼저 추적자? 추격자로 이름 날리고 김용건 아들인걸로 알려졌고요.

윤상 아들이 재능이 없으면 금새 도태될 거에요.

• 13. 그래서
    '23.7.21 7:33 PM (14.32.xxx.215)

안테나 같은데서 솔로로 안나오고 에쎔 아이돌
    저건 뭐 평생 먹고살거 보장이에요

• 14. ..
    '23.7.21 7:37 PM (14.138.xxx.159)

맞아요.
    선우은숙네 아들도 잠깐 보였고,
    하정우 그 즈음에 최주봉 아들도 연기 오디션프로에 나왔었고,
    유동근 전인화 부부 아들도 가수오디션 나오고 했는데
    그 이후에 아무 얘기가 없네요.
    워낙에 잘하는 애들이 많아서 연예인 자식이라고 뜨는 것 같지는 않아요.
    예전에 기획사 없고 연예인 지망생들 별로 없을 때 6-70년대 데뷔했던 원로들의 자식들이나 80년대 조금만 잘해도 잠깐 떴죠.

• 15. sjsj
    '23.7.21 7:40 PM (58.230.xxx.177)

박남정 딸은 스테이씨라고 아이돌 잘 하고 있어요
    얼마전에 반주사고났는데 무반주로 노래 이어가서 잘한다고 쇼츠에서 봤어요

• 16. .....
    '23.7.21 7:42 PM (106.102.xxx.172)

윤상 아들이란 사실로 sm에서 데려가진 않을걸요. 중소기획사면 모를까 대형기획사에서 아이돌 데뷔 때문에 데려간 거면 아이돌로 타고난 게 있겠죠. 실제로 외모도 애매한 연옌 2세 느낌 아니고 확실히 좀 다르던데요. 연생 하다가도 내처지는 케이스 많은데 데뷔도 확정이라면 더 그럴듯요

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.21 7:43 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

누구누구 아들 딸 얼굴 디밀다가 끼없어서 망한거랑

보이그룹이랑은 달라요 ㅎㅎ

끼 필요없고 잘생기고 과거 클린하면 다른 멤버들 사이에 끼어서 같이 뜸

엑소 쟁쟁할때 nct너무 일찍나와서 못뜬거고 nct 끼 실력 쟁쟁한데 뜨던가요

엔시티 8년차인데 뉴보이그룹 지금 나오면 무조건 뜸 개인끼 필요없음

블랙핑크 지수가 끼가 있어서 떳나요 ㅎ
    엑소 찬열이 끼 있어서 떳나요

• 18. ㅇㅇ
    '23.7.21 7:44 PM (133.32.xxx.15)

누구누구 아들 딸 얼굴 디밀다가 끼없어서 망한거랑
    보이그룹이랑은 달라요 ㅎㅎ

끼 필요없고 잘생기고 과거 클린하면 다른 멤버들 사이에 끼어서 같이 뜸
    엑소 제일 잘나갈때 nct 데뷔 너무 일찍해서 못뜬거고 nct 끼 실력 쟁쟁한데 죽도록 견제나 당했지 뜨던가요

엔시티 8년차인데 뉴보이그룹 지금 나오면 무조건 뜸 개인끼 필요없음
    블랙핑크 지수가 끼가 있어서 떳나요 ㅎ
    엑소 찬열이 끼 있어서 떳나요

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.21 7:47 PM (133.32.xxx.15)

황신혜 딸이건 누구건 에스파 또는 뉴진스 멤버로 들어갔음 그냥 떠요 들어가는게 문제

• 20. 음음
    '23.7.21 7:52 PM (122.42.xxx.82)

기러기하면서 수영선수로 가고 있었는데 한국와서 아이돌하면 엄마노력이 좀 아깝네요

• 21. ......
    '23.7.21 8:07 PM (61.105.xxx.3)

언젯적 윤상인가요
    아이돌 소비자가 모르는데...
    대형 기획사 데뷔는 굉장히 힘든 일이래요
    데뷔 자체가 바늘구멍인데 에스엠이라니... 뭔가 탁월한 점이
    있나보죠 영어도 잘할테고

• 22.
    '23.7.21 8:11 PM (27.1.xxx.81)

수영선수 영역이야 말로 엄마 노력으로 안되는거죠.

• 23. ...
    '23.7.21 8:11 PM (221.151.xxx.109)

122님

중학교까지는 수영을 잘해서 recruit 바라보다가
    고등학교 가서 부진했다고 리플에 있네요

• 24. ...
    '23.7.21 8:12 PM (121.135.xxx.82)

정말 잘생겼어요. 선한눈망울에 자연스러운 청량함+ 피지컬!! 기대되요

• 25. ㅇㅇ
    '23.7.21 8:13 PM (223.38.xxx.56)

황신혜 딸을 블핑 에스파나 뉴진스 멤버에 누가 끼워 주나요??
    멤버 조합 할때 어중이 떠중이를 누가
    한명한명 고르고 골라서
    수많은 후보군에서 하나하나 탈락시키고 최종 남은 애들이에요
    지수가 끼는 없지만 얼굴로 블핑값 하는데
    연예인 딸 중 그정도 미모 누가 있어요?
    황신혜 딸 정도 얼굴은 요즘 흔하던데

• 26. 공부는
    '23.7.21 8:18 PM (88.73.xxx.61)

영 아니었다고.
    대학 못가니 연예계로 돌린 케이스.

비싼 사립고 보내도
    애가 공부머리 없으면 아무 소용없죠.

대신 외모는 뭐 천상 아이돌.

• 27. .....
    '23.7.21 8:23 PM (106.102.xxx.172)

황신혜 딸이 그렇다는 게 아니라 그만큼 sm들어가는 게 어렵다는 말이겠죠. 단지 누구 아들이라고 뽑아주는 게 아닌 거죠.

• 28. 정말
    '23.7.21 8:28 PM (88.73.xxx.61) - 삭제된댓글

문해력에 문제있는 댓글님아...하....

맞춤법도 하...금새는 금으로 만든 새인가요?

• 29. 진짜
    '23.7.21 8:42 PM (221.140.xxx.34)

잘 생기기는 했어요. 호리호리 키크고 얼굴 진짜 작고요. 작년에 병원 갔다가 대기실에 엄마랑 같이 있는거 봤었어요. 사실 아들보다 엄마가 더 예쁘고 스타일이 좋아서 눈이 더 가더라구요;;; 그 나이에 날씬하고 단아하고 부럽 ㅠㅠ
    윤상 말로는 음악한다 했을 때 안시킬려고 했는데 아들이 작곡한거 듣고 밀어주기로 했다고.. 외모 외에도 나름 능력치가 있는가봐요

• 30. 윤상이
    '23.7.21 9:16 PM (14.32.xxx.215)

에쎔과 접점이 많아요
    노래 많이 줬구요
    에쎔이랑 계약하고 그 계약금으로 미국유학 갔잖아요

• 31. 드와이트
    '23.7.21 9:20 PM (118.235.xxx.193)

엥글우드 학교 무진장 럭셔리하던데.
    썸머스쿨도 x비쌈.
    아이들이 넘 재미있어서 잊지를 못한다고 했음.

• 32. 아깝긴요
    '23.7.21 9:35 PM (223.62.xxx.92)

애들 별 스트레스 없이 줄겁게 운동하며 자라고
    이거 해서 안 되면 다른 거 할 금수저 기회도 있고,
    뭐 최고 시나리오 아닌가요?

• 33. ..
    '23.7.21 9:44 PM (92.239.xxx.71)

좋게 안보이죠. 출발선이 다르잖아요. 끼있고 능력있고 외모좋아도 누군 기회조차 못잡잖아요. 재들은 거저 먹는거

• 34. ...
    '23.7.21 9:45 PM (218.155.xxx.202)

윤상아들은 길거리 지나가다가도 sm 캐스팅 되겠던데요?
    아이들 노출시킨 그 수많은 연예인들중에 몇명이나 성공했나 모르겠네요
    전 연예인 자식들 중에 하희라 딸이 그렇게 이쁘던데 이 아이는 뜻이 없나봐요

• 35. ...
    '23.7.21 10:09 PM (58.79.xxx.138)

윤상도 윤상이지만 그 부인도 매력있어요
    유전자가 어디가나요

• 36. 그러게요
    '23.7.21 10:27 PM (118.34.xxx.85)

느낌은 윤상인데 눈매는 심혜진

• 37. ㅇㅇ
    '23.7.21 10:39 PM (133.32.xxx.15)

에스파에 어중이 떠중이 못난애 있어요 지젤
    뉴진스에도 못생긴애 있던데요

• 38. 부모가
    '23.7.21 10:41 PM (1.235.xxx.138)

성공한 자식들은 그 부모만큼 안되던데..
    어릴적부터 유학보내고 외국서 대단한 공부시키는줄알았어요.
    여러가지로 다 별로니 결국은 인물로 연예인 데뷔라...ㅎㅎㅎㅎ

• 39. ...
    '23.7.21 10:59 PM (180.71.xxx.63)

하여간 연예인 자식들은 조기 유학 많이 보내도 별거 없이 다시 한국 들어와서 할 거 없으면 연예인 하더만요. 그래도 못 뜨면 자영업

• 40. ...
    '23.7.21 11:02 PM (180.71.xxx.63)

특히 인순이딸. 미국 명문댜 어디 갔다고 방송 여러번 나오더만 한국 들어와서 헬스장하더라구요..적성에 맞고 본인이 만족하면 되겠지만 유학 비용으로 엄청 돈 들였을텐데 하는 생각이들더라구요. 하긴 연예인이니까...

• 41.
    '23.7.21 11:37 PM (112.147.xxx.62)

윤상 부자인가요?

애들 어릴때 미국간거 같던데
    다 커서까지 계속 살았네요

와이프는 결혼하면서 배우생활 접었고
    윤상도 별로 활동한거 같지 않은데

수십년간
    4인가족
    미국 유학비에 생활비 감당하려면
    후덜덜할텐데요

• 42. ㅇㅇ
    '23.7.21 11:50 PM (118.235.xxx.160) - 삭제된댓글

윤상 작곡가니까 저작권료 대단하죠

윤상 아들 외모 발군입니다

기대돼요

• 43. ㅇㅇ
    '23.7.22 2:47 AM (106.101.xxx.128) - 삭제된댓글

방탄에도 한 명 있잖아요
    노래, 춤 다 어중띤 멤버 하나

• 44. 뭐래
    '23.7.22 3:08 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

블랙핑크 지수 끼 많고 실력 출중한데

• 45. ....
    '23.7.22 3:26 AM (121.132.xxx.187)

지수는 얼굴이 실력

• 46. 무슨
    '23.7.22 3:35 AM (88.73.xxx.61)

지수는 본업 못하는 뚝딱이죠.

얼굴 하나로 버티는 중이고.

에스파에는 이수만 동거녀 조카있잖아요. 실력도 외모도 꽝인데 오직 인맥으로.

• 47. ..
    '23.7.22 3:57 AM (1.251.xxx.130)

아버지 윤상 빽이네요. 예전에 ses한테 곡도 써주고 그랬어요. 박남정딸은 연습생 3년인가 길게했어요 jyp스카웃때서 3년하고도 잇지 탈락이니 나와서 개척해서 가수.
    에스파도 50억인가 집사준 동거녀
    조카 있어요. 개가 젤 실력딸림
    이수만 조카도 소녀시대 데뷔고
    솔직히 아이돌 할 외모는 아니죠

• 48. 얼굴
    '23.7.22 4:03 AM (221.142.xxx.166)

이쁘고 잘생긴 것도 경쟁력이에요

• 49. 윤상 와이프네가
    '23.7.22 4:04 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

잘 살았다고해요. 학부때도 차가지고 다니고
    학부는 외대용인인데 대학원은 서울로 다녀서 자주 봤는데 학교 다닐때도 단아한 스타일에 중단발 얼굴은 와 이쁘다 까진 아니고 낙타상에 입툭튀.
    외대가 외교관 자녀, 주재원 자녀들 많고, 교포 스타일이 많아서 눈에 띄지는 않았는데 그렇게 칭송 들을 정도로 확 이쁘지 않았고 실물이 화면보다 못한 스타일이었어요.

• 50. 작곡가죠
    '23.7.22 6:18 AM (211.246.xxx.132)

언제적 윤상이냐는 분은 가수만 아는 분이죠.

윤상은 작곡, 편곡 해요.
    실력자고 영향력 있는 분이예요.
    그 바닥 작곡 하는 사람들도 실력자로 인정하고요.
    --비비고 런칭할때 음악도 윤상이 담당했다고 기사에 뜸

그리고 언제적 가수냐 할때 첨부터 자작곡이었고
    겅수지 보랏빛 향기가 윤상이 작곡했어요.

음악은 가수, 드라마는 탤런트만 보이면 ...

• 51. ㅇㅇ
    '23.7.22 6:21 AM (117.111.xxx.218)

빽이고 나발이고 얼굴이랑 키 체형봤어요?
    길에서 지나가던 애였어도 잡아서 데뷔시키겠던데요.
    요즘 남자아이돌 연습생이 없대요.
    해외까지 뒤지는 형편인데 저무는 에스엠이 횡재한거죠
    윤상팬 아니고 현실얘기한거에요

• 52. ....
    '23.7.22 6:28 AM (121.132.xxx.187)

연습생까지는 어찌어찌 할 수 있어도 데뷔는 결국 실력이에요 그리고 외모도 실력

• 53. 어디선가
    '23.7.22 6:55 AM (221.150.xxx.138)

어디선가 읽었는데 엔터에서 끼 있는 애 하나 발굴하면
    그 집안 사촌까지 다 뒤져본대요.
    끼는 유전병이라고..ㅋㅋ

• 54. ㅇㅇ
    '23.7.22 8:03 AM (175.207.xxx.116)

ㅡㅡㅡ
    누군가요?

• 55. ㅇㅇ
    '23.7.22 8:12 AM (198.16.xxx.45) - 삭제된댓글

웃겨서 기억하는 건데.
    예전에 박지선이 라디오 게스트로 나와서(윤상 있는 자리도 아니었음)
    자기는 윤상 아들 한번씩 검색해본다고 했어요 ㅋㅋ 일반인이지만 너무 잘생겨서
    자기가 그냥 잘 자라고 있는지 찾아보게 된다고...
    박지선이 아이돌 덬후로 유명했잖아요.
    윤상 아들.. 아이돌로 데뷔하기에 외모는 손색이 없을 거 같고,
    다른곳도 아니고 sm이니까 끼도 있나? 싶던데요.ㅋ 나와보면 알겠죠.

• 56. 그쵸
    '23.7.22 8:25 AM (211.58.xxx.161)

연예인자식이래도 재능없으면 못뜨는데
    일반사람들은 재능있어도 기회없어 못뜨는사람들이 태반이라서요
    기회주는거만으로도 대단한 이점이죠

• 57. ...
    '23.7.22 9:10 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

외모도 좋은데 작곡 실력 갖춘 아이돌이 되지 않을지.
    20대의 윤상의 기억이 좋아서인지 아들도 기대되네요.
    우수에 찬 잘생긴 외모에 작사 작곡 다 좋았어요.
    윤상이 노래는 아주 잘하는 편이 아니어서 아들도 보컬보다는 랩도 하고 작사 작곡하는 아이돌 예상합니다.

• 58. ㅇㅇ
    '23.7.22 9:19 AM (211.176.xxx.73) - 삭제된댓글

그집 아들은 이미 얼굴과피지컬이 재능이고 개연성이에요 춤과 노래만 장착되면 끝

• 59. ㅇㅇ
    '23.7.22 9:21 AM (211.176.xxx.73)

그집 아들은 이미 얼굴과 피지컬이 재능이고 개연성이에요 춤과 노래만 장착되면 끝
    아빠가 윤상이겠다 고등학교를 중퇴하든 대학이 어디든 그게 대수입니까

• 60. .....
    '23.7.22 9:26 AM (106.102.xxx.172)

영어까지 잘하면 뭐.. 이미 3사에서 접촉 다 갔을 듯 아빠 누구인지 몰라도 어디 돌아만 다녀도 3사 명함 받을 거 같더만..

• 61. ㅇㅇ
    '23.7.22 9:42 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

(106.101.xxx.128)
    ....................................

그 멤버는 얼굴과 피지컬이 최고인가 보네요

사실 방탄이 외국에서 뜬 건 잘생긴 꽃미남이 3명이나

있어서 아닌가요. 버뮤다 멤버들이 개그감도 좋고.

키 작고 못생기고 음치인데 치명적인 척하는 멤버도

있지만, 잘생긴 애들이 커버해주니 같이 뜬 거죠.

외국 남자 가수들은 실력은 좋지만 외모가 너무 별로..

듀란듀란, 아하, 뉴키즈온더블럭 등 꽃미남 가수 맥이

끊겼는데 BTS가 등장하면서 10대 소녀들이 열광

잘생김은 아이돌의 가장 증요한 덕목이에요

• 62. 왕년 윤상팬
    '23.7.22 10:00 AM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

윤상팬이기도 하지만 뮤지션으로서 시대를 앞선 그의 음악들은 아직도 셰련되고 전혀 촌스럽지않아서 더 좋아해요. 가수들 사이에서도 엄청 그의 음악성이 추앙받기도하구요.

젊은시절 윤상은 우수에 차고 시니컬한 이미지라면 윤상 아들은 지금 이 시대에 선호하는 잘생가 모에 밝고 선함까지 가졋더라구요.
    진짜 순정만화에서 나온듯한.
    개인적으로 뷔도 잘생겼지만 이찬영 윤상 아들이 좀더 친근한 잘생김이 있어요^^

• 63. 왕년 윤상팬
    '23.7.22 10:02 AM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

윤상팬이기도 하지만 뮤지션으로서 시대를 앞선 그의 음악들은 아직도 셰련되고 전혀 촌스럽지않아서 더 좋아해요. 가수들 사이에서도 엄청 그의 음악성이 추앙받기도하구요.

젊은시절 윤상은 우수에 차고 시니컬한 이미지라면 윤상 아들은 지금 시대에 선호하는 외모에 밝은 기운과 선해보이는 이미지까지 가졌더라구요.
    진짜 순정만화에서 나온듯한.
    개인적으로 뷔도 잘생겼지만 이찬영 윤상 아들이 좀더 친근한 잘생김이 있어요^^

• 64. 00
    '23.7.22 10:21 AM (124.49.xxx.188)

아이돌은 외모랑 충이 90
    그래도 여론보니 아버지뺵 운운이 많긴하네요..
    하고싶은 아이들 많은데 저런거 보면 열패 감느끼겟죠..이해합니다.

• 65. 그냥
    '23.7.22 10:42 AM (210.96.xxx.10)

한번도 못봐서 지금 찾아봤는데

그냥 완성형 아이돌 미모네요
    피지컬도 웬열
    눈이 넘 순둥
    엄마 아빠는 그냥 보기만 해도 배부를듯

• 66. ..
    '23.7.22 10:50 AM (220.118.xxx.8)

잘 생겼던데
    엄마닮아 치아가 좀 튀어나왔더라구요

• 67. ㅡㅡㅡ
    '23.7.22 11:04 AM (183.105.xxx.185)

저집은 부부 장점만 아들이 가져간 거 같네요.

• 68. ..
    '23.7.22 11:05 AM (106.101.xxx.240) - 삭제된댓글

외모는 괜찮네요 실력은 두고보면 알겠죠
    연예인으로 승승장구하는 건 운도 따라줘야 하고

• 69. 솔직히
    '23.7.22 11:25 AM (220.122.xxx.137)

윤상 백이죠.
    저 윤상오빠 팬이에요.

• 70. ㅇㅇㅇ
    '23.7.22 11:38 AM (27.117.xxx.225)

이런 기사에는 꼭 들어가는.
    누구 누구 아들 딸은 부모가 빵빵해도
    끼가 없어서 자연도태..
    그 말미엔 하정우씨가 꼭 등장..
    본인들은 괜히??? 데뷔해 설랑 두고두고 망신살..

• 71. 작곡가죠...
    '23.7.22 12:15 PM (61.105.xxx.3)

라고 글 다신 분..
    엥 저는 좋은 뜻으로 요즘 애들이 윤상 알아서 그걸로 데뷔조에 넣겠느냐 ,. 우리나하라 엔터 산업이 설마 누구아들 ,빽으로 굴러갈까 뭔가 뛰어난 점이 있으니 그러겠지 하고 댓글 달았어요
    당연히 작곡가 ,프로듀서 인줄아는 세대이고 제이팝 영향을 너무 많이 받은 사람이라는 것도 알아요 비교적 요즘 아이돌 음악도 했다고 하던대 쏘소 하던데요 비비고 음악이 뭘까요??
    지금도 그분야에서 실력자라고 한다고 하니 부정하거나 깎아내릴
    의도도 없어요 제 글을 콕찝어서 작곡가인거 아느냐 글 썼길래 저도 댓글 답니다

• 72. ㅇㅇ
    '23.7.22 1:14 PM (106.101.xxx.127)

연예인 2세 부모 빽으로 방송인으로 데뷔 하는 거 진짜 극혐하는데 윤상아들은 부모 빽이고 뭐고 외모가 연예인 할 수 밖에 없는 외모던데.. 산촌 오지 가난한 집 아들이라도 업어 올 외모더만요. 에스엠이 윤상 아들이라고 보이 그룹에 그냥 넣겠어요? 외모가 보이그룹 센터감이던데.. 윗댓글 중에 박지선 마음 이해가요
    가서 윤상 아들 검색해보고 오세요 얘는 외모가 금수저임

• 73. ...
    '23.7.22 1:21 PM (115.23.xxx.135)

윤상 첫째는 평범하게 살긴 좀 힘든 비주얼이던데요.
    요즘 아이들의 잘생김인 것 같아요.
    게다가 아빠 프리미엄도 붙고 네이티브 영어 쓰고...
    환경과 조건이 받쳐주는데 데뷔하는 것이 너무 자연스러워 보입니다.

둘째는 둘째대로 훈훈하던데....

인물은 엄마 덕을 많이 본 것 같아요.

• 74. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.22 1:52 PM (180.71.xxx.10) - 삭제된댓글

이 글 나만 웃겨요?

원글: 아이돌 데뷔하는 윤상 아들 대학 어디예요?
    원글: (지쳐서 포기한 듯) 원글도 합세해서 딴소리

이 의식의 흐름글 나만 웃겨요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 75. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.22 2:13 PM (180.71.xxx.10) - 삭제된댓글

이 글 나만 웃겨요?

원글: 윤상 아들 대학 어디예요?
    원글: (지쳐서 포기한 듯) 원글도 합세해서 딴소리

이 의식의 흐름글 나만 웃겨요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76. ...
    '23.7.22 2:21 PM (221.146.xxx.22)

암만생각해도 윤상아들은 다른 연예인 2세랑 비교할 게 아님
    솔직히 어떤 아이돌보다 잘생기고 매력있음 비주얼만 보면..
    실제매력은 모르겠지만
    역대급훈남

• 77. 뭐든
    '23.7.22 3:30 PM (39.117.xxx.239)

부모가 능력있으면 하고 싶은거 하게 해주는거죠.. 부모복이 최고..

• 78. 데뷔는
    '23.7.22 3:37 PM (58.228.xxx.108)

남보다 쉽게 할수 있어도 살아남아 버티는건 본인의 몫이라...

• 79. 역대급은 무슨
    '23.7.22 4:37 PM (59.6.xxx.211)

그냥 흔한 얼굴 작고 키 큰 훈남 정도인데…
    뉴저지에서 자주 봤는데
    일반인 치고는 깔끔하네 하는 느낌이지만
    와 할만큼 잘 생기지는 않았어요.

• 80. 윤상도
    '23.7.22 4:54 PM (211.246.xxx.116)

90년대 활동한 작곡가라 표절 유사성 논란
    역시 피해갈 순 없었네요.

로라
    https://youtu.be/O9Jk8w_rjVE

이별없던 세상
    https://youtu.be/tq8ioPPcMoY

• 81.
    '23.7.22 6:56 PM (222.109.xxx.26)

부모빽으로 방송나오려는 연예인 2세 싫어하는데
    윤상 아들은 외모로는 연예인 같아요 둘째도 다른 느낌으로 잘생겼고

• 82. 근데
    '23.7.22 7:11 PM (39.117.xxx.239)

역대급은 아니지 않나 싶은데..
    사실 윤상 많이 닮았어요. 눈매가 엄마를 닮아서 좀 달라보이지..