82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신림역에서 칼부림 사건이 났네요

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004217202?sid=102

이게 무슨 일인지 정말 무서운 나날입니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '23.7.21 3:32 PM (59.10.xxx.97)

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004217202?sid=102

• 2. 이건
    '23.7.21 3:35 PM (39.7.xxx.218)

조선족들 아닐까요

• 3.
    '23.7.21 3:36 PM (112.147.xxx.62)

층간소음으로도 나는게 칼부림인데요

• 4. ㅠㅠ
    '23.7.21 3:36 PM (118.235.xxx.82)

무서워요..세상의 모든 악이 뛰쳐나오는듯 ㅠ

• 5. ..
    '23.7.21 3:38 PM (118.235.xxx.158)

이러니 삼청교육대 얘기가 요즘 자꾸 나오나보네

• 6. 야만의 시대가
    '23.7.21 3:39 PM (116.34.xxx.234)

다시 도래.

자본주의 경쟁에 온통 내몰려 있는 국민들이
    집단 정신병을 앓고 있는 중 같아요.

어린아이부터 죽음을 앞둔 노인까지.
    학대받을 것인가 학대할 것인가
    방임자가 될 것인가 세가지 선택지밖에
    없어진 것 같은 느낌

• 7.
    '23.7.21 3:42 PM (118.32.xxx.104)

일본 따라가네요

• 8. ...
    '23.7.21 3:42 PM (112.147.xxx.62)

야만의 시대 맞네요

윤통령부터 야만인이니...

• 9. ...
    '23.7.21 3:55 PM (112.167.xxx.79)

법이 만만하니 계속 이런 범죄가 일어나는데 제발 사형제도 부활시키고 촉법소년폐지도 해라.
    인터넷에서 못된거 다 배우고 이러는 세상에 법은 하나도 변한게 없으니 ... 완전 너 죽고 나 살자 세상이네

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.7.21 4:01 PM (203.251.xxx.119)

조선족 중국인 많이살고
    조직폭력배들 많은곳이죠

• 11. 언론들이
    '23.7.21 4:02 PM (125.178.xxx.170)

국민들 불안감 갖게 하려고
    더더더 알리는 데에
    열올리는 게 요즘 느껴지네요.

물론 자극적인 기사 올리라고
    부추기는 배후가 있겠죠. 그들만의 카르텔이요.

험악한 기사 보면서
    맘 졸이고 걱정하는 것
    그만하려고 노력하세요.
    나에게 도움되는 것 하나 없는 겁니다.

• 12. 그럴수도
    '23.7.21 4:20 PM (121.141.xxx.133)

국민 협박용?

• 13. 아니 그럼
    '23.7.21 10:50 PM (222.99.xxx.166)

이런 사건이 일어났는데 보도하지 말아야하나요?
    별 시덥잖은 일도 뉴스거리로 나오는판에.

• 14. ...
    '23.7.21 11:57 PM (114.202.xxx.53)

국민들 불안감 갖게 하려고
    더더더 알리는 데에
    열올리는 게 요즘 느껴지네요.

물론 자극적인 기사 올리라고
    부추기는 배후가 있겠죠. 그들만의 카르텔이요.

험악한 기사 보면서
    맘 졸이고 걱정하는 것
    그만하려고 노력하세요.
    나에게 도움되는 것 하나 없는 겁니다.

동감해요

• 15. 맞아요
    '23.7.22 1:07 AM (210.2.xxx.197)

아주 사건, 사고 기사 신나게 퍼다가 올리는 이들이 있어요.

나라가 흉흉하니 어쩌니....마치 과거에는 대한민국에 사건, 사고가 없던 것처럼...

김대중 정부 때는 씨랜드 참사가 있었고, 노무현 정부 떄는 대구 지하철 방화로

문재인 정부 때는 제천 스포츠 센터 대형 화재로

사람들이 죽었던 건 기억도 못 하는 듯.....

• 16. 210.2
    '23.7.22 5:14 AM (122.44.xxx.103)

사람이 살아가는 세상에 어떻게 사건사고가 없을수가 있을까요?
    하지만 요즘같이 여러 사건에 그기다 시스템이 완전히 무너진 나라 걱정까지
    불안했던 적이 있었나 싶습니다.

• 17. 진짜요
    '23.7.22 9:51 AM (175.223.xxx.93)

울정붇 싫지만 형사사건 하나 날때마다 정부 물어뜯는 광신도들도 끔찍해요.

• 18. 귀화
    '23.7.22 10:49 AM (175.116.xxx.118)

귀화해도 국적은 한국인거죠?

• 19. 122.44
    '23.7.22 1:11 PM (210.2.xxx.197)

묻지마 살인은 어느 떄나 있었어요.

님이 정치병이라 지금 정부에만 있는 것처럼 느껴지겠죠.

저는 묻지마 살인의 개인의 또라이짓으로 보지 정부탓으로 보지 않아요

• 20. 제 정산
    '23.7.22 3:06 PM (41.73.xxx.68)

국민들이 점점 정치놀음에 이상한 생각
    이게 심각한듯
    사건을 사건으로 안보고 정치로 봄 골때리네요
    범죄 찬국 되겠어요 형량 낮고 무조건 심신미약으로 풀어주고 ㅠ
    하긴 교도소에 구금하는게 대학생에게 들이는 돈이 들어간다니
    사형제도 왜 실행 안해요 ? 사람 죽인 것들을 왜 살려두나요 ? 현행범은 사형 시켜야함