82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조희연은 편들어주는 사람도 많네요

.. 조회수 : 1,989

초등학교 20대 젊은 교사가 교실에서 자살

서울시 교육감 책임지고 물러가라고

악다구니를 쓰고 게시판 도배를 할텐데

같은편이라 조용.

댓글 자기아들도 외고 로스쿨 보내라고 

아이피 저격하며 편들어줌 

3선을 철밥통 해먹어도 편들어주는 결사수호 

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지
    '23.7.21 9:44 AM (203.247.xxx.210)

원희룡만 하겠나요

• 2. 어휴
    '23.7.21 9:46 AM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

진보라고 저 인간을 어휴...
    원희룡 누가 편들어요? 어차피 곧 갈릴 앤데

• 3.
    '23.7.21 9:46 AM (124.51.xxx.159)

국힘이니ᆢ정순신 이동관은?

• 4. 이분은
    '23.7.21 9:46 AM (116.125.xxx.12)

검찰 카르텔에 대해 비판좀 하세요
    가해자가 민주당 인사이면
    검사가 벌써 나섰어요

• 5. ..
    '23.7.21 9:46 AM (223.62.xxx.213)

Jms 신도의 충성도가 부럽지않아요

• 6. 전광훈같은
    '23.7.21 9:46 AM (211.39.xxx.147)

윤석열도 30%는 지지하잖아요.

댁도 그렇고.

• 7. 이동관, 정순신
    '23.7.21 9:46 AM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

임명하려던 사람은 누구?

원글님 잊었나요?

• 8.
    '23.7.21 9:47 AM (14.138.xxx.43) - 삭제된댓글

같은 민주당이니 그러죠
    국힘당 이었어봐요
    82에 없는 말도 만들어
    내려오라 난리겠죠

• 9. 어휴
    '23.7.21 9:47 AM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

교육감 선거 학부모만 해야합니다.
    혁신학교 그린 스마트 학교한다고 온 동네 학부모랑 싸우고
    지 뜻대로 안되니 둔촌주공같이 빈동네어 기습적으로 2개 넣음.

• 10. ..
    '23.7.21 9:48 AM (223.62.xxx.213)

원희룡 김거니 따지며 비교하려면
    진보니 민주니 허울 벗으면 되겠네요
    국짐으로 가면되지
    깨끗한 척 고고한척 하지말고

• 11. 어휴
    '23.7.21 9:48 AM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

혁신학교 그린 스마트 학교한다고 온 동네 학부모랑 싸우고
    지 뜻대로 안되니 둔촌주공같이 빈동네에 기습적으로 2개 몰아 넣음.
    어린애들이 교과서 안들고 다니는게 좋은 건줄 암.

• 12. 원글이도
    '23.7.21 9:48 AM (211.39.xxx.147)

외고 보내고 로스쿨 보내세요.
    얼마나 조희연이 부러우면 이런 글을 올릴까.

아니면 최은순처럼 살아 보든가.
    댁의 롤모델이잖아요. 최은순, 김명신.

• 13. 어휴
    '23.7.21 9:49 AM (118.235.xxx.185)

지 뜻대로 안되니 둔촌주공같이 빈동네에 기습적으로 2개 몰아 넣음.
    어린애들이 교과서 안들고 다니고 패드 들고 다니면 좋은 건줄 암.
    애들한테 딴짓하라고 기기를 주네요.

• 14. 14.138
    '23.7.21 9:49 AM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

이동관
    정순신 자녀건은 팩트 아닌가요?
    자녀 학폭의혹건 그 두사람 임명 하려던 사람은 누구였죠?

野 “이동관子 학폭, 정순신子보다 심각…아빠찬스 끝판왕” ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3679427&page=1&searchType=sear...

• 15. 118.235
    '23.7.21 9:50 AM (211.39.xxx.147)

최은순이 롤모델인 한 사람 더 추가!

요새 애들이 공부를 어떻게 하는지도 모르면서 아는 척 하기는.
    댁, 국가세금으로 먹고 살지 않아요?

• 16. ..
    '23.7.21 9:50 AM (223.62.xxx.213)

할말없으면 김거니 국짐 소환
    최은순 김거니 없으면 못사는 분들

• 17. 결국
    '23.7.21 9:50 AM (118.235.xxx.185)

이동관 정순신은 어딜 나서나
    남경필이나 다를 바가

• 18. 그러게요
    '23.7.21 9:50 AM (58.120.xxx.236)

상관도 없던 국힘 국회의원까지 소환해서 거짓뉴스까지 뿌려대면서 교사권위는 땅바닥에 내팽겨쳐버린 조희연은 왜 가만둘까요?
    이 작자가 교육감되면서 교육계가 금쪽이들상전이 되었잖아요

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.21 9:51 AM (133.32.xxx.15)

민주당것들은 지편이면 편든거든요
    대학 입시비리를 해도 여학생 가슴 움켜쥐는 학폭을 해도 민주당이면 감싸고 편들어요

• 20. 223.62
    '23.7.21 9:51 AM (211.39.xxx.147)

그게 가장 큰 문제인 것은 본인도 알죠?
    가장 암적인 존재는 조중동 언론권력, 검찰사유화권련, 자자손손 해쳐먹으려는 국민의 힘권력
    그들의 앞잡이 윤석열, 최은순, 김명신

그리고 개돼지인 댁.

• 21. 118.235.185
    '23.7.21 9:51 AM (211.234.xxx.123)

원희룡은 뮨파들의 대장동 일타강사죠.

뮨파들이 원희룡 일타강의에 환호했잖아요?

• 22. 133.32
    '23.7.21 9:52 AM (211.234.xxx.123)

일본에서 아침부터 국내 교육건에 열일하시네요^^

• 23. 133.32
    '23.7.21 9:52 AM (211.39.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롤모델 전광훈의 개 등장.
    아니면 JMS 정명석의 돼지인가

• 24. 맞말
    '23.7.21 9:52 AM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

ㄴ금쪽이와 진상맘의 대환장 콜라보
    무제한 자유주니 법꾸라지 더 설침

• 25. ㅇㅇ
    '23.7.21 9:52 AM (117.111.xxx.148)

그래서 전 한 당만 맹목적으로 지지하는 사람 이상해보여요. 조희연 이제 그만 좀 해야죠
    문제아들 인권만 중시하고…
    본인이 현장에서 가르쳐본 경험은 있나요?

• 26. 맞말
    '23.7.21 9:53 AM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

누구 때문에 금쪽이와 진상맘의 대환장 콜라보
    교육계 무제한 자유주니 국짐지역 법꾸라지 더 설침

• 27. 당연히
    '23.7.21 9:53 AM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

조희연은 교수출신이에요.

• 28.
    '23.7.21 9:54 AM (14.138.xxx.43) - 삭제된댓글

민주당은 잘못 해도 쉴드
    왜냐면 그들이 되야 콩꼬물이 떨어지는 자들이
    82에 유입된듯

• 29. 117.111
    '23.7.21 9:54 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

익숙한 숫자인데...맹목적이라니.
    사도남말 알죠?

윤석열과 이상민과 이주호는 꺼져야죠
    특히 이주호....MB의 앞잡이가 또 등장했잖아요. 너무 오랫동안 해 먹어요
    댁같은 개돼지덕분에. 안그래요?

• 30. 117.111
    '23.7.21 9:55 AM (211.39.xxx.147)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

익숙한 숫자인데...맹목적이라니.
    사돈남말 알죠?

윤석열과 이상민과 이주호는 꺼져야죠
    특히 이주호....MB의 앞잡이가 또 등장했잖아요. 너무 오랫동안 해 먹어요
    댁같은 개돼지덕분에. 안그래요?

• 31. 당연히
    '23.7.21 9:55 AM (118.235.xxx.185)

누구 때문에 금쪽이와 진상맘의 대환장 콜라보
    교육계 무제한 자유주니 국짐지역 법꾸라지 더 설침
    조희연은 교수출신이에요. 아니 조희연 싫어하면 다 2찍이에요?
    누가 그래요? 학부모들 잡고 물어보라니깐요.

• 32. 양평꼬라지보고도
    '23.7.21 9:56 AM (211.39.xxx.147)

양평 공무원이 거대한 콩고물 바라고 최은순과 김명신 일가 땅으로
    고속도로 종점 변경해 주던데...
    국민의 힘 김기현의 울산 땅은 어떻고.
    콩고물이 하도 커서 온 나라 반은 다 해 먹겠어요.

좋죠? 개돼지 노릇하면서도 여전히 국힘 쉴드에 윤석열 똥 닦아주려고 달려드는 14.138

• 33. ㅇㅇ
    '23.7.21 9:57 AM (117.111.xxx.148)

교수출신이 문제가 아니고 초중고 현장경험이요
    거기 문제아들 직접 가르쳐보고 진상부모도 상대해보라고 하고 싶네요.

• 34. 117.111
    '23.7.21 9:58 AM (211.39.xxx.147)

웃기시네

현장 경험 일천해도 댁같은 개돼지의 우두머리 하고 있는 윤석열 찍어놓고
    지금 뭔 헛소리 시전인가요?

• 35.
    '23.7.21 9:58 AM (118.221.xxx.136)

저는 진보이지지만 조희연은 아니라고 봐요

• 36. 118.221
    '23.7.21 9:58 AM (211.39.xxx.147)

나는 극 보수입니다요~~~~~~

그런데 국민의 힘 싫어요. 윤석열 싫어요.

• 37. 그러니까
    '23.7.21 9:59 AM (118.235.xxx.185)

그러니까 교수출신이라서 아는게 한정적이란 말이에요.
    미국 교육 좋아하는데 미국에서 애보고 직접 학교 보내고 챙긴 건지도 의문스러워요. 미국 선생님들 엄격해요.
    동네마다 수준차이 커서 학교에서 마약하고

• 38. 118.221
    '23.7.21 9:59 AM (211.39.xxx.147)

나는 극 보수여서 일본 후쿠시마 오염수 방류 진정으로 반대하고요.

다음 세대 걱정되어 윤석열같은 인간 혐오해요.

• 39. 그러니까
    '23.7.21 10:00 AM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

그러니까 교수출신이라서 아는게 한정적이란 말이에요.
    미국의 자유로운 교육 좋아하는데 미국에서 애보고 직접 학교 보내고 챙긴 건지도 의문스러워요. 미국 선생님들 엄격해요.
    동네마다 수준차이 커서 학교에서 애들 마약하고
    잘 사는 동네는 공부 많이 시켜요. 몬테소리 유치원 한국돈 월 200인데 보내고

• 40. 118.235
    '23.7.21 10:01 AM (211.39.xxx.147)

윤석열같이 무지한 인간이 대한민국 대표해서 국방 외교 하면서
    나라 진흙탕 만들고 있는데 그런 것에는 분노 안하세요?

참 무지한 국민이군요.

• 41. 118.235
    '23.7.21 10:02 AM (211.39.xxx.147)

예천 내성천에서 구명조끼 하나 없이 떠내려간 해병대원 아들 일은 아세요?
    분노가 뭔지 모르죠? 댁같은 인간들은.

• 42. 교권추락
    '23.7.21 10:03 AM (223.38.xxx.243)

네 ? 조희연 편드는게 아닌데요?

• 43. 아니
    '23.7.21 10:03 AM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

누가 윤가 좋댔어요? 조희연 싫어하면 윤가 좋아하는 거예요?
    그런 이분법적 사고 버려요.

• 44. 아니
    '23.7.21 10:05 AM (118.235.xxx.185)

누가 윤가 좋댔어요? 조희연 싫어하면 윤가 좋아하는 거예요?
    그런 이분법적 사고 버려요. 조희연이 민주당 대표도 아니고 서울시 교육감으로 일못해서 뭐라고 하면 민주당 욕하는 거냐고요.
    무지하고 멍청하긴 누가...그 자리는 당이 없어도 일만 잘하면 되는 자리에요.

• 45. 펨코충이
    '23.7.21 10:06 AM (76.94.xxx.132)

일본에서 아주 열심히도 한다 진짜.
    주재원으로 일본 갔음 일이나 열심히 해요.
    팸코충들 글이나 퍼오던거 여기분들 다 기억하니까

• 46. ...
    '23.7.21 10:12 AM (61.75.xxx.183) - 삭제된댓글

조희연이 무슨 힘이 있다고~조희연 탓을...?
    학부가 xxxxxxxxxxxxxxx....?..ㅉㅉ

• 47. 쯧쯧
    '23.7.21 10:15 AM (118.235.xxx.185)

왜 힘어 없어요? 학부모 아닌가봄.
    학교에 자유학년제하라고 푸쉬하고 권한 큰 자립니다.

• 48. 탄핵운동하세요
    '23.7.21 10:19 AM (211.39.xxx.147)

118.235

게시판에서 이러지 말고 빨리 나서서 탄핵캠페인 하세요.

• 49. 기사써주나요
    '23.7.21 10:20 AM (211.39.xxx.147)

82에서 교육감 욕하면 기레기가 기사 써주나요?

• 50. 아니
    '23.7.21 10:21 AM (223.62.xxx.114)

조희연이 뭘 잘못했어요?
    교사 상대로 막말한 갑질 부모가 잘못한 거죠.

• 51. 조희연
    '23.7.21 10:22 AM (119.193.xxx.121)

안좋함. 그러나 서초구에서 일어난 일이 진짜 인권조례 없애면 없어질 것인지가 궁금하네요. 많이 배우고 잘난 부모의 갑질이... 그거때문이냐구요?요즘 찬양하는 ib교육하면 금쪽이는 사라지나요?

• 52. 아침부터
    '23.7.21 10:28 AM (211.41.xxx.230)

발악하는거네

• 53. ㅋㅋ
    '23.7.21 10:30 AM (203.211.xxx.180)

윤가뽑고 윤가 안좋어하고 기대가 없다는건
    대체 왜그래요??

• 54. 원글과
    '23.7.21 11:12 AM (203.142.xxx.241)

상관없이
    조희연씨는 그만하시길 바래요.
    교육청이 예전엔 안그랬는데 갈수록 정치적으로.. 좀 그래요..- . -

• 55. ...
    '23.7.21 11:28 AM (211.235.xxx.97)

82는 가짜뉴스아니면 뉴스로도 안치던데요 멀
    건희 샤넬백이나 확대하고 있어야 ㅎㅎ

털보공장장이 국힘3선이라고 군불을 지피고 선동하며
    선동밖에 할줄모름

• 56. 중간입장
    '23.7.21 12:54 PM (125.176.xxx.8)

국힘이였으면 지금 까여서 가루가 다 되었을거에요.
    여기 82정치성향이 내편은 무조건 아군. 저편은 뭘해도 적군 ᆢ