82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웬만해선 그들을 막을수 없다 에피소드 ㅋㅋㅋ

행셔셔 조회수 : 5,061

노구가 발에 티눈이 생겼는데 

하필 그때 놀이공원 공짜티켓이 여러장 생겨

식구들이 노구만 빼고 다 놀러가버려요. 

노구가 박영감에게 자기만 두고 갔다고

나쁜놈들이라고 욕을 막 하고 벼르는데, 

마침 노구 동생이 53인치 (당시)초대형 티비를 

선물로 보냈고 좋아하는 가족들을 무시하고

좁은 자기 방에다 설치를 해요.

박영감과 코앞에 53인치 티비를 두고 보면서 

연신 눈을 비비고 급기야 안약을 넣어가며 보더니

그래도 안되겠는지 손을 동그랗게 말아서 눈에 대고

망원경 보듯이 하지를 않나 ㅋㅋ 

암튼 박영감이 그냥 거실로 옮기라고 하자 1차 버럭 

박정수가 아버님 전화왔어요 하며 방에 들어오는데 

둘이 장농 속에 들어앉아서 보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

또다시 박영감이 거실로 내놓자 하고 노구 2차 버럭

마지막에, 인삼이가 할아버지 국수 드시라고 하려 

방문을 열다가 엄마 여기 와보세요 해서 모두 달려가니

53인치 티비 가장자리를 종이로 다 덮고 

가운데 한 20인치 정도만 뚫어서 보는데 

배우들 코만 보여요 ㅋㅋㅋ 그때 둘의 대사가 압권 

박영감 : 아이 이제 좀 편하네

노구 : 이 크기가 딱이야 

(누군가의 코가 나오자)

박영감 : 누구야? 난정이지? 

노구 : 난정이 맞어

(또다른 코가 나오자)

박영감 : 중전이구만

노구 : 맞어. 전인화 코잖아 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 근데....

너무 웃겨서 82님들께 이야기 해드려야겠다 

싶어서 적기 시작했는데 적다보니

역시 이런건 직접 봐야 재밌구나...싶은 생각이..

적은게 아까워서 그냥 올리긴하는데

노력한것 봐서 한번씩들만 웃어주십셔셔셔

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실제로보는것보다
    '23.7.20 12:03 AM (108.41.xxx.17)

님이 쓰신 내용이 더 재밌어요.
    글 솜씨가 있으시네요. 감사해요.

• 2. ^^
    '23.7.20 12:03 AM (114.203.xxx.20)

신구 목소리가 쨍쨍 들려요
    글로도 충분히 재밌어요 ~

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.7.20 12:04 AM (125.242.xxx.21)

진짜 좋아하던 시트콤인데.. ㅋㅋ
    갑사합니다
    글을 잘 쓰시네요 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.20 12:04 AM (218.53.xxx.98)

안봤지만 본것같이 재밌어요ㅎㅎ

• 5. 샬롯
    '23.7.20 12:05 AM (59.8.xxx.95)

너무 웃겨요. ㅎㅎㅎ눈물이 찔꿈나네요. 웃겨서
    글솜싸 좋고 주변분둘 먾아 웃겨주실듯

• 6. ..
    '23.7.20 12:07 AM (218.212.xxx.129) - 삭제된댓글

학교 다닐때 전날 못본 드라마 줄거리를 기가막히게 설명 잘하던 친구 있었는데… 원글님도 드라마 얘기로 주변에 친구들좀 모았을듯.
    재밌게 잘 읽었습니다~

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.7.20 12:09 AM (219.248.xxx.168)

글만으로도 충분히 보는거 같아요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요

• 8. 원글님귀여우심
    '23.7.20 12:11 AM (108.41.xxx.17)

재밌는 것 보시면서,
    82쿡님들에게 알려줘야겠다.. 생각하신 것부터 남다르세요. ^^

• 9. ㅎㅎ
    '23.7.20 12:12 AM (175.214.xxx.132)

저 본거네요
    하루에 한편씩 봤어요
    그런데 마지막회는 보지마세요. 찝찝하더라고요

• 10. ....
    '23.7.20 12:30 AM (101.109.xxx.89) - 삭제된댓글

박영감님도 은근히 웃기는 캐릭터죠.

• 11. 그린
    '23.7.20 12:48 AM (218.52.xxx.251)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. a1b
    '23.7.20 12:48 AM (180.69.xxx.172)

글로보니 더 실강나요ㅋㅋ

• 13. 쓸개코
    '23.7.20 12:56 AM (118.33.xxx.220)

원글님 실감나고 재밌게 써주셨어요 ㅎㅎㅎ
    못보신 분들을 위해 링크겁니다~
    https://www.youtube.com/watch?v=oRvaBH_vT1k

• 14. ㅋㅋ
    '23.7.20 12:57 AM (116.121.xxx.118)

음성지원도 되는거 같고
    원글님 덕분에 다시 봐야겠다는요^^

• 15. 아니아니요
    '23.7.20 1:12 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

저 에피소드 똑똑히 기억나요 순풍이랑 몇번을 돌려봤거든요ㅋ
    제 개인적으론 직접 봤을때보다 원글님이 쓰신 글 읽는데 훨씬 재밌어요ㅎㅎ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '23.7.20 1:15 AM (125.132.xxx.86)

원글님 시트콤 보시다가 앞으로도 레젼드로
    웃긴거 있음
    이렇게 중계?해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

• 17. 쓸개코
    '23.7.20 1:18 AM (118.33.xxx.220)

이 에피소드도 재밌었어요.
    최윤영이 오중이네 부모님께 인사드리러 갔는데 참외를 통으로 깎아 인당 1통.. 먹어요.ㅎ
    https://www.youtube.com/watch?v=K37qEa1LrYI

• 18. ㅁㅁ
    '23.7.20 1:21 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ노구가 너무 이기적이라 저런 할배가 어디 있냔 소리도 있었는데
    현실에선 사실 이기적인 노인 많죠
    작가가 그걸 잘 캐치했죠

• 19. ㅇ ㅇ
    '23.7.20 3:48 AM (223.62.xxx.70)

ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 너무 웃겨요

• 20. 셔셔셔
    '23.7.20 3:51 AM (210.91.xxx.161)

만 봐도 그때 그님인 걸 바로 알게 되네요
    참 재밌는 분
    글 자주 올려주세요^^

• 21. 찐달
    '23.7.20 6:02 AM (115.136.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋ 글로 읽는데도 보고들은 것처럼 웃겨
    한 편 한 편, 정말 다 재밌었는데....
    근데 저 위 ㅎㅎ님 댓글처럼 마지막회는 보지 않는 걸 추천드려요. 이 감독의 마지막회는 늘 시청자들의 분노를 유발했더랬죠. 참다참다 하이킥 때는 시청자들이 들고일어났고요, 결국은 감독이 선언하기까지 했지요. 이런 염세주의적인, 회의적인 식으로 끝맺지 않겠다고요. ㅎㅎ

• 22. 찐달
    '23.7.20 6:04 AM (115.136.xxx.109)

저 위 쓸개코님의 추천 영상, 저도 추천드려요^^

웬만해선~ 통틀어 가장 재밌었던 에피소드 같아요. ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.20 6:42 AM (180.230.xxx.96)

글을 잘쓰셔요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ