82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서이초 사건...교육감 직선제 때문인 듯

직선제..폐해.. 조회수 : 2,989

직선제가 무조건 나쁘다는거 아니라는 전제로 글을 써요

교육감이 직선제로 바뀌고...

직선제는 표를 의식할 수 밖에 없죠

학부모가 바로 표라는거죠

그러니 학교에서 온갖 진상짓에 폭언을 퍼부어도

교육청에서 표를 의식하기 때문에 제대로 대처를 안하는거예요

자치구도 마찬가지죠

직선제로 뽑힌 단체장은 직원들에게...무조건 친절을 강조해서

민원 험한 부서..(주차단속부서 등등)에선 무차별 욕에...진상짖을 해도..

제대로 대응을 할 수 없고 진상 민원에 멍들어 가는거죠...

조희연 교육감을 비난하는 것도 아니고...

보수 교육감이 들어서도..표를 의식하는 한 마찬가지라고 생각해요..

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '23.7.21 10:51 AM (14.49.xxx.90)

윤석열이랑 같은말 하시네여

• 2. ...
    '23.7.21 10:51 AM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

진상 갑질 학부모가 직접 원인인데요

• 3. 직선제
    '23.7.21 10:53 AM (118.235.xxx.250)

아니면 최고 권력자의 눈치를 보겠죠.

• 4. 오늘의 작업
    '23.7.21 10:53 AM (211.41.xxx.230)

진보교육감

• 5. 직선제
    '23.7.21 10:54 AM (172.56.xxx.158)

그나마 직선제라 이 정도인거란 생각은 안드세요?
    지들끼리 선거도 없이 해먹었으면 어떨꺼라 생각하세요?

왜 노키즈존이 생겨나며 소아과가 줄어드는지 이런 생각 좀 해보시길

• 6. gm
    '23.7.21 10:54 AM (211.193.xxx.189)

수능 건드리더니 교육마저 지 입맛대로 바꾸려는 윤석열 정부
    어디 공부 지지리도 못하는 검찰가족 있나봐요.
    건희네 가족인가..

• 7. ...
    '23.7.21 10:54 AM (106.102.xxx.125) - 삭제된댓글

진짜 표 구걸 하려면 이번 일 똑바로 대처해야 한표라도 더 받아요.
    투표하는 사람이 그 학교 학부모만 있는게 아니잖아요.
    수많은 사람들이 이 사건을 어떻게 처리하는지 지켜보고 있어요.
    이 난리인데 또 덮는다? 아마 서울 교육감은 다시는 못할수 있어요.
    이미 실망 많이 했지만 ...

• 8. 오늘 진보교육감
    '23.7.21 10:55 AM (211.41.xxx.230)

운운하는 아이피는 기억해두시면 스트레스 덜받을겁니다

• 9. ...
    '23.7.21 10:55 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

학부모인가요?
    어쩜 이리 무지할지...

• 10. 맞춤법
    '23.7.21 10:55 AM (223.62.xxx.97)

진상짖 x => 진상 짓 ㅇ

• 11. 같은 논리면
    '23.7.21 10:55 AM (211.234.xxx.11)

오늘날의 대한민국 ...

대통령 선거가 잘 못 되서 인가요 원글님???

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.21 10:56 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

뭔 직선제?
    그래서 간선제 내각제로 확장? 이런 생각이 드네요

제생각에는
    판검새들 서초동 법원부근이 그렇구나
    하물며
    변호사였던 문대통령 정말 된사람
    법교수 조국 교수도 정말 된사람
    이렇게 생각되고 판단됩니다

이제 판검사라 하면 꺼진불도 다시보자
    이리 맘에 새기는중입니다

• 13. 교육분야 차례
    '23.7.21 10:56 AM (218.39.xxx.59)

검사 출신 꽂아야죠.

• 14.
    '23.7.21 10:57 AM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

원글과 상관없어요..
    교육감 투표하면서 드는 의구심
    노인들이 교육감 투표를 알고 할까~

• 15. 점점 가관
    '23.7.21 10:57 AM (118.235.xxx.250)

투표

가 국민한테 주어진 얼마나 소중한 권리 행사인데

개돼지들은 투표권도 없애라

그런 말이 듣고 싶어요?

• 16. ????
    '23.7.21 10:58 AM (59.15.xxx.53)

직선제안하면 교육감임명하는사람한테 잘보이려고 하겠죠

대통령은 왜뽑아요 ?? 국민눈치보니라 일도 못할텐데??

• 17.
    '23.7.21 10:58 AM (106.101.xxx.248)

아니요ᆢ잘못 아셨어요

• 18. **
    '23.7.21 10:59 AM (112.216.xxx.66)

갑질떠는 학부모가 문제지.. 직선제랑 어떻게 엮겨요? 진짜..황당하네. 교육감도 검사 출신으로 꼿아야되요?

• 19. 쓸개코
    '23.7.21 11:00 AM (118.33.xxx.220)

갑질 학부모들이 직선제 없애고 진보 교육감 다 쫓아내버리면 없어지나요?

• 20. .....
    '23.7.21 11:01 AM (211.36.xxx.251)

이게무슨 논리죠? 그럼 검찰앉게요?

• 21. 덥다더워
    '23.7.21 11:01 AM (210.100.xxx.58)

아무말대잔치
    그리고 티나요

• 22. 눼눼
    '23.7.21 11:04 AM (211.41.xxx.230)

앞으로 검사를 교육감,교육장으로 임명할 날이 올겁니다

• 23. ..
    '23.7.21 11:05 AM (203.211.xxx.180)

앞으로 검사를 교육감,교육장으로 임명할 날이 올겁니다

• 24. 한심
    '23.7.21 11:08 AM (211.212.xxx.185)

서이초진상학부모사건은 직선제탓
    오성지하차도집단 사망사건은 사대강 반대탓
    지들 무능하고 사리사욕탐욕이 원인인데 죄다 전임정권에게 핑계대는데나 수를 쓰는군요.
    원글이 무식해서 이런 글을 썼다면 무지하니 이런 생각을 할 수도 있겠거니 굳이 이해할 수 있지만
    전임정권 탓 수 쓰는 목적으로 이런 글을 썼다면 원글 천벌받을겁니다.

• 25. ㅉㅉ
    '23.7.21 11:09 AM (49.164.xxx.30)

또 물타기하네..진상부모들짓이지
    그갑질한 부모들신상 안밝히냐

• 26.
    '23.7.21 11:10 AM (118.32.xxx.104)

아싸~ 이때다~~!

• 27. 에휴망상그만
    '23.7.21 11:12 AM (121.121.xxx.96)

굥이 교육감도 검사임명하겠네

• 28. ...
    '23.7.21 11:13 AM (1.235.xxx.28)

노키즈존은 어떻게 설명하실 건데요??
    제가 약 10년전에 외국에서 한국들어와서 제일 싫었던게 식당에 가면 부모들은 떠들고 밥먹는 와중에 2-3살 정도 아이들 한테 핸드폰 영상 크게 틀어주고 있는거였어요.
    식당 주인들한테 저거 소리 안나게 해달라고 하면 식당 주인분들은 엄청 난감해 하시더라고요. 그 부모들이 하도 난리쳐서 힘들다고.
    이제 그 아이들이 초등학생이 되었을테고 공공 장소에서도 자기들 편하기만 하면 그만이었던 그 이기적인 부모들이 지금의 학부형이 되었겠지요. 이런건 대통령도 못 고쳐요.

• 29. 원글자
    '23.7.21 11:13 AM (203.142.xxx.241)

교육감도 표를 의식 할 수 밖에 없다고 쓴건데...
    지자체 공무원도..진상민원에 무방비 상태로 당해요..
    표를 의식한 단체장이..직원만 그냥 참아라...참아라 하죠
    직선제가 무조건 나쁘다는게 아니라..
    직선제의 단점 정도로..이해하면 될 듯한대...
    과하게...반응하시네요..

• 30. ....
    '23.7.21 11:16 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

신박하다 ㅎㅎ

• 31. 그럼
    '23.7.21 11:17 AM (119.193.xxx.121)

예전처럼 바뀌면 달라지나요? 다시 그때로 못돌아가요. 투표 잘못해서 나라가 엉망이면 선거권 박탈하나요? 말이 되는 소릴 해야.

• 32.
    '23.7.21 11:18 AM (221.140.xxx.57)

과하게 반응하는게 아니라
    원글님이 직선제가 문제라고 하셨으니까요.

• 33. 원글자
    '23.7.21 11:19 AM (203.142.xxx.241)

에고...제가 쓴글이 예전처럼 돌아가자로 보이나요?
    모든 제도에 장단점이 있다는거죠...
    이런 단점을 잘 보완해서..교권이 회복되었음 좋겠습니다...

• 34. 아뇨
    '23.7.21 11:25 AM (172.56.xxx.158)

원글이 아주 잘못 짚었어서 욕먹는 거예요.
    직선제 문제가 아니라 학부모에게 무고죄 적용 시키자는 게 차라리 현실적인 보안이고 대책입니다.
    전부 뭐라 비난하면 좀 생각이란걸 해보세요

• 35. ....
    '23.7.21 11:28 AM (211.36.xxx.251)

이번 문제는 가해자 학부모가 젤 문제인건데요 왜 딴얘기

• 36. 원글이
    '23.7.21 11:29 AM (203.142.xxx.241)

직선제 없애자는것도 아니고
    그거 보완해서 학부모에게 무고죄 적용시키고 등등 제도 보완하면 되는거죠..

교권이 무너진데는 이런 배경도 있다라고..이해해 주세요 ㅎㅎㅎ

• 37. 00
    '23.7.21 11:43 AM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

얼마전에 지자체 없애야 한다는 글 올라오는 것 보고 무지해서 본인이 무지한것을 모르니 그러겠지하고 넘겼는데 오늘 이런 글을 보네요. 서이초사건이 정말 교육감 직선제때문이라고 생각해요?

• 38. ..
    '23.7.21 12:03 PM (39.7.xxx.117)

저도 어느 정도 동감해요. 꼭 교육감 뿐 아니라 지자체쪽도 직선이라 행정이 아니라 정치색으로 뽑히잖아요.
    정당 내세우는게 어쩔수 없다면 대도시 시장 도지사급 제외하고 좀 작은규모 지자체장 뽑을때는 최소 행정 경력 몇년 있는 사람만 입후보 가능하게 했으면 좋겠어요.

• 39. ㅋㅋㅋ
    '23.7.21 2:41 PM (122.38.xxx.221)

원글님 현안을 좀 제대로 보시죠??

• 40. ...
    '23.7.21 4:07 PM (61.75.xxx.183) - 삭제된댓글

교육감은 선생님,학생,학부님만 투표해서 뽑는걸루 갑시다...^^