82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서이초 교사 교육청 다녀간적 없답니다.

.. 조회수 : 8,135

댓글에 교육청 다녀온 뒤 자살했다는 댓글들 많이 봤는데

교육청은 안다녀왔고 학폭 담당도 아니었다네요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님도
    '23.7.20 11:11 AM (114.206.xxx.167)

사실에 관계 된 링크 글이라도 있어야죠.

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.20 11:12 AM (223.32.xxx.64)

업무도 원하는것만 했다는 그 글이요?

그걸 믿어요?

• 3. 근거를가져와요
    '23.7.20 11:13 AM (76.94.xxx.132)

딸랑 몇줄로 어떻게 믿어요

• 4. 원글이는
    '23.7.20 11:15 AM (211.39.xxx.147)

그 내용을 어떻게 아세요?

만약 학폭때문이라면 원글이같은 사람들때문에
    서이초 교사분, 억울해서 눈 못감겠어요.

• 5. 오늘자
    '23.7.20 11:15 AM (210.219.xxx.184)

서이초 서이교육통신(가정통신문)에 있더라구요

• 6. ..
    '23.7.20 11:15 AM (221.150.xxx.211)

유가족이 그 교사 휴대폰 위치추적 통화내역 발표할때까지 그 어떤 카더라와 학교측 공식발표는 안믿어요.

• 7. ..
    '23.7.20 11:15 AM (218.152.xxx.47) - 삭제된댓글

서이초 통신문에 보면 라고 되어 있는데 이 문장만 보면 학교 폭력과 관련해서는 교육청을 방문하지 않았지만, 다른 건으로 교육청을 간 걸 수도 있어 보이거든요.
    제가 잘못 이해한 건가요?

https://theqoo.net/hot/2863645174?filter_mode=normal
    위의 링크에 통신문 있어요.

• 8. 가통보고
    '23.7.20 11:15 AM (175.193.xxx.50)

가통보고 쓰신 거죠?

학폭 관련 담당 아니어도 그 반에서 발생하면 일단 담임이 맡고요.
    민원이 문제라고 계속 그랬는데

학폭 관련 교육청 다녀온 일이 없다고 했지
    민원 관련 교육청 다녀온 일이 없다고는 안했죠.

• 9. 우주
    '23.7.20 11:16 AM (125.180.xxx.18)

맞아요 학교 폭력이 아닌 다른 이유로 갔다 온거 이거는 유족이 나이스에서 복무만 확인해도 되어요

• 10. 개그해요
    '23.7.20 11:16 AM (211.39.xxx.147)

미꾸라지 면피하려는 교장의 가정통신문을 믿어요?

교사 혼자 독박쓰고 가라는 등떠밈을 얼씨구 가져오는 원글이
    사람이라면 양심 좀 챙겨요.
    몰라서 한 일이면 고인에게 사과하시고요.

• 11. ...
    '23.7.20 11:17 AM (218.49.xxx.92)

중간에서 얼마나 괴롭혔겠어요 그 선생님 핸드폰으로 수사하면 되겠네요

• 12.
    '23.7.20 11:17 AM (58.79.xxx.138)

맞아요 저도 학교폭력이 아니라 민원으로 읽혔어요
    학교폭력 깜도 아닌 사건으로
    지속적으로 민원 넣고 괴롭힌

• 13. 가정통신문
    '23.7.20 11:17 AM (39.7.xxx.68)

https://theqoo.net/square/2863645174

일단 가정통신문이라고 올라와 있는 글 주소 가져와봤어요.

• 14. 근데
    '23.7.20 11:18 AM (180.70.xxx.241)

학교측은 처음에 교사가 발견된것도 등교시간 전인 7:30이라
    아이들에게 전혀 지장을 주지 않았다고 했어요
    나중에 발견시간이 10시인것으로 밝혀졌죠
    학교측 말은 말 그대로 학교 측 입장일 뿐입니다
    면피용

• 15. 원글이는
    '23.7.20 11:18 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

고인에게 사과하세요.

부끄럽지도 않아요?

• 16. ..
    '23.7.20 11:18 AM (218.152.xxx.47)

https://theqoo.net/hot/2863645174?filter_mode=normal
    위의 링크에 통신문 있어요.

통신문 읽어보면 학교 폭력으로는 교육청을 안 갔다고 써있지만 다른 건으로는 교육청을 갔을 수도 있다고 읽혀요.

• 17. 원글이는
    '23.7.20 11:19 AM (211.39.xxx.147)

이런 글 올리고도 부끄럽지도 않아요?

평생 살면서 억울한 일 당했을 때 절대 주변에 도움 요청하지 마세요.
    도움 바라지도 마세요.

돌아가신 교사분, 얼마나 억울하겠어요?

• 18. ..
    '23.7.20 11:20 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

팩트가 아닌 카더라가 퍼지는 건 빨리 막는 게 잘하는거에요.
    그 반 담임이 세번 바뀌었다던가 그 정치인 가족은 아니라던가 하는거요.

너무 카더라도 많고 그걸 그대로 믿고 퍼나르는 사람들도 믾고요.
    카더라는 철썩같이 믿고 학교 공식공문은 못 믿나요?

• 19. 180.65
    '23.7.20 11:21 AM (211.39.xxx.147)

님은 학교 공식공문만 믿으세요.
    그게 어떤 의도로 쓰였는지 그 의도를 못읽겠다면 그렇게 사셔야지요.

꼭 공식문서만 진실이라고 평생 믿고 사세요.

• 20. 영통
    '23.7.20 11:21 AM (211.114.xxx.32)

교묘하게 말을 돌린 거구나
    교장 교감 등..그런 일 빠삭하게 잘 합니다.
    말 돌리기 물타기

• 21. ...
    '23.7.20 11:22 AM (112.168.xxx.69)

저 가정통신문대로라면 교사가 교실에서 왜 자살을 해요. 자살할 이유가 전혀 없다는 거잖아요. 처음부터 끝까지 다 거짓말인듯.

저런 걸 가정통신문이라고 내놓다니 학교에 싸이코패스가 있네요.

• 22. ㄹㄹㄹ
    '23.7.20 11:22 AM (211.192.xxx.145)

거기 초등 엄마들 다 싸잡히기 싫으면
    교육청도 어쩌지 못하는 그 학교 학부모들이 제대로 밝혀라 압력이라도 행사 해야지 않겠어요?
    판검사 많은 그 동네 학부모들이요.
    그런데 안 하겠지요. 다 한 통 속일 테니

• 23. 180.65
    '23.7.20 11:23 AM (211.39.xxx.147)

멍청한 국민이 개돼지 소리 듣는 데는 다 이유가 있지요.

화살은 늘 가장 약한 곳을 향하니까 화살 안맞게 조심하면서 사시고요.

• 24. 당연히
    '23.7.20 11:24 AM (180.70.xxx.241)

팩트가 아닌건 빨리 알려져야죠
    근데 저 공문대로 신규가 본인이 원해서 업무를 맡는다는게 가능한건가요?
    너무나 학교 측 입장만 강조하고 있는데
    저걸 공문이니 믿으라구요?

• 25. 영통
    '23.7.20 11:24 AM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

나는 이렇게 읽히네요
    학교폭력 아닌 학급 학부모로부터 민원이 발생했으며
    학급 담임이므로 그 학부모 민원은 그 담임에 우선 해결해야 했고..
    그 민원 때문에 교육청을 다녀왔으며..

• 26.
    '23.7.20 11:25 AM (223.38.xxx.47)

헐~~어려운 업무를 본인이 원해서 맡았다는 학교장
    말도 안되는 소리 하고있네요

• 27. 저기서
    '23.7.20 11:32 AM (1.228.xxx.58)

저학교에서 근무하는 교사 다 불쌍함
    다른 반은 제대로 근무 가능함?
    교장 교감이 저렇게 일을 처리하는데

• 28. 원글님
    '23.7.20 11:34 AM (175.193.xxx.50)

제목 고치셔야죠

학폭 관련 교육청 다녀간 적이 없다고요.

• 29. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.7.20 11:35 AM (211.114.xxx.55)

장 ,감이 제일 나빠요 ~~~~~~~~

• 30. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.20 11:40 AM (182.215.xxx.32)

무언가 발생하긴 했었군요. 마무리 됐는지는 담임과 당사자만 알겠죠
    '언급되는' 정치인의 가족이 없다고 했지, 정치인의 가족이 없다는 얘기는 아닐 수도 있구요

• 31. ...
    '23.7.20 11:43 AM (118.221.xxx.87)

다섯째, 해당 학급에서 발생했다고 알려진 사안은 학교의 지원 하에 다음날 마무리되었습니다.

이거 홈페이지에는 삭제돼서 올라간 건 아시죠?
    죽은 사람만 억울하지

• 32.
    '23.7.20 11:44 AM (58.79.xxx.138)

‘학폭때문에 ‘ 교육청 간 것 아니다. 민원 때문일 수는 있다.
    ‘언급되는’ 정치인 가족은 없다. 다른 정치인 가족일 수있다

• 33. ㅇㅇ
    '23.7.20 11:51 AM (175.119.xxx.151)

실제로 학교에는 5번 지우고 올라왔다고합니다

• 34. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.20 11:59 AM (182.215.xxx.32)

http://viewhosting.ssem.or.kr:8080/SynapDocViewServer/viewer/doc.html?key=e71...

홈피에 이렇게 올라왔네요 입장문이라고

• 35. 가증
    '23.7.20 12:01 PM (223.38.xxx.61)

다 교사가 원해서 배정받았다는 학교측 주장이 가증스러워요. 2년차 신규교사가 과연 원하는 업무를 마음대로 배정받을 수 있을까요? 연차대로 쉬운업무 먼저 가져가고 기피하는 남은 업무 중 선택하는거죠. 교사 사회는 이기적이고 나몰라라하는 문화가 지배적이에요. 같이 합심해서 도와주고 해결해주려는게 없죠.

• 36. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.20 12:01 PM (182.215.xxx.32)

2년차 신규교사가 과연 원하는 업무를 마음대로 배정받을 수 있을까요? 22222

• 37. 미쳤어
    '23.7.20 12:05 PM (121.121.xxx.96)

교장이 면피하려고 얼마나 잔대가리 굴리며 가정통신문 썼을까 안봐도 뻔하죠.

• 38. ....
    '23.7.20 12:15 PM (220.84.xxx.174)

원글님도 한쪽 말만 믿지 마세요
    경찰 수사결과 두고 봅시다
    (경찰이 공정하게 수사한다면)

• 39.
    '23.7.20 1:42 PM (211.234.xxx.252)

나이스 업무 줬데요 ᆢ이번 나이스 개편되면서 핼 이었는데 ㅜ

• 40. 궁금하네
    '23.7.20 1:50 PM (49.174.xxx.41)

서이초 학부모들은

아이들 입장? 교사입장?

입 꾹 몰라라?

• 41. 거짓말
    '23.7.20 5:44 PM (119.203.xxx.253)

교사가 원해 배정받은 업무다…
    이렇게 뻔뻔히 사람 두번 죽이는 거짓말 하는데
    그걸 어떻게 믿어요?
    우리가 바보도 아니고