82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플 단팥빵을 많이 샀어요 그런데..

싱글 조회수 : 7,284

몇년전에 한번 먹어봤는데

맛있었거든요

오늘 지나가는데 너무 맛있어보여서

그만 4개 세트짜리로 샀어요

근데 이게 무지 커서 하나가 거의 

두개쯤 되는 양이예요

집와서 먹는데

아이고.. 너무너무 다네요 

넘 달아서 쉬엄쉬엄 먹고있어요 ㅋ

이 많은걸 다 어쩐다죠? ;;;;

이거 인기상품이랬는데 

진짜  맞는지 ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.20 8:22 PM (106.102.xxx.253)

크기는 2배에 단맛도 2배더라구요 하루 반쪽씩 다먹었어요 ㅎㅎ

• 2. 홈플단팥방
    '23.7.20 8:23 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

인기 맞아요
    달긴하지만ㅎㅎ
    행사하면 늘 삽니다

• 3. 생크림폭탄
    '23.7.20 8:23 PM (218.50.xxx.164)

넘 맛있어요 50%할때 사먹어보고 정가로 올라가서 못사먹었는데 말차생크림폭탄 50%할인하길래 3개 사다놨어요♡

• 4. 홈플단팥빵
    '23.7.20 8:24 PM (112.152.xxx.66)

인기있고
    단팥이 듬뿍들어서
    행사하면 늘 삽니다
    달긴 하더라구요

• 5. 그죠
    '23.7.20 8:25 PM (175.223.xxx.210)

저만 단게 아니었군요 역시..
    지금 하나를 다 먹었더니
    배가 달아요ㅋ

저도 반쪽식 먹어먀되나봅니다

이거 좋아하시는 이웃 계시면
    몽땅 드리고 싶네요
    식감은 촉촉하니 괜찮아요

• 6. 생크림?
    '23.7.20 8:26 PM (175.223.xxx.210)

폭탄인지 뭔지
    오늘 할인하길래 들었다놨다 했어요
    제 기준엔 느끼할거 같아서요
    근데 맛있나보군요

• 7. ....
    '23.7.20 8:27 PM (180.92.xxx.77)

소문이 많이 나서 나도 한번 먹어보자고 딱 1개 샀는데....크림이 어마무시하게 많고, 팥도 많아서 맛은 있는데....혈관 건강이 겁나서 조금만 먹었네요.

• 8. 그런가요
    '23.7.20 8:27 PM (106.102.xxx.52)

저한테는 딱이던데~~ 우유에 먹음 딱 좋던데

• 9.
    '23.7.20 8:28 PM (218.237.xxx.109)

식빵에 단팥빵 잘라 올리고 버터 올려서 앙버터 해드시면 어떨지ᆢ

• 10. 도저히
    '23.7.20 8:29 PM (175.223.xxx.210)

저는 혼자라 이거 상자채 쳐다보자니
    넘 심난스럽네요

윗님 말씀대로 반씩 쪼개서
    냉동실에나 싹다 넣어야겠어요
    졸지에 단팥빵 3개가 6개로 변신 ;;;;

• 11. 오호
    '23.7.20 8:32 PM (175.223.xxx.210)

오 앙버터 아이디어 넘 좋아요
    대박~~~! 넘 창의적이시다 ㅎㅎ

해볼께요
    감사합니다~!!

• 12. 그냥
    '23.7.20 8:35 PM (59.11.xxx.197) - 삭제된댓글

액상 과당 넣어서 심하게 달겠죠.
    설탕은 그나마 비싸서 많이 못 넣죠

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.20 8:40 PM (223.62.xxx.190)

식물성 경화유 생크림에
    안좋은 재료들 가득하잖아요 ㅠㅠ

• 14. 그냥
    '23.7.20 8:44 PM (59.11.xxx.197)

싸구려 액상 과당 많이 넣어서 심하게 달겠죠.
    설탕은 그나마 비싸서 많이 못 넣죠

• 15. 성분이
    '23.7.20 8:47 PM (175.223.xxx.210)

댓글보고 성분을 보는데요

앙금, 밀, 계란, 호두
    요렇게만 써있네요?
    이 단맛의 정체는 도대체 무엇?????

이런거 표기안해도 되는건가요
    뭔가 찜찜하네요 ;;;

마트서 산 빵.
    성분을 따지는 제가 잘못이겠지만..

• 16. ㄱㄷㄱㄷ
    '23.7.20 8:52 PM (58.230.xxx.177)

그앙금에 설탕이 엄청 들어있는거죠

• 17. 그냥
    '23.7.20 9:09 PM (59.11.xxx.197)

콜라 같은 음료 보면 성분표시에 액상과당이 들어가 있어요.
    몸에 좋지 않구요. 설탕도 있지만 적게 넣었겠죠. 상대적으로 비싸니까요
    설탕 많이 넣어도 그렇게까지 달지 않거든요.

• 18. 이유가 뭘까요?
    '23.7.20 10:18 PM (211.213.xxx.201)

그렇게 달게 하는 이유가?
    저도 먹고나면 하루종일 속이 달달

• 19. may
    '23.7.20 10:38 PM (218.152.xxx.161)

저는 빵부분만 뜯어서 단팥찍어 먹어요
    남는건 아웃
    조금이라도 덜막었다 핑계대기좋음

• 20. ㄱㄴㄷ
    '23.7.20 10:40 PM (121.191.xxx.170)

아메리카노랑 드세요

• 21. 파리바게트도
    '23.7.20 11:06 PM (116.41.xxx.141)

크기도 훨작은데 가격은 사악
    넘 달아서 깜놀 이요
    설탕도 비싼데 뭘그리 달게하는지 가격이나 좀 내리지