82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 금쪽이의 그 오은영 씨 글이라구요??????

zzz 조회수 : 23,429

https://twitter.com/drtotem8/status/1681886249521664000?s=20

(저 글의 앞 상황은 잘 모르겠지만..) 정말 헐............................이네요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '23.7.21 12:51 AM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

헐.. 이예요? 앞의 글(상황)은 다 생략하고.

• 2. ㅡㅡ
    '23.7.21 12:51 AM (58.230.xxx.139)

앞 글 상황을 모르면 다 읽고와서 분란 일으켜라 ㅉㅉ
    분위기 타서 마녀사냥 한번 해볼라고 드릉드릉
    의식 좀 갖고 살어 응?

• 3. ,,,
    '23.7.21 12:52 AM (118.235.xxx.26)

왜 화살이 오박사에게로.
    저건 앞부분을 봐야할거 같은데요

• 4. ...
    '23.7.21 12:52 AM (112.147.xxx.62)

서이초 사건에 오은영을 끌고오는건 물타기 같아요

죽은교사를 괴롭힌 학부모들이
    오은영의 특별지시로 그렇게 했다는
    증거도 없잖아요

오은영에게 치료받는중이라는 증거도 없구요

• 5. 에휴
    '23.7.21 12:54 AM (211.234.xxx.206)

이런글 편집해서 몰이하는 거.. 진상학부모와 다를게 없네요

• 6. ???
    '23.7.21 12:57 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 이런 짜집기 글로 오은영씨 비난하는 건 아닌 것 같아요.

금쪽이를 봐도 문제 아동들에게 오은영씨가 관대하다고 느끼진 않았어요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.21 1:01 AM (106.102.xxx.217)

앞 상황은 찾아볼 줄 몰라도 매도는 할 줄 아는게 님 수준이죠

• 8. 원글
    '23.7.21 1:03 AM (125.180.xxx.79)

못됐다.....

• 9. .....
    '23.7.21 1:06 AM (106.102.xxx.172)

오은영탓을 하는 게 더 코미디예요...

• 10. 서천석이니?
    '23.7.21 1:12 AM (88.73.xxx.61)

아주 오은영 배아파서 이때다 싶은건가?
    천석아 천석아 ㅉㅉㅉ.

• 11. 의사잖아요
    '23.7.21 1:17 AM (116.41.xxx.141)

오샘은 환자를 치료해야하는
    완치하든 못하든 ..

왜 자꾸 교육학자처럼 취급하는지 ..

• 12. ...
    '23.7.21 1:38 AM (211.179.xxx.191)

저거 앞상황 봤는데
    아이랑 교사랑 정말 맞지 않아서 아이가 심각하게 상담치료 받는 상황이었어요.

물론 문맥 파악 안되는 사람 많아서
    교사가 조금이라도 애한테 싫은 소리 하면 저거 핑계 삼아 교사한테 갑질하는 부모들 백퍼 있을거라 생각은 합니다.

• 13.
    '23.7.21 1:51 AM (222.239.xxx.240)

물론 오은영 박사는 그 상황에 맞는 조언이랍시고 썼겠죠
    문제는 저분을 신격화 하는 사람들이
    앞뒤 문맥 자르고 저런 부분만 읽고 나서
    학교,교사에게 요구하고 갑질한다는거죠
    저분의 파급력이 높고 저분말이라면
    뭐든 맹신하는 사람들중에 문맥파악 안되는 사람들이
    많기에 충분히 우려되는게 이해갑니다

• 14. 트윗펌
    '23.7.21 3:23 AM (76.94.xxx.132)

클릭도 안해요.
    워낙 조작질이 많은데라

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.21 7:15 AM (222.120.xxx.150)

이러지맙시다

• 16. 88.73님
    '23.7.21 7:41 AM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

너무 미숙하십니다
    혼자 의심하고
    ㅉㅉ거리고
    왜그러세요

• 17. 88.73님
    '23.7.21 7:43 AM (117.111.xxx.193)

너무 미숙하십니다
    혼자 의심하고
    ㅉㅉ거리고
    반말 찍찍
    왜그러세요

• 18. 오샘은
    '23.7.21 8:18 AM (222.119.xxx.225)

상담자 입장에서 부모에게 해주는 말입니다
    아직도 많은 샘들이 아이가 adhd다 상담하면 그걸 약점 잡고 전교 소문내고 니가 그래서 그랬구나 공개적으로 저격하시는분이 얼마나 많은지 모르시죠? 선생님만 피해자 아닙니다 학교에서 가해자이기도 하고요

• 19. ㅅㅅㅅ
    '23.7.21 9:15 AM (211.192.xxx.145)

우리나라가 글자는 아는데 실질적 문맹율이 70% 라는 게 믿어지나요? 전 믿어져요.

• 20. ....
    '23.7.21 11:25 AM (220.95.xxx.155)

물타기 하지마세요!!!!!!!!!

가해자가 어떤 대단한 사람인지
    왜 학교에선 선생님 보호해주지 않고있는지
    왜 쉬쉬하는지

그게 궁금해요

• 21.
    '23.7.21 11:34 AM (211.253.xxx.159)

저건 상담하라는 거지 갑질하라는 얘기가 아니잖아요 -.-

• 22. ....
    '23.7.21 11:37 AM (122.34.xxx.79)

아니 앞 내용이 몬데? 몬 충격과 공포
    왜들 그래요? 저런 상담을 하라고 권하는 내용이면 아이가 예민한 부분이 있는데 유독 교사랑 그
    부분이 부딪치는 상황이 있는 것 같은데요
    앞내용 자르고 가져와서 뭐 하자는 건가요?

• 23. ....
    '23.7.21 11:40 AM (122.34.xxx.79)

천석이냐는 댓글
    왤케 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '23.7.21 11:45 AM (118.235.xxx.132)

글수준하고는
    부끄럽지도 않은지.

• 25. 듣보잡 트위터
    '23.7.21 1:03 PM (211.234.xxx.167)

안 보는게 답

• 26. ...
    '23.7.21 1:11 PM (112.168.xxx.69)

이게 뭐에요. 이번엔 오은영선생님 희생양 삼으려고?

• 27. 너무 유치해요
    '23.7.21 1:18 PM (58.228.xxx.108)

이기회를 틈타 또 다른 누군가를 엿먹이려는 태도
    상황별로 해석해야죠

• 28. 서천석 ㅋㅋ
    '23.7.21 1:25 PM (121.173.xxx.19)

이때다 달려드는 사람들
    사회적 약자에 대해 학교와 마을에 도움을 청하라는게 요지입니다.
    경계성지능, 예민한아이는 지체 장애아 와같은 시각으로 접근해야합니다. 다만, 일부 몰지각한부모가 배려늘 너무 당당하게 남용하는게 문제죠 .

• 29. 오은영
    '23.7.21 1:29 PM (103.241.xxx.56)

무슨 오은영탓을 하고 있나요...

똑같은 말도 멍청한 인간들이
    자기 편한대로 해석해서 잘못 적용하는게 문제지...

진짜 어리석은 사람들 천지네요..

• 30. ..
    '23.7.21 2:03 PM (211.213.xxx.111)

사람들이 그렇게 속지 않아요.

예전처럼

• 31. ..
    '23.7.21 2:27 PM (223.62.xxx.56)

오은영이 문제가 아니라 오은영 얘기를 이해못하고
    지멋대로 적용해서 육아를 한 멍청한 부모들이 문제지요.
    지 편한대로 해석하고 오은영이 그랬다고 또 한사람
    잡는거에요???
    아무튼 이해력 떨어지는 사람들이 큰 문제임.

• 32. 120
    '23.7.21 2:32 PM (122.38.xxx.221)

국평오자나요
    대중매체에 나오는 이상 수준을 낮게 맞추는게 맞는거 같은데요..

이번 일로 아동학대 범주를 느슨하게 하자는 말이 나오던데
    그건 안될일입니다.

교사의 인성과 학부모의 인성 중 누구를 믿냐의 문제인데 교사의 인성을 믿을 수는 없는 노릇이에요. 과거 교사들의 숱한 문제들을 잊으면 안되고, 부모들이 각성하는 쪽으로 포인트가 맞춰질 필요가 있어요.

저도 어린이집에서 멀쩡한 교사를 아동학대범으로 몰아가는 아이
    아빠를 보고 그 교사를 변호했었는데, 문제 있는 부모들은 대중매체에서 전달하는 메세지가 변하면 또 금새 받아들여요.

• 33. 참나
    '23.7.21 2:43 PM (175.223.xxx.38)

직무유기 교사들도 있잖아요. 지금 이글을 서초초등샘 사건이랑 연결짓다니, 놀랍네요.

• 34. 이젠 오은영샘도
    '23.7.21 2:45 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

들어갈때가 된듯.. 그만큼 했으면
    무지렁이라도 어느정도 알아들을정도로 많이 기여했고 .

저번 mbc 에서는 그냥 넘어갔지만
    이번에도 또 말이 나온다는건 식상해 하는 사람들이 늘어나고 있다는것

과욕은 화를 부르는법. 들어갈때와 나올때를 알아야 ..

• 35. .......
    '23.7.21 3:50 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

오은영 신봉자만 모였나보네요.
    첫댓글 말뽄새 진짜.....와

• 36. ......
    '23.7.21 4:05 PM (39.113.xxx.207)

ㅡㅡ
    '23.7.21 12:51 AM (58.230.xxx.139)
    앞 글 상황을 모르면 다 읽고와서 분란 일으켜라 ㅉㅉ
    분위기 타서 마녀사냥 한번 해볼라고 드릉드릉
    의식 좀 갖고 살어 응
    -------------------------------

오은영식 오냐오냐 교육이 만들어낸 결과물이네요

• 37. 이럴때마다
    '23.7.21 4:36 PM (118.235.xxx.50)

늘 떠오르는 82명언
    인상은 과학이다

• 38. ㅇㅇ
    '23.7.21 5:08 PM (211.203.xxx.74)

말 잘 못 알아듣고 문해력 낮은 사람들이 만들어낸 결과물이죠
    여전히 딸리는 이해력으로 엄한 곳 탓하네요

• 39. 궁금
    '23.7.21 9:35 PM (211.234.xxx.98) - 삭제된댓글

오은영은 정신과 의사에요.
    주로 정상에서 많이 벗어난 소아환자들이 그분이 많나는 아동들이고요.

다들 오은영박사 말따르려면
    아이들 정신과 진료 받으며 복약지도는 받으면서 오은영 말 따르는거죠?

암환자나 당뇨환자 치료법을 정상인이 그대로 따라한다? 그게 과연 도움이 될까요?

아이들 정신과 진료나 치료하라면 펄쩍 뛸 사람이
    왜 소아정신과 의사가 치료를 필요로 하는 아이들 대상으로 하는 접근법을 자신의 아이들에게 그대로 적용하려는거죠?