82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취하는 아이 냉동해뒀다 먹을만한 음식들

추천부탁 조회수 : 5,581

뭐가 있을까요?

불고기나 제육볶음 같은 고기 반찬들

익히기 전 상태 말고

볶은 다음에 소분해서 냉동했다 렌지에 데워먹어도

괜찮은가요?

한번도 그래보질 않아서 어떤지 모르겠네요

생선구운 것도 냉동이 가능한지도 궁금하고요

그밖에 냉동보관했다가 그때그때 데워먹을만한 음식이나 반찬류 좀 추천해주세요

아이는 가리는 것 없이 다 잘먹는 편입니다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.7.21 6:29 AM (180.69.xxx.74)

고기 익혀서 소분하고 되는데 맛이 덜해요
    국이나 장조림 어묵. 시금치나물도 가능

• 2. 추천
    '23.7.21 6:30 AM (124.111.xxx.108)

기장끝집 전복죽, 미역국
    최근에 쟁이고 먹는 것 중 제일 간편하네요. 냉동한 거 꺼내서 밥솥에 물하고 같이 넣어서 취사버튼 누르면 되요.
    검색해보세요.

• 3. ...
    '23.7.21 6:37 AM (223.38.xxx.115)

어묵이나 나물도 냉동해도 괜찮은가보네요
    생각 못했는데 알려주셔서 감사합니다
    아들이 다 좋아하는 반찬이거든요
    추천님이 말씀하신 것도 검색해볼게요
    감사합니다

• 4. ,00
    '23.7.21 6:39 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

생선종류는 냉동햏다 먹음
    너무 비리다고
    너무 잘 먹는 애도 못먹고 버렸어요

• 5. 00
    '23.7.21 6:46 AM (118.235.xxx.152)

장조림은 고기는 괜찮은데 게란이나 메추리알이 고무같은 식감이 돼서 별로였어요
    닭갈비 제육볶음 불고기 가지나물 미역줄기볶음 어묵볶음 진미채 다 괜찮고 데울때 전자렌지에 데우는거보다 전날 냉장실에서 녹였다가 후라이팬에 휘리릭 볶는게 훨씬 맛있다 그러네요
    미역국 뭇국 시금치국 근대국들도 괜찮아요

• 6. 아...
    '23.7.21 6:48 AM (223.38.xxx.115)

생선은 그렇군요
    구이든 찜이든 탕이든 생선이라면
    어떤 생선이든 엄청나게 좋아하는 아이라
    냉동해서 가져다줘볼까 했는데
    많이 비리다니 안 되겠네요ㅜㅜ
    알려주셔서 감사합니다

• 7. 생선을 좋아
    '23.7.21 6:51 AM (180.229.xxx.203)

한다니
    조림으로 냉동했다
    해동 하면 괜찮을거 같아요.

• 8. ..
    '23.7.21 7:01 AM (121.163.xxx.14)

닭볶음탕처럼 약간 국물 자작하게 해서
    1인분씩 냉동하면 되요
    감자는 냉동 후 해동함 별로에요
    야채를 되도록 빼고 냉동하세요

불고기도 볶되 약간 국물 자작한 스타일로 해서
    1인분씩 소분되요 불린 당면도 같이 넣어주면
    데워먹을 때 넣으면 되요

제육도 촉촉하게 볶아서 냉동하심되요

장조림 .. 꽈리고추 약간넣고 해서 냉동되요

국은 … 미역국 황태국 등 거의 다 되는데
    콩나물이나 감자넣는 국은 안되요

야채반찬은 우엉조림 냉동되요

• 9. 00님
    '23.7.21 7:01 AM (223.38.xxx.115)

와 생각하지도 못했던 메뉴들 많이 알려주셔서
    넘 감사해요
    하나같이 우리애가 좋아하는 반찬들이네요
    후라이팬에 휘리릭 볶아먹는건 기대하지 말아야 할 것 같고ㅎㅎ
    데워서 먹어보라 해야겠어요
    다시 한번 감사합니다

• 10. 윗님
    '23.7.21 7:03 AM (223.38.xxx.115)

생선을 조림으로 하면 양념때문에 비린 맛이 좀 덜할까요?
    일단 한번 해다주고 먹어보라해야겠어요
    댓글 감사합니다

• 11. ...
    '23.7.21 7:04 AM (142.127.xxx.67)

돼지김치찜, 불고기볶음밥, 제육볶음밥 해서 1인분씩 냉동시켜 기숙사 보냈어요.

• 12. ..님
    '23.7.21 7:10 AM (223.38.xxx.115)

이렇게 상세하게 알려주시다니
    고수의 향기가 나는 듯 해요^^
    큰 도움 주셔서 감사합니다

• 13. ...님
    '23.7.21 7:11 AM (223.38.xxx.115)

볶음밥도 정말 좋은 아이디어네요
    꼭 참고하겠습니다
    감사해요

• 14. 추천
    '23.7.21 7:16 AM (124.111.xxx.108)

싱싱한 생선이면 좋고요. 조림할 때 약간 간을 세게하면 데워먹을 때 괜찮아요. 평상시보다 고춧가루 조금 더 넣거나 청양고추도 넣거나요. 집에서도 한 번에 다 못 먹으면 1, 2인분 정도는 냉동해요.
    음식하기 싫을 때 편해요.
    요즘 맛집들의 택배가능 음식들을 검색하다보니 정말 다양하게 나오더라구요. 어제는 대구탕도 주문해봤네요.

• 15. ..
    '23.7.21 7:18 AM (118.235.xxx.48)

데우기만 하면되는 돈가스 생선가스 김치전 등등. 우리애는 작은 에어프라이어에 잘 데워먹어요. 치킨도 남으면 냉동했다가 데워먹더라구요. 마켓컬리에서 골고루..

• 16. 추천님
    '23.7.21 7:34 AM (223.38.xxx.115)

간을 세게, 고추가루나 청양고추 더 추가!
    팁들 감사해요
    아이한테 보내는 것 말고도
    저도 귀찮을 때 냉동해두고 한번 먹어봐야겠네요

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.21 7:44 AM (211.36.xxx.59)

라구소스 고기 듬뿍 넣어 만들어서요
    찬밥 위에 얹어 피자치즈 뿌리고, 전자렌지나 에프에 돌리면요
    그게 도리아 입니다

• 18. ㅁㅁ
    '23.7.21 7:47 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

생선은 노우
    같은 데움방식이어도 렌지가 비린내가 강하게만들어요
    돼지고기도 맛 현저히 떨어지고 그나마 소고기가 양호 갈비찜 불고기 그런거요
    나물도 묵나물이나 (말린 시래기 고사리 취 등등)먹을만하지 수분많은 채소로만든건 비추

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.21 7:50 AM (106.102.xxx.168)

저는 비비고생선 잘이용해요.전자렌지돌리면 금방구운거 같이 맛있더라구요.
    https://m.cjthemarket.com/mo/prod/prodDetail?prdCd=40160640

• 20. 저도
    '23.7.21 7:53 AM (14.47.xxx.167)

저도 참고해야겠어요
    감사합니다

• 21. 잡채
    '23.7.21 8:06 AM (122.36.xxx.22)

잡채 소분해서 냉동해도 좋아요
    하나씩 꺼내서 반찬이나 덥밥..
    3분짜장소스같은거 곁들여 비벼먹기

• 22. ..
    '23.7.21 8:09 AM (123.214.xxx.120)

집에서 생선 굽기 싫어 사먹는데 안비리고 맛있어요.
    https://smartstore.naver.com/songtvmall/products/8776973466

• 23. 사랑해^^
    '23.7.21 8:46 AM (211.237.xxx.6)

저는
    김치찌개.된장찌개. 육개장.갈비탕
    1인분씩 스탠드지퍼백에 넣고 진공포장하서
    얼려서 보내요. 세워서 얼렸기에 자르고 데우면 되니깐 좋은거같아요. 반찬은 소고기장조림. 오징어채볶음.같은 음시보내고 쿠팡. 자연드림.컬리 가끔 보내요~

• 24. ㅇㅇ
    '23.7.21 9:18 AM (222.119.xxx.151)

저도 참고합니다
    감사합니다

• 25.
    '23.7.21 9:46 AM (121.186.xxx.87)

오뚜기 생선구이가 괜찮았었는데,, 비비고 나오고 찾기 어려워졌어요.

• 26. 제목 깜놀
    '23.7.21 9:48 AM (121.136.xxx.34)

승질 급해 앞토막만 읽는데
    아이를 냉동...해서 깜놀

• 27. ..
    '23.7.21 11:38 AM (110.9.xxx.185)

저도 요즘 무서운 드라마를 많이 봤더니 "아니 자취하는 애를 왜 냉동해????" 하고 들어왔다니까요. ㅋ ㅋ