82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도면 주변 학부모들도 공범이네요

분명 주변에서는 알텐데 맨첨에 다른정치인으로 몰아가더니 누군지 카더라도 안뜨네요

그러니 그 아파트도 싸그리 욕먹는겁니다

참 대단한 집구석인듯 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '23.7.21 6:48 AM (106.101.xxx.181)

22222 그 반 엄마들은 알겁니다. 누구인지

• 2.
    '23.7.21 7:04 AM (39.123.xxx.114)

33333. 그 반 엄마들은 알겁니다. 누구인지

• 3. 구글
    '23.7.21 7:08 AM (103.241.xxx.160)

그러니까 조용히 있는게 더 무섭지만
    누구한명이라도 나서는 엄마는 그 학교 전학시킬 각오로 나서겠죠 다른 엄마들이다가만 있을까요

그냥 그 학교 계속 거기 있어라 해요
    어차피 진실은 밝혀질거에요

• 4. ...
    '23.7.21 7:13 AM (14.32.xxx.78)

법으로 걸까봐 말 안하는 것 같아요

• 5. 누군지
    '23.7.21 7:15 AM (124.54.xxx.37)

진짜 궁금해지네요..

• 6. ..
    '23.7.21 7:17 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

이정도면 초등 입학전부터 유명했을텐데 아무도 안나서는게 신기하네요

• 7.
    '23.7.21 7:23 AM (39.123.xxx.114)

제도를 만들어야 앞으로 그런일이 안생길거에요
    진상학부모 그냥 두면 같은반아이들이 피해자가 될거에요

• 8. ㄱ동네가
    '23.7.21 7:32 AM (118.235.xxx.217)

말하면 너 고소 아닐까요?
    핵소름

• 9. ..
    '23.7.21 7:36 AM (114.207.xxx.109)

서초동이니.뭐 힘좀 쓰시나보네요

• 10. ..
    '23.7.21 7:42 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

서초 3선 의원’ 글 쓴 맘카페 회원, 글 지우고 “이리 많이 퍼질 줄이야…”
    https://naver.me/IFFBVH3M

애초에 정치인이 카더란데 아직도 상황파악 못하고 왜들 그러세요?

• 11. 공범이세요?
    '23.7.21 7:51 AM (121.190.xxx.146)

..
    '23.7.21 7:42 AM (180.65.xxx.27)
    서초 3선 의원’ 글 쓴 맘카페 회원, 글 지우고 “이리 많이 퍼질 줄이야…”
    https://naver.me/IFFBVH3M

애초에 정치인이 카더란데 아직도 상황파악 못하고 왜들 그러세요?
    ㅡㅡㅡ
    여기 아무도 정치인 얘기 안하는데 님은 왜 오버하시죠?
    정치인이라서가 아니라
    누군가가 손을 쓰거나 혹은 누군가를 두려워하거나 혹은 누군가와 이해관계가 일치하거나 해서 아무말도 안하는 거 아니냐고 말하는 건데 그것도 무서우셔서 어째요?

지금 하고 있는 꼴이 꼭 지금 위세가 대단한 집단이 평소 일하는 방식이랑 너무 유사해서 의혹이 자꾸 증폭되네요

• 12. ...
    '23.7.21 7:54 AM (58.234.xxx.222)

아니라고 누가 확인한거에요??

• 13. 학생인권조례는
    '23.7.21 8:09 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

누가 만들었어요?
    민주당?

그거 나올때 교권 무력화시킨다고 말 많았죠?
    민주당 교육감이 만들었어요?

• 14. 다시
    '23.7.21 8:12 AM (125.137.xxx.77)

민주당 탓으로 몰고 가나요?

• 15. ..
    '23.7.21 8:15 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

여기 아무도 정치인 얘기 안하는데 님은 왜 오버하시죠?
    정치인이라서가 아니라
    누군가가 손을 쓰거나 혹은 누군가를 두려워하거나 혹은 누군가와 이해관계가 일치하거나 해서 아무말도 안하는 거 아니냐고 말하는 건데 그것도 무서우셔서 어째요?

지금 하고 있는 꼴이 꼭 지금 위세가 대단한 집단이 평소 일하는 방식이랑 너무 유사해서 의혹이 자꾸 증폭되네요
    _______

한강교 부활인가요?
    정치인이야기는 원글부터 있어요.
    누가 두려워서 말 못하고 있으니 다 공범이라고요?

카더라로 맘충이 맘카페 글 쓴걸 가져와서 없는 집구석 욕하고 있는거라는 생각은 안들고요?

수사결괴 나오겠죠.
    진짜 빽 있는 집구석이면 더 빨리 알려져요.

• 16. 한강교
    '23.7.21 8:25 AM (121.190.xxx.146)

정치인이라서가 아니라

_______

한강교 부활인가요?
    정치인이야기는 원글부터 있어요.
    누가 두려워서 말 못하고 있으니 다 공범이라고요?

카더라로 맘충이 맘카페 글 쓴걸 가져와서 없는 집구석 욕하고 있는거라는 생각은 안들고요?

수사결괴 나오겠죠.
    진짜 빽 있는 집구석이면 더 빨리 알려져요.
    ㅡㅡㅡ
    정말 오버하고 계신 것 같다는 생각 계속 드네요
    진상 부모 방치한 학부모들도 공범같다는 말이 한강교까지 들먹일 정도의 말인가요?
    꼭 지금 꼴이 카르텔로 똘똘뭉친 모 집단 같다는 말이 한강교까지 들먹이면서 음모론으로 몰고가야할 일인가 의구심이 드네요.
    진짜 빽있는 집구석이면 더 빡리 알려진다구요?
    아..그래서 이동관 정순신은 그때 유야무야 된 거군요. 진짜 빽이 없어서^^

• 17. so
    '23.7.21 8:28 AM (210.217.xxx.103)

내 생각엔 한명이 심했던건 아닌거 같고
    끝없는 민원이 들어왔고 몇몇 유난스런 부모가 있었을 듯
    학폭으로 갈 만한 상황은 아닌데 초임 교사가 능숙하게 해결할 만한 문제가 아니었던 것
    누구도 자기 때문이라고 생각 안 하고 있을 것 같은데.
    이참에 서초구 욕하고 싶은 마음은 알겠음.

• 18. 구글
    '23.7.21 8:47 AM (103.241.xxx.160)

솔직히 다 알아요
    저집에 유난스럽고 그 엄마 나대는거요
    구런데 우리애가 당한거 아니니까 가만있는거에요
    그냥 가만히 지나가길 기다리는거에오
    내 일 아니닊
    학폭이 학생과 학생이었다면 이번은 학생과 선생인가고
    자살까지 했으니 커진거지
    다들 자기일 아니먼 조용히 지켜봐오
    가해자가 힘있는 엄마이면 오히려 가해자 편 들어요

코로나 이후 입학한 학부모들 진짜 이상한 사람 많아오
    전 큰애 작은이 나이차가 있어서 엄마들 연령대가 다른데
    정말 너무 달라요

• 19. ..
    '23.7.21 8:48 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

진짜 빽있는 집구석이면 무마되는 것과 별개로 아주 빨리 알려져요.
    엄마들 입을 뭘로 막아요?
    온갖 카더라 게시판에 써서 난리내는데요.
    화장실을 뭐 어쨌다고? ㅋ

• 20. ㄱㄱㄱ
    '23.7.21 9:10 AM (211.192.xxx.145)

내부고발자 중에 여자가 있었던가요?
    본인이 당한 거 고발하는 경우야 있지만요.

• 21. ....
    '23.7.21 10:19 AM (61.75.xxx.183) - 삭제된댓글

강남에 오지랍 아지매들이 ..? 선생 만만하게 알고~시엄씨 노릇...?....ㅉㅉ
    학생 인권조례 탓하기는...?..ㅉㅉ

• 22. 영통
    '23.7.21 2:20 PM (106.101.xxx.181)

학생인권 전교조가 만들었어요
    좋은 취지 개선이었으나
    교사 인권도 넣어 주어야했어요.
    교사는 왜 당해야만 하게 만든건지