82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늘 토마토 드시는 분들

.. 조회수 : 6,206

요즘 살도 빼고 할 겸 토마토 사서 먹고 있는데요. 

방울토마토 말고 사봤더니 
맛없는 건 너무 없더라고요. 

맛있는 토마토 사는 노하우가 있나요. 

방울토마토가 대체로 더 맛이 있나요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.20 1:35 PM (114.206.xxx.194)

대추방울토마토는 맛나지않나요?

• 2. 지금은
    '23.7.20 1:38 PM (221.143.xxx.13)

옛날 토마토랑 종류가 다르더라구요.
    찰토마토는 없어지고 맛없는 완숙토마토만 보여요.

• 3.
    '23.7.20 1:38 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

완숙토마토 사서 데쳐 먹으면 아예 맛없지는 않아요
    쥬스해도 되고요

• 4. ..
    '23.7.20 1:42 PM (222.117.xxx.76)

마트서 파는건 토마토가 맹맛이에요
    로컬푸드서 산건 짭짤하면서 새콤해서 항상 사둬요

• 5. 그래서
    '23.7.20 1:43 PM (125.187.xxx.44)

토마토 계란볶음 해먹어요

• 6. ....
    '23.7.20 1:51 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

요즘 토마토 맛이 없네요. 데쳐서 껍질 벗겨 먹거나 카레나 볶음 뭐 이런데다 막 넣어요. ㅎㅎ

• 7. 토마토
    '23.7.20 2:02 PM (221.144.xxx.173) - 삭제된댓글

너무나 이상하게 맛이 없어졌어요
    작년에 이어 올해도 안먹고 있어요.
    토마토 입맛을 되돌리고 싶은데
    뻣뻣하고 단맛만 강하고
    하여간 맛이 없어요

• 8. 00
    '23.7.20 2:06 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

대저 짭짤이 토마토 먹다가 요즘은 나오지 않아 마틸다 토마토 먹고 있는데 맛있어요.

• 9. ...
    '23.7.20 2:20 PM (106.102.xxx.225) - 삭제된댓글

방토가 맛있어요 한입씩 먹기도 좋고 방토 드세요

• 10. yangg
    '23.7.20 2:33 PM (112.144.xxx.206)

퇴촌 토마토 맛있어요
    벌이 수정한~~~~이라고 써있어요
    네이버지식쇼핑검색해서 한집서 벌써 3박스 사먹었어요
    지금 끝물은 아니겠죠

• 11. 그쵸
    '23.7.20 2:34 PM (125.178.xxx.170)

너무 맛이 없고 질겨서 놀랐어요.
    뭘 먹고 있는 건가 싶었어요.

방울토마토로 사야겠네요.

• 12. da
    '23.7.20 2:40 PM (59.6.xxx.252)

방토 매일 먹는데, 쿠팡이 제일 맛있어요.
    이마트에서도 대추방토 사 봤는데 너무 작고 질기고 단맛이 없더라구요.
    쿠팡은 갭이나 곰곰 사는데 대체로 진하고 달고 연해요.

• 13. 저도 로컬마트
    '23.7.20 2:59 PM (211.247.xxx.86)

우리 동네 싱싱장터 완숙 토마토 푹 익어서 맛있어요
    올리브유에 양파랑 마늘 넣고 껍질 벗긴 토마토 듬뿍
    썰어 넣어 볶다가 물 붓고 쌀 넣어서 밥 지으면 정말 맛있어요. 소금으로 간 맞추고 기름 뺀 참치 얹어도 맛있고요. 여름 토마토 최고!

• 14. 홍당무
    '23.7.20 3:02 PM (58.233.xxx.22)

yangg 님 네이버지식쇼핑에서 벌이 수정한 퇴촌토마토 검색하니까 업체가 꽤 많이 나오네요
    무슨 농부도 있고 뭔 마켓도 있고 주문하신 업체 초성으로라도 알려주시면 안될까요

• 15.
    '23.7.20 3:14 PM (58.228.xxx.36)

바질페스토 냉파스타소스로 채소랑 토마토 매일먹어요
    진짜맛나요

• 16. say7856
    '23.7.20 3:33 PM (121.190.xxx.58)

퇴촌토마토가 맛있나보네요.

• 17. $$$
    '23.7.20 4:59 PM (112.76.xxx.163)

퇴촌에서 직접 사먹어봐도 제가 원하던 찰토마토 맛은 아니더군요.
    그나마 석송돌토마토? 처음으로 사봤는데 먹을만했어요.
    과육이 좀 단단하더군요.

• 18. 젤소미나
    '23.7.20 6:45 PM (59.9.xxx.219)

7월은 퇴촌토마토끝물이라 안사고있어요.가을뷰터 또 맛있게 나온다고 퇴촌에서 토마토농사짓는 분 말씀예요

• 19. 젤소미나
    '23.7.20 6:46 PM (59.9.xxx.219)

퇴촌.토마토가 확실히 간이 적당해 맛있어요.밍숭하지않더라구요. 마트보다 좀 비싸긴하죠
    4킬로에 2.5만원.

• 20. 토마토와
    '23.7.20 7:37 PM (27.162.xxx.59)

사과를 슬라이스해서 전자렌지에 돌려 먹으면 맛있어요

• 21. yangg
    '23.7.21 1:00 AM (112.144.xxx.206)

찾아보니 삼해진*네요
    그 뻣뻣한 토마토랑 다른, 익으면 부드러운 토마토에요
    저는 어떤 빙송프로그램에서 퇴촌 토마토 나오길래 사봤어요

• 22. 적어주신
    '23.7.21 10:00 AM (125.178.xxx.170)

것들 중 저도 한번 사봐야겠네요.
    감사합니다.