82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민 조원 vs 숙명여고 쌍둥이들

ㅇㅇ 조회수 : 5,525

조민 반성문 :  저의 죄를 깨달았어요

https://n.news.naver.com/article/022/0003830805?sid=102

조민이 조원이는 입시비리 저지르고도

반성문  써서  기소유예 해주고

숙명여고 쌍둥이들은 미성년자이고

반성해도 입시비리는 중대사안이라

실형살고

아주 웃기는 나라예요

109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도안되나봐
    '23.7.21 10:18 AM (121.190.xxx.146)

아무래도 안되나봐요? 다시 조민 타령으로 되돌아간 걸 보니?

• 2.
    '23.7.21 10:18 AM (39.7.xxx.127)

그걸 비교라고 하는 원글이 더웃기네 무뇌인가?

• 3. 저는
    '23.7.21 10:19 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

저희 애들이 초등학교때부터 입시 공부해온 사람이고
    올해 둘째만 잘 가주면 거기서 발 뺄 수 있는 사람이예요.
    도대체 조민조원 남매가 뭘 잘못했나요?

저도 아주 웃기는 나라라는 건 동감합니다.

• 4. 어제
    '23.7.21 10:19 AM (175.211.xxx.92)

조민은 입시 비리가 아니고요.
    지금은 틀리지만 그땐 맞았던 상황이라고요.
    이명박 정권이 만든 입시 제도에서 모두가 권장하던 것들...

• 5. ㅡㅡ
    '23.7.21 10:19 AM (211.55.xxx.180) - 삭제된댓글

검찰에 대해

그리고 돈에 환장한 대통 부부에 대해.
    어찌 생각하시는지

• 6. ㅡㅡ
    '23.7.21 10:19 AM (27.165.xxx.190)

숙명여고 쌍둥이가 무슨 반성을 해요 …ㅋㅋ
    재판 과정에서 본인들은 절대 답지 안 베꼈다고 우겼는데요

• 7.
    '23.7.21 10:20 AM (220.94.xxx.134)

일본사람? 빠가야로십니까? 비교대상이, 원글도 해답지 훔쳐서 자식줘요. 어거지로 만든 문제랑 비교말고

• 8. **
    '23.7.21 10:20 AM (211.234.xxx.109)

한동훈딸 처가 가짜스펙은요? 돈주고 스펙만들었던데요
    박순애 전 교육부장관 자식을 불법컨설팅받고 대학갔다면서요?
    정호영 자식의대편입의혹은 어쩔거구요?

• 9. ㅡㅡ
    '23.7.21 10:21 AM (211.55.xxx.180)

쌍둥이 어머님이리도

비교대싱아니라는건 인정해야죠

• 10. 나비
    '23.7.21 10:21 AM (27.113.xxx.9) - 삭제된댓글

악마같은 것들... 조국 가족좀 놔둬..

• 11. 133.32
    '23.7.21 10:21 AM (211.39.xxx.147)

막무가내 헛발질하다 뒤로 자빠지는 중

주옥순무리와 함께 도쿄전력 앞에서 일본한테 사죄데모나 열심히 하세요.

• 12.
    '23.7.21 10:21 AM (112.147.xxx.62)

숙명여고 쌍둥이가 실형을 살았다고?????
    어따대고 거짓말이니?!!!!!!!!!

숙명여고 쌍둥이 집행유예인데?

• 13. ...
    '23.7.21 10:21 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

10만 사이버 용병들이 댓글 수집중~~~

낚이지 맙시다!!!
    --------------------------------------

• 14. 일본에서 바쁘니
    '23.7.21 10:21 AM (211.234.xxx.153) - 삭제된댓글

....
    .

• 15.
    '23.7.21 10:22 AM (117.111.xxx.224)

조민ㆍ조원건은 상식적으로 입시비리로 거론할 만큼의 죄가 안됩니다.

• 16. 일본에서 바쁘네
    '23.7.21 10:22 AM (211.234.xxx.153)

....
    .

• 17. 133.32
    '23.7.21 10:22 AM (211.39.xxx.147)

후쿠시마 앞바다 생선 많이 잡숴요~~~~
    30년 내에 발암 확인할 수 있을 겁니다

• 18. 133.32
    '23.7.21 10:25 AM (211.39.xxx.147)

방사능오염수 30년 추적조사 실증자로 참여해서 그 결과 확인하는 연구 해보실래요?

지금부터 오염수로 키운 물고기와 해초 열심히 꾸준히 마시면 됩니다.
    휴가는 꼭 후쿠시마로 가세요.

• 19. 133.32
    '23.7.21 10:25 AM (211.234.xxx.11)

후쿠시마 수산물, 농산물 먹어봤어요?
    자주 먹나요?

기시다 아들 소식 전합니다
    (웬지 133.32님도 기사다 지지자일것 같아서요 ㅎㅎ
    아니면 말구요)

기시다 총리 장남 관용차 논란 후 사임 - https://www.ddanzi.com/free/777400593

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.21 10:26 AM (133.32.xxx.15)

입시비리가 아니긴요 ㅎ

민주당 지지자들은 전부 이정도 사문서 공문서 위조는 기본값으로 하고 사시나봐요

딸 조민

허위스펙 (위조 서류 제출 대학 업무방해도 모두 유죄)
    -단국대 의과대학연구소 체험활동 확인서/인턴십 확인서
    -공주대 생명공학연구소 체험활동 확인서
    -서울대 공익인권법센터 인턴십 확인서
    -부산 아쿠아펠리스호텔 실습수료증/인턴십 확인서
    -KIST 분자인식연구센터 인턴십 확인서
    -동양대 총장 표창장
    -동양대 어학교육원장 연구활동 확인서

아들 조원

2017년 10~11월 아들의 고려대 및 연세대 대학원 지원시 △서울대 공익인권법센터 허위 인턴활동증명서 △A 변호사 명의 허위 인턴 활동확인서 △미국 조지워싱턴대 허위 장학증명서 등을 제출해 고려대 및 연세대 입학사정업무를 방해한 혐의. 이듬해 10월 아들이 충북대 법학전문대학원에 지원할 당시도 동일한 허위 서류를 제출함

• 21.
    '23.7.21 10:28 AM (124.51.xxx.74)

조민 조원이 무슨 입시비리
    원글 정신좀 차리세요

• 22.
    '23.7.21 10:30 AM (182.215.xxx.217)

조민 당시 대학수시 입결 다 파헤쳐서
    조민 잣대로 의대간 학생들 전수조사해봤음
    합니다. 장학금이든 후원금이든

• 23. ㅡㅡ
    '23.7.21 10:31 AM (223.62.xxx.50)

검찰은 표창장 위조 시연에 끝까지 실패했고요
    여러 인턴 체험에 참여했다는 증거, 증인 있었지만
    판사가 임의대로 인정하지ㅡ않았습니다
    게다가 휴대폰 증거 조작까지 했더군요
    대한민국 국민을 바보로 보나 봐요

• 24. 아이고
    '23.7.21 10:33 AM (121.134.xxx.62)

삼십프로 조무라기들 애쓴다

• 25. 오수정
    '23.7.21 10:34 AM (125.185.xxx.9)

이거 뭔소린사 한참을 다시 읽고 로그인했어요. 이뭔 희대의@소린지..
    진짜 온갖 쓰레기 다 튀어나오네요. 그간 얼마나 억울했겠어요. 지들은 법우에서 다 헤쳐먹고 살았는데 지들만 걸려서 억울하다 이거지..
    어디서 그 더러운 입으로 조민남매 이름을 입에 올리니??? 어
    아침부터 진짜 열받아서.. 입시 비리 같은소리하고 앉아있네...조민남매가 입시비리면 대한민국 모든 입시치른 아그들 대부분 입시비리다

• 26. 하이고
    '23.7.21 10:35 AM (211.234.xxx.91)

ㅡㅡ
    '23.7.21 10:31 AM (223.62.xxx.50)
    검찰은 표창장 위조 시연에 끝까지 실패했고요
    여러 인턴 체험에 참여했다는 증거, 증인 있었지만
    판사가 임의대로 인정하지ㅡ않았습니다
    게다가 휴대폰 증거 조작까지 했더군요
    대한민국 국민을 바보로 보나 봐요

......

판사가 임의대로 인정하지 않았대...
    왠일이니 지들편이면 판사 만세
    지들펴누안들어주면 판사가 틀린거?
    민주당 지지자들 어쩔

• 27. ..
    '23.7.21 10:35 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

이렇게 쓰라고 교육 받았나봐요?
    그런데 땡!
    틀렸어요.
    이제 국민들이 더이상 안 속아요.
    증인 증거 있어도 몰라보는데
    이게 정상은 아니죠?
    윤대통령 검찰총장 시절 특활비나
    어떻게 좀 해봐요.

• 28. 원글같은 사람도
    '23.7.21 10:36 AM (121.135.xxx.96)

씨부릴 수 잇는 나라가 정말 웃기는 나라죠

• 29. 133.32
    '23.7.21 10:36 AM (211.39.xxx.147)

억울하죠?
    그러니 전수조사 하자고요.
    댁이 좋아하는 국민의 힘한테 요구해요.(댁의 82 활동 댓글 보여주면 좋아할걸요)
    그 당시 대학 입학자 입학자료 전수조사 합시다.

• 30. 부패덩어리노예
    '23.7.21 10:36 AM (218.39.xxx.130)

삼십프로 조무라기들 애쓴다 222222222

• 31. ..
    '23.7.21 10:36 AM (223.62.xxx.114)

조민은 연기잘할듯
    연예인 재질이 있어요
    그쪽으로 발전해나가길

• 32. 에고
    '23.7.21 10:38 AM (223.38.xxx.158)

이걸 비교라고 하신 원글님
    공부 아주 못하셨거나
    국힘 신봉자
    아니면 신천지에 세뇌당하신 사이비신도
    중에 하나이실 듯
    강남서 의대 보낸 엄마들은 이게 다반사인걸 압니다
    저도 동사무소에 지인 통해서 봉사점수 냈던 기억 ㅠ
    심지어는 동사무소 청소부 딸은 봉사상까지 받음 ㅋ
    엄마덕에 봉사점수 전교1등 ㅋ
    봉사 안했음 ㅋ

• 33. 하이고
    '23.7.21 10:38 AM (211.234.xxx.127)

검사가 증거조작했다네....검찰 사법부를 뭘로보고
    판결문이 다 남는데 어찌 되도않는 허위 선동이라니
    판결문 한번 읽어보세요 해석이
    안되는거면 어쩔수 없지만
    논리력은 학업능력과 밀접한거라

• 34. 133.32
    '23.7.21 10:39 AM (211.39.xxx.147)

전광훈과 주옥순이 롤모델.
    무지랭이 돈 뜯어 침 튀겨가며 먹고살기를
    꼭 성공하시기를 바랍니다. 223.62도 합세하세요.

• 35. ...
    '23.7.21 10:39 AM (61.75.xxx.183) - 삭제된댓글

원글님 정신 차리세요~ 물타기 하시는 거세요....?..ㅉㅉ

• 36. 일본주재원
    '23.7.21 10:39 AM (172.56.xxx.158)

또 펨코충들이 그러든?
    김정숙여사 반지,옷 가지고는 이제 안까네?
    왜 김건희 보니까 못까겠어?

• 37. aqzs
    '23.7.21 10:39 AM (211.234.xxx.169)

조민 조원이 시험지 유출한 쌍둥이랑 같나요?
    비교상대가 아닌걸 같다 붙여 우기는
    한심한 지능 수준

• 38. ..
    '23.7.21 10:40 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

저기요!!!
    논문복사,허위경력, 주가조작,
    통장잔고 위조해서 사기치고
    국책사업 마음대로 변경한건 엄청 큰
    범죄 같은데 그건 어떻게 생각하세요?

• 39. 에고
    '23.7.21 10:41 AM (223.38.xxx.158)

증언했던 친구가 양심선언 하겠다고 했으나
    증인 거부당함
    그 친구가 조민에게 미안하다고
    자기 아버지가 언론에 오르내려서
    거짓 증언을 했다고 ㅠ
    서울대 교수 아들 이름은 몰라요 찾아보셈
    그냥 입으로 죄짓지 마세요
    무식도 죄악이라고 예수님이 말씀하심 ㅎ

• 40. ㅉㅉ
    '23.7.21 10:41 AM (211.234.xxx.169)

민주당 지지자들은 전부 이정도 사문서 공문서 위조는 기본값으로 하고 사시나봐요

이건 김복사녀에게 물어봐야죠
    그녀가 그분야 최고봉 전문가인데 감히 그년을 빼다니요
    조작허위경력, 복사논문

그래놓고 조민 끌어오는 뻔뻔한 수준

• 41. 하이고
    '23.7.21 10:42 AM (211.234.xxx.127)

여기 댓글다는 민주당 지지자중에
    판결문 한번 읽어본 사람이 없군요
    대화가 되어야 댓글을 달지..
    그저 어디서 들은대로 욕설만 가득하고
    그러니까 아직도 민주당 지지하겠지만
    가짜뉴스 김어준 김의겸 많이 지지하세요~

• 42. 언론은
    '23.7.21 10:43 AM (223.38.xxx.158)

이미 기레기 천국입니다
    거짓 정보 가짜 뉴스에 속지마시고
    찾아보시고 글 올리세요
    님이 하는 이런 짓이
    가짜뉴스에 맹신하는 국민들만 늘어납니다

• 43.
    '23.7.21 10:45 AM (118.32.xxx.104)

미친소리 쌍둥이 엄마인가?
    비교할걸 비교해야지
    대통이 헛소리하고 다니니까 사방에서 다 튀어나오네

• 44. .....
    '23.7.21 10:46 AM (58.123.xxx.102)

별 사이코가 많네요

• 45. 223.38
    '23.7.21 10:46 AM (211.39.xxx.147)

무식도 죄악이라고 예수님이 말씀하셨구나.

그런데 윤석열의 해군 방명록 쓰는 영상 보셨어요? 되게 무식하던데...
    윤석열의 질문하는 영상 보셨죠? 되게 무식해요...
    돌아다니면 죄악만 저지르는 윤석열, 어떻게 생각하세요?

대놓고 무식해서 위조와 사기, 조작한 최은순과 그 딸 김명신의 죄악은 어때요?

• 46. ...
    '23.7.21 10:48 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

최고봉은 명신이에요
    그따위 논문 쓰고 멀쩡하니
    진짜 웃기는 나라죠

• 47. 223.38
    '23.7.21 10:49 AM (211.39.xxx.147)

223.38.xxx.158 님

무식도 죄악이라고 예수님이 말씀하셨다는 그 댓글,
    제가 님이 말해줬다고 여기저기 활용해도 될까요? 감동적인데요.

• 48. ...
    '23.7.21 10:50 AM (180.69.xxx.74)

30프로는 굳건한가봐요

• 49. ...
    '23.7.21 10:51 AM (222.239.xxx.66)

사리에 안맞는 수료일과 발급일, 명백히 원본과 다른 표창장, 정경심 교수 이외에 표창장을 위조할 이유가 없는 점, 모든 표창장을 분실하고 이를 촬영한 원본파일 역시 모두 분실했다는 정경심 교수 측의 전혀 믿을 수 없는 주장을 종합하면 표창장 위조임을 충분히 인정할 수 있다고 판결하였다.

그리고
    조민, 조국: 정경심의 유죄판결을 겸허히 받아들이고 스스로를 돌아보고 자성하고 있다
    다툴부분없이 다 인정= 사문서위조죄 인정

• 50. ㅇㅇ
    '23.7.21 10:53 AM (133.32.xxx.15)

시끄럽고요 이게 팩트임
    댁들이 신봉하는 문재인 시절에 문재인이 임명한 판사한테서 나온 재판 결과예요

딸 조민

허위스펙 (위조 서류 제출 대학 업무방해도 모두 유죄)
    -동양대 총장 표창장

아들 조원

2017년 10~11월 아들의 고려대 및 연세대 대학원 지원시 △서울대 공익인권법센터 허위 인턴활동증명서 △A 변호사 명의 허위 인턴 활동확인서 △미국 조지워싱턴대 허위 장학증명서 등을 제출해 고려대 및 연세대 입학사정업무를 방해한 혐의. 이듬해 10월 아들이 충북대 법학전문대학원에 지원할 당시도 동일한 허위 서류를 제출함

• 51. ..
    '23.7.21 10:54 AM (203.211.xxx.180)

굥지지율이 더 떨어졌나보네요. 돌고돌아 조민.

• 52. 원글님들으세요
    '23.7.21 10:57 AM (211.39.xxx.147)

시끄러운 건 본인이고요.

223.38.xxx.158 님이 그러더군요. 무식도 죄악이라고 예수님이 말씀하셨다네요.
    주옥순과 함께 도쿄전력 앞에서 일본인한테 사죄 절 열심히 하세요.
    미안하잖아요. 댁은, 일본한테. 한국인이 자꾸 후쿠시마오염수 반대하니까.

• 53. ..
    '23.7.21 11:05 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

뜻대로 안되니까 화가 나나봐요?
    공부 더 하세요.

• 54.
    '23.7.21 11:07 AM (106.101.xxx.28) - 삭제된댓글

남 음해하면 진짜 천벌받아요

• 55. ..
    '23.7.21 11:10 AM (121.190.xxx.157)

원글님
    정경심이 유죄인거 모르는 사람 없어요.
    재판결과 다 압니다.
    그런데 재판과정에서 검찰의 주장과 증인만 채택되고, 피고인측에 유리한 증거들은 다 무시당한걸 지켜봤잖아요.
    표창장 위조증거 없는데 유죄받은게 팩트라고요.

• 56. ..
    '23.7.21 11:12 AM (121.190.xxx.157)

원글님
    조민은 생기부에 10년도 더 전에 올린 스펙까지 완벽히 증명해야 하는건 아실거고요.
    검찰은
    그 생기부를 유출시킨자도 못찾았습니다.
    모든 수사권력을 가진 검찰도 고작 한달전 생기부 유출자를 못찾는데
    왜 일반인은 10년전 스펙까지 완벽히 증명해야 하는걸까요?
    생기부 유출자는 일시, 장소, 몇명 안되는 권한자 , 이런 수사하기 완벽한 조건이잖아요.
    검찰과 조민, 누가 더 완벽해야 하는지 님도 머리가 있으면 제발 생각좀 해보세요.

• 57. 검폭세상.
    '23.7.21 11:13 AM (218.39.xxx.130)

표창장 위조증거 없는데 유죄받은게 팩트라고요. 222222222

• 58. ..
    '23.7.21 11:15 AM (121.190.xxx.157)

조국 청문회날 밤에 표창장 위조한 완벽한 증거가 있다면서 정경심을 피고인 소환한번 없이 기소했잖아요??
    그런데 세금과 인력 다 퍼부어 온가족 탈탈털고 40번 넘게 재판하고도
    4년이 다 되가는 지금까지 표창장 위조 증거 못내놨습니다.
    원글님이 신봉하시는 검찰과 판사의 조국가족에 대한 잣대로
    다시 검찰을 한번 평가해보세요.

• 59. 원글님
    '23.7.21 11:15 AM (203.211.xxx.180)

오늘 명신이 엄마 잔고증명 위조에 대해 판결을 한다는데
    저 기준이면 몇년형을 받아야 마땅할까요?

• 60. ..
    '23.7.21 11:22 AM (121.190.xxx.157)

검찰과 판사에 대해서 더 엄중한 잣대를 가져야하는거 아닐까요?
    원글님은 표창장 위조 증거가 없는데 검찰이 백지기소하고, 판사가 유죄를 내린거에 대해서는 어떻게 생각하시는지요?
    판사가 유죄 내렸으니 당연히 유죄라고 생각하신다면
    그 잣대로 조민 스펙을 한번 보세요.
    발급기관들이 10년전에 정상 발급해주며 자신들의 도장을 찍어줬잖아요.
    님이 신봉하는 판사 판결문처럼
    입시계에서는 그 발급기관이 도장찍어준 서류가 효력이 있는거예요.

• 61. ...
    '23.7.21 11:24 AM (211.235.xxx.97)

조민 지금 반성하는척 하지만 공소시효끝나면
    또 말달라질거예요.

절대 기소해야함!! 뻔뻔함이 역대급이므로
    조꾸기가 범죄자가 빌때는 파리가 싹싹비는거랑 같다고
    잡아야한다는 명언을 남겼음

• 62. ...
    '23.7.21 11:25 AM (211.235.xxx.97)

윗님 그 발급기관이 정경심 고향친구
    조국한테 잘보이려던 최강욱 등등이잖아요
    그러니 정경심도 조국도 죄가 되는거죠
    대가성이므로...

한번 인턴도 못해보는 가붕개들이 조국애들 쉴드는 오지게 쳐줌 ㅋㅋ

• 63. ..
    '23.7.21 11:27 AM (121.190.xxx.157)

발급기관에게 청탁했다는 증거 못찾았죠.
    왜 최강욱만 언급하실까요?
    나머지 스펙들 발급기관들은요?
    검찰도 못찾은 청탁증거 님은 아시나요?
    그리고 저위에 줄줄이 적은 발급기관들 아무도 처벌 안받은거 잘 아시잖아요.
    위조자는 발급기관들인데 위조의 주체는 아무 처벌 안받고
    사용자만 사용죄로 유죄받는게 말이 된다고 생각하시는지요?

• 64. ..
    '23.7.21 11:29 AM (121.190.xxx.157)

인턴도 하고 논문도 써봤으니 쉴드를 치는거죠.
    님이야 말로 2010년대의 수시입시에 대해 아무것도 모르면서
    언론에 세뇌되어 가붕개 거리시는거고요.

• 65. 진짜
    '23.7.21 11:30 AM (106.101.xxx.165)

되게 시끄럽네요

• 66. ...
    '23.7.21 11:35 AM (211.235.xxx.97)

최강욱은 맞나봐요?
    공주대도 정경심동창이었음
    동양대는 물론이고
    KIST도 마찬가지고
    부산호텔도 부모인맥가지고

다 좋은데 인턴쉽참가를 했으면 진짜 해야죠 허위로 발급받은건 당연히 위법이고 입학취소사유고 위조예요. 2010년대 수시는 머 가짜로 위조하고 그래도 되는건가봐요? 말이되는 소리를 해야지

• 67. ..
    '23.7.21 11:36 AM (121.190.xxx.157)

원글님과 121.190님은 표창장 위조 증거 없는데
    유죄판결 내린, 검찰과 판사에 대해서는
    조민스펙같이 완벽한 잣대를 요구하지 않으시나봐요.
    일반 국민들은 입시에 쓰이지도 않고 생기부에 올리기만 한 고등 스펙 검증보다는
    증거도 없는데 유죄받은 그 재판 과정 검증이 더 절실합니다.

• 68. ㅉㅉ
    '23.7.21 11:39 AM (182.224.xxx.212) - 삭제된댓글

입시비리 같은 소리 하고 있네요.

• 69. ..
    '23.7.21 11:39 AM (121.190.xxx.157)

kist도 마찬가지라고 뭉뚱그리지 마세요.
    40번이 넘는 재판동안 kist에 참석한거 다 밝혀졌잖아요.
    검찰이 요구하는 완벽한 수준이 아닌거지 아예 안간게 아니죠.
    211.235님은 10년전 님 행적을 검찰 수준에 맞게 증명하실수 있나봅니다.
    그런걸 일반인에게 요구하는 검찰은
    그 잣대를 자신에게도 좀 적용시키라는게 제 요점이예요.
    211.235님도 표창장 위조 증거 없다는건 인정하시나 본데
    증거 없이 유죄 받는건 괜찮고
    청탁증거 없이 동창이라는거로 유죄로 몰고가는거 너무 웃기지 않나요?
    대통령이 자기 동기를 선관위 요직에 임명한거가 더 큰일 아닌가요?

• 70. ㅉㅉㅉ
    '23.7.21 11:41 AM (182.224.xxx.212)

입시비리 같은 소리 하고 있네요.
    한글 프로그램으로 그림 파일 넣을때마다
    표창장 사건 생각나서 헛웃음나요.
    컴맹들 모여앉아 기소하고 재판하고 보도하고;;;;;;;

• 71. ..
    '23.7.21 11:43 AM (121.190.xxx.157)

211.235님
    2010년대 수시는 그 시절의 잣대로 보는게 당연한거지만요.
    백번 양보해서 검찰과 판사가 조국가족 이후부터는 2010년대 수시도 완벽해야 한다고 룰을 정했으면
    그 룰을 정호영 자녀에게도 적용해야하는건 동의하시죠?
    실형받은 판례가 버젓이 존재하는데
    그 잣대는 왜 김건희의 허위 스펙과 표절논문, 국힘자녀들에게는 해당이 없는지
    혹시 아시면 그 이유 좀 알려주세요.
    왜 님은 그런 부분에는 분노를 안하시는지도 궁금해요.

• 72. ...
    '23.7.21 11:45 AM (211.235.xxx.97)

조민이 고등학생때 논문저자로 올려준단국대 지도 교수 아들
    조국있는 서울대 인권법센터 인터쉽했죠
    품앗이죠 지들끼리
    고등학생이 뭔 논문을 씁니까? 이름만 올려주고

조꾸기가 조원오픈북도 다같이 머리를 모아야한다고 그러고 b받았나
    진짜 웃픈 가족들
    의사 변호사 만들려고 환장을 했죠 근데 실패
    사필귀정임

• 73. ..
    '23.7.21 11:48 AM (121.190.xxx.157)

211.235님
    품앗이가 그때는 흔한거였다고요.
    법원에서도 고등인턴 과정 개설했고, 그 자녀들과 친구들이 수료했잖아요.
    웃픈가족인건 님 개인 의견이니까 맘대로 하시고요
    그리고 고등학생이 뭔 논문을 씁니까? 라니요???
    고등학생 논문이 수천건이 있어요.
    입시에 대해 아무것도 모르시는거 인증하셨네요.

• 74. Kist는 아니라고?
    '23.7.21 11:48 AM (211.235.xxx.97)

파이낸셜뉴스] 정경심 동양대 교수와 조국 전 법무부 장관 딸 조민씨의 한국과학기술연구원(KIST) 허위 인턴증명서를 발급해준 전직 KIST 연구소장이 재판에 나와 정 교수 부탁을 받고 증명서를 발급해줬다고 증언했다.

이광렬 전 KIST 기술정책연구소장은 8일 서울중앙지법 형사합의25-2부(임정엽·권성수·김선희 부장판사) 심리로 진행된 정 교수의 공판기일에 증인으로 출석해 이같이 말했다.

이 전 소장은 조씨의 인턴증명서 작성 권한이 자신이 아닌 조씨의 인턴활동을 관리·감독했던 정병화 KIST 센터장에게 있다고 했다. 그러면서 정 교수에게 준 증명서는 추천서에 해당한다고 주장했다.

이 전 소장은 조씨의 인턴 활동에 대해 정 센터장에게 확인을 하지 않았고, 정 센터장이 조씨의 활동에 대해 불만을 토로했지만 정 교수가 부탁할 당시에는 이를 기억하지 못했다고 했다.
    검찰은 "정 교수는 조씨가 증인 연구실 인턴으로 있는 줄 알고 증인이 인턴확인서도 발급해주는 거라고 생각했다고 주장한다"고 말하자 "그런 말 한 적 없다"고 했다.
    이 전 소장이 보낸 인턴확인서에는 조씨의 활동 내역이 '2011년 7월11일부터 3주간 주40시간씩'이라고 돼 있었는데, 서울대 의전원에 제출한 확인서에는 '2011년 7월 11일부터 29일까지 3주간(주5일, 일8시간 근무, 총 120시간)'이라고 구체적으로 적혀있었다. 또 '성실하게'라는 표현도 들어갔고 조씨의 주민번호, 이 전 소장의 팩스·휴대전화 번호 등도 추가됐다.

검찰은 "이렇게 수정해주거나, 수정해도 된다고 허락한 적 있냐"고 물었고 이 전 소장은 "없다"고 잘라말했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건먼데요? 판결은 무시하고 공장장하는 말만 맞겠죠 네네네

• 75. ...
    '23.7.21 11:48 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

치명적 증거를 못찾아도 본인스스로 앞뒤가 안맞는 모순적인 주장들은 함으로 죄가 확정되기도 해요. 오히려 그런경우가 더 흔하죠.
    범죄방송보면 용의자가 계속 앞뒤안맞는말을 하고 사실관계가 안맞는 정황이 너무많은데 근데 그래서 내가 그랬다는 증거있어? 내놔봐!! 하는 사람 나오죠.
    조국네와 지지자들의 모습이죠
    물론 빼박 유죄인것들도 많이있고요.
    증거없잖아! 하는분들 석씨 아이바꿔치기 사건에 다들 석씨 편드셨겠죠?
    착한사람 언론이 죽인거구요. 바꿨다는 증거없으니까.

• 76. ...
    '23.7.21 11:50 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

치명적 증거를 못찾아도 본인스스로 앞뒤가 안맞는 모순적인 주장들은 함으로 죄가 확정되기도 해요. 오히려 그런경우가 더 흔하죠.
    범죄방송보면 용의자가 계속 앞뒤안맞는말을 하고 사실관계가 안맞는 정황이 너무많은데 근데 그래서 내가 그랬다는 증거있어? 내놔봐!! 하는 사람 나오죠.
    증거없잖아! 하는분들 석씨 아이바꿔치기 사건에 다들 석씨 편드셨겠죠?
    착한사람 언론이 죽인거구요. 앞뒤말이 안맞아도 바꿨다는 증거없으니까.

• 77. ...
    '23.7.21 11:51 AM (222.239.xxx.66)

착한사람 언론이 죽인거구요. 바꿨다는 증거없으니까.

• 78. ..
    '23.7.21 11:51 AM (121.190.xxx.157)

211.235님
    저런 검찰측 증언만 크게 보도되고요.
    변호인측 증언은 다 무시된거니까요
    청탁받고 발급해준 사람은 왜 처벌 안받는건지 설명해주세요.
    위조해준건 괜찮고 사용한 사람만 엄벌받는게 말이 안되죠.

• 79. ..
    '23.7.21 11:54 AM (121.190.xxx.157)

표창장 위조 증거 없는데 유죄로 만들만큼 그런 재판이었는데
    검찰시녀인 기레기들 기사는 이제 공신력이 없어요.

• 80. ..
    '23.7.21 12:04 PM (121.190.xxx.157)

222.239님
    형사재판에서 증거가 제일 중요한건데
    검찰이 그 증거가 없으니 기레기 동원해서 여론재판, 마녀사냥에 몰두한거예요.
    그 결과가 님같은 분들이고요.

• 81. ..
    '23.7.21 12:10 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

피의자 소환할때 확실한 위조 증거 확보했다고 큰소리친거처럼
    표창장 위조 증거 바로 내놓았으면
    지금처럼 사람들이 조국가족에 대해 안쓰럽게 생각을 안하죠.
    이런 사단들 만든게 검찰이라고요.
    검찰이 여론을 이용해 마녀사냥, 여론재판, 혐오 증오 부추킨것에 대해
    이제는 반작용이 생긴거라고요.
    기생충가족에서 영감을 얻은게 검찰의 제일 큰 패착이고요.
    컴퓨터로 위조했다 했기때문에 빠져나갈 수가 없어요.
    컴퓨터는 사람처럼 협박, 회유 못하고요. 가족도 없으니요.
    기생충 가족과는 사회적, 학문적 지위가 하늘과 땅 수준으로 차이나는 실세 교수인데
    아무 연줄없는 사회 하층민처럼 컴퓨터로 위조할거라
    판 짠게 바보같은 짓이고요.

• 82. ..
    '23.7.21 12:12 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

피의자 소환할때 확실한 위조 증거 확보했다고 큰소리친거처럼
    지금처럼 사람들이 조국가족에 대해 안쓰럽게 생각을 안하죠.
    검찰이 여론을 이용해 마녀사냥, 여론재판, 혐오 증오 부추킨것에 대해
    기생충가족에서 영감을 얻은게 검찰의 제일 큰 패착이고요.
    컴퓨터는 사람처럼 협박, 회유 못하고요. 가족도 없으니요.
    기생충 가족과는 사회적, 학문적 지위가 하늘과 땅 수준으로 차이나는 실세 교수인데
    아무 연줄없는 사회 하층민처럼 컴퓨터로 위조할거라 한게
    결국은 조국가족의 동앗줄인거죠.

• 83. ..
    '23.7.21 12:14 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

아무 연줄없는 사회 하층민처럼 컴퓨터로 위조한거라 한게
    결국은 조국가족의 동앗줄 노릇을 하겠죠.

• 84. ..
    '23.7.21 12:23 PM (121.190.xxx.157)

피의자 소환한번 없이 바로 기소했을때 확실한 위조 증거 확보했다고 큰소리친거처럼
    아무 연줄없는 사회 하층민처럼 컴퓨터로 위조한거라 한게
    결국은 조국가족의 동앗줄 노릇을 하겠죠.

• 85. ㅇㅇ
    '23.7.21 12:24 PM (133.32.xxx.15)

조민이 죄를 인정한다는데 울고짜고 난리났네요

문재인 시절에 문재인이 임명한 판사한테서 나온 재판 결과인데 세치혀로 소설쓰고 정신승리 하는거 보소

딸 조민

-동양대 총장 표창장

아들 조원

• 86. ..
    '23.7.21 12:26 PM (49.224.xxx.59)

오늘 일본 아이피분 한가하신가보네. ㅋㅋ맹활약중이신데
    원전오염수 한사발 하시면서 하세용^^

• 87. ..
    '23.7.21 12:26 PM (121.190.xxx.157)

원글님 조국 가족은 당연히 유죄를 인정해야죠.
    법치국가의 국민이 판사의 판결을 당연히 따르는거고요.
    계란으로 바위치기이니까요.

• 88. ..
    '23.7.21 12:28 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

조국가족이 유죄 받은건 사실이고요.
    표창장 위조 증거 없는것도 사실이라고요.
    원글님은 포인트를 모르시는거 같아요.
    조민 스펙처럼, 검찰과 판사의 행동들도 검증 받아야 한다.
    국민에겐 조민 스펙보다 검찰과 판사의 법적용 과정이 더 중요하다.
    이게 포인트예요

• 89. ..
    '23.7.21 12:29 PM (121.190.xxx.157)

조국가족이 유죄 받은건 사실이고요.
    표창장 위조 증거 없는것도 사실이라고요.
    원글님은 포인트를 모르시는거 같아요.
    조민 스펙처럼, 검찰과 판사의 행동들도 검증 받아야 한다.
    국민에겐 조민 스펙보다 증거도 없는데 유죄 판결이 난 검찰과 판사의 법적용 과정이 더 중요하다.
    이게 포인트예요

• 90. ..
    '23.7.21 12:31 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

조국가족 특별법 같은건 우리나라에 없는데
    왜 조국가족 특별법으로 조국가족만 능지처참하는지도 포인트고요.
    국힘자녀들과 김건희는 천상계고 조국가족은 불가촉 천민이라서 그런거면
    특별법을 만들어서 천상계인 국힘, 검찰쪽과 조국가족에게
    다른법을 적용한다고 차라리 정했으면 좋겠습니다.

• 91. ..
    '23.7.21 12:36 PM (121.190.xxx.157)

조국가족 특별법 같은건 우리나라에 없는데
    왜 조국가족 특별법으로 조국가족만 능지처참하는지도 포인트고요.
    국힘자녀들과 김건희는 천상계고 조국가족은 불가촉 천민이라서 그런거면
    특별법을 만들어서 국힘, 검찰쪽에는 천상계 법을 조국가족에게는 조국가족특별법을 적용한다고 차라리 딱 정했으면 좋겠습니다.
    지금같이 법은 하나인데 적용은 천지차이인 부조리를 계속 보고 있는것도
    국민입장에선 너무 힘들어요.

• 92. 원글은
    '23.7.21 12:37 PM (106.101.xxx.146)

조민한테 열등감있어요? 왜그래요? 급도 안되는주제에....

• 93. 또렷한
    '23.7.21 12:53 PM (223.62.xxx.103)

김학의 얼굴도 못 알아보는 대한민국 판사를 어떻게 믿어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 94. 원글님
    '23.7.21 12:54 PM (223.38.xxx.33)

그래서 뭐가 어떻다구요?
    정겸심 벌 받고 있으니
    당신이 지지하는 그 분들도 벌 좀 받읍시다!!!!!!!!!!!!!!
    정경심 4년이면 그들은 40년 받아야 해요!!!!!!!!!!!

• 95. 의사
    '23.7.21 12:58 PM (211.234.xxx.33)

원글은
    '23.7.21 12:37 PM (106.101.xxx.146)
    조민한테 열등감있어요? 왜그래요? 급도 안되는주제에....
    .....
    열등감은 무슨ㅋㅋ
    바닥꼴지 유급당하는것도 아무나 하는게 아닌데
    내주변 의사 중 어누누구도 그런 지능은 없음

공부 못하면 못하는대로 살지 의사한다고 설치니
    즉 급이 안되는데 욕심에서 스스로가 자초한일

의사도 급이 있는데 저런 의사 만나면 그냥 죽는거임

수능 봐서 실력으로 의대 입학하면 누가
    뭐라함?

• 96. ..
    '23.7.21 1:01 PM (203.211.xxx.180)

안농운딸도 yuji박사도 다들 조국가족 잣대로 수사하고
    처벌받으면 인정.

• 97. 신기
    '23.7.21 1:13 PM (222.110.xxx.222)

이런 사라분별은
    국민의 힘스럽

• 98. ***
    '23.7.21 1:53 PM (114.205.xxx.136)

얼굴 내놓고 얘기하라면 이런 얘기 할 수 있으려나?
    정호영,한동훈도 같은 논리로 까봐요?
    그래야 공정이지.

• 99. ...
    '23.7.21 1:54 PM (112.168.xxx.69)

조민은 입시 비리가 아니고요.
    지금은 틀리지만 그땐 맞았던 상황이라고요.
    이명박 정권이 만든 입시 제도에서 모두가 권장하던 것들... 22222

• 100. ..
    '23.7.21 2:00 PM (119.149.xxx.21)

211.224님
    수능 성적 운운은 말이 안되죠
    님은 의전원이 뭔지도 모르시나봐요
    조민은 전대학 학점과 영어공인점수로 의전원 들어간거라고 검찰수사로 밝혀진지 오래됐어요
    의전원은 대학원이라 수능 원래 안봅니다
    그런 전형을 조국이 만든거 아니잖아요
    조민 이전 부터 또 그 이후에 계속 있던 전형이예요

• 101. ..
    '23.7.21 2:09 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

211.234님
    전국에 의대가 몇갠지는 아세요?
    총 39개 대학에 본과, 의전원만 4개학년이고 8학기니
    1년에 꼴등만 312명입니다.
    유급은 더 많죠.
    한학기에 1명이상 유급할테니요.
    지금 형사 사건으로 4년 실형 받고 대학, 의전원 입학 다 취소된 중대한 건인데
    유급에 꼴찌 운운하며 님주변에서는
    그런 의사 못봤다는 님의 개인적 경험이 통할것 같아요?
    님이 다니고 있는, 혹은 안다는 의사들의 학부때 성적표는 다 떼어 보신거 맞나요?
    유급여부와 석차 확인 다 해보셨어요?
    수능봐서 들어간건지 확인은 해보셨고요?
    지금 명의로 이름날리고 줄서서 예약해야하는 교수들도 학부때 유급당하고, 국시 떨어졌던 경우 있고, 그게 죄는 아니잖아요.
    원래 있던 입시전형에 맞춰서 입학거고
    성적이 미흡해서 유급당하고, 다시 공부해서 진급하고 졸업하는게 맞는거죠.
    나경원 딸처럼 교수에게 청탁해서 학점 정정 받는게 말이 안되는거고 범죄인거예요.
    제발 정신좀 차리세요.

• 102. ..
    '23.7.21 2:11 PM (121.190.xxx.157)

211.234님
    전국에 의대가 몇갠지는 아세요?
    총 39개 대학에 본과, 의전원만 4개학년이고 8학기니
    1년에 꼴등만 312명입니다.
    유급은 더 많죠.
    한학기에 1명이상 유급할테니요.
    지금 형사 사건으로 4년 실형 받고 대학, 의전원 입학 다 취소된 중대한 건인데
    유급에 꼴찌 운운하며 님주변에서는
    그런 의사 못봤다는 님의 개인적 경험이 통할것 같아요?
    님이 다니고 있는, 혹은 안다는 의사들의 학부때 성적표는 다 떼어 보신거 맞나요?
    유급여부와 석차 확인 다 해보셨어요?
    수능봐서 들어간건지 확인은 해보셨고요?
    지금 명의로 이름날리고 줄서서 예약해야하는 교수들도 학부때 유급당하고, 국시 떨어졌던 경우 있고, 그게 죄는 아니잖아요.
    원래 있던 입시전형에 맞춰서 입학하고,
    성적이 미흡해서 유급당하고, 다시 공부해서 진급하고 졸업한걸 왜 난리치시는거예요?
    나경원 딸처럼 교수에게 청탁해서 학점 정정 받는게 말이 안되는거고 범죄인거예요.
    제발 정신좀 차리세요.

• 103. ..
    '23.7.21 2:17 PM (121.190.xxx.157)

211.234님
    그리고 수능보고 입학한 의대생은 꼴등안하고 유급안했다는 통계라도 확보하신걸까요?
    혹시 그런거 보셨으면 공유해주시고 그런 통계도 없으면서
    수능보고 실력으로 입학하면 된다는 그런 비논리적인 글은 쓰면 안되죠.
    수능만 실력아니고요.
    의전원에서는 아예 수능을 볼수가 없죠. 대학아니고 대학원이라고요.
    님은 님 주변에서 본 경험을 중시하시는 거 같으니
    님 주변에서 대학원을 수능보고 간 사람 찾아보세요.
    의전원에서의 실력은 전대학 학점과 영어 공인점수고
    조민은 의전원 전형에서 요구하는 그 두개의 실력으로 합격한거라는걸 검찰이 다 밝혀줬다는것도 이젠 좀 외우세요.

• 104. ..
    '23.7.21 2:35 PM (121.190.xxx.157)

211.234님
    님은 권력형 입시비리와 조국자녀의 일반인과 같이 치른 입시를 구별못하시는거 같은데
    바로 님이 주변에서 절대 찾아볼수 없는게 국힘자녀들의 권력형 입시비리예요.
    나경원 아들의 서울대의대 실험실 사용, 삼성 시제품사용, 세금으로 실험, 세금으로 해외학회 대리 발표 이런거요. 이 건은 나경원이 스스로 청탁한거 인정도 했다는거 아시죠?
    이런 수준의 스펙활동이야말로 일반인이 돈이 있다고 인맥이 있다고 범접할수 없는 거라는거 알아차리셔야죠.
    황교안 자녀 둘이 동시에 보건복지부 장관상 수상하고 그 스펙을 입시에 사용해서 대학갔잖아요. 님 주변에 나경원, 황교안 자녀 같은 경우 혹시 단 한명이라도 있나요?
    보건복지부 장관상은 원래 고등학생은 대상이 아니었고, 일반인과 치과의사협회 같은 단체가 대상이었는데, 딱 그해에만 고등2명이 수상했고, 둘다 황교안 자녀였어요.
    이주호 장관 딸이 고등학생일때 유관업체에서 1년에 5000만원씩 총 2억 장학금 받은거는
    비슷한 케이스 님 주변에 단 한명이라도 있나요?
    이런 국힘 자녀 케이스들은 모두 무혐의고 언론도 관심두지 않아요.
    이제 저 위의 주어들을 다 조국자녀로 바꿔보시고
    그래도 모두 무혐의 받고, 언론도 관심두지 않을지 생각좀 해보셔요.

• 105. 그리고
    '23.7.21 3:24 PM (223.62.xxx.146)

정호영 아들 딸 경북대 의대 편입은 왜 그냥 넘어가요??
    아빠 찬스 아니면 그들이 의대에 편입이 가능했을까요?
    그 남매 이름도 입시비리로 대서특필해야 공정한 거 아니에요?
    특히 정호영 아들은 인서울도 못해서 경북대 공대 갔는데 경북대 공대에서 경북대 의대 편입이 말이 됩니까??

• 106. ㅇㅇ
    '23.7.21 4:28 PM (133.32.xxx.15)

ㄴ 편입이 죄예요?

ㅎ 물어보세요 댁들 좋아하는 김어준이랑 민주당 180석 의원들은 왜 정호영은 고소도 고발도 못하고 머리나쁜 네티즌 시켜서 군불이나 떼게하는지 ㅡㅡ입시비리 조국처럼 위조한게 있어야 걸고넘어지지

• 107. ..
    '23.7.21 4:55 PM (121.190.xxx.157)

133.32 원글님
    위조한게 있는지 없는지 수사를 해야 알겠죠.
    시간적으로 말이 안되는 스펙이 뻔하게 있는데도 수사를 제대로 안한다고요.
    국힘은 다 검찰이 다 무혐의 줍니다.
    아직도 그걸 모르시는게 자랑인가봐요.
    나경원, 황교안, 이주호 정호영 자녀들이 한짓을 조국자녀가 했으면 무혐의 받았을거라 생각하시면 그렇다고 댓글 달아주세요.

• 108. ???
    '23.7.21 4:57 PM (93.160.xxx.130)

1) 조국 전장관의 자녀들은 학교측에서 검찰이 주장하는 행위가 평가에 영향을 미치지 않았다고 했죠?

2) 표창장 - 한글 프로그램을 연다/칸이 여럿인 표를 만든다/사진을 붙여 본다 --> 표가 이그러진다 (검찰은 이미지 프로그램 없이 붙일 수 있는 방법을 증명 못함)

3)인턴 - 법원에서 판사가 유죄라고 내린 근거는 체험활동 수준을 "인턴"이라는 멋진 말로 포장했다입니다.

검찰발 조중동 뉴스 외우지 말고, 본인이 직접 한번 이게 가능한가를 해보시라고요.

• 109. ???
    '23.7.21 5:04 PM (93.160.xxx.130)

참. 재판 중에 조민씨 고등학교 동창이 세미나 참석해서 둘이 나란히 앉은 사진을 보고. 저게 당신이냐, 고 묻자 자기 얼굴 보고도 자기인지 모른다고 답했어요. 그 동창 3심 끝나고서야 페이스북에 양심선언했죠. 조민씨 논문 1저자 준 교수 아버지도 출국금지 당하고, 엄마도 검찰 소환당해서. 너네 가족때문에 우리가 힘들었다는 맘에 그렇게 증언했다고

일개 개인이 저정도 고초를 당하는데, 인턴 증명서 발급한 기관들이 제대로 증언가능한가요? 그리고, 내용 기재가 틀렸다면 제대로 발급을 못한 기관책임이지 그게 왜 학생들 책임이죠