82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15기 정숙 이쁘고 능력녀인데 인기가 없네요

ㅎㄴ 조회수 : 4,543

얼굴도 손예진이랑 좀 닮고, 능력있고 똑 부러지던데...

의외로 인기가 없네요. 이쁘고 잘나가서 남자들에게 부담스러운가@@

영호도 연상이어도 상관없고 능력녀 좋아한다고 했는데 너무 소극적이고 그냥 얼굴 알리려고 나온거 같은 느낌...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '23.7.21 12:26 PM (182.210.xxx.16)

능력있고 외모도 괜찮죠. 말투가 너무 빠르고 딱 딱 끊어져서 신기하긴하더라구요

• 2.
    '23.7.21 12:26 PM (14.138.xxx.43)

성질이 급해 보여요

• 3.
    '23.7.21 12:27 PM (14.138.xxx.43)

단독으로 혼자는 좋은 사람인데
    둘이 살긴 정숙을 맞추어 줄 사람을 구해야 할 듯

• 4. ..
    '23.7.21 12:35 PM (61.254.xxx.115)

제가보기엔 옷도 잘입고 패션센스가 있는데 남자들이랑 대화할때보면 여성스런 끼?가 없더라구요 순자는 좀 오호흥?소리내고 잘 웃으면서 맘에 안드는 아재인 영수가 들이대도 기분나쁜 티 안내면서 잘받아주잖아요 여상스런 매력이나 끼가 부족해서가 아닐까 싶었어요 남자들이 보기에 능력녀인데 다가가기 좀 무서웠을수도 있음.약간 빈틈이 보여야 다가가기 쉬운가봐요 옥순이도 살짝 백치미고 순자도 그런데 남자들이 좋아하는건 옥순이나 순자지 똑부러진 영자도 좀 무서워하잖음.

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.21 12:35 PM (119.69.xxx.105)

처음에 두표나 받지 않았나요
    다른 예쁜 출연자들 0표인데 의외다 싶었어요
    성형티 많이 나고 특별히 예쁘지 않은데요
    의외로 인기 많았는데 시간이 지나면서 인기가 없어졌죠
    결국은 성격이 중요하고 남녀간 케미가 느껴져야 맺어지죠

• 6. ...
    '23.7.21 12:35 PM (222.239.xxx.66)

외모와는 다르게 성격이 꽤 남성적이고 건조하고 팩트중요시
    한국남자들은 이거좀 중요함.
    애교없을것같은, 말싸움해서 질것같은 느낌이면 별로 안끌림.

• 7. 정숙
    '23.7.21 12:38 PM (39.7.xxx.127) - 삭제된댓글

눈 부라리며 피구때 승부욕 불태우는데
    정뚝떨

• 8.
    '23.7.21 12:41 PM (223.62.xxx.192)

안 예뻐요
    고치려면 돈 좀 써서 잘 고치지..
    성격도 불투명해요

• 9.
    '23.7.21 12:43 PM (221.147.xxx.153)

전혀 안 예뻐요. 성형이 너무 실패한 케이스. 성격, 능력은 좋아보이는데 말이죠

• 10. 으음
    '23.7.21 12:44 PM (122.254.xxx.236)

여기는 왠만하면 이쁘다 하는군요
    ㅋ 전혀 안이쁜데ᆢ성형해도 안이쁜

• 11. ...
    '23.7.21 12:49 PM (223.38.xxx.252)

친구나 지인으로는 좋을듯한데
    연인으로는 좀 부담스러워요
    채리나 이미지

• 12. ㅡㅡㅡ
    '23.7.21 12:49 PM (183.105.xxx.185)

네 ? 손예진이라뇨 ..

• 13. ㅋㅋ
    '23.7.21 12:50 PM (49.164.xxx.30)

아무나 손예진인가요? 딱 남자들이 젤 싫어할 타입
    왜그렇게 전투적인지

• 14. 쎈여자
    '23.7.21 12:52 PM (220.75.xxx.191)

좋아하는 남자 만나면
    잘 살거에요
    우리나라 남자들이 지들이 션찮으니
    그런 스타일을 부담스러워하죠 ㅎ

• 15. .....
    '23.7.21 12:55 PM (125.240.xxx.160)

영수가 한 말에 답이있죠

모두 적으로 돌릴셈이야??

• 16. 선플
    '23.7.21 12:57 PM (182.226.xxx.161)

성격이 너무 쎄요..불편한 스타일.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.7.21 12:59 PM (58.120.xxx.28)

너무 억쎈 스타일이에요 ㅠㅠ
    여자여도 저는 그런 여자분 옆에 있으면 기빨ㄹ고 불편하더라구요

• 18. ...
    '23.7.21 1:04 PM (222.236.xxx.238)

좀 무서운 스타일인거 같아요.

• 19. 외모도 부담
    '23.7.21 1:09 PM (223.62.xxx.90)

말도 무슨 소리 하는건지 못 알아 듣겠어요.
    그냥 매력이 없어요.

• 20. 남자들은
    '23.7.21 1:09 PM (117.111.xxx.193)

여자들이 똑똑한 것엔 그다지 성적 매력을 못느끼고
    억센 여자도 너무 싫어하고
    살랑살랑, 여릿여릿 잘 웃고 상냥한 여자한테서 매력을 느껴요

• 21. ...
    '23.7.21 1:17 PM (118.235.xxx.228)

여자입장에선
    너무 성격 능력 외모
    다 멋져보이던데

• 22. 별루
    '23.7.21 1:48 PM (49.175.xxx.11)

성격이 너무 쎄서 부담스러워요.
    따지듯 대화하는것도요.
    삔은 왜 촌스럽게 꽂고 나오는지ㅜ

• 23. 호호
    '23.7.21 1:51 PM (175.195.xxx.16)

말이 너무 빠르고 웅얼거려요..
    자신의 감정을 솔직히 드러내지 못하더라구요..피구할 때는 정말 정 뚝...재밌자고 했다가 규칙 새로 만들게 하는 승부욕에 다들 질렸죠..딱히 목표도 없는 승부욕이라니..
    외모만 보면 나쁘지 않은데 말하는 거 보면 매력적이지 않아요..말로 매력적인 사람은 영수님..^^ 옷 좀 잘 입으시고 술 좀 줄이시면 인기 있으시겠어요..

• 24. 어머
    '23.7.21 2:00 PM (118.235.xxx.200)

웬 손예진.. 눈매가 좀 깊이
    파이면 다 손예진 닮음꼴? 은근히
    정숙 멕이네요 ㅋㅋ

저도 한 인간으로선 그 강인함 똑부러지는거
    맘에 드는데.. 남자들은 별로일거 같아요

• 25. 이건
    '23.7.21 2:01 PM (220.75.xxx.191)

남자들은
    똑똑한 것엔 그다지 성적 매력을 못느끼고
    억센 여자도 너무 싫어하고
    살랑살랑, 여릿여릿 잘 웃고 상냥한 여자한테서 매력을 느껴요...가 아니고
    우리나라 남자들이 특히 그래요 ㅎ

• 26. 여자입장에선
    '23.7.21 2:12 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

멋진여자지만..
    솔직히 남자가 보면 쎄보이고 여장부같은 스탈로 보일듯!
    여성미가 별로 없어보여요.

이런분은 능력없는 남자들이 주로 꼬이죠. ...즉...남자복이 없는스탈

• 27. ..
    '23.7.21 2:30 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

성형 과하고
    성격이 편해보이지 않음

• 28. ..
    '23.7.21 2:40 PM (61.254.xxx.115)

피구장면도 보니 승부욕 강한 여장부스타일이라 남자들이 안끌려할것 같음.우리나라 남자들은 대부분 연약하고 보호해주고싶은 사람을 찾지 혼자서도 넘 잘살것같고 성격강해보이는 여자는 기피하는경향이 있음.그때 게임할때 출연자들 다들 무섭다고 했잖음.

• 29. 이유
    '23.7.21 4:00 PM (106.101.xxx.27)

그건 한국남자 종특이랑 관련이 깊죠.
    본인이 마음대로 휘두르기 쉬운 소위 말잘듣고(?)
    고분고분한 여자를 원합니다.
    정숙님처럼 강단있는 사람을 만나면 남자들은 꼬무룩..

• 30. 어딜봐서손예진
    '23.7.21 4:31 PM (117.111.xxx.229)

내 눈이 이상한건지~~정숙이랑 영어강사 둘 성형빨이 너무 심하고 심지어 성형해도 전혀 안 예쁘도 정숙은 피구 게임할떼 진심 미쳐 보이던데요…뭔 게임을 저렇게 살기가 느껴지게 혼자만 미친거 같던데요..오죽하면 영수가 모든 사람을 적으로 돌림 셈이냐고 한마디 했죠??? 성형빨이 심해도 너무 심하고 예전 사진 나오는데 그냥 못셍겼던데요

• 31. 어우
    '23.7.21 4:44 PM (112.150.xxx.11)

피구할때 보고 진짜 정뚝떨이던데요
    남과 경쟁해야할때 무지막지 승부욕 불태우는 사람
    평생 옆에 두고 싶지않아요

• 32. ..
    '23.7.21 5:31 PM (61.254.xxx.115)

화법도 문제가 있음.눈 이글이글하면서 피구이겨서 글케 원하던 영호랑 일대일 데이트기회 왔음 즐거운 얘기나 긍정적인 대화를 해야 호감이가지 굳이 웨딩드레스데이트.나갔거나 자기가 신청안했으면 나랑 데이트했겠냐는 굳이 부정적으로 따지는 질문을 하니 영호가 답을 못하잖음.그냥 호감가는 사람이랑 데이트하면 상냥하게.웃고 즐거운대화하고 리액션 잘하고 그래야 호감이 가죠 대화 내용도 딱딱하고 무서움.따지는거 같아서.