82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서이초 교사 핸드폰 번호 누가 줬을까요?

누구냐? 조회수 : 10,368

동료교사 증언에 따르면

핸드폰 번호 공개한 적도 없고

교무실에서 준 적도 없는데

개인 핸드폰으로 엄청나게 연락와서 소름끼친다고

번호 누가 준거죠?

교장?

개인정보법 위반인데 누구죠?

https://theqoo.net/hot/2864065464

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.7.20 7:44 PM (219.255.xxx.153)

교장, 교감 또는 교육청??

• 2. 검경
    '23.7.20 7:45 PM (118.235.xxx.69)

오...국회의원이나 검경 아님 알기 어려운데요?

• 3. ..
    '23.7.20 7:45 PM (218.236.xxx.239)

학기초 총회때 샘번호 알려줘요. 뭔일 있으면 여기로 문자보내라고~~ 샘들 그래서 폰2개 쓰시는분들도 많아요

• 4. ......
    '23.7.20 7:45 PM (175.223.xxx.91)

작년에 알려줬을수도 있죠

• 5. 번호
    '23.7.20 7:46 PM (118.235.xxx.69)

준적 없다는데요?

• 6. 소름 끼치
    '23.7.20 7:47 PM (39.7.xxx.100)

네요... 만약 안 알려준 번호라면 도대체 어떻게 알았을까요

• 7. 교육청이
    '23.7.20 7:50 PM (88.73.xxx.61)

미쳤다고 교사 개인 핸드폰 번호를 주나요?

동료교사가 똑부러지게 교무실은 아니다로 말한걸 보면

교장, 교감 아니면 해킹이죠.

• 8. 답답
    '23.7.20 7:52 PM (88.73.xxx.61)

뭔 학기 초에 알려줘요?

알려준 적 없는 개인 핸드폰으로 하루에 수십통씩 전화해대니
    소름끼친다는.

• 9. ㅜㅜ
    '23.7.20 7:54 PM (211.58.xxx.161)

개인번호안알려주는 담임샘많아요
    저흰 클래스팅대화하기에 얘기하거나 학교번호로 젼화하라하던데요

• 10. ..
    '23.7.20 7:54 PM (175.223.xxx.220)

개인번호 안알려주는 교사도 있어요.

교장이나 교감이 알려줬나보죠

• 11. ??
    '23.7.20 7:55 PM (211.234.xxx.69) - 삭제된댓글

첫날은 안줘도 샘들 보통 총회 기점으로 개인번호 공개하세요.
    그리고..학부모들에게 공개 안해도..담임반 아이들에게는 연띿처 공개하시더라고요.
    저건 동료 교사가 모르고 한 말 같아요.

• 12. 아휴 진짜
    '23.7.20 7:56 PM (88.73.xxx.61)

안.알.려.줬.다.
    그런데 하루에 수십통 전화와서
    소.름.끼,친.다.라고 했다는데

뭘 가르쳐줬느니, 동료교사가 모르고 한소리라느니
    왜 그래요?

• 13. ..,
    '23.7.20 7:58 PM (39.119.xxx.174)

고인 되신 분이 동료교사에게 '번호 공개 안 했는데 전화가 왔다고'했다잖아요. 그럼 폰 번호를 애들한테도 학부모 한테도 공개 안 한 거죠.

• 14. ....
    '23.7.20 7:59 PM (118.235.xxx.122)

뭘 동료교사가 모른고.말한대
    지들이 뒷조사 해서 캐내고서는 찔려서
    남탓이지

• 15. 서이초교장
    '23.7.20 8:00 PM (88.73.xxx.61)

경찰이 교문 개방하라고 하니
    그제서야 미적미적 교문개방하고

추모장소도 멋대로 바꿨네요.

와 진심 역겨워요.

https://theqoo.net/hot/2864109453

• 16. ....,
    '23.7.20 8:01 PM (175.213.xxx.234)

전 이때까지 아이들 담임들이 폰번호 다 알려줬어요.
    학기초에 담임소개하면서 본인폰 번호 아이들 편에 다 보내던데요.
    샘들이 아이 출결이나 상담시 본인폰으로 연락달라구요.

• 17. 아뇨
    '23.7.20 8:01 PM (116.41.xxx.151)

요즘엔 총회고 뭐고 대부분 개인번호 공개안합니다
    학교번호로 연동되게 설정하는 프로그램있어서 그걸로소통합니다

• 18.
    '23.7.20 8:01 PM (39.117.xxx.171)

본문에 안가르쳐줬는데 연락이 왔다는데 왜 학기초에 알려준다고 동문서답하는 사람이 많나요
    물론 거의 알려주지만 학교용 번호일수 있고 개인번호는 안알려줄수 있지 자꾸 딴소리

• 19. 안물안궁
    '23.7.20 8:02 PM (88.73.xxx.61)

저 교사는 안.알.려.줬.다.구.요.

하..참..

• 20. 유치초등
    '23.7.20 8:03 PM (14.32.xxx.78)

한번도 개인전호 받은적 없고 학교 방침이예요 동료교사가 잘못알았을 확률??? 소름끼친다는 말이 지어낸 말이라는 건가요?

• 21. ....
    '23.7.20 8:03 PM (118.235.xxx.122)

본인들 선생님은 알려줬건 말건
    저 교사는 안알려줬다는데 왜 딴소리에요??
    자기들이 몰래 알아놓고선 선생님이 알려줬다고 뻥치는거 아닌가?

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.20 8:04 PM (1.225.xxx.133)

요즘은 개인번호 안줘요
    0580으로 시작하는 번호주던데요
    투폰서비스 그런거일거예요

• 23. ..
    '23.7.20 8:08 PM (114.207.xxx.109)

아마.학무보모임에서 유출된거 아닐까요 반장엄마에겐 전달하기도 하니까요

• 24.
    '23.7.20 8:10 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

샘 핸드폰은 잘 보관되어 있겠죠? 드라마를 많이 봐서 그런가 누가 빼돌렸을까봐 걱정

• 25. 원글님
    '23.7.20 8:10 PM (211.234.xxx.30) - 삭제된댓글

경험으로 말한거에요.
    링크 글에도 학부모한테 알려준적 없다고 나왔잖아요.
    초1이라 다를지 모르지만
    학부모한테 학년 끝날때까지 공개하지 않은 샘 한분 계셨는데 그 분도 알고보니 아이들에게는 꼭 필요할때만 해야 하는 번호라고 개인번호 공개하셨더라고요.

작년에 맡았던 아이들과 헤어질때 아이들이 너무 아쉬워하면 연락처 알려주셨을 수도 있고요. 그럼 그 번호가 다음해 다른 반에서 공개 안해도 지인 알음알음으로 전해지기도 하고요.
    학부모 갑질로 교사들 사무적 됐다해도 아이들과의 매일 만나고 교류되는 직업이라 샘들이 아이들에게는 생각보다 냉정하고 사무적으로 대하시지 못하세요

• 26. 님 경험
    '23.7.20 8:13 PM (88.73.xxx.61)

이 사건과 상관없잖아요.
    누가 님 경험 물었어요? 안물안궁이라구요.

저 교사는 안.알.려.줬.다.구요.
    이게 사건의 본질이라구요.
    개인정보 불법으로 사용해서
    협박하는거.
    소름끼친다는 말을 이해 못해요?

• 27. 211님
    '23.7.20 8:14 PM (211.234.xxx.236)

아무한테도 안알려줬다잖아요

글을 못읽으시나

• 28. 고인의
    '23.7.20 8:16 PM (88.73.xxx.61)

일기장도 경찰이 다 가져가서
    사촌오빠가 사진 찍으려는 것도 못 찍게 했다는데

일기장 내용이랍시고 정신과 진료 기록이며
    오늘 뉴데일리에서 풀었죠?

정신과 진료기록은 비공개인데
    왜 뉴데일리 기자는 입수한거죠?

• 29. 사촌오빠
    '23.7.20 8:23 PM (88.73.xxx.61)

https://theqoo.net/hot/2863693379

서초경찰서 많이 이상해요.

• 30. 뉴데일리는
    '23.7.20 8:30 PM (88.73.xxx.61)

고인의 일기장이며 병원기록을 어떻게 입수한거죠?
    유족들도 못 본 일기장을?

https://theqoo.net/hot/2863649644

• 31. ㅁㅁ
    '23.7.20 8:33 PM (61.85.xxx.153)

고인의 집에 있는ㄴ 일기장을 경찰은 왜 마음대로 압수해가죠??
    고인이 범죄자도 아닌데 범죄자 일기장 압수하듯 하나요??
    가족도 안보여주고 못찍어가게 했다고 하네요

• 32. ㅇㅇ
    '23.7.20 8:34 PM (211.196.xxx.99)

고인 일기장을 유족 허락도 없이 경찰이 뉴데일리 기자에게 넘긴 건가요?

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.20 8:34 PM (202.62.xxx.112)

댓글 문해력 무슨일....?

• 34. ....
    '23.7.20 8:37 PM (14.32.xxx.78)

고위층이 연관된건 맞는 것 같아요

• 35. 둥둥
    '23.7.20 8:41 PM (39.7.xxx.69)

중딩인데 담임샘이 알려줬어요.
    초딩때는 대부분 알려줬고
    한두학년 안알려준 샘 있어서 알려주는게 당연하다고 생각했는데 아닌가요?
    물론 애 아파 결석할때나,
    샘이 일있어 전화할때 빼곤 연락한적 없었지만요.

• 36. ...
    '23.7.20 8:46 PM (39.119.xxx.174)

원글님 답답하시겠어요. 본문과 상관없이 무작정자기 경험담만 늘어 놓는 댓글들.

• 37. ㅉㅉ
    '23.7.20 8:48 PM (49.164.xxx.30)

211머리가 돌대가리냐?어이구 진짜
    여기서 니 경험얘길 왜하냐

• 38. 아오
    '23.7.20 8:49 PM (122.38.xxx.122)

고인은 개인번호 알려준적 없다고 했다는데 왜 자꾸 댓글로 자기 애 담임은 알려줬다고 하는 건가요. 도대체 다들 사회생활 어떻게 하세요?

• 39. ..
    '23.7.20 8:56 PM (202.62.xxx.112)

진짜 험한말 쓰기싫은데
    댓글들 너무 멍청이같아요
    학창시절에 언어 9등급이었나요

• 40. ㅉㅉ
    '23.7.20 8:58 PM (49.164.xxx.30)

위에 돌대가리는 211.234를 말한거네요.
    진짜 저렇게 말도안되는걸 우기는 모지리 답답

• 41. ....
    '23.7.20 9:09 PM (219.255.xxx.153)

한글 이해를 못하는 댓글이 많네요

• 42. ㅡㅡ
    '23.7.20 9:34 PM (114.203.xxx.133)

둥둥 님

님 경험과 상관없이
    서이초 교사분은 본인이 일부러 안 알려줬는데
    그 번호로 전화가 왔다고 말했다는 겁니다.

• 43. ㅇㅇ
    '23.7.20 9:58 PM (180.230.xxx.96)

그러니까요
    누가 알려줬을까요
    수십통 사실이라면 정말 엄청 스트레스 였겠네요

• 44. ..
    '23.7.20 10:30 PM (116.39.xxx.162)

학교 연락망에 번호 다 써 있던데요.
    물론 교직원들만 볼 수 있어요.

• 45. 장례라도
    '23.7.20 10:59 PM (121.166.xxx.43)

미루어서 다행입니다.
    제대로 이유를 밝혀 공개할 때까지 버텨주세요.
    세월호, 이태원 때처럼
    여기 저기 혹시라도 단서가 있을까 찾느라
    잠을 설치고 있어요.

• 46. 까페
    '23.7.20 11:23 PM (49.143.xxx.19) - 삭제된댓글

요즘은 공개 잘 안하죠.
    작년, 제작년 담임은 공개 안하고
    이번담임은 첨부터 공개..
    한번도 전화한적은 없지만요.
    선생전번 찾기 쉬워요.
    차 앞에도 붙어있을 수 있고
    한다리건너면 다 아니까
    조금만 집요해지면 번호는 쉽게 찾을수 있다고 봐요

• 47. 황금덩이
    '23.7.20 11:57 PM (222.99.xxx.28)

제발 몇년전에는 알려줬다 그러지 마세요
    저희애 초3인데 근래는 하이클래스 나는 앱으로 문자보내고 필요시 전화합니다. 개인번호 공개안합니다.

• 48.
    '23.7.21 11:13 AM (121.135.xxx.96)

이상한 점이 많아요
    그러니 의심하죠

• 49. 00
    '23.7.21 7:39 PM (118.235.xxx.220)

댓글 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본문이나 다른 댓글 전혀 안읽고 그냥 단어 몇개만 보고 본인 경험 적는건지?
    아니면 본문, 다른 댓글 다 읽고도 이해를 못해서 저러는건지?

와..... 저런 사람들이 사회생활을 하다니...

• 50. 우와
    '23.7.21 8:01 PM (218.153.xxx.148)

문해력 무슨일…
    울 시누이 같은 사람이 의외로 많군요..