82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조희연 아들들 공부는 다들 진짜 잘했나봐요

댓글에 조희연 아들 얘기 많아서 찾아보니

ㆍ큰아들  서울대 경제 ->로스쿨->법무법인 세종 변호사

ㆍ둘째아들  연세대 컴공이네요

부인은  중학교 교사였는데  전교조출신이었네요.

아들들이 훤칠하니 잘생겼어요

공부도 잘하고 잘 자랐네요

어쨌거나 부럽습니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.21 11:18 AM (211.234.xxx.236)

엄빠 다 바쁜데
    애들도 잘자랐네요

• 2. 그래서
    '23.7.21 11:18 AM (121.121.xxx.96)

조희연도 조국처럼 털어보게요?

• 3. 그런가보죠
    '23.7.21 11:19 AM (119.193.xxx.121)

본인아들은 우수한 인재라 외고보내 서울대 보내신분이잖아요.

• 4. ..
    '23.7.21 11:21 AM (1.227.xxx.55)

역시 이런 패턴으로 본질에서 벗어날 줄 알았어요.
    서이초 너무 맘 아프고 안타까운 사건 맞지만, 명품 쇼핑, 비피해, 양평 땅등 다 덮으려니 조희연과 그 가족이 필요한가보네요.

• 5. 이제는
    '23.7.21 11:22 AM (172.56.xxx.158)

자식 공부 잘한 것도 진보나 민주당쪽이면 문제 삼는건가?

• 6. 윗분
    '23.7.21 11:24 AM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

조희연 예전부터 자녀 교육문제랑 외부적 활동이 앞뒤 다른거 다 아는데 뭔 윤가네 문제를 덮어요. 아무리 진보쪽이라도 저사람 그럼 행동은 비웃음 당할일은 맞잖아요. 조희연 관심도 없고요. 일처리나 제대로 하길바랍니다.

• 7. 이제는이 아니라
    '23.7.21 11:25 AM (39.7.xxx.190)

이제는
    '23.7.21 11:22 AM (172.56.xxx.158)
    자식 공부 잘한 것도 진보나 민주당쪽이면 문제 삼는건가?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이제는 까는게 아니라 항상 그런식으로 문제삼아왔어요
    반대로 조희연네 애들이 (비슷한 예로 서천석도 있음) 공부를 못했다고 해봐요, 그땐 자기네 애들이 공부를 못해서 못가니 자사고 외고 폐지하자고 주장한다했을 거에요

• 8. 에휴
    '23.7.21 11:26 AM (119.193.xxx.121)

조희연 예전부터 자녀 교육문제랑 외부적 활동이 앞뒤 다른거 다 아는데 뭔 윤가네 문제를 덮어요. 아무리 진보쪽이라도 저사람 그런 행동은 비웃음 당할일은 맞잖아요.말은 나랑 애들이랑은 다른사람이라고 하겠죠 .조희연 관심도 없고요. 일처리나 제대로 하길바랍니다.

• 9. 원글님
    '23.7.21 11:31 AM (223.39.xxx.51)

원희룡 딸은 뭐하나요?
    다 죽여버린다는 원희룡 딸 궁금하네요.

저는 찾아봐도 모르겠던데 잘 찾으시네요.

• 10. ..
    '23.7.21 11:35 AM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

학벌로 줄세우지 말자는 글 보고 왔더니
    교육감 아들 '학벌'글이 버젓이 있네
    정신 좀 차리쇼.
    그저 자기 자리 유지하겠다고 복지부동하면
    그게 바로 국민을 개돼지로 아는거요

• 11. ㄱㅅㄴ
    '23.7.21 11:37 AM (118.235.xxx.159)

공수처가 검찰특활비등 고위공직자 부정부패는눈감고
    지금 조희연때려잡고 있잖아여

• 12. ..
    '23.7.21 11:44 AM (223.62.xxx.11)

앞뒤 다른 최강 공직자. 윤가를 능가할 사람이 있을까.
    그 비위를 덮으려고 이 비극을 기회삼아 조희연 끌어들이는 거 뻔히 보이고만 ..

• 13. ..
    '23.7.21 11:52 AM (122.37.xxx.59)

전교조 민노총
    진짜 싫다
    선생 저렇게 된것도 결국 전교조 작푼

• 14.
    '23.7.21 11:57 AM (124.51.xxx.159)

전 이때까지 본 사람 중엔 한동훈딸ᆢ

• 15. ...
    '23.7.21 12:19 PM (211.218.xxx.194)

어차피 비극만 나오면 모두 정치화 시켜버리는 세태.
    요즘 다 그렇지 않나요?
    죽은 사람만 불쌍하지
    사람들은 자기 정치논리만 할때가 많음.

어느당 사람이다 카더라...이런게 진짜 끌어들이는 빤한 수법.

• 16. 가붕개론
    '23.7.21 12:21 PM (218.50.xxx.110)

딱 맞는거 아닌가?
    그리고 애가 잘하는데 글타고 안보내나?

• 17. .....
    '23.7.21 12:54 PM (14.6.xxx.34)

어차피 비극만 나오면 모두 정치화 시켜버리는 세태.
    요즘 다 그렇지 않나요?
    죽은 사람만 불쌍하지
    사람들은 자기 정치논리만 할때가 많음.

어느당 사람이다 카더라...이런게 진짜 끌어들이는 빤한 수법.2222

• 18. ㅇㅇ
    '23.7.21 1:01 PM (59.15.xxx.173)

조희연은 도대체 몇번째 하고 있는지ᆢ그만 할때도 된거 아닌가요?

• 19. ...
    '23.7.21 1:16 PM (211.51.xxx.77)

자기애들 보내보니 별거없다고 외고보내지 말래잖아요. 로스쿨들어가서 변호사가 별거 아닌가봐요.
    조희연은 국힘쪽이 여러명 나와서 표갈라지는바람이 또 당선

• 20. ㅇㅇ님
    '23.7.21 3:09 PM (211.206.xxx.191)

투표로 교육감 뽑힌 걸 그만 할 때도 됐다니...