82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화가 나서 가슴이 아파요

.. 조회수 : 7,269

해병대 아이 발견되었다는 뉴스를 보는데 울컥 눈물이 나면서 너무 

화가 나요.

와동아들이라고 하는데 

그 부모는 앞으로 어떻게 

살아가실런지 ㅠ.ㅠ

초등학교 선생님 돌아가신 것도 

너무 맘이 아파요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군인 엄마
    '23.7.20 1:19 AM (211.234.xxx.63)

너무 화가 납니다.

일병 군인 ㅜㅜ
    초등샘 ㅜㅜ

둘다 저희 아이 또래인데..
    이런 비정한 세상

• 2. ㅡㅡ
    '23.7.20 1:19 AM (121.166.xxx.43)

계속된 연타로 힘든 밤입니다.
    억울하게 돌아가신 고인들의 명복을 빕니다.

• 3. 휴가나온 아들도
    '23.7.20 1:20 AM (211.234.xxx.63)

그 소식듣고 해병군인 계속 찾았냐고 물아보더라구요.
    결국은 ㅜㅜ

• 4. .....
    '23.7.20 1:24 AM (110.13.xxx.200)

어휴.. 진짜 젊은 애들이 이렇게 되니 너무너무 마음이 아프네요.. ㅠㅠ
    주말 지하차도 사건도 아직 마음이 슬픈데요.. ㅠ

• 5.
    '23.7.20 1:26 AM (118.32.xxx.104)

굥명신은 해군행사가서 해맑게 웃고 자빠졌더군요
    나라는 물바다인데 외국나가서 "별거"없으니 술 좀 마시자는 소리나 지껄이고
    사람가죽 뒤집어쓴 짐승같아요

• 6.
    '23.7.20 1:33 AM (223.38.xxx.103)

이번 비에 돌아가신분들도 넘 마음아프네요
    신혼2개월 교사분에
    버스기사마지막으로 아내한테 전화했다그러고

• 7. 진진
    '23.7.20 1:33 AM (121.190.xxx.131)

세월호때 한동안 일상생활이 안되더라구요 ㅠㅠ
    동네에 고등학교가 있는데 애들 지나다니는것만 봐도 눈물나고..
    평소에 교복 단정하게 안입는 애들 속으로 못마땅해 했는데 세월호 이후 모든 애들이 고마웠어요ㅠ 그냥 살아서 동네에 어슬렁거리는거 자체가 고맙더라구요

그 이후로 너무 슬픈 뉴스는 겁이나서 걸르고 안봅니다.
    감당이 안되어서요.

• 8. 비통과
    '23.7.20 1:36 AM (39.125.xxx.100)

분노가

• 9. ....
    '23.7.20 1:40 AM (218.49.xxx.92)

저두요.. 정신 단디 잡아야지 진짜 우울증 오겠어요 이 정부는 아주 사람 잡는 정부네요

• 10. 참 힘든
    '23.7.20 1:42 AM (222.239.xxx.144)

하루입니다. 그 군인 살아있길 바랬는데...
    선생님도 안쓰럽고...
    누구 하나 사과하는 사람도 없고

• 11. ...
    '23.7.20 1:43 AM (220.84.xxx.174)

전국민 우울증 걸리겠어요
    매일매일 슬픈 일들...
    허루아침에
    자식 잃은 부모님들,
    부모 잃은 자식들,
    남편 잃은 아내들
    우리 모두의 모습입니다 ㅠㅠ

• 12. 일병
    '23.7.20 1:49 AM (14.53.xxx.41)

삼고고인의 명복을 빌며..
    내내 기다리던 구조 소식이었는데
    끝내 주검으로 돌아왔다는 소식에 마음 아파서
    잠못이루고 있네요 ㅠㅠ

• 13. 저도
    '23.7.20 1:49 AM (218.52.xxx.251)

잠 못 들고 있어요.
    ㅠㅠㅠ
    삼가 고인들의 명복을 빕니다

• 14. 장작 쌓고있는것
    '23.7.20 1:51 AM (211.41.xxx.230)

머잖아 폭발하겠죠

• 15.
    '23.7.20 1:53 AM (124.49.xxx.188)

정말 화가 나네요 말도 안되는.. 대민 지원 없애야 해요.

• 16. 분통
    '23.7.20 1:58 AM (221.161.xxx.81)

터집니다.왜 일병을..구명조끼도 안입히고..

• 17. ....
    '23.7.20 2:07 AM (220.84.xxx.174)

안타깝게
    돌아가신 모든 분들의
    명복을 빕니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 18. ㅜㅜ
    '23.7.20 2:26 AM (49.171.xxx.76)

저도 자꾸 감정이입되어 힘들어요. 제발 멀쩡한 목숨 더이상 희생되는일없길. 고인이되신분들 명복을 빕니다

• 19. ...
    '23.7.20 2:30 AM (118.235.xxx.126)

대통령은 누리는거야
    귀찮은일은 아랫것들 책임이니까
    니들이 처리해
    내일 별일없으니 콜걸끼고 오늘 맘껏 마셔라

• 20. 해병 부모님
    '23.7.20 2:42 AM (211.234.xxx.7)

절규하는 뉴스 봤는데 너무 가슴이 아픕니다 ㅜㅜ

https://youtu.be/am-mPA8-b80

• 21. 아..
    '23.7.20 6:16 AM (58.120.xxx.18) - 삭제된댓글

밤새 가슴이 먹먹..
    우리애들 어쩐대요
    귀하고 귀한애들.

• 22. 국민의
    '23.7.20 6:43 AM (172.226.xxx.43)

국민의 아픔을 공감하지 못하는 대통령은 하야 해야 한다고 생각해요
    저들은 진짜 우리를 개돼지로 보나봐요
    너무 마음이 아프고 억장이 무너지네요

• 23. 그린티와
    '23.7.20 6:45 AM (221.143.xxx.17) - 삭제된댓글

젊은 청년들이 안타깝게 떠나는데 다들 뭐하고 있는지..

• 24. 젊은애들이..
    '23.7.20 12:13 PM (49.174.xxx.205)

얼마나 힘들면...... 참담한 마음에 억장이 무너집니다.ㅠㅠㅠ