82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 눈썹 문신은 진짜 자연스럽나요?

궁금 조회수 : 4,199

베스트글처럼 나이드신 분들  세대에 하던 눈썹 문신은  진짜 도장찍은것 마냥  푸르딩딩

너무 티나고 오히려 더 나이들이 보이고 인상이 표독스러워 보이기까이 하지 않았나요?

저희 친정엄마도 그렇거든요.

요즘은  자연스럽다는 댓글들이 많은데 진짜 그런가요?

정말 자연스러우면 저도 하고 싶은데..

티나는건 질색이라..

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈㅂ
    '23.7.20 3:22 PM (58.233.xxx.22)

저 했는데 자연스러워요. 눈썹 문신했다고 말하면 다들 제가 그린 줄 알았다고들 해요
    옛날 방식 아니고 요샌 점을 계속 찍어서 선처럼 보이게 하는 방식으로 해요
    저 한 거 보고 두 명 따라 했어요.

• 2. 염료
    '23.7.20 3:24 PM (58.225.xxx.67)

요즘은 염료가 좋아져서 예전처럼 푸르딩딩하지 않아요
    그리고 결정적으로 반영구라고 색이 빠지죠
    예전 20년 전에 한건 문신
    요즘엔 반영구^^

• 3. ...
    '23.7.20 3:25 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

푸르딩딩해지지 않고 색이 빠져서 다시 하기도 해요

• 4. ......
    '23.7.20 3:25 PM (211.250.xxx.45)

모임에 저만 안해서 어찌 했는데
    처음 딱지앉을때 까지 한 3일만 짱구고 그후로는자연스러워요

아마 실력?차이일수있어요
    아무래도 할머니들 동네미용실에서 저렴하게하신거라 그럴수도

제주변 다 너무 자연스러워요

• 5. ..
    '23.7.20 3:26 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

문신 티난다는 글 보면 도대체 어디서 했길래..
    전 분썹 진하고 숱많아서 매일 뽑고 정리하느라 스트레스인사람이라 제가 한건 아니지만..
    회사동료, 친구들 전부 눈썹 문신 얼마나 자연스러운데요.
    친구들 남자친구들도 네려가서 해주던데..
    예전 쌍팔년도 눈썹문신도 아니고..

• 6. 코로나 시작때
    '23.7.20 3:27 PM (221.144.xxx.81)

아는 언니랑 언니 아는곳에서 했는데
    첨에만 숯검댕이 였다 서서히 자연스럽게..
    주위에서 말 안하면 몰라요. 제 눈썹인줄
    또 주변 시세 보다 싸게 했어용~ ㅎ

• 7. . .
    '23.7.20 3:27 PM (115.143.xxx.157)

유튜브에 눈썹문신 쳐보세요
    완전 이뻐요

• 8. 나나
    '23.7.20 3:32 PM (183.97.xxx.240)

윗 분들 눈썹난 것처럼 그려주는 눈썹을 하신 거죠?
    어떻게 알고 가셨어요? 전 주변에 눈썹한 사람 없어서 소개받을 곳이 없거든요
    날 좀 선선해지면 해야겠다싶어서요
    인스타 이런 데서 가격 물어보고 가야 할까요?
    그리고 보통 얼마정도 하나요?
    전 집이 일산이라 일산, 서울 서부 (호애 이대 신촌)아니면 아예 강남역 역삼 뭐 이쪽이면 좋거든요

• 9. 자연스럽다는건
    '23.7.20 3:40 PM (121.136.xxx.34)

자기가 '그린 것 같다'는 것이지
    '자연 눈썹' 같다는 건 아니에요.
    그래서 사우나나 수영장 가면 오히려 어색해요.
    노메이컵에 눈썹만 그렸....

• 10. 정말
    '23.7.20 3:42 PM (121.134.xxx.165)

정말 자연스럽죠
    80되신 저희친정어머니 지난 겨울 해드렸어요
    엄청 진한 눈썹 가졌던 분인데 나이드시니 눈썹 반이 빠지셨어요
    근데 머리카락은 아직도 검게 나는 분이라
    말은 안하셨는데 속상하셨데요
    더운 여름 땀흘리고, 또는 모자쓰면
    자꾸 그린 눈썹 지워지니 불편하셨던거죠
    눈썹 해드렸더니 이 좋은거 왜 너 혼자만하고 다녔냐고
    70대부터 할걸~ 하셨네요

• 11. ㅎㅎ
    '23.7.20 3:43 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

네 예전 푸르딩딩한 눈썹에 비하면 정말 자연스럽죠.
    근데, 티는 나요. 자연눈썹과는 다르죠. 222

• 12. ......
    '23.7.20 3:55 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

자연스럽다는거지.. 자연눈썹 하고는 다릅니다
    눈썹 문신한 친구들과 지인들한테는 자연스럽다고
    말을 해줍니다 예전보다는 자연스러운건 맞아요
    친구 남편들도 중년이 되니 눈썹이 빠지고
    눈썹 문신을 한다고 하네요

• 13. 일산 아인뷰티랩
    '23.7.20 3:59 PM (180.69.xxx.130)

에서 50대 남편 해줬어요~~ 자연스러운데 1년반정도 유지되는거 같아요. 넘 스트레스 받았는데 넘 만족해해요~

• 14. 네네
    '23.7.20 4:00 PM (125.190.xxx.212)

지워질때도 자연스럽게 점점 옅어져서 별로 표시가 안나요.
    완전 좋아요.

• 15. ..
    '23.7.20 4:00 PM (118.221.xxx.98)

요즘에 새로 나온 기법은
    내 눈썹에서 부족한 부분을
    자연스럽게 채워줘요.
    2~3년전 문신과도 또 다릅니다.
    여긴 자꾸 옛날기법, 과한시술만 얘길하네요.

• 16. 성형도 그렇지만
    '23.7.20 4:04 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

본인만 자연스러운줄 알아요
    좀 어색하다고 하니까 시간이 지나면 색이 옅어진다나 뭐라나 ..

미국에 사는 조카인데 작년겨울 휴가때 와서 20일간 있으면서
    눈썹도 하고 점도 보고 ..

중3때 미국갔는데도
    여전히 한국문화에 대한 노스텔지어가 있는지
    여기 친구들도 미국가면 그집에 묵고..

• 17. 미대
    '23.7.20 4:07 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

미대 나온 사람이 문신해준거 봤는데요 정말 진짜같아요

• 18. ㅇㅇ
    '23.7.20 4:08 PM (222.100.xxx.212)

잘 하는데로 가야돼요 실력 없는 사람도 많더라구요 눈썹 망치고 온 어머니들 진짜 많아요

• 19. 아뇨
    '23.7.20 4:19 PM (119.71.xxx.22)

자연스러운 사람 1명도 못 봤어요.
    자연스럽게 됐다고 좋아하길래 보니 아님. 티 많이 남.
    눈썹 문신 남한테 피해 주는 것도 아닌데 그냥 하세요. 티 안 난다는 거짓말은 하지마시고

• 20. 언제적
    '23.7.20 4:28 PM (119.71.xxx.22)

푸르딩딩인가요?
    푸르딩딩한 걸 티난다고 하는 게 아니예요.
    요즘 유행하는 그린 것처럼 한 것도 티 너무 나요..그린 건 평면이잖아요.
    눈썹이 평면이면 티가 안 날 수 있겠죠.
    하지만 평면이 아니기에 티가 나는 거죠.
    티 좀 나면 어떤가요? 필요하면 하는 거죠.
    근데 자꾸 티 안 난다고 하는 게 참 이상하네요.

• 21. 그런데
    '23.7.20 4:33 PM (106.101.xxx.66)

저는 눈썹했는데
    저가는 미용실에 실장님(눈썹시술하는)이
    저 눈썹 한줄 모르더라구요.
    저는 딴곳에서 했는데
    머리하다가 원장실장 다몰랐던눈치고
    원장님이 담엔 실장도 잘한다구
    실장한테 하라고^^;;
    그만큼 자연스러워보인거아닌가싶어요

• 22. 절대
    '23.7.20 4:38 PM (175.196.xxx.12)

자연스러움.
    자연스럽게 그린 눈썹이랑 똑같아요.
    그린건지 문신인지 티 안남

• 23. ..
    '23.7.20 4:40 PM (203.247.xxx.44) - 삭제된댓글

연하게 해도 티는 나던데요.
    점점 연해져서 나중에는 자연스럽긴 해두요.

• 24. 에휴
    '23.7.20 4:41 PM (119.71.xxx.22)

자연스럽다는 게 진짜 본인 눈썹 같다는 게 아니라
    그린 거 (화장 한 거) 같다는 거잖아요.
    그래요. 우기세요. 그래서 마음이 편하다면요.

• 25. ..
    '23.7.20 4:43 PM (116.32.xxx.73)

옛날 눈썹문신은 부자연스럽죠
    요즘은 너무 자연스러워서
    인스타보면 젊은 여성들도 정말 많이 하구요
    남자들도 많이 해요
    제 친구들 다 했어요
    자연스럽고 이뻐서 인물이 달라보이더라구요

• 26. 티나면
    '23.7.20 4:45 PM (121.165.xxx.112)

어때요.
    모나리자보다 낫지..
    저희애 해줬는데 처음할땐 귀찮다고 짜증내더니
    1년지나 흐릿해지니 다시 해달라고 하던데요.
    눈썹이 인상을 좌우하는것 같아요.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '23.7.20 4:54 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

눈썹문신 자연스러운 사람 1명도 못봤단 사람
    또 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자연스러운 모든 사람 중에
    눈썹문신 한사람과 안한 사람이 섞여 있는데
    다 물어보고 다니세요?

요즘 진짜 반영구로 한듯 안한 듯 자연스러운데....

• 28. ^^
    '23.7.20 4:59 PM (210.98.xxx.101)

요즘은 자연스럽고 진하지 않게 해줘요. 그래서 2년 정도 지나면 다 지워지더라고요.

• 29. ..
    '23.7.20 5:04 PM (116.39.xxx.162)

넘 자연스러워서
    출근때 마다 그려야 하네요.
    그리기 귀찮아서 했는데...ㅠ.ㅠ

• 30. 그냥이
    '23.7.20 5:06 PM (124.61.xxx.19)

잘하는 곳에 하면 브라운 펜슬로 그린듯이 터치해줘요
    원래 눈썹처럼은 힘들지만
    대놓고 문신 느낌 전혀 안나요

• 31. 여전히
    '23.7.20 5:10 PM (118.235.xxx.223)

회색빛나게 해주는 곳도 있어요.
    어머니들은 그게 좋은가봐요 ㅎ
    보통 요즘 스타일은 색깔도 그렇지 않고 모양도 예전보다 자연스러운데 그 이유가 1-2년이면 거의 없어지니깐요.
    저도 눈썹문신 극혐이었는데 벌써 두번이나 했어요
    전 눈썹 위에 항상 섀도우 칠하거든요. 그래서 메이크업으로 그린 듯하게 보여요

• 32. ㅇㅇ
    '23.7.20 5:14 PM (223.38.xxx.110)

자연스럽다는 게 진짜 본인 눈썹 같다는 게 아니라
    그린 거 (화장 한 거) 같다는 거잖아요.
    그래요. 우기세요. 그래서 마음이 편하다면요.
    /////
    님이 그런거 못봐서그래요
    진짜 한올한올 심듯이 그려서 저 눈썹 문신인거 아무도 몰라요
    심지어 문신 눈썹 싫어하는 남편 고딩딸도 문신했다니까 안믿고 모임에서도 눈썹 문신 얘기 하는데 제가 눈썹 문신 했다고 아무도 모르던데요
    저기 위에 제가 한곳 어느 분이 얘기하셨네요
    단점은 다른 곳보다 비쌌어요 비싼 경력자 선택하기도 했고
    그 사람 얼굴형에 맞게 해줘서 인위적인 느낌 전혀 없고
    남편은 눈썹 문신 관심있는 지인 알려줘야겠다고 하던데요
    그 친구는 티나서 어색하다고

• 33.
    '23.7.20 5:55 PM (61.101.xxx.163)

몸에 뭐 한거 하나도 없는데 눈썹은 했어요.ㅎㅎ
    근데 전 눈썹숱도 많기는 해요. 다만 나이드니 듬성듬성 빠진게 너무 거슬려서 한거라..
    자연스럽고 좌우 적당히 대칭이고 안그려도 되고 ㅎ
    요즘은 푸르딩딩하지도 않고 아프지도 않더라구요.
    할때는 돈 아까웠는데 ㅎ 하고나니 편해서 지워지거나 거슬리면 전 또 할거예요. 너무 편함

• 34. ....
    '23.7.20 6:09 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

뉴스 앵커들이나 연예인들중에
    눈썹 문신 티나는 경우가 얼마나 많나요?
    그 사람들이 그쪽 업계에서 얼마나 잘한다고 알려지고 소문난데서 했겠어요.
    여자분들도 그렇지만 남자들 눈썹 문신한거 진짜 너무 티나는데 본인들만 자연스러워서 티 안난대요 -.-;;;;

• 35. ㅇㅇ
    '23.7.20 6:43 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

그러니까 티비에 나오는 사람들중
    자연스럽게 한 사람은 한 줄 어짜피 못알아보는거잖아요
    연예인 성형도 어떤 사람은 딱 필요한 만큼만 티나지 않게 끝내는 사람 있는데 어떤 사람은 계속 욕심을 부려 부자연스러운줄도 모르고 과하게 하는거랑 똑같아요
    어색한데 어색한줄 모르는 사람들이 있다니까요
    자기만의 심미안이그런걸 어쩌겠어요

눈썹 문신도 너무 자연스러우면 좀 진하게 할껄 그랬나 욕심나요
    티비에 나오는 사람들도 그렇게 하고 나오는데
    자연스러운 곳은 없다
    그렇게 생각한다면 님 생각이 맞는거죠
    저도 이곳 알게되고 나서도 시술 후 눈썹 계속 들여다보고 그래도 어색할거 같아서 몇년 고민하다 갔으니까

• 36. ㅇㅇ
    '23.7.20 6:52 PM (58.234.xxx.21)

그러니까 티비에 나오는 사람들중
    자연스럽게 한 사람은 한 줄 어짜피 못알아보는거잖아요

연예인 성형도 어떤 사람은 딱 필요한 만큼만 티나지 않게 끝내는 사람 있는데 어떤 사람은 계속 욕심을 부려 부자연스러운줄도 모르고 과하게 하는거랑 똑같아요
    (눈썹 문신도 너무 자연스러우면 좀진하게 할컬 그랬나 그런 욕심 생기더라구요)
    어색한데 어색한줄 모르는 사람들이 있다니까요
    자기만의 심미안이그런걸 어쩌겠어요

티비에 나오는 사람들도 그렇게 하고 나오는데
    자연스러운 곳은 없다
    그렇게 생각한다면 님 생각이 맞는거죠
    저도 이곳 알게되고 나서도 시술 후 눈썹 계속 들여다보고 그래도 어색할거 같아서 몇년 고민하다 갔으니까

• 37. ...
    '23.7.20 7:03 PM (223.38.xxx.59)

자연스러운 문신은 봐도 문신인줄 모르기 때문에
    다 어색하다 주장하시는 분들은 비교군이 없는거에요