82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실에서 머리카락 모아서 변기에 집어넣나요

.... 조회수 : 25,110

저희 애도 그러고 남편도 그러고

화장실 한번쓰면 머리카락이 왕창 빠져서 수채구멍이 막힐정도거든요

머리카락좀 치우라고 했더니 그걸 뭉탱이로 휴지로 싸더니 

변기에 넣고 물내리네요

머리카락 저렇게 변기에 넣으면 변기 막히지 않나요

저는 지금까지 따로 바깥에 있는 휴지통에 버렸는데요

둘이서 귀찮다고 저렇게 변기에 막...

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.7.20 9:46 PM (221.157.xxx.127)

변기막혀요 ㅜ

• 2. 정화조
    '23.7.20 9:47 PM (211.247.xxx.86)

머리카락이 축구공 크기로...

• 3. 변기
    '23.7.20 9:47 PM (222.234.xxx.222)

막혀요ㅜ 휴지통에 버려야죠.

• 4. 그쵸
    '23.7.20 9:48 PM (58.239.xxx.59)

내가 미쳐요 미쳐 ㅠㅠ 상식적으로 생각해봐도 머리카락이 변기속에서 분해될리가 없잖아요
    변기에는 똥딲은 휴지만 넣으라고 그렇게 얘기했는데
    남편은 먹다남은 컵라면 국물도 변기에 음식쓰레기도 변기에 막 버려요

• 5. 노노
    '23.7.20 9:48 PM (220.72.xxx.108)

절대 안돼요. 밖으로 들고나오기 귀찮다면 작은 휴지통하나 만들어주세요. 아주 작은 휴지통으로요.

• 6. ㅡㅡ
    '23.7.20 9:48 PM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

물에 녹지 않는 건 절대 넣으면 안 돼요

• 7. 머리카락
    '23.7.20 9:49 PM (119.67.xxx.192)

저도 귀찮은데 대충 모아서 휴지통에 버리는데 귀찮긴해요.
    신박한 방법 아시는 분 공유 좀 부탁

• 8. ..
    '23.7.20 9:49 PM (112.145.xxx.43)

욕실에 작은 휴지통을 놓고 거기 넣으라 하세요

• 9. …….
    '23.7.20 9:50 PM (211.246.xxx.245)

아파트 정화조 청소할 때 머리카락이 그렇게 문제라고..
    머리카락이 정화조로 내려가는 오수관 막을 수 있으니 절대 하지 마세요. 변기물 역류 경험하고 싶지 않으면..

• 10. .......
    '23.7.20 9:53 PM (101.88.xxx.85)

약품으로 정화할때 머리카락은 처리돼지 않아서 사람이 망태기로 머리카락 건져내는 과정 거친다고 들은 이후로는 변기에 넣지 않아요.

• 11.
    '23.7.20 9:54 PM (222.234.xxx.222)

음식쓰레기를 왜 거기에?? 고생 좀 해봐야 아시려나?
    화장실에 작은 휴지통 놓고 그때그때 버려요.

• 12. 화장실에휴지통
    '23.7.20 9:59 PM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

휴지통에 넣으라고 하거나,
    화장실에 간단한 청소기(미니청소기나 휴대청소기로 검색) 를 24시간 비치해 두시고(충전까지 거기서 시키게),
    그걸로 바닥 머리카락 치우라고 하시면 될 듯 합니다.

• 13. ...
    '23.7.20 10:00 PM (222.239.xxx.66)

헉~~은근 넣는사람들이 많나봐요 나만 놀랐나
    음식쓰레기국물은 몇번들어봤어도 머리카락 뭉텅이넣는사람은 첨들어봐요.

• 14. 비닐봉지
    '23.7.20 10:02 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

하나 놓고 거기다 화장실에서 나오는 쓰레기들 넣으라 했는데 다들 잘 지켜줍니다.
    조그마하고 귀여운 쓰레기통 한 개 화장실에 넣어보세요.

• 15. 우리 윗집
    '23.7.20 10:05 PM (61.105.xxx.165)

윗집 변기막혀 우리 집 누수
    뚫어보니 머리카락 뭉치가...

• 16. 욕실이
    '23.7.20 10:10 PM (211.250.xxx.112)

마르면 슬리퍼 바닥으로 슬슬 문지르면 머리카락이 뭉쳐져요. 마른 상태라서 휴지에 싸서 버리기 쉬워요. 선채로 바닥에 슬리퍼 바닥을 뱅글뱅글 돌려요

• 17. 이케아
    '23.7.20 10:16 PM (123.111.xxx.52)

돌돌이를 선반(젠다이)위에 하나놓고 그걸로 머리카락 치유라하세요. 훨씬 편합니다.

• 18. 쓰레기통 추천
    '23.7.20 10:31 PM (211.254.xxx.116)

https://m.smartstore.naver.com/lusion/products/8716222526?n_media=8753&n_query...

비닐봉지인데 벽에 붙여서 쓰레기통 용이에요 아마 다이소에도
    있어요.

• 19. 쓰레기통 추천
    '23.7.20 10:32 PM (211.254.xxx.116)

휴지통에 바깥에 있다고 하셔서 ..

• 20. 윗님
    '23.7.20 10:34 PM (58.239.xxx.59)

감사해요 화장실 휴지통 물들어가고 잘 안써서 없앴거든요 다시 들여놔야겠어요

• 21. 휴지통에
    '23.7.20 10:44 PM (39.7.xxx.182)

버려주세요

• 22. 저는
    '23.7.20 10:48 PM (112.155.xxx.85)

머리카락 때문에 휴지통을 둬요.
    매번 바깥에 가져가서 버리기도 귀찮잖아요.

• 23. .....
    '23.7.20 10:48 PM (220.120.xxx.189)

조금씩 넣는데 안 막히던데요

• 24. 티끌모아 태산
    '23.7.20 10:54 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

당장 내 집이 안막힌다고 끝날 일이 아니라고요.
    쌓이고 쌓여서 변기역류 당해봐야 아 뜨거 할 사람 여럿이네요.

• 25. 매직캔휴지통
    '23.7.20 10:54 PM (211.215.xxx.144)

놓고써요 그리고 82에서 배운방법인 욕조바닥말랐을때 청소기사용해요 편해요
    집인데 왜 컵라면국물등을 변기에 버리는지 이해가 안가네요

• 26. 절대
    '23.7.20 11:01 PM (175.199.xxx.36)

귀찮아도 휴지에 싸서 종량제 봉투에 버립니다
    화장실에는 휴지통을 두지 않기 때문에 너무 귀찮기는 하지만 변기통에 버릴 생각은
    한번도 안해봤어요
    그런데 지인은 변기통에 버린다고 해서 거기에 버리면 막혀서 안된다고 했어요
    이제껏 변기통에 버린거죠

• 27. 단독주택
    '23.7.20 11:10 PM (222.120.xxx.177)

막힐일없지만 한올도 버린적없어요

• 28. 컵라면국물
    '23.7.20 11:48 PM (213.89.xxx.75)

라면국물에 얼마나 많은 기름이 둥둥 떠있는지 모릅니다.
    그거 꼭 식혀서 기름 굳은거숟가락으로 제거하고 거름망에 거르면서 물을 따라버려야 하수구 막히지 않습니다. 복잡하고 짜증나지만 나중에 싱크대 하수구 막혀서 돈 5만원 쳐들일 생각하면 이게 훨씬 나아요.
    근데...그걸 화장실변기 에요? 허어얼...누구네집 변기 역류하는 걸 보고싶은건가요.

• 29. 라면도
    '23.7.20 11:48 PM (118.235.xxx.41)

절대 변기에 넣으면 안돼요. 다 기름끼인데.

• 30. 몬스터
    '23.7.21 12:03 AM (125.176.xxx.131)

알려주셔서 감사하네요!! 몰랐던것들

• 31. ㅇㅇ
    '23.7.21 12:12 AM (27.35.xxx.67)

https://naver.me/FgvXrUF7

작아서 화장실 선반에 올려두고 쓰면 좋아요.
    페달을 손가락으로 눌러 뚜껑을 열 수 있고,
    저는 통 안에 요거트 빈통을 넣어서 쓰레기가 차면 요거트 통만 빼서 쓰레기 비우고 씻어서 다시 넣으니 편하더라구요.

• 32. ㅇㅇ
    '23.7.21 6:16 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

샤워 후 바닥에 있는 머리카락들을 하얀 세면대에
    걸칩니다.
    그리고 배수구 위를 솔로 반짝반짝 닦습니다.
    스퀴즈로 거울 벽 바닥의 물을 쓸어내고
    저는 가운을 입고
    휴지 2칸으로 세면대에 걸쳐놓은 머리카락을 감싸서
    욕실 나오면
    주방 베란다에 있는 쓰레기통에 버립니다.

글로 쓰니 복잡해보이지만
    그냥 하나의 습관이 돼 귀찮지도 않아요.
    아무 생각없이 그냥 해요.

• 33. ㅇㅇ
    '23.7.21 6:17 AM (175.207.xxx.116)

샤워 후 배수구 바닥에 있는 머리카락들을
    하얀 세면대에 걸칩니다.
    그리고 배수구 위를 솔로 반짝반짝 닦습니다.
    스퀴즈로 거울 벽 바닥의 물을 쓸어냅니다.
    저는 가운을 입고
    휴지 2칸으로 세면대에 걸쳐놓은 머리카락을 감싸서
    욕실 나오면 주방 베란다에 있는 쓰레기통에 버립니다.

글로 쓰니 복잡해보이지만
    그냥 하나의 습관이 돼 귀찮지도 않아요.
    아무 생각없이 그냥 해요.

• 34. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.21 7:32 AM (182.215.xxx.32)

라면국물을 식히면 기름기가 굳어요?

• 35. 안되죠
    '23.7.21 7:48 AM (121.190.xxx.146)

절대 하지마라고 일러뒀어요.

• 36. ㅡㅡㅡ
    '23.7.21 8:26 AM (106.102.xxx.99)

몰랐어요..
    머리카락 버려도 되는줄;;;;;

• 37. 저는
    '23.7.21 8:37 AM (220.122.xxx.137)

울 애들, 남편에게 알려줬어요.
    콕 찍어서 알려줘야 해요.

• 38. 어지긴히들
    '23.7.21 9:02 AM (121.162.xxx.174)

좀..
    귀찮다고 문밖을 나가는 것도 아니고 나올때 조그만거 들고 나오는 것도 그렇게 귀찮나요
    부엌에서 먹은 라면 국물 가지고 가는건 안 귀찮구요?
    참,, 게으른게 자랑도 아니고 에휴,,

• 39.
    '23.7.21 9:12 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

변기에
    버리면 안될 것 같다는 생각이 어떻게 안들죠
    너무 한다..

• 40.
    '23.7.21 9:45 AM (59.27.xxx.107)

머리카락이 정말 오래도록 썩지 않는구나! 하고 알게 된 것이 빅물관에 갔다가~~ 미이라를 봤던 경험이에요. ㅠㅠ
    머리카락은... 따로 버리는게 맞아요.

• 41. ..
    '23.7.21 9:47 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

아랫층 어느집은 화장실이 똥물로 넘치고 있습니다.
    제발 음식물 쓰레기, 머리카락, 미용티슈, 물티슈, 넣지 말아주세요.

• 42.
    '23.7.21 9:50 AM (222.237.xxx.194)

한 뭉터기는 아니고 조금씩 있는거 변기에 버렸는데
    전혀 안 막히던데요
    댓글보니 버리면 안되나봐요 ㅠ
    이제부터는 쓰레기통에 버려야겠어요

• 43. ...
    '23.7.21 10:04 AM (125.135.xxx.198)

저는 세면대에 머리카락 한올 떨어져도 집어내서 다른데 버려요. 아파트 같은경우에는 1층에 역류생길수도 있다고 해서요

• 44. 실제로
    '23.7.21 10:14 AM (59.4.xxx.231)

우리집 화장실이 바닥이 막혀서 별수를 쓰도 안돼서 수리업자 불렀는데 머리카락이 남자어른 주먹만하게 뭉쳐져서 나왔어요
    우린 버린적 없다니까 그게 오랫동안 모여서 뭉쳐진 거라고
    우린 이사온지 사년되었거든요
    암튼 십분하시고 칠만원 받아 가셨어요
    그 이후로 머리카락 무서워요

• 45. 변기
    '23.7.21 11:14 AM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

변기 뜯어서 대공사 해봐야 정신 차리겠죠
    어릴 때 변기가 막혀서 다 뜯어내고 대공사를 했더니 머리카락이 야구공크기로 뭉쳐져있더라구요
    그덕에 저희친언니 긴머리에서 하루아침에 단발로 싹둑 잘렸던 기억이..

• 46. 오수관 막혀서
    '23.7.21 11:22 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

범인 트랩 뜯어내고 화장실 역류해야 말들을듯

• 47. 제방법
    '23.7.21 11:37 AM (211.234.xxx.234)

비닐봉투 따로 살필요도 없어요.잘안보이는 화장실문뒤쯤에 s자고리 하나 걸어두고 거기에 굴러다니는 비닐하나 걸어둬요.샤워후 마지막에 머리카락 물로 쓸어 모아서 휴지로 뭉쳐 그 비닐에 담고. 적당히 모이면 새비닐로 바꿔달고..
    저는 수년동안 저렇게 해결합니다.

• 48.
    '23.7.21 12:19 PM (223.39.xxx.149) - 삭제된댓글

글쎄
    무려
    관리실 직원이
    세면대 막힌 거 뚫고
    머리카락 뭉치를 화장실에 버리며 괜찮대요.
    그런줄알고
    그리 했더니
    심지어 혼자 쓰는 화장실이라 많이도 아님
    일년 후 막혀서 얼마나 고생했던지
    심하진 않아서 트래펑 몇번으로 되었지만
    그담부터는 한올도 안버린답니다

• 49. 유ㅅ
    '23.7.21 12:59 PM (106.102.xxx.37)

그거 정화시설에 일하는 사람이 직접 다 꺼내야 된대요
    쓰레기통에 버려야죠

• 50. 차라리
    '23.7.21 1:28 PM (58.228.xxx.108)

청소를 하지 말라고 하세요 그게 더 도와주는거네요
    귀차니즘에 빠진 사람들은 뒷일은 생각안하고 오로지 지금 당장의 편한 일만 생각하죠
    시간 지나 누적되면 변기 물 올라옵니다. 각오하시길

• 51. 노노 막혀요
    '23.7.21 1:56 PM (118.235.xxx.208)

이거 언젠가는 막힙니다.
    작은 휴지통 두고 쓰세요

• 52. ...
    '23.7.21 2:36 PM (114.202.xxx.53) - 삭제된댓글

당연히 변기에는 넣으면 안되죠.
    욕실에 쓰레기통 없으면 귀찮더라도 가져나와서 버립니다.
    저희집 남편도 가끔 자꾸 변기에 버려서 얘길해도 말을 안들음.

• 53. ...
    '23.7.21 2:39 PM (114.202.xxx.53)

당연히 변기에는 넣으면 안되죠.
    욕실에 쓰레기통 없앤이후에는 귀찮더라도 당연히 가져나와서 버립니다. 기본적으로 지켜야할 것, 또 나에게 남에게 피해주는 건 미리미리 하지 말아야하니까요.
    근데 저희집 남편은 가끔 변기에 버리길에 얘길해도 말을 안들음.

• 54.
    '23.7.21 3:05 PM (218.55.xxx.242)

일 커지면 변기 들어내야한대요
    그래서 변기에 떨어진 한올도 건져내요
    그래도 알게 모르게 많이 들어갈걸요

• 55. ...
    '23.7.21 3:45 PM (106.102.xxx.230)

학교에서 좀 가르쳤으면 좋겠어요.
    음식물, 라면 국물 변기에 버리는 사람이 그렇게 많대요. 배관에 기름때끼고 뭉쳐서 결국 공동주택 대공사 되는데 왜 그럴까요 대체 ㅠㅠ

꼭 작은 휴지통 하니 두세요

• 56. sgh
    '23.7.21 3:49 PM (14.40.xxx.81)

배수구에 있던걸 꺼내서 변기에 넣어 버리면 배수구에 있던 온갖 더러운 세균이 변기에 들어가고 그 위에 생식기부분 올리고 앉고 소변볼때 물 튀면 그게 다 남자,여자 사용자 생식기 위에 묻어서 튀는 기분도 들고 실제로도 그럴텐데... 놀랍네요
    세상 지저분한게 배수구라는 생각도 들고 배수구에서 막 꺼낸 머리카락도 지저분하다는 생각에 절대 화장실에 하루도 그냥 두지 않아요, 바로 꺼냈으면 (일부러 좀 쌓이게 두었다가 집안 대청소하는 날 꺼내죠) 쓰레기봉투에 담아서 집 밖에다가 내다 버립니다 (내가 좀 예민할수도 있죠.. 이건..)

• 57. ㅇㅇㅇ
    '23.7.21 3:56 PM (203.251.xxx.119)

욕실이 조그마한 휴지동 준비해 둡니다
    머리카락, 생리대, 물티슈는 휴지통에 버리야해요

• 58. ..
    '23.7.21 4:10 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

와이즈 홀더
    제일 작은 사이즈 사서 변기 옆에 놓으세요
    만원대라 가격은 비싼데
    바닥에 안 닿고 휴지통 안닦아도 되고
    몸에 안 닿아서 좋아요
    비닐 아무거나 씌워 놓으면 됨
    흡착하는 거 있는데 몇 달 쓰다 보면 떨어져서
    잡지 꽂는데 걸쳐 놓고 써요
    뚜껑 닫는 게 더 불편해서 열어 놓고 쓰는데
    휴지로 배수구망 머리카락 집어서 거기에 버려요

• 59. ..
    '23.7.21 4:14 PM (223.38.xxx.36)

와이즈 홀더
    제일 작은 사이즈 사서 변기 옆에 놓으세요
    만원대라 가격은 비싼데
    아무 비닐만 씌워 놓으면 돼요
    바닥에 안 닿고 휴지통이 아니라서 안닦아도 되고
    벌어지는 사이즈가 넓지 않아 몸에 안 닿아 좋아요

흡착하는 거 있는데 몇 달 쓰다 보면 떨어져서
    전 잡지 꽂는데 걸쳐 놓고 써요
    뚜껑 닫는 게 더 불편해서 열어 놓고 쓰는데
    휴지로 배수구망 머리카락 집어서 거기에 버려요

• 60. dd
    '23.7.21 9:22 PM (1.225.xxx.133)

휴지통에 버려야죠