82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서이초등학교 신규교사 자살관련 제보 해주세요

궁금한이야기Y
안녕하세요. SBS <궁금한 이야기 Y>팀 제작진입니다. 다름이 아니라, 최근 서초구 내에 있는 초등학교에서 자살한 교사 관련 내용을 제보받고 취재를 진행중입니다. 해당 사건 관련하여 조금이나마 이야길 아시는 분들이 있다면 이야길 나눠보고 싶은데, 혹시 연락 가능하신 분 있으실까요? * 02-2113-5555(사무실 대표전화) / 010-3194-5197 / 카카오플러스: 궁금한이야기Y

제보해주세요.
진실을  밝혀야죠.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스
    '23.7.19 8:23 PM (58.123.xxx.102)

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004870180?sid=102

• 2. 58
    '23.7.19 8:46 PM (14.49.xxx.90)

기사 감사합니다.

• 3. ...
    '23.7.19 8:46 PM (1.222.xxx.103)

초1 학폭사건이 있는거 같은데 개진상 핟부모땜에 그런거라고 .
    2년차 교사가 엄청 시달렸다고 하네요ㅡ
    서이초 학부모들도 꼭 진상 조사 원합니다.

• 4. 원더랜드
    '23.7.19 8:53 PM (116.127.xxx.4)

우리 애들 때 초1이면 코 흘리고 애기 티 못 벗어난것
    같았는데
    학폭사건이라니 충격이네요
    진상부모한테 얼마나 시달렸으면 그런 선택을
    부모놔 가족들은 얼마나 괴로울지

• 5. 1ㅠㅠ
    '23.7.19 9:08 PM (221.140.xxx.34)

학폭 가해자 학부모가 대단한 사람이라고 소문 닜더라그요... 기사도 엠바고 걸고....

• 6. ...
    '23.7.19 9:14 PM (222.116.xxx.229)

제대로 밝혀주세요 ㅠㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.19 9:22 PM (112.165.xxx.57) - 삭제된댓글

학생집이 정치인집안이라는 소문이 있던데요

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.19 9:24 PM (112.165.xxx.57) - 삭제된댓글

얼마나 억울했으면 교실에서 ㅠㅠ
    학생집이 정치인집안이라는 말이 있던데
    꼭 좀 취쟤해 주세요.

• 9.
    '23.7.19 9:26 PM (58.143.xxx.27)

이제 겨우 4개월반인데 에휴...
    자식 교사면 진상이랑 대응하지 말고 휴직 시키세요.
    저 엄마 학교에서 방어 못해주니 다른 애들 겨우 1학년이
    기간제 여러 명 담임 돌려막기 당하는 거죠.

• 10. 꼭꼭꼭
    '23.7.19 9:28 PM (58.231.xxx.67)

꼭꼭 어떤 배경으로 압박을 했는지
    문제 학부모 꼭 밝혀주세요.
    천벌받을... 자기 애만 귀한가? 신분 노출되게 해주세요

• 11.
    '23.7.19 9:55 PM (68.46.xxx.146) - 삭제된댓글

신규 교가 23세네요. 너무가슴이 아프네요

• 12. 영통
    '23.7.19 10:57 PM (106.101.xxx.189)

아이고야.~
    신규 2년이면 최고 엘리트 시절 교대 출신인데..

한의원이나 정신과 다녀서 진단서 떼면
    2개월 병가 가능하고 휴직 가능하건만
    교사 선배 중에 그런 현실적 조언해 주는 이 없었는지

교사 카페에서 교사 조직이 점조직이라고 자조할 정도로
    학부모 민원 들어오면
    교육청도 관리자도 동료교사도 외면해 버립니다
    진정 각자도생이 교사 사회

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.19 11:18 PM (59.29.xxx.78)

꼭 밝혀주세요 ㅠㅠ

• 14. ......
    '23.7.20 1:33 AM (110.13.xxx.200)

제발 낱낱이 방송에서라도 밝혀주길 바라네요.
    학교나 교육청에서는 묻어버릴려고 난리들인거 같은데요.. ㅠ

• 15. 교사예요
    '23.7.20 7:26 AM (211.36.xxx.46)

진단서 못떼요....소견서는 뗄 수 있지만 그걸로는 병가못내요.
    저도 작년 슈퍼금쪽이 엄마때문에 시달려서 알아요. 최소 6개월 다녀야해요..ㅠ

• 16. 서이초
    '23.7.20 9:27 AM (118.235.xxx.104)

갑질 엄마 서초 그랑자이 산다고 함. 1학년 6반