82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 서초 산다고 교사 우습나요?

강남 서초 키즈들도 교대가고 교사되고

강남 서초 살면 주변에 교사 엄마들도 많은데

다들 남편 전문직도 많고 시가 자기 본가 쟁쟁합니다. 

공무원도 되고 교사도 되고 자기 하고 싶은 거 하는 거예요

교사는 전부 거지라는 논리는 어디서 온 건지...

남편 의사고 본인 명의 빌딩 있어도 하고 싶음 하는 거죠.

교사 우습네 하는 거 보니 전문직인듯 싶고

지도 부모 잘못 만나서 재벌그룹 운영도 못하는 

주제에 어디 와서 난리래요? 

지네 친척 친구 주위 둘러봐도 교사, 공무원 꼭 있을텐데 웃기네요. 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제의
    '23.7.20 8:13 AM (118.235.xxx.117)

본질은 강남 서초 산다고 교사 무시하는 게 아니라 기본적으로 교사를 밑에 깔고 보는 사람들이 있어요 그게 못 사는 동네에서는 막무가내로 욕하고 난리 치는거고 배우고 가진자들은 법이나 민원으로 조지는 거죠 서초는 밥조인들이 많이 사니 다더욱 그런거고요
    그렇다면 그런 걸 막아 줄 시스템이 필요한거지 단순히 이런 강남 서초에 산다고 무시하냐는 건 그 진상들과 딱히 뭐가 다른 수준인지 모르겠네요

• 2.
    '23.7.20 8:13 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

보통은 우스워해요

저 서초에서 학폭담당이었는데
    연대교수가 너 내가 누군지알아? 라고 제면전에 얘기하더라구요.
    가해자 아빠였고요.

• 3. ..
    '23.7.20 8:14 AM (175.223.xxx.133)

못사는 동네라고 교사 우러러 보는줄 아시나요?
    못사는 동네는 더합니다

• 4. 에휴
    '23.7.20 8:15 AM (218.155.xxx.132)

진상 학부모들 보면 꼭 교사를 우습게 안다기보단
    그냥 모든 게 다 만만하고 사람에 대한 기본적인 존중이나 배려가 없어요. 애 키우며 그 동안 만난 진상 엄마들 중
    내 자식 함부로 대한다고 난리치는 엄마들보면
    본인이 애는 더 막 대해요.

제 아이 어린이집 다닐 때 담임선생님을 두 명이나
    그만두게 한 애가 있는데
    그 애 엄만 자기애가 너무 특별하고 영특해서 라며
    흐뭇해하기도 해서 제 정신인가 했네요.

• 5.
    '23.7.20 8:15 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

윗분 강남서초 사는 분 같은데요. 님 논리면 못사는 동네부모는 막무가내 욕한다는 것도 편견 아닌가요? 그리고 저 글은 진상 부모 저격글이에요.

• 6.
    '23.7.20 8:16 AM (116.47.xxx.61)

연대교수씩이나 되가지고 저런 말을 하나요?
    그리고 교수가 권력집단도 아니고 우습네요.
    같은 교직끼리 진짜 너무했다.

• 7. 와 .
    '23.7.20 8:17 AM (49.167.xxx.79)

교수라는 분이 너 라고 반말을 했다고요? 기가 막혀서 할 말이 없네요. 아 진짜 .

• 8. 아마
    '23.7.20 8:18 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

아이비리그에서 석사하며 아이 랩스쿨 보냈는데 교수 부모 있어도 저러는 거 못 봤는데 연대교수가 개룡이 집안 최고 아웃풋인가 보네요.

• 9. 아마
    '23.7.20 8:19 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

노벨상 많이 받는 아이비리그에서 석사하며 아이 랩스쿨 보냈는데 교수 부모 있어도 저러는 거 못 봤어요.
    그 연대교수는 개룡이 집안 최고 아웃풋인가 보네요. 지식은 있을지 몰라도 가정교육 부재를 온 몸으로 뽐내고 있네요.

• 10. .....
    '23.7.20 8:20 AM (58.123.xxx.102)

연대 교수가 뭐라고. . 웃기네요. 진짜.
    저희과는 교사 하다가 교수 되기도 하는데. .별 거지 깽깽이가 다 있네요.

• 11. 아마
    '23.7.20 8:21 AM (124.5.xxx.61)

노벨상 많이 받는 아이비리그에서 석사하며 아이 랩스쿨 보냈는데 교수 부모 있어도 저러는 거 못 봤어요.
    그 연대교수는 개천 집안 최고 아웃풋인가 보네요. 지식은 있을지 몰라도 가정교육 부재를 온 몸으로 뿜어내고 있네요.

• 12. ...
    '23.7.20 8:22 AM (218.236.xxx.49)

감기로 아파 누워있어서 댓글 안달고 보고있었는데 윗댓글보고 벌떡일어나 댓글다네요.
    자기가 연대교수면 교수지 너라니요. 누굴 지 학생쯤으로 보나 연대교수인데 어쩌라고. 참 인간 그지같네요. 개룡인가 내세울게 그거밖에없나

• 13.
    '23.7.20 8:23 AM (210.217.xxx.103)

그걸 왜 강남 혐오로 이야기 하는지
    이런 사람들이 너와 나를 나누고 내편 니편 가르는 사람임.
    부산에서도 초등 교사 자살했었는데 그럼 부산 사람들은 교사 무시하는 건가?

• 14. 아마
    '23.7.20 8:30 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

강남 서초 산다고 목에 힘들어간 근본천민한테 하는 저격글이에요. 안 그런 사람 많죠. 저도 살아봤으니...근데 저런 인간들이 있어요. 가방끈은 긴데 무식한...강남 서초 사는 거 자랑스럽고 미칠 것 같은...가게 가서도 어디 감ㄴ시 강남에서 이러냐고 이런 사람들 있어요. 살아봐서 알죠. 부산에서 어디 감히 부산에서 이러냐는 사람 못 봤어요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '23.7.20 8:31 AM (210.205.xxx.119)

그 연대교수..서울대 교수 못되서 열등감 있는거지

• 16. 아마
    '23.7.20 8:31 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

강남 서초 산다고 어이없이 목에 힘들어간 근본천민한테 하는 저격글이에요. 안 그런 사람 많죠. 저도 살아봤으니...근데 저런 인간들이 있어요. 가방끈은 긴데 무식한...강남 서초 사는 거 자랑스럽고 미칠 것 같은...가게 가서도 서비스 자기 마음에 안 들면 어디 감히 강남에서 이러냐고 이런 사람들 있어요. 살아봐서 알죠. 부산에서 어디 감히 부산에서 이러냐는 사람 못 봤어요.

• 17.
    '23.7.20 8:31 AM (121.159.xxx.222)

몰ㅋ루ㅋ 우짤래미? 요즘말로 대꾸해줘야...

• 18.
    '23.7.20 8:32 AM (180.230.xxx.96)

연대 교수가 반말로 자기 아이교육시켜 주는 선생님을
    그렇게 대했다니
    그러니 애가 가해자가 되었겠죠

• 19. ..
    '23.7.20 8:35 AM (42.21.xxx.135) - 삭제된댓글

지역 가지고 말하는건 아닌듯하네요. 좋은 학부모도 많고 지방에도 진상 학부모있어요. 뭐든 갈라치기하지말고 본질을 봤으면 좋겠어요.

• 20. ....
    '23.7.20 8:35 AM (39.7.xxx.46)

우습게 알아요.그 사람들은 모든 사람들을 발 아래로 깔고 봐요.
    그 동네 진상 학부모들 멘트는 너 내가 누군지 알아?
    너 우리 집이 어떤 집인지 알아?로 시작

• 21. 아마
    '23.7.20 8:36 AM (124.5.xxx.61)

강남 서초 산다고 어이없이 목에 힘들어간 근본천민한테 하는 저격글이에요. 안 그런 사람 많죠. 저도 살아봤으니...근데 저런 인간들이 있어요. 가방끈은 긴데 무식한...강남 서초 사는 거 자랑스럽고 미칠 것 같은...가게 가서도 서비스 자기 마음에 안 들면 어디 감히 강남에서 이러냐고 이런 사람들 있어요. 살아봐서 알죠. 내눈으로 봤으니... 그것도 저렴한 물건 파는 곳...부산에서 어디 감히 부산에서 이러냐는 사람 못 봤어요. 대한민국 여러 곳에서 살아봤어요.

• 22. ..
    '23.7.20 8:36 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

82한때 유행하던 글이 부잣집아이들이 순하고 예의바르다 부자동네가 진상없고 매너좋다 이런 내용 자주 올라왔었죠
    그때도 웃기고있네 라고 생각했었어요

• 23. ...
    '23.7.20 8:37 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

그냥 전과목 개인교사 붙이지
    공립학교 보내놓고 갑질은
    우습지도 않네

• 24. 졸부주제에
    '23.7.20 8:55 AM (58.231.xxx.12)

천박하다 진짜
    딸같은 새내기교사를 자살시킨 악마야
    꼭 고대로 받을거야

• 25. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.20 8:58 AM (182.215.xxx.32)

다른 동네라고 교사 존경하고 그러지 않아요...
    차라리 강남쪽 학부모들이 오히려 점잖다는 이야기도 있어요

• 26. 점잖
    '23.7.20 9:03 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

네. 점잖게 변호사 데리고 일 진행하고 고소고발, 교육청 민원 접수 등 서면으로 대응하죠.

• 27. ....
    '23.7.20 9:04 AM (39.7.xxx.46)

강남쪽 학부모가 점잖다뇨
    강남서초 선생님들 기피지역이에요 ㅋ
    여기서 학군지 애들은 얌전하다고 할 때 마다 얼마나 웃기던지 ㅋㅋㅋ

• 28. 점잖
    '23.7.20 9:07 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

네. 99%좋은 분인데 1%가 점잖게 변호사 데리고 일 진행하고 고소고발, 교육청 민원 접수 등 서면으로 대응하죠. 근데 그 일이 일당백 일당천 한답니다. 다른 반 애들끼리 우연히 한번 싸워서 팔 긁힌 싸움에 경찰신고, 변호사 둘이 오고 난리도 아닌 걸 봐서요.
    그때 그 의사 아빠가 상대가 미성년자라서 폭력행사자를 감옥에 보내지 못하는 것이 안타깝다고 했대요. 자기 애가 쌍욕으로 먼저 시비검.

• 29. 점잖
    '23.7.20 9:08 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

네. 99%좋은 분인데 1%가 점잖게 변호사 데리고 일 진행하고 고소고발, 교육청 민원 접수 등 서면으로 대응하죠. 근데 그 일이 일당백 일당천 한답니다. 다른 반 애들끼리 우연히 한번 싸워서 팔 긁힌 싸움에 경찰신고, 변호사 둘이 오고 난리도 아닌 걸 봐서요.
    그때 그 의사 아빠가 상대가 미성년자라서 폭력행사자를 감옥에 보내지 못하는 것이 안타깝다고 담임한테 말했대요. 자기 애가 쌍욕으로 먼저 시비검. 결국은 미친 아빠 승리. 강제전학 보냄.

• 30. 점잖
    '23.7.20 9:10 AM (124.5.xxx.61)

그때 그 의사 아빠가 상대가 미성년자라서 폭력행사자를 감옥에 보내지 못하는 것이 안타깝다고 담임한테 말했대요. 자기 애가 쌍욕으로 먼저 시비검. 누구한테 진단서를 받았는지 장기 정신과 치료 필요하다 내고... 결국은 미친 아빠 승리. 강제전학 보냄. 그 시간 동안 교사와 주변 피말림.

• 31. 글쵸 점잖게
    '23.7.20 9:10 AM (61.85.xxx.153)

변호사로 법으로 짓밟는게 그동네 스타일이겠죠
    욕안하고 세련되게 웃으면서 예쁜말로 사람 부리는거.
    귀족이다 이거죠
    교사는 200만원대 월급받는 자기애 보모+가정교사 정도로

• 32. 그쪽동네
    '23.7.20 9:16 AM (124.54.xxx.37)

법가지고 노는 인간들 많아 안가고싶은 동네잖아요 지들끼리만 서로서로 짬짜미해서 재판결과도 막 지들맘대로 만드는 세상..

• 33. //
    '23.7.20 9:55 AM (125.137.xxx.111)

돈 많다고 선생한테 그 돈 턱턱 뭉테기로 집어 주고 갑질하는것도 아니고
    지가 돈이 있든 말든 무슨 소용이래요?

• 34. 저도
    '23.7.20 10:02 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

82한때 유행하던 글이 부잣집아이들이 순하고 예의바르다 부자동네가 진상없고 매너좋다 이런 내용 자주 올라왔었죠
    그때도 웃기고있네 라고 생각했었어요 22222222222222222222

• 35. ...
    '23.7.20 10:24 AM (106.101.xxx.93)

강남 서초살면 뭐 대단한 부자들이 사는줄 아나봐요
    받은거 없는 월급쟁이도 사는 다 똑같은 동네에요
    애들도 그냥 다 고만고만하구요
    강남 서초 얘기만 나오면 부자가 어쩌고저쩌고
    하나도 부자아닌데 그동네 살아요

• 36. 뭔얘긴지몰라도
    '23.7.20 10:54 AM (118.235.xxx.41)

지도 부모 잘못 만나서 재벌그룹 운영도 못하는

주제에.....
    라는 표현에 식겁합니다.
    이런 사고가 권력을 가진 자녀들의 안하무인격 학폭의 원인입니다.

• 37.
    '23.7.20 7:42 PM (220.78.xxx.153)

그때도 웃기고있네 라고 생각했었어요 333333333333