82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 두피클리닉. 함부로 받지 마세요.

미용실 너무 비싸 조회수 : 11,131

제곧내 입니다.

그거 잘 못 하면. 머리숱 엄청 빠져요.

저 결국 두피문신 했어요.

미용실 갔을 때

두피 현미경으로? 두피상황을 보여주면서 케어를

해야된다. 어쩌고. 하고서 두피에 때같은 게

끼었다고 낚아놓고. 거금 결재시키더군요.

패키지로  하면 많이 할인해 준다고 하면서 ㅡㅡ

그런데 케어받고 다시 두피 찍어서  보니 모공에 2개씩 나 있던

머리카락들이 1개. 아님 없어지고 이러더니.

왕창 빠져서는 머리카락 숱이 3분의 1이  되었어요.

20주고 케어하고나서,  200주고 두피문신함.

생각하니 또 열받네요.

그것때문에 머리숱 다시 나게 하려고 온갖

갖은 노력을 다 하고.. 아휴.

미용실에서는 원래 빠질 머리가 빠진 거래서

더 이상 아예 말도  안섞었는데, 두피문신 비용이라도 좀 받을 거를.

머리 빠진 충격에 싸울 기력도 안생기더라구요.

여튼 두피케어 그거 안하면 머리 빠질 거 같이 

겁주는데. 경험상. 할 때 마다 머리 더 빠지고

최근엔 진짜 우수수 뭉태기로 빠지고...

이건 진짜 신중하게 생각하고 받으세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '23.7.20 8:18 PM (122.42.xxx.82)

두피문신 그거 지워지고 지저분해진다고 하던데

• 2. 머리숱이
    '23.7.20 8:18 PM (106.102.xxx.99)

걍 모근부터 머리카락이 슝슝
    하루아침에 빠져서는

골룸이 될 수 있습니다. ㅡㅡ

• 3. ..
    '23.7.20 8:19 PM (115.143.xxx.157)

헉...진짜 많이 빠졌나봐요
    근데 한달 기다려도 잔털도 안나던가요?

• 4. ..
    '23.7.20 8:20 PM (218.236.xxx.239)

미녹실 잔털 많이나요. 발라보세요. 크리닉 상술엔 안넘어갈께요!!!

• 5. 두피 문신
    '23.7.20 8:20 PM (180.92.xxx.77)

지금은 검은 머리카락이 더 많아서 두피 문신을 검은색으로 하면 가릴 수 있어서 좋지만, 문신하려고 갔는데 갑자기 내가 더 늙으면 흰머리카락이 훨씬 늘어날텐데....그 때까지도 염색을 해야하나? 아니면 그냥 흰머리카락으로 살면 되지않을까? 라는 생각이 나서 문신을 하지 않았네요.

지금도 갈등...중

• 6. 한 달이
    '23.7.20 8:21 PM (106.102.xxx.99)

지나도록 기다릴 수가 없이
    진짜 하루 아침에 골룸이 되어서는
    가발쓸까 고민했어요 ㅠ ㅠ

• 7. ...
    '23.7.20 8:25 PM (58.234.xxx.222)

헉..
    진짜 두피문신도 나중에 나이들면 문제겠네요.
    노인되서 염색 안하면 두피만 까매도 웃기겠어요.

• 8. ...
    '23.7.20 8:27 PM (58.234.xxx.222)

근데 미용실은 좀 책임감이 없네요.
    머리 시술 망쳐놓고도 아무 책임도 없고 머리카락이 그리 빠졌는데도 아무 책임을 안지네요

• 9. 두피문신은
    '23.7.20 8:37 PM (106.102.xxx.99)

몇년 지나면 빠져요.

• 10. 상술
    '23.7.20 9:11 PM (223.38.xxx.85)

상술에 넘어 가신듯
    병원도 그렇고 상업적인 곳에서는
    늘 상술이 있어요.
    의심을 끊임없이 하는데도 아차 하는 사이 넘어가기도 하죠.
    당장 그 자리에서 민원을 걸어야 하는데 막상 닥치면 멍해져서 그러기도 쉽지 않고요
    집에와서 이 사람들을 고소할까 별 생각을 다하게 되죠.
    며칠지나도 분이 풀리지 않으면 사과받으시는게 정신건강에 좋으실거에요.
    좋게 좋게 넘어가는게 좋은게 아니라 그 다음 피해자가 또 생기더라고요.
    진짜 속상하시겠네요. 저같으면 미용실 바닥에 주저 앉아 하루종일 울 것 같아요

• 11. 저겨..
    '23.7.20 9:19 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

하루에 두 번 파마를 했어요.
    그러고나서 두피가 아파지면서 머리 만지면 따갑더라구요.
    무슨 균이 퍼진거라나.
    니조랄로 두 달 반 정도 머리 감으니 많이 나아졌어요.

머리 감을때마다 머리카락이 말도못하게 빠졌어요.
    지금 5개월 넘어가니까 이제야 머리카락이열댓개 정도 세어질정도로 조금만 빠져나오네요.

두피케어 하면서 혹시 균이 들어간게 아닐까 싶어요.
    피부과 가서 물어보고 니조랄로 머리 감아보시고,
    비오틴 5000짜리 매일 먹고
    달걀 한 개와 원글님 주먹 절반정도의 고기를 매일 먹어보세요.

• 12. 오호
    '23.7.20 10:52 PM (211.234.xxx.3)

두피클리닉을 어떻게 하던가요? 저는 뭔 대왕면봉으로 액체 묻혀 닦다니 그게 끝이라더라고요

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.20 11:02 PM (211.234.xxx.210) - 삭제된댓글

원글 님 같은 상황이 되면
    자신의 상태를 이해하고 거기에 대한 대처 방법을 찾느라고 몰두하게 되기 때문에
    싸울 여력이 없어져요
    저도 비슷한 일 겪었는데 보통 때 같으면 소송했겠지만 그때는 내 치유와 회복이 우선이어서
    거기까지 마음이 가지 않더라고요
    2, 3년 지난 후에야 정신을 차렸답니다

• 14. ㅇㅇ
    '23.7.21 8:08 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

무섭네요 조심할게요

• 15. 머리
    '23.7.21 8:12 PM (220.121.xxx.194)

요즘은 병원이나 어디나 뭘 권해도 쉽게 못하겠어요~